Гузель Гайнутдинова написал(а):Знаете, сейчас в нашем мире чего-только нет и это я сама для себя создала глобальную проблему и сама же страдала .. а на самом деле это такая мелочь.. тем более после признания просто стало легче дышать и жить.. но обиднее не то , что подёргиваю иногда, а то, что не могу ходить в таком виде куда-либо, спокойно распустив волосы.. да даже собрать толком не могу . 50% волос просто короткие, остальная половина длинные.. а вы тоже боретесь или победили болезнь ? Как вы ходили на работу и в целом в общественные места, когда на голове полнейшее безобразиие?
когда было хуже всего, я побрилась. и просто заставляла себя выходить в общество, хотя мне это причиняло неудобства, было стыдно, тк тут же следовали вопросы. мне тогда 20 лет было, я работала и училась. мама уговаривала ходить в парике, но я отказалась, тк устала от этого за все свое детство (у меня ттм с 10 лет). в итоге я носила шапочку, косынки, старалась при этом все это более менее подобрать к одежде и обыграть образ. когда побрилась, то у меня была даже фотка в соц сетях, где я лысая, я решила, что нельзя это скрывать. мне писали знакомые, спрашивали в чем дело. я или шутила или просто говорила, что с волосами проблемы и я решила их сбрить. до сих пор эта фотка у меня вк висит, я не удалила ее, так многие думают, что я обрила волосы потому что я этакий панк и потому что могу, а не потому что у меня что-то не так. я даже в бассейн ходила со своими клочками на башке и ничего. эта история с полной потерей волос мне дала понять, что кроме них у меня есть еще лицо, которое можно красиво накрасить, тело, которое тоже не самое плохое и можно подобрать хорошую одежду, а главное у меня есть мой ум, обаяние, что намного важнее внешности. а волосы отрастают, если их не рвать.
на данный момент я почти 5 месяцев не рву. нельзя сказать о каком-то выздоровлении. я вообще не уверенна, что оно в полной мере возможно, по крайней мере для меня. то есть не такого, что я рвала волосы и в один прекрасный момент передумала. с этой темой нужно всегда быть внимательным, иногда шапочку надеть, иногда руки просто взять и убрать и пойти что-то другое делать, то есть нужно прилагать усилия. но это абсолютно точно возможно. контроль возможен. у меня самое тяжелое время это осень, вот для меня главная задача с минимальными потерями эти осени переживать.
Отредактировано Xeniya (2018-06-07 18:03)