эти детские обиды давным давно прощены и отпущены. но забыть не возможно. если только каким-нибудь гипнозом память стереть себе.
история болезни Аняш
Сообщений 51 страница 100 из 163
Поделиться522015-03-15 11:46
Катарина, как найти твой дневник? почитать
Поделиться532015-03-15 11:59
Аняш
Мой дневник называется " Если веришь в бога- чего боишься, если не веришь- на что надеешься..."
Поделиться552015-03-16 01:10
спасибо! да я записалась на 25 марта к доктору. пока держусь. сегодня было легче. наверно потому что вчера рассказала мужу подробнее о своей болезни. я очень рада что нашла это сайт. он мне очень помогает. времени бы побольше чтоб все прочитать здесь. косынку подыскиваю для чтения. в пятницу мы летим в Москву всей семьей на свадьбу. в понедельник обратно. это опять будет стресс. не сорваться бы
Поделиться562015-03-17 20:50
когда говоришь об этом становится легче но на следующий день если не с кем поговорить опять об этом то опять становится плохо. сейчас по тв передача про спайсы. тоже своего рода зависимость и мания. там одна монахиня сказала что это лечится постом и молитвой. надо тоже попробовать поститься как-нибудь. ну и молиться почаще. у меня сегодня 10ый день
Поделиться572015-03-17 20:59
Аняш
Я бы не советовала тебе поститься. Во первых это отказ себе в любимиой еде, а это ещё один стресс и нервность. Молиться, очень хорошее решение. То что держишся- молодец. Поверь в себя полностью. В мире есть случаи, когда безнадёжные люди начинали ходить. Мой гражданский муж - доказательство этому. Поэтому то что ты захотела, хорошо, нужно ещё приложить усилия и поверить в себя. В этом мире- вера - это всё.
Поделиться582015-03-18 10:28
мне кажется что ттм заменяется любыми другими навязчивыми действиями.
Да! Я, если не рву волосы, то губы кусаю. Отвратительно.
Видно, что ты очень хочешь поправиться. Значит так и будет. Держи одиннадцатую ☆
Поделиться592015-03-18 13:03
Привет! спасибо большое! Вы мое спасение. мне тоже уже пора перестать паразитировать. обещаю тоже помогать тут всем так же как вы мне помогаете
Поделиться602015-03-18 13:31
Аняш, к доктору записалась - умничка! Делай тест на генетику и сахар крови. Плюс кардио. Когда сводит руки- та уже не только волей и самозаклинаниями надо спасаться. Там врачебная помощь. Попробуй купить эспандер или гантельки лёгкие. Молодчина большая.
Поделиться612015-03-19 17:41
завтра утром летим в Москву. как всегда перед поездкой нервничаю. но волосы не рву. сердце покалывает. чемодан собрала. нужно будет только зарядки положить и спрей в нос. у мамы сегодня день рождения. 61 год. поздравила ее. тяжело на сердце. у них так и осталось с папой напряжение в отношениях. ничего не меняется 35 лет. Но мне лучше стало когда я от них уехала. только когда говорю тяжеловато становится. выпью валерианочки. вчера купила. посплю пока доча спит
Поделиться622015-03-19 17:49
Аняш
Родители - это святое. Конечно хочется что бы у них было всё хорошо. Но это жизнь, и почему то всё складывается не так, как мы этого хотим.
Поделиться632015-03-19 23:46
сейчас взяла сама подровняла у дочки волосы. а то перед 8 марта ее так криво подстригли. а потом ходили несколько раз хотела исправить ей, а мастера хорошего не было. вроде у меня получилось. кривизну убрала хотя бы. ведь завтра мы летим в Москву, а в субботу свадьба у подруги. и меня эта кривизна у дочки так расстраивала. а сейчас все хорошо. руками нащупываю волос бывает но успеваю вовремя очнуться. пока держусь.потом посчитаю сколько там дней получится
Поделиться642015-03-24 11:09
вчера вернулись домой. свадьбу отгуляли. сейчас снова сильно тянет вырывать волосы. еле удерживаю себя
Поделиться652015-03-24 11:13
Аняш
Держись!!!После такого нсыщенного проведения времени всегда наступает затишье, которое для нас бывает губительно!!Ты займи чем-нибудь руки! Не давай ТТМ вернуться!
Поделиться662015-03-24 12:41
Аняш, тебе надо пережить этот период без потерь. Огранич доступ к волосам.
