Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Статьи и методы борьбы с ттм » Приглашение принять участие в экспериментальном проекте


Приглашение принять участие в экспериментальном проекте

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем привет! Меня зовут Оксана. Я страдала трихотилломанией с 3 лет. Работаю в сфере психологии с 2012 года, в этом году я повысила квалификацию до психотерапевта (КПТ). Хочу написать программу по самопомощи при трихотилломании. Для этого на первоначальном этапе мне необходимо взять в терапию несколько клиентов. В силу занятости я могу позволить себе взять 2 человека. Терапия будет не долгосрочной (по времени буду решать в каждом конкретном случае) и безоплатной.
Я буду рада, если кто-то из посетителей форума согласится принять участие в моем проекте.
Необходимо будет написать мне письмо на электронную почту solopovaoksana1@gmail.com, в ответ я вышлю анкету для заполнения, после получения необходимой информации о вас и о вашем пути борьбы с трихотилломанией я отвечу на все вопросы.

До встречи!

2

Всем привет. Хочу оставить отзыв о работе с Оксаной. Расскажу о себе: стаж ТТМ более 20 лет. Последние 15 лет прям не могла оторваться от головы, с каждым годом ситуация становилась все хуже и хуже. 1,5 года назад я дошла до парика. И в это же врем начала более-менее активную борьбу с ТТМ. Подстригла очень коротко волосы и взяла в руки чётки. И сразу 3 месяца воздержания. До этого даже день не могла продержаться. Я думала это победа. Но затем срыв, потом опять брала себя в руки и снова срыв. Так волнообразно прошло 1,5 года. Ходила к разным специалистам, результат был 0.
В очередной раз зашла на форум в поисках помощи и наткнулась на объявлении Оксаны. Хотя объявлению было уже 4 месяца, решила написать. И какого же было мое удивление, что я была первая кто решился на этот проект.
Мы начали работу, были тесты и домашние задания. Бывало трудно выполнять задания, так как приходилось капаться в себе, в своём детстве, в это не всегда было приятно, либо подсознание ставило защиту. В процессе работы я поняла, что у меня совсем нет информации о болезни и о себе. Стала наблюдать за своими эмоциями, читать о болезни, смотреть видео. Стало приходить понимание. Заметила, что стала дёргать меньше, в если ловила себя с рукой в голове, стало легче убирать ее.
Работа Оксаны построена на самолечении, она придерживается принципа, что психотерапия не должна длиться годами. К тому же она сама прошла этот сложный путь и как никто другой поймёт тебя.
Конечно за месяц болезнь не вылечить, но у меня теперь есть знания и план действий. Я уже понимаю, что вызывает позыв вырвать волос в той или иной ситуации, я понимаю какие эмоции  испытываю в данный момент, поэтому мне стало легче восстановить своё эмоциональное состояние и контролировать свои руки.
Моя борьба с ТТМ продолжается, но теперь уже с багажом знаний.
Хочу себе и всем пожелать силы, терпения в борьбе с ТТМ и веры в себя!

3

Leila привет! Спасибо что поделились! Действительно не все могут самостоятельно шагнуть внутрь себя и преодолеть психологические барьеры. Здорово, что у Вас наметился свой путь :cool:

4

Надеюсь что кому-то мой отзыв станет полезен. Так как я к многим специалистам обращалась, но результата не было. В терапию верила меньше всего. Так как это тяжелый и не быстрый процесс. А я хотела быстро и без усилий: думала схожу на гипноз и все, завтра я уже здорова, но не тут то было))) Я поняла что это каждодневный труд. Это медитации, психотерапия, изучение большого объема информации (книги, видеоматериалы) ведение дневника, уход за волосами, все что в той или иной мере помогает тебе.


Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Статьи и методы борьбы с ттм » Приглашение принять участие в экспериментальном проекте