Всем привет! Примите меня к себе В первую очередь хочу сказать,что все вы здесь-Большие Умнички!!!!
Кто борется или только собирается это сделать.
Ребят,я прошу Вас выслушать меня если вам не трудно и поддержать. Я так поняла,что все мы здесь
как раз за этим,пониманием и поддержкой
ттм страдаю с 13,сейчас 23. итого-10 лет.почти пол жизни..
Упущу момент рассказа как было тяжело в школе да и вообще в переходный возраст,думаю вы все как никто лучше это понимаете.. Помню первый вырванный волос,ХОРОШО помню,дальше все как в тумане. Если собрать все 10 лет с ттм,получится-одна лысая башка!)))
Как я только не копалась в себе.. "за что мне это"? "почему именно я?" и т.п.
я даже повыкидывала все подарки с тринадцатилетия потому,что думала что на одном из них порча и от этого все беды
сейчас как вспомню-смешно сразу))
Лучше сразу к сути,а то год мое сообщение читать будете))
итак,о том что это болезнь-узнала я в 19. прочитала и отложила в дальний ящик как говориться.
Господи,люди!я когда прочитала впервые про трихотилломанию-сказано что всё,дорогая,смирись ты обречена и вообще живи с этим,тебе не помочь! какой я была дурой что не стала дальше искать информацию об этом и то,что действительно поверила в это. Ну,думаю все,пора в монашки лишь бы голову никто не видел да грехи искупать! вот с такими мыслями я жила до этого года!Не верьте!! Не верьте никому кто посмеет вам такое сказать! Этот форум - подтверждение,огромное подтверждение,что все прекрасно можно вылечить! вообще за это время я и брилась и отращивала каре,но в основном это короткая стрижка с разницей только в размерах лысин. наращивала ногти,делала специально маникюр,чтобы хоть пока сохнет лак-не трогать!
И вот решила я,дай ка я почитаю про ттм еще раз... Вообще я такой человек,что мне даже перед компьютером было стыдно набирать это слово в поисковике.
наткнулась на ваш сайт,почитала дневники - и господа!!! как отшибло!!!!
Потому что Вы все кто борется с этим - вселили надежду!
повесила большой календарь,стала отмечать дни без ттм! Вы бы видели мою радость когда был день,второй,третий!
я так счастлива что я могу ОСОЗНАННО НЕ РВАТЬ ВОЛОСЫ!!!(рву только на голове)но....
перестала рвать 26 марта,и сегодня я сорвалась.... не долго радоваться пришлось.волос 30 точно вырвала.И от этого я впала в пипец какую истерику!
часа два в ванной рыдала! Полезла опять сюда,опять открыла дневники,почитала,успокоилась...встала, и все!решила! не вышло-ничего страшного,вырвала лист с календаря за март,и будем заново вести отсчет!
сколько надо,столько и буду заново пробовать себя перебарывать!
Самое главное не терять надежды и не падать духом!Все в нас самих!захочешь бросить драть,РЕАЛЬНО захочешь-ВСЁ СМОЖЕШЬ!
Девочки,ВЫ ПРОСТО КРУТЫЕ!!! я так счастлива за всех вас кто это преодолел,правда!! Кто на пути к этому,дерзайте!!!!
Давайте вместе!! если кто стесняется-не нужно! я вообще впервые на форуме да и тем более с такой больной темой!
А все потому,что уже хочется жить нормально,как белые люди,в свет выходить,а мы как невидимки,вечно прячемся,для чего тогда жить то? чтобы всю жизнь в парике проходить или того хуже-дома просидеть? Ну уж нет!
Ребятушки,милые,поддержите пожалуйста! я сегодня после срыва думала маме признаться,(она знала первые два года что я драла,сейчас думает что я бросила это),но в ней поддержки я не найду!я делаю маски,она думает что я до такой степени уже перекормила волосы что они меня покидают. Вечно ругается если я с маской сижу,и я ужасно злюсь,потому что боюсь признаться что это больше для того,чтобы не трогать свои волосы своими руками загребущими)))Так,что в плане поддержки у меня никого нет кроме Вас
Сейчас вот такая моя голова... фото сделала 29.04.2015
Это очень ужасно
Отредактировано Djes (2015-04-08 14:37)