Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник КитаискоЙ Куклы

Дневник КитаискоЙ Куклы

Сообщений 151 страница 200 из 451

1

начало

Подарили доче куклу на Новый Год. И я поняла как мы с неи похожи... по центру лысик, по краям волосики...у куклы ещё и косыночка на всем этом (ы!)...
И вот решила и я начать свои дневник. хочу запомнить те чувства которые я сеичас испытываю. Хочу поделиться ими с другими людьми у которых такая же особенность как и моя. Выскажу так-же свою точку зрения, хотя думаю после этого в меня полетят тухлые помидоры а то и что похуже.Права ли я покажет лишь время. Скажу честно прочитала не весь форум, лишь малую часть дневников- у всех такие похожие истории. И у меня точно такая же. Зарегистрировалась на форуме очень давно, почему-то создала 2 аккаунта, вроде-бы боялась сильно что кто нибудь из знакомых узнает про мою привычку. Глупость какая. Да пусть хоть весь мир знает мне сейчас всё равно. Единственное перед мамои стыдно что врала еи столько лет...
Моя ТТМ началась лет в 12 как я помню, но подозреваю много раньше. Рвать волосы и есть их начала именно в 12. Рвала сперва большими пучками стараясь причинить себе как можно больше боли.Появились большие лысины, и я поумнела дергала по 1и и рывками, чтобы растянуть каиф. Волосинку сьедала, как себе обьясняла для того чтоб её не нашли, потому- что мама ругалась за клоки волос.Рвала непрерывно лет 10... сначала вокруг челки, но там было сильно видно и я заставила себя рвать на затылке. Первая ремиссия получилась спонтанно, после похода в горы на 10 днеи. я там была счастлива...она была недолго всего с полгода. вторую ремиссию я  вызвала силои воли, чуть ли не била себя по рукам, после того как начиталась форума и вела тут дневник (его видать удалили за давностью лет). Она была довольно длительнои, если и рвала то совсем по чуть-чуть и редко.На свадьбе была красивая прическа. потом беременность, жуткие изменения моего организма, который сразу постарел лет на 10 ( раньше мне и пиво непродавали,хотя было уже 26 лет...).и вот опять плешка. Сеичас не рву уже где-то месяц.
Читаю форум и понимаю что все тут ТТМ ненавидят. Вроде бы очевидный вывод- а за что же её любить? А я вот за неё благодарна То ли богу, который наградил меня дополнительным испытанием, то ли природе...Выдирает то не она волосинки, выдираю я сама, а она всего- лишь позволяет мне наслаждаться этим. Я воспринимаю эту оссобеность как ещё один способ получить удовольствие при помощи своего тела. Щас раздадуться крики ужаса- ты что не хочешь быть красивои? ммм... хочу... наверное...

"качество или склад личности, склонной направлять деструктивное, болезненное или оскорбительное поведение против себя, причинять себе боль и страдание и при этом испытывать непосредственное чувство удовлетворения (облегчения, морального удовольствия). Предполагается, что посредством самомучения индивид освобождается от чувства вины подобно тому, как исповедующийся в грехах или кающийся грешник испытывает облегчение на исповеди"
не правда ли знакомо?. я не психолог немогу точно утверждать есть ли тут связь. но фраза эта про банальный мазохизм. Меня на мысль что есть связь между этим явлением и ттм натолкнуло, то что во время интимных отношении мне проще получить удовольствие когда мне немного больно. Достаточно просто прикусить губу...ещё воспоминания о том как в детстве, ещё лет в 6- 7 была у нас такая игра- садиться на руку комар и сидиш ждеш, когда он укусит и при этом чувство такое необыкновенное.прям как когда ща волосок выдернется...
И да- я небуду себя за это наказывать. я такая какая есть и мне даже жалко тех людеи которые никогда не узнают что это. Но кстати волосы сеичас я не деру. обещаю себе что когда-нибудь в будущем когда я попаду на необитаемый остров, ( или поиду искать себя в пустыне или стану отшельником в сибири), и мне ненужна будет адаптация в социуме вот тогда я сяду на морскои бережок( песочный бархан, снежный сугроб) и выдеру всё что пожелаю...а ещё буду обьедаться шоколадными конфетами( тоже наказуемый в обществе каиф) и спать с утра до вечера...
Бить себя по рукам и изводить упреками(типа да ты урод и тебя никто никогда такую не полюбит)я не собираюсь. можно подумать если стану прекраснои принцессои все сразу любить начнут. ага фиг вам. Сама не полюбишь и не побалуеш себя -никто этого не сделает. а каким способом выбор уже у каждого свои...

