Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » 09.01.2020-конец Ттм!

09.01.2020-конец Ттм!

Сообщений 101 страница 150 из 242

1

Всем привет! Меня зовут Амалия, мне 25 лет. Я так счастлива что нашла этот форум, где все единомышленники и люди, которые тебя поймут и поддержат.
Страдаю от ттм ровно 15 лет.
Вырывала в основном брови и ресницы.
В 10 лет я абсолютно не понимала что я делаю, я могла играть или смотреть телевизор и выдёргивать волоски. Мама заметила эту проблему и подумала что это из-за попугая или паразитов, которые так повлияли на моё здоровье, хотя я искренне признавалась ей что это я сама выдёргиваю, но к сожалению мама мне не верила, она даже не могла представить что такое возможно.

У меня были изумительные ресницы и брови, моя тётя даже называла меня в детстве «Брежнев»😂, настолько были густые. Спасибо Богу за то, что они до сих пор растут и терпят моё издевательство над ними(
Кстати говоря, очень помогает масло Усьмы, именно оно пробуждает спящие луковицы, но пока я не могу полностью насладиться результатом этого масла, так как не даю ресницам дорасти до конца.

Наверное не стоит объяснять что ты чувствуешь когда делаешь это. Вы итак это знаете. Вчера я решила окончательно избавиться от это пагубной привычки, но поняла что одна не справлюсь.

А сейчас ещё появилась проблема, неделю назад я их пыталась выдернуть легкими движениями, и так получалось что кончики ресниц отрывались и оставались обрубленные ресницы🤦🏻♀, теперь они мне кажутся лишними и нуждающимися в удалении, так как кончик ресницы уже не отрастёт если их не выдернуть.

Девочки, давайте вместе победим эту болезнь, эту гадость!! Я искренне верю что всё возможно!

Отредактировано Амалия0901 (2020-01-11 07:16)

101

Амалия0901 написал(а):

18 +

:cool:
Хорошо идёшь!
Может к месяцу наберешься все таки смелости и выложишь фото  :flirt:

102

19+
Руки каждый час хотели дотронуться до ресниц, ощущение будто мне что-то мешало в глазу, но сдержалась.
И вообще какое-то раздражённое состояние, из-за этого и рвать хочется.

Девочки , посоветуйте пожалуйста хороший шампунь для волос. Я не могу найти нормальный шампунь, брала неорганические, от них волосы тонкие, электризуются, последние месяцы мыла bio шампунями, от них голова жирная на 2-у день. Никак не могу найти то что нужно.

Отредактировано Амалия0901 (2020-01-27 21:29)

103

Ira
))) возможно.

104

Амалия0901
Я всегда покупаю обычный шамту или чистую линию. Последний раз добавляла ещё и витамины))

105

20 +

Так часто хотелось выдернуть ресницы. Главное про брови я забыла, они меня так не привлекают. А вот ресниииицы... сегодня часто заставляла свои руки вернуться в исходное положение.

106

Амалия0901
Держись) у меня тоже примерно в это время были тяжелые дни. Это пройдет))

107

Успокоила, спасибо! Очень надеюсь.

108

21 +
Вчера зареклась что брови трогать не хочется, так сегодня только их и хотелось трогать🙄

Отредактировано Амалия0901 (2020-01-29 18:07)

109

Держись. Бывает такой день, что хочется трогать, хочется рвать. Но мы же прекрасно понимаем, что если вырвем, то об этом пожалеем. Вырвать это быстро а потом будем растить долго...

110

Ira
Это точно.
22 +
Держусь✊🏼

111

Амалия0901
Привет)
Как отпразднуешь месяц? Ещё не думала? :D
P.s.как там твои реснички? Уже выросли немного?

112

Hopeless
Приветик)
Ой, ещё не думала😄
Так душу греет что держусь, впервые за все 15 лет я столько времени не трогаю ресницы, казалось бы не так много, 23 дня, но для меня ещё как)
Реснички растут, конечно неравномерно (какие-то вылезли наполовину, какие-то только зарождаются). Но, буду стараться продолжать также.

113

23 +

114

Амалия0901
Умница :cool:

115

Спасибо☺
24 +
Сегодня совсем не хотелось трогать ресницы, время пролетает, только и успеваю отметиться здесь. Это радует.

