Жила была на свете вроде бы самая обычная девочка, но все считали ее очень красивой: маленькая Дюймовочка с невероятной красоты волнистыми и пышными волосами.. Но однажды как гром среди ясного неба появилась ОНА.. я помню первый вырванный клок волос, который быстро зарос.. я не придала этому особого значения.. а потом это стало повторяться все чаще.. и тогда я узнала про термин "трихотиломания", это было год назад.. мне было тогда 19 лет.. и очень хочется поделиться своими чувствами и мыслями по этому поводу..
Вот у меня все есть:слава Богу жива-здорова, руки-ноги на месте, в материальном плане все хорошо,родители рядом , есть прекрасный молодой человек(который кстати не знает о моей мании), но нет гармонии с собой и со своей внешностью, не могу себя простить за то, что испортила такую шевелюру своими же руками, выдирая их на протяжении года просто пучками.. отращивая заново и снова вырывая.. и тогда просто пришло осознание того, насколько я ничтожна и уродлива.. я не хочу ни фотографироваться, ни смотреть на себя в зеркало, ни вставать по утрам, ни просто пойти погулять.. я не знаю, откуда взялась эта привычка у здоровой молодой девушки, но вся моя жизнь пошла наперекосяк.. я просто иногда не хочу жить из-за этого, не чувствую себя полноценной красивой девушкой, хотя раньше все внимание было на мне и мне это ,безусловно ,нравилось, а сейчас я просто забита, как мышь..
Я борюсь с этим уже около года. но в последнее время все больше хочется побриться налысо, а с другой стороны на своей свадьбе(которая не за горами), не хочется быть как пацан, лучше наверное попытаться восстановить былое.. но возможно ли это ???
Максимальная ремиссия-месяц, дольше не получается, только все отрастает более менее и я снова рву.. не могу смотреть на свои старые фото с нормальными волосами, сразу начинаю громко рыдать и становится невыносимо больно..
Форум этот нашла давно, прочитала много ваших историй и узнавала в них себя. Мне очень нужна ваша поддержка, потому что я наедине со своей проблемой. Знает только мама, но она не представляет ее масштабность и просто усмехается.. Мне очень жаль, что я потеряла такие волосы. Для того,чтобы их вернуть, нужно перестать рвать, в принципе волосы у меня растут быстро и стаж небольшой.. но я не могу, помогите. Уже скрывать очень сложно и выходить в люди тоже, перестала со многими общаться из-за своей проблемы,чувствую себя паршиво.. какие методы борьбы применяете вы ?
Отредактировано Гузель Гайнутдинова (2018-05-29 20:59)