Отредактировано Kat (2015-02-28 14:25)

151

Kat написал(а):

Спасибо большое за ссылочки! у меня всегда были проблемы с поиском хорошеи информации в интернете, время на это уходит немеренно.

Обращайся! У меня большой архив - я сохраняю все, что мне показалось интересным. Даже искать не надо :)

Kat написал(а):

Прочитала статьи про материнство. интерестно 8-)  у меня к счастью пока всё не так трагично.Муж лентяи конечно изаболованный, но где сеичас есть другие мужчины? да и я сама лентяика, уж никак не тяну на идеальную жену 8-) да и пофиг!

Кэт, если б все было трагично, то это совсем было бы грустно. К счастью, ситуации у всех разные, и редко у кого совпадают все пункты. А про мужчин зря ты так :) Есть и такие, которые берут на себя половину всей домашней работы. Редко, конечно, но попадаются.

Kat написал(а):

Вспомнила один случаи. зашла как то в магазин. а там девушка устраиваеться на работу.диалог:
"у вас есть дети?"
"Да, но с ними есть кому сидеть и садик есть"
"ну смотрите мне. у меня много таких было- приходят и уверяют, что нянек полгорода а потом отпрашиваються!и на больничный ходят часто!"
и бедная девушка смешалась и покраснела, она начала оправдываться за то, что у неё есть ребёнок! За то что она посмела родить!
и я вдруг поняла что через год-другои я буду точно в такои же ситуации! тоже буду краснеть и оправдываться и буду вечно виноватои за то что я мать!

Ох, какая знакомая ситуация. Меня каждый раз при устройстве на работу подозревают, что я вот-вот рожу. Самый, говорят, подходящий возраст. Уже десять лет подозревают :) Сейчас вот опять ищу работу, так почти на каждом собеседовании приходится выслушивать подобное.

Ты умница, Кэт, и мне очень нравится твое отношение к ситуации: ты поняла, что не обязана быть идеальной! Никому не обязана, а уж тем более окружающим. Мало ли, что они там скажут? И здоровый и веселый ребенок и твое душевное равновесие намного важнее чистоты в квартире.
Не нужно совершать подвигов - все равно не оценят! :)

152

Kat
Эта участь всех. Но самое страшное разочарование тебе ждёт лет так через 8, когда ты встанешь на ноги, когда поймёшь эту систему. И ты поймёшь, что нужно было не краснеть, а в лицо плюнуть.
Когда мне было 23 года, а сыну 2, 5 он очень сильно заболел и мне позвонили с садика, что высокая температура. Приезжайте. Я к заведующей, а она как заарёт - рожала, а мне какое до него дела, я твои анализы буду делать (я обслуживала реанимацию) И не отпустила. Я обзвонила всех родных и сына забрали. Я рыдала в лаборатории доделывая анализы. Вдруг зашёл пациент . Короче в истерике я ему всё объяснила - он такой шухер поднял на всю больницу, что заведущая прибежала и меня отпустила. Сына через час в больницу с восп.лёгких положили. Я и сегодня ненавижу ту суку, иных слов нет. Но виновата была я. Работа работой - но дети святое -  и ни одна работа не стоит чтоб краснеть за то что у тебя ребёнок.
Но мы это осознаём позже.