116

Амалия0901
:cool:
Очень радуюсь за тебя)

117

Спасибочки☺🌸

118

25 +
Пока без изменений😃

119

Молодец!!!

120

Спасибо!!!
26 +

121

Смело движешься к месяцу  :flag:
Это все реально, видишь. Очень рада за тебя.
Какие у тебя сейчас реснички и брови? Хорошо растут? Мне кажется на вид уже нормальные
Можешь на месяц подвести итог своей борьбы, что тебе больше всего помогает тебе, о чем ты думаешь, какой образ жизни ведешь.

122

28 +

123

Ira
Да, спасибо!
Брови слава Богу хорошо. Кто не знает, даже не подумает что я их выдёргивала, так как потеряла интерес к бровям 😄
А реснички растут с такой медленной скоростью, будто думают что я их снова буду дергать, но уже не подкрашиваю веки.
Обязательно подведу итог.
Жизнь без ттм даёт новые положительные ощущения, думаю в первую очередь начинаешь всё больше уважать себя, любить себя. Это прекрасно осознавать. Чувствую себя гораздо увереннее.

124

Амалия0901 написал(а):

Жизнь без ттм даёт новые положительные ощущения, думаю в первую очередь начинаешь всё больше уважать себя, любить себя. Это прекрасно осознавать. Чувствую себя гораздо увереннее.

Да. Прекрасное чувство
НО не зазнавайся.  По прежнему нужно держать все под контролем и помнить, что есть ттм.

125

Ira
Да, конечно внутри присутствуют сомнения и мысль о том , что в один день всё могу испортить. Буду стараться контролировать.

126

Амалия0901
Поздравляю с месяцем)
Надеюсь твои успехи не ограничатся только этим.
Месяц это твой первый шаг на пути длинным и шикарным ресницам и бровям. Не теряй настрой :cool:

127

Hopeless
Спасибо большое 😘☺
31 +
Честно говоря никогда не было такой даты беспрерывного контроля. Я понимаю что это такой маааленький шажочек, надеюсь он приумножиться и станет ключом к бесконечному успеху и победой над ТТМ!
Спасибо за поддержку! Без вас не представляю  этой победы.

128

34 +
Пошёл второй месяц, а стало гораздо сложнее, встала на какую-то ностальгически-тревожную волну, не знаю что будет дальше...

129

Девочки, как ваши дела? Каков настрой?

130

Амалия0901
У меня все хорошо) позывов ттмить нет. Чего и тебе желаю! Время от времени бывало конечно что еле держалась. Потерпи немного)
Ты большая молодец :love:

131

Hopefully
Я рада за тебя!
А вот у меня вновь начинается потребность ттмить:(
Признаюсь честно, вчера сорвала 2 ресницы , точнее мягко их вытянула 😞, не знаю, начать всё сначала? Обнулить результаты?

132

Амалия0901
Не стоит. От этого ещё обиднее будет. Просто в качестве маленького "наказания" не считай этот день и все. Думаю этого достаточно. Ты и так стараешься. И твои старания уверена уже приносят плоды :flirt:

Отредактировано Hopefully (2020-02-15 00:17)

133

Hopefully
Спасибо за поддержку!
Хорошо, да, слава Богу плоды видны, хоть и небольшие.
Тогда за вчерашний день для отчета напишу
37 -

134

Как же долго я не заходила и не отчитывалась здесь😰
Сегодня 57- й день борьбы с ттм.
Девочки, хоть и не общалась с вами, но ощущала ответственность за свои действия. Признаюсь честно, за этот почти месяц что меня не было, желание ттмить появлялось довольно часто, особенно при каких-либо переживаниях. Слава Богу, ресницы я почти не выдёргивала, от силы 2 реснички выдернула, а брови я трогала гораздо чаще, но силой специально не дёргала, только плавными движениями, из них с каждой по 5-6 волосков взяла :(

Напишу что 57 +-, на самом деле, сейчас делаю акцент на ресницах, их мне надо восстановить срочным образом, они конечно уже подросли, но густота не та которая была раннее, надеюсь со временем они уплотнятся.
Как ваши успехи? Так давно вас не слышала.

