Я тоже из Казани))))ахха. Но мы по моему не знакомы )))
А как узнали , что я из Казани? Мы можем вконтакте Пообщаться , если есть желание . У вас тоже ттм??
Отредактировано Гузель Гайнутдинова (2018-10-08 20:28)
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » не могу смотреть на себя в зеркало или моя печальная история.
А как узнали , что я из Казани? Мы можем вконтакте Пообщаться , если есть желание . У вас тоже ттм??
Энжи написал(а):
Да давай в ВК) было бы круто. Да ттм.я дневники читала и наткнулась на то , что ты землячка)
Да давай в ВК) было бы круто. Да ттм.я дневники читала и наткнулась на то , что ты землячка)
Найдите меня по имени и фамилии , на аватарке Ариэль в свадебном платье☺
Гузель Гайнутдинова
Привет)
Прочитала твой дневник, понимаю тебя... Практически такая же история: из-за одного жёсткого, некрасивого,неровного волоса дошло до лысой головы...
Как у тебя дела? Все хорошо сейчас?
Всем привет! Я к вам с хорошими новостями. Не отписывалась здесь почти 3 года. Сейчас мне почти 24, все также замужем, деток пока нет, в целом все хорошо, вот уже почти год я хожу к психологу раз в неделю. И я стала совершенно другим осознанным человеком. Поняла, откуда берётся данная проблема с вырыванием волос и с этим пониманием гораздо легче стало жить.
Нет лысин уже где то с августа 2019 года. Это большое счастье. В свою первую делительную ремиссию(почти год) войти помогли косички зизи, потом я сорвалась, но уже до залысин я никогда больше не рвала.
В августе 2020 года я решила обратиться к психологу, на самом деле даже не из-за ттм, а в целом потому что мое психическое состояние было нестабильное. И я даже не удивлена, что я рвала волосы. У меня было столько детских травм и обид, проработав которые, мне стало гораздо легче и эта работа продолжается до сих пор. Я поняла все механизмы вырывания волос, откуда это берётся и почему мы это делаем.
Я безумно благодарна себе за то, что, несмотря на свой юный возраст, я обратилась к специалисту и начала менять свою жизнь, потому что плохо жить меня не устраивало. У меня ушли прыщи, с которыми я боролась несколько лет, поскольку я их просто перестала выдавливать, начала ухаживать за лицом, относиться с трепетом и любовью. Ушёл ненавистный животик, потому что начала заниматься стретчингом, танцами. В целом я стала выглядеть по-другому, стала много читать, изучать психологию, прошла курсы по стилистке. И ттм отошла на второй план, я стала по-другому думать и действовать. Не могу сказать, что она ушла навсегда из жизни, но именно сейчас почти 2 месяца чистоты, до этого были мелкие срывы по 10-20 штук, вообще незначительно. Что самое важное,у меня поменялось отношение к ттм, я ее приняла, как часть себя и я живу с этим прекрасно. Правда до сих пор сращиваю короткую макушку, сейчас у меня каскадная стрижка и натуральные кудрявые волосы до попы, я их очень люблю и берегу. И очень рада, что когда-то не отстригла их кротко, а терпела и отращивала.
Хочу просто сказать, если для вас важно избавиться от зависимости, быть счастливой, то вы освободитесь от неё и будете счастливы!!! 100% это возможно. Нужно просто во благо себе начать что-то менять в своей жизни.
Но если у вас миллион отговорок и у вас никак не получается, то значит вы пока просто не хотите и вам так комфортно жить!
P.a сумбурно все написала, но представьте, сколько всего накопилось за это годы. Если кому что-то интересно по поводу терапии и не только, спрашивайте, я с радостью отвечу 😜
Отредактировано Gorgeous (2021-07-02 18:32)
Привет. Рада прочитать, что ты смогла справиться. Я тоже ходила к психологу лет 6 назад, но увы, мне он не смог помочь((( Тоже вскрылось множество детских обид и страхов, я поняла, откуда моя вечная тревога, но увы, не потянула я психолога((( Но все таки, каждая успешная история дарит нам всем наждежду, что мы правимся))) Удачи тебе во всем.
привет! Большое спасибо за пожелание.
И все же Вам психолог не помог или же Вы не потянули? В этом деле очень важно как найти хорошего специалиста, так и самой включаться в работу. Да, местами болезненно и неприятно, зато если знаешь, зачем тебе это нужно и какой результат тебя ожидает в конце, то очень даже реально пройти этот путь.
Gorgeous
Спасибо за твою историю! ❤️
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » не могу смотреть на себя в зеркало или моя печальная история.