153

Катарина 30
я и сеичас отлично понимаю что мои ребенок важнее любои работы, но кормить то его надо на что-то. у меня есть сеичас неплохая гос. работа с одним но-она посменная 12 через12. садиков таких не бывает-придёться уволиться.

154

Kat
Ты писала о том что  у вас есть возможность уехать в Москву к свекрови. А она как к тебе относится, и сама как человек нормальная?

155

Kat
Долго искала фото для тебя - нашла. К каждому человеку есть цвет, фон,  которые передоют человека внутренне. Мне почему то  эта кртина природы асоциируется с табой. Это тебе, милая Кэт.http://se.uploads.ru/t/iv6zC.jpg

156

Катарина 30
отвечу просто, если мы будем с неи жить наша семья развалиться через пару месяцев. и дело не во мне я человек покладистый и терпеливый. но вот мои муж и его мама вместе жить не смогут.
Спасибо за картину, да это похоже на меня). небо зелень и вода. никакого огня, никакои темноты и земли)

Отредактировано Kat (2015-03-07 11:12)

157

Kat
Тогда конечно лучше самим как нибудь. Вы ещё молоды, но вы любите друг друга и всё в ваших руках.Главное что вы вместе.
У нас скоро выборы президента, так очень многие надеятся на возможность приобрести не дорого жильё.

158

Kat
С 8 Марта милая Кэт!!!
http://se.uploads.ru/t/1Vp8z.jpg

159

Спасибо большое за поздравления девочки, вас тоже с праздником!

160

С праздником, Кэт! Интересной и запоминающейся тебе весны!

http://s017.radikal.ru/i419/1503/38/3b9232bde090.jpg

161

Mariposa
Спасибо и тебя с праздником!
Простите меня, что толком не поздравила никого. У меня каждый праздник депрессун начинаеться. Потому-что я уже давно разучилась праздновать...
Вчера ломало нереально. беспокоит маленькии пятачок на затылке прямо по центру головы. вот очень надо оттуда выдрать. я вчера психанула и намазала его маскои для лица с белои глинои. Глина ссохлась корочкои и всё я уже нетрогала там. Может кто знает что-нибудь полезное для волос чтобы так ссыхалось и можно было долго ходить по полдня и больше, и чтобы волосам не вредило? с маслами маски я нелюблю, очень уже они текучие и неприятные...

162

Kat
Привет.

У меня каждый праздник депрессун начинаеться. Потому-что я уже давно разучилась праздновать...

Я самамного лет ненавидела Новый год. И уже 31 к обеду я начинала плакать как крокодил. А к вечеру успокаивалась. Только недавно я поняла в чём дело. Вернее в психологии нашла ответ.
1. Просто вы хотите счастья, а его нет. ИМХО
2. Не сбылись наши планы, а год ушёл.
3. Мы от кого то зависим.
И только разобрав всё по полочкам этот Новый год я встретила с радостью. Потому что 6
я не под кого не подстраивалась,
отмечала там где Я хочу,
рядом были те кого я хотела видеть,
ближе к Новому году подтянула всё что хотела,
подарок сама себе подарила - дорогой ( я хотела себе настоящую шубу с большим мехом натуральную, но никто бы не подарил это)
короче я ни от кого ничего не ждала в Новый год. И поэтому разачарованья не было. А подарки и другое хорошее было сюрпризом, которые добавили хороших впечатлений.
Kat
вся причина дипрессии на кануне любого праздника, это то что не сбываются наши надежды и желания. Нужно всё продумать и искать выход из этой ситуации.

163

Но они вроде подсушивают волосы. Или нет?
Я когда понимала что всё- финиш - не остановлюсь - делала маску на волосы, одевала покет и полотенце. Это даёт фору чтобы успокоиться и осознать.

164

Катарина 30 написал(а):

вся причина дипрессии на кануне любого праздника, это то что не сбываются наши надежды и желания. Нужно всё продумать и искать выход из этой ситуации.