Ссть отличный вариант от ттм - повредить подушечки "активных" пальцев ) некоторые мазали супер-клеем, у кого-то случайный порез на пальце был. Я ношу в "опасных" местах по дому бандану - и защита, и красиво. Главное - просыпайся, не давай себе впасть в ступор, и постоянно загружай себя, чтобы не было свободной минуты для ттм.
Поделиться672015-03-24 16:20
руки прочь от головы. не могу уже. то у корней нащупаю кривой волос найду. то секущиеся концы пообрываю. хожу по краю пропости ттм. что делать? выпила валерианки
Поделиться682015-03-24 16:24
спасибо! пока успеваю себя остановить. но сегодня очень трудно((
Поделиться692015-03-24 16:28
Аняш
Давай тогда пообщаемся тут. Чтобы у тебя не было свободного времени)У меня как раз есть свободная минутка на работе, с удовольствием составлю тебе компанию)
Поделиться702015-03-24 16:51
странно. Обычно мне редко кто-то звонит. а сегодня только опасность подступает. звонит какая нибудь подруга. я смотрю на телефон и думаю поговорить или сбросить и дальше трогать свои волосы. но выбираю ответить слава Богу
Поделиться712015-03-24 16:52
Белла ты кем работаешь?
Поделиться722015-03-24 16:53
Аняш
я юрист)а ты?)
Поделиться732015-03-24 17:19
я сейчас не работаю. но вообще я психолог по образованию. учеба помогла в свое время разгрести большую часть тараканов в моей голове. но я сейчас думаю надо было сразу идти учиться на психиатора
Поделиться742015-03-24 17:24
Аняш
учиться никогда не поздно!Я знаю, что есть очень много тренингов сейчас именно по психологии!!Так что было бы желание)
А я всегда боялась психологов))
Поделиться752015-03-24 17:29
почему боялась психологов?
Поделиться762015-03-24 17:31
Аняш
не люблю, когда роются у меня в душе.....)))Как-то так я представляю себе работу психологов)))но я умом понимаю, что это далеко не так. Что это лишь верхушка айсберга)
Поделиться772015-03-24 17:35
Белла, может и правильно делала. я помню в 14 лет примерно пошла к психологу. но когда он мне начал задавать свои вопросы я не смогла все высказать. в итоге еще глубже зарыла свои проблемы и начала потом волосы вырывать. а к психологу больше не пошла к тому. с тех пор то рву то не рву. 4-5 лет назад снова ходила к психологам. но на этот раз более удачно. После этого ттм намного уменьшилась. потом снова по нарастающей пошла где-то год назад или 2
Поделиться782015-03-24 17:38
я мечтаю научиться рисовать. если будет возможность обязательно пойду на курсы. мне кажется это должно помочь от ттм
Поделиться792015-03-24 17:38
Аняш
На самом деле мне кажется, что с подростками работать тяжелее всего...К ним нужен особый подход, выдержка, терпение. Не у всех это есть.
Насчет ремиссий и рецидивов....У меня ремиссии бывали, но совсем короткие. Самая длинная - 40 дней в 2012 году. У меня тогда был очень большой стресс. Я не ела, не спала...Но и волосы не рвала, что удивительно. А так - два дня не рву, третий рву. Но теперь всё по-другому! Я этой ТТМ проходу не дам!!И ты не давай!
Поделиться802015-03-24 17:39
Белла, тебе нравится твоя профессия? юрист
Поделиться812015-03-24 17:42
Белла, а сейчас сколько дней держишься? у меня считаю 8 марта первый день. надо посчитать опять сколько дней это получается
Поделиться822015-03-24 17:42
Аняш
в детстве мы очень много идеализируем. Я представляла, как буду бороться за справедливость, защищать невинных, наказывать виновных. Получив диплом, столкнувшись с реалиями жизни я поняла, что справедливости, как таковой, нет....Что справедливо для одного - несправедливо для другого. Всё в жизни относительно. Но могу сказать одно. Мне нравится рыться в законодательстве, искать лазейки, обходы Закона (не подумай, что это нарушение Закона)...В этой профессии у тебя будет вечно живой ум, потому что он не спит... Так что мне моя профессия скорее нравится, чем не нравится)
Поделиться832015-03-24 17:43
17ый день сегодня
Поделиться842015-03-24 17:44
Аняш
Ты умничка!!!У меня сегодня 38й день. Были небольшие срывы, но это ничто по сравнению с тем, что было. Хоть результата особого я пока не вижу, настрой очень даже боевой
Поделиться852015-03-24 17:55
Белла
да у каждого своя правда и он прав по своему. а истина одна. кто-то к ней ближе кто-то дальше. судьей наверное трудно быть. это хорошо что тебе нравится твоя профессия. легче должно быть бороться с ттм. еще личная жизнь семья и друзья чтобы были. чтобы со всех сторон сплошное счастье)))))
Поделиться862015-03-24 18:00
Ты права!!!Семья, детишки, близкие - это самое главное в жизни!
