Здравствуйте, девочки! Я страдаю ТТМ уже 14 лет, довела свою голову до полнейшего ужаса, но парик не ношу - только дурацкую косичку, как у первоклассницы. Родственники думают, что это хим. ожог, и уже несколько лет не задают лишних вопросов. Обещала себе бросить ТТМ много-много раз, но не могла с собой справиться, пока под "0" все короткие волосики не выдерну. Последние полгода скрывать проплешину удается плохо, несколько раз ловила удивленный взгляд окружающих. Господи, как же это ужасно! Два года назад прочитала почти весь форум на Woman, помогло на 3 недели, потом были зимние каникулы с их бездельем - и начала рвать опять.
Очень хочу бросить и твёрдо на это настроена!!! Думаю, что этот форум - уникальная психотерапия, читаю истории девочек и вижу во многих себя. К врачам не обращалась, вряд ли в Челябинске есть такие специалисты. Поэтому надежда только на форум и на себя.
Буду каждые 2 недели выкладывать фото.. Не знаю, что там после 14 лет может вырасти, но главное чтобы вообще выросло.
Прочитала тут на форуме, что надо после каждой попытки потрогать волосы, а тем более выдернуть, как-то наказывать себя – я приседания делаю по 30 раз, как потрогая, а вырывать не вырывала. Не позволяю себе разглядывать волосы в зеркале, причесываюсь в не очень светлом коридоре. Не выдираю абсолютно ничего 2 недели, ремиссии такие уже были, особенно если на людях находилась – в походе, в больнице. Моя задача – чтобы ремиссия переросла в излечение.
Фото просто ужасно. У меня длины рук не хватает, чтобы развернулась широкая панорама боевых действий на моей бедной головушке. Но я неисправимая оптимистка и надеюсь на чудо, которая только я сама могу сотворить – излечиться от ТТМ!
Отредактировано Сашенька (2010-11-03 21:12)