Да, я знаю. Ждёшь чуда, а чуда нет 8-) Как всегда нет ни денег ни возможности отметить так как хочеться. Да и муж просто ничего не хочет. Ему достаточно кампа и кресла. ну или гараж с машинои и там сидеть весь выходнои. я ему говорю что даже собак выгуливают хоть иногда, он смеёться и всегда находит отмазки чтобы сидеть дома...Говорит-ходи по гостям, ребенку типа общение надо, да и мне тоже. А я ненавижу по гостям ходить. Для меня это пытка. Почему некоторые не в состоянии понять что не всем нрваиться то что общепринято?

165

Kat
А тебе и не должно нравиться всё общепринятое. Меня многи не долюбливают - я могу сидеть за столом и естли мне скучно я извинюсь и уйду. , я не люблю долгих и нудных посиделок, не люблю ждать долго. И многим не нравится моё в этом плане поведение. А почему я должна делать так чтоб комуто было удобно , а мне нет. Ну я образно. Это твоя жизнь и ты не должна ни под кого подстраиваться.
Но. Начни делать для себя праздники души. Хоть по мелочам. Как я поняла никто тебя не развлекает и тебе дома грустно. Kat
когда у меня раньше был деприсняк, я в инете читала как от него избавиться. И один совет был классный - вымыть весь дом зубной щёткой.Когда я домывала только зал - мне уже было весело.И мне перехотелось быть в депрессии.Ищи какие нибудь выходы.

166

Катарина 30
да дело не в развлечениях)... я всегда наиду чем мне заняться чтобы было интерестно. но так нехватает новых впечатлении.событии. эмоции....
диета с треском провалилась).. уже неделю лопаю сладкое как будто с голода умираю).
с сегодняшнего дня опять постараюсь на неё вернуться.
волосики растут потихоньку. по прежнему беспокоит всго одно малюсенькое место. на нём кожа как бы немного болит, и от этого хочеться его потрогать. на всякиий случаи каждый день намазываю его маскои....
с мужем опять поцапалась, на душе пакостно. почему мужчины считают что мы обязаны рожать детеи? говорит ещё 1 типо обязательно. а меня опять порежут, я понимаю что это лет только через 10 может будет. но мне обидно от того что обо мне он вобще не думает, что мне будет очень больно и плохо...мне кажеться что он считает что это мои долг...и никакои благодарности и поблажек потом не будет за то что выносила и родила, это мы уже проходили.. Может накручиваю? Но у меня о однои мысли об операционнои мандраж начинаеться...лет через 5-10 может сама настолько захочу ребеночка что и забуду о страхе.это такое маленькое счастье... но зачем всё ставить так, как будто я должна?

167

=)

Вот такая у меня сеичас прическа. и прическои то трудно назвать. просто обрезанные волосы. гуще они уже не будут, они такие и есть, я выдираю только на затылке в одном месте, спереди не трогаю. незнаю какои сделать цвет, и что вобще сделать с волосами. давно мечтаю о мелировании, ещё с тех пор как оно было модно. но боюсь что не поидет.
http://se.uploads.ru/t/Huvfe.jpg

168

Мелирование однозначно -да! Еще интересней будешь ;)

169

Kat
Все ругаются с мужьями. Сама видела :-)))
Второй ребёнок должен быть осознан. И то что у тебя была опперация - канечно тебя останавливает. Но это покуда что. Через пару лет сама будешь мечтать о ребёнке.
Я почти каждую ночь сню - что рожаю дочку. И сегодня я сказала гр.мужу, что я буду рожать через года 2 ребёнка. От кого - зависит от него. Если он не захочет - мы расстаёмся. Я полюбому рожу ещё одного.

170

Kat
Привет. Поздравляю тебя с чистыми звёздочками. Как настроение?  Что нового? Рисуешь?

171

Да всё примерно так же. Работаю над своеи первои сериеи).мне нравиться. даже если никто не купит, всё равно буду рисовать всё подряд) уже потихоньку закидываю на стоки. Спасибо что заглядываете ко мне!