Поделиться872015-03-24 18:03
BELLA, привет, коллега =) то-то я гляжу, у нас с тобой локализация одинаковая - макушка! ))))
Поделиться882015-03-24 18:06
))))) оказывается связь есть между профессией и локализацией ттм
Поделиться892015-03-24 18:07
Семь
ахаха)))Видишь как!!!Всё-таки если постаратсья - можно найти очень много общего в нас)
Поделиться902015-03-24 20:46
Семь
привет, коллега =) то-то я гляжу, у нас с тобой локализация одинаковая - макушка! ))))
А те кто виски драл, кто по профессии?
Поделиться912015-03-24 22:15
А те кто виски драл, кто по профессии?
Кто же знает? Таких сводных таблиц еще не придумали, надо самим выводить статистику. У меня вон на ухом, как у собачки, новая шерстка растет, так что я куда дотягивалась, там и паслась)
Поделиться922015-03-25 16:31
сегодня утром не позавтракала. поехала к психиатру. запись рано утром была. Ездили с соседкой. она мне помогала найти и если по турецки что не пойму. а муж с дочкой остался. врач выслушал. спросил есть ли в семье психически больные. есть ли у меня еще какие-нибудь зависимости. есть ли что-нибудь что беспокоит или делает несчастной. бывают ли мысли о самоубийстве. потом назначила антидепресант пока депрессия не пройдет. и терапию в отделении по неврозам. взяли мне там запись на 8 апреля на 2 часа. голова сильно болит т.к голодная не привыкла быть. и не выспалась жуть как. тоже не привыкла не высыпаться. или уже отвыкла
Поделиться932015-03-25 18:29
Катарина 30, а виски дерут прлдажники. Гыыы. Одна в интернете. Другая - в оптовых поставках. Рассмешили.
Поделиться942015-03-25 21:09
потом назначила антидепрессант пока депрессия не пройдет
а ты думаешь, что у тебя депрессия?
Я когда голодная была, дергала волосы, такой неудовлетворенный детский сосательный инстинкт тянуть всякую гадость в рот.
Поделиться952015-03-25 21:37
Аняш
Я как посмотрю на этих грёбаных психотерапевтов- они маньяки. Как он может по нескольким вопрсам выставить диагноз и назначить антидепресанты. Ну правда. А потом человек от них чуть живой.
Что б понять природу психологического расстройства, нужно несколько приёмов, бесед , тестов. И только потом назначать лечение. А так они всех нас под одну гребёнку - психически ненормальные - вам антидеприсанты. Пусть сами их пьют .
Это моё мнение. У каждого оно своё.
Поделиться962015-03-26 17:26
Катарина, Семь(как твое имя?) спасибо! у тебя Катарина такой боевой дух! повезло твоим близким с тобой, и нам тоже))))) я думаю возможно и правда депрессия. т.к после того как беременность замерла и операцию сделали в начале февраля я много плачу. замечаю постоянно что лицо очень грустное и прям не знаю какое-то обиженное что-ли. какое-то неправильное. заставляю себя улыбаться. получается с трудом. и как будто дышать забываю часто и как будто в районе груди какая-то тяжесть. но это я не рассказывала психиатру. я сказала что у меня ттм и что я хочу бросить эту привычку т.к она меня очень беспокоит
Поделиться972015-03-26 17:33
когда она спросила что нибудь делает меня несчастной. я сказала про беременность. но опять трудно было говорить это. опять еле еле сквозь слезы вымямлила
Поделиться982015-03-26 17:35
меня и так направили на лечение терапией. 8 апреля первый раз пойду
Поделиться992015-03-26 17:36
меня и так направили на лечение терапией. 8 апреля первый раз пойду
Поделиться1002015-03-26 18:21
Аняш, привет! С последствиями замершей беременности, мне кажется, хорошо бы походить к психологу, а не психиатру. Там не таблетки нужны, а избавление от чувства вины. А это серьезная вещь, с таким не шутят. Только психолога надо хорошего найти, но у тебя с этим проблем быть не должно, раз ты сама училась, и опыт терапии у тебя есть