Всем привет! Меня зовут Рэйра, мне 22 года. Я рву волосы с 14 лет. У меня это бывает приступами: иногда я несколько месяцев не прикасаюсь к волосам, но иногда просто беру, и выдираю волосы до плеши, как будто бессознательно. Это связано со стрессами, иногда со скукой. 2 года назад обращалась к психотерапевту, но она уехала в отпуск, и сменила номер, короче, я из-за своей лени и нежелания ее отыскать сорвала лечение. Во время этой сессии после долгой ремиссии опять расковыряла себе плешь В новый год пообещала себе избавиться от ТТМ, и я надеюсь, я это сделаю, тем более у меня есть одна похожая победа: я сбросила 18 кг.
Я боюсь, что в декабре-2016 мне защищать диплом, и я вовсе рискую остаться без волос(
Хочу менять прически. Хочу, чтобы мои волосы выглядели опрятно. Хочу озорную короткую стрижку цвета яркий блонд
Начала вести дневник по рекомендации этого форума (за что Вам большое спасибо), кажется это из книги The Hair-Pulling Problem (ее я тоже прочитала). Пока веду его только два дня, но уже видно, что у меня позывы к ттм а) в основном дома б) когда у меня что-то не получается решить в) во второй половине дня
Меня мучает сильный постоянный ЗУД где зарастает плешь. Попробую маслом. Пока любым, потом куплю касторовое.
Извините за сбивчивое изложение.