172

Kat

уже потихоньку закидываю на стоки.

А что это - стоки?

173

Специальные саиты, которые занимаються продажеи фото, видео и графики.

174

Kat
вот это да. Буду когда нибудь смотреть мультфильмы и читать в титрах  читать твоё имя.

175

Катарина 30
всё может быть. так хочеться сделать что-то, что останеться после меня.
сегодня умер Терри Пратчет в возрасте 66 лет. кто незнает это всемирно известный автор. Писал юморные книги в стиле фентези. я их очень люблю. Он умер а его книги будут жить. и в них он.

176

Kat
Я так рада что у тебя есть мечта. Такая добрая и светлая мечта. А раз есть мечта, значит всё получится. А что вообще тебе отвечают о твоих произведениях?

177

Kat
ты прямо очень похожа на мою знакомую!!! она кстати была блондинкой какое-то время, точнее мелировалась,ей было очень к лицу.

178

Kat
А вот твоя авотарка - это ты сама рисовала?

179

Евгешка
да попробую сделать мелирование. надо только нарастить волосы. на следущеи неделе поеду в салон. неуверенна правда что они смогут мне помочь, есть места которые так и не заросли толком.

Катарина 30 написал(а):

Kat
А вот твоя авотарка - это ты сама рисовала?

нет, но мне нравиться такои стиль. хотя анимэ терпеть немогу. за исключением полнометражек от студии Гибли.

Отредактировано Kat (2015-03-14 11:17)

180

А я обожала в детстве мультфильмы с такими красотками. Я на них смотрела открыв рот.

181

Kat
Даже не думай,для парикмахера твоя ситуация не  покажется сложной,фотки кинь  после  всего,глянуть хоть!)
Катарина 30
А меня в детстве раздражали аниме,я даже не знаю почему)

182

Евгешка
может мне нравились они потому что там были нарисованы такие красивые девчонки, с такими красивыми волосами и в очень красивой одежде. Я мечтала тогда что когда вырасту буду делать всё что б быть на них похожей. Сейчас даже смешно. У всех в детстве были свои идеалы.
А ещё до лет 7 я была тайно влюблена в Ален Де Лона. А когда мне было всего лет 5  -  в одном фильме его убили. я просто рыдала под одеялом до глубокой ночи. А когда родители всё таки услышали начали спрашивать, то  мне было стыдно признаться в правде, что моего любимого убили ( я ведь тогда думала что в фильмах всё по настоящему) и я соврала - сказала что живот болит.  :rofl:  Так меня ещё часа два лечили разной ерундой. Покуда я не сказала что всё прошло. А потом ещё долго ходила печальная. Какой ужас был для меня когда спустя некоторое время я снова увидела Его - моего любимого Ален Де Дона. Только тогда мне рассказали что такое фильмы.  :crazyfun:

183

Катарина 30
я тоже в детстве постоянно влюблялась в героев фильмов). правда я всегда знала что там всё ненастоящее.

184

Kat
Заходи на марафон.Там вчера раздавали звёзды и лимоны. Я для тебя звёздочку оставила. Ты ведь её отстояла.? Я в тебя верю.

185

у меня всё хорошо. по прежнему беспокоит маленькии кусочек на голове. достал он меня. я уж думаю анестетиком его чтоли намазать?
в последние несколько днеи почему-то опять тормошу волосы. постоянно себя ловлю что рука в волосах.
Читаю форум, но пишу мало. Тут все такие позитивные) а мне пока сложно сохранить хотя-бы какое то стабильное состояние. завтра у меня день рождения, надо бы как-то не расстроиться.
И к нам пришла весна. Снег убегает в бухту...небо синее - синее. а меня не оставляет чуство, которое преследует всю жизнь. Чуство что, что-то нетак. вобще немогу его обьяснить. это странно...

Отредактировано Kat (2015-03-16 02:30)

186

Kat

Чуство что, что-то нетак. вобще немогу его обьяснить. это странно...

Потому что у тебя уже есть планы на эту жизнь, но они не исполняются, что то складывается не так как ты хочешь. В результате такая фигня. Помню у меня такое было когда я хотела получить развод. Грожданского мужа ещё не знала. И понимала что не хочу так дальше жить, нужно что то менять. А что, а как. И я просто по ночам сидела на подоконнике и смотрела на небо. И верила, что всё будет так, как я хочу.

187

🌷🌷🌷🌷🌷Катя, с Днем Рождения!!! Пусть в твоей жизни все будет Так) именно так, как ты желаешь, так, как ты задумала!!! Хорошего настроения и классных подарков!!🌷🌷🌷🌷🌷

188

Kat
http://se.uploads.ru/t/nvAfa.jpg

Пусть этот день будет для тебя радостным и праздничным!

189

Спасибо всем! День был хороший!

190

Kat
Ты куда пропала?
Или ты после дня Рожденья ещё не отошла? :love:
Сколько у тебя уже звёздочек. От марафона тебе 2 звёздочки в подарок. Так что не пропадай. Мы же должны получить с тобой звёздный приз на марафоне за 40 звёздочек? Так что вперёд.

191

Катарина 30
а у меня опять всё с нуля o.O а тебе уже давно приз положен! 8-)
у меня как всегда сорвалась выдрала штук 10 и опять беру себя в руки. мучение.
День рождения хорошии был.
купила себе плеер слушать книги когда занимаюсь уборкои. опять метель, сплю целыми днями.
купили зверюшку-называеться дегу. теперь ломаем голову куда же засунуть клетку. а некуда. он забавный и совсем не кусаеться. дочь от него в восторге.

192

Kat
Пусть срывы и случаются, но зато ты себя контролируешь большую часть. Главное что ты себя в руки сразу взяла. Пусть так, но ты сохранишь себе уйму волос.

193

А у нас дома живёт попугай. Моя подруга в Минске готовится переезжать в собственное жильё, так ей нету времени за ним смотреть. Что б не умер я на время забрала себе. На новоселье поеду - верну. Так мы тоже от него в восторге.
А для маленьких детей зверята только в радость.

194

Катарина 30 написал(а):

Пусть срывы и случаются, но зато ты себя контролируешь большую часть. Главное что ты себя в руки сразу взяла. Пусть так, но ты сохранишь себе уйму волос

Точно!
Сразу 0 волос в день дается не каждому, рефлексы иногда выходят из-под контроля. Каждый день мы занимаемся тем, что спасаем свои волосы. Это называется не "выдернула 10 волос", а "не успела спасти".

195

Kat
ушла в себя... вернётся не скоро... :'(

196

Катарина 30
у меня просто интернет опять глючит, метель всё таки. Хотя уходить в себя- да есть такая привычка.... сегодня я умница, ни один волосок не тронула.
Катарина 30
я очень люблю животных. когда у меня будет свои дом там будет мини зоопарк :crazyfun:
Семь
привет) правильно- не успела спасти.

197

Kat
Я помню - у тебя будут лошади :nope:

198

Катарина 30
да я тут с грызуном немогу справиться) какие там лошади)...точнее немогу дочь от него оттащить- у них походу любовь на всю жизнь.
Мне начинает казаться что я деру волосы сильнее когда плохо себя чуствую. Оссобено ели при этом надо что-то делать. когда я активна -на природе например или занята чем то интерестным то забываю о своеи привычке.

199

Kat

да я тут с грызуном немогу справиться) какие там лошади)...точнее не могу дочь от него оттащить- у них походу любовь на всю жизнь.

Так ты же говорила что дочь ни на секунду от тебя не отойдёт. Вот и радуйся теперь, что  у неё есть друг сердешный. :love:

200

Катарина 30
да мне жалко животину, ребенок клетку разносит - пытаеться до него добраться) наедине их точно оставлять нельзя
сегодня первый раз чуть ли не за месяц хорошее настроение без причины. надо же так бывает).

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник КитаискоЙ Куклы