135

Амалия0901
Борись, я серьезно. С этим желанием даже потрогать. Сейчас я даже не помню как ттмить уже. Волосы отрастают потихоньку) Так что давай бери себя в руки. У тебя вообще то скоро два месяца намечается! :cool:

136

Hopefully
Спасибо тебе огромное! Очень помогаешь, поддерживаешь и мотивируешь!
Буду стараться!

137

58 +

138

Привет. Молодец, прям душа радуется за такие результаты! Так держать.

139

Ничего, я вас когда - нибудь тоже догоню!
+14 :cool:

140

Привет, я снова выпала на месяц. Очень стыдно.
Сегодня должно быть 97 дней без ттм.
Но у меня рука не поднимется написать 97 +, потому что из них 7 дней по реснице я выдёргивала.
Девочки,я снова вошла в это состояние когда нахожу успокоение в ттм, мне даже мой ребёнок мне сказал недавно:» Мама, хватит глазки трогать»😭, меня как током ударило, так стыдно стало. Даже ребёнок понимает что не нужно этого делать.
В общем, напишу 90+, но неудовлетворительные.
Девочки, как ваши успехи?

141

Амалия0901
Получается у тебя уже три месяца))
Какая разница на форуме ты или нет, главное чтобы без ттм. Делай так как тебе удобно. Отчёты раз в месяц или в день не так уж и важно.
Послушай свою ляльку и бросай это дело) удачки :love:

142

Hopefully
Спасибо за поддержку.
Буду стараться!
Главное вместе)

143

Дела? Хорошо.
Христос Воскрес!

144

Ну всё, меня снова понесло. Сегодня за 20 минут выдернула ресниц 15 с одного уголка. Чувствуют себя ужасно, подавлено и разочарованно.
Не могу расслабиться, нахожу релакс в ттм. Уже не верю самой себе что смогу позабыть это дело.... даже не знаю что сказать.
Аннулирую свой результат, так как за считанные  минуты  разрушила практически всё.

145

Амалия0901
Блииин. Так жалко :canthearyou:
Держись. Что то случилось? Что тебя потянуло ттмить.
Я раньше думала что тем кто рвет ресницы и брови легче, потому что по сравнению с волосами быстрее отрастает. Но одновременно понимаю что результат трудной работы над собой можно уничтожить быстрее, чем на голове.
Вот такая вот ситуация.
Ты главное не впадай в отчаяние. Даже не знаю чем я могу помочь. Я так отвыкла от ттм, что даже не помню каково это рвать. Есть одно место которое до сих пор зудит, но я стараюсь не касаться.
Надеюсь что очень скоро и у тебя все наладится.  :cool:

Отредактировано Hopefully (2020-05-04 22:46)

146

Hopefully
Да( жаль конечно.
Спасибо за поддержку.
Самое интересное что всё слава Богу в порядке. Как-то вырвала одну ресницу (точнее её кончик) и всё. Как у тебя написано» один вырванный волос-может стать спусковым механизмом «- вот точно про меня.
Сегодня 3+ напишу. Начала всё заново...

147

Амалия0901
Привет
Пока ты борешься ты побеждаешь!
Хорошо, что ты не опускаешь руки и как бы тяжело ни было продолжаешь бороться.
Я знаю, обязательно придет тот день, тот момент, когда мы устанем от ттм, устанем бороться, побеждать и снова уничтожать себя и опять начинать всё заново и просто перестанем рвать, как все нормальные люди.
Ты писала, что находишь успокоение в ттм, всё же срывы ттм начинаются от стресса.
Подумай над борьбой с ттм немного в другом ключе. Борись со стрессом. Убирай стресс. Либо настраивайся на позитивное, принимай только хорошее, учись расслабляться, либо курс валерьянки, что больше тебе по душе, делай себя счастливой каждый день. Тяжело, но старайся.

А счастливые люди, думаю не вырывают волосы на себе...

Что там у тебя сейчас с ресничками и бровями?

148

Ira
Привет!
Я очень жалею что редко захожу на форум, я буду исправляться. Ты права, надо смотреть в корень, я пока не нашла метода расслабления во время стресса, но я в поисках.
На данный момент пишу от сильных эмоций разочарования, разочарования в собственной слабости.
Буквально 30 минут назад я вышла из дома с ресницами, а вернулась... сейчас увидите с чем.
Я помню ты рекомендовала мне выставлять фото, так вот, я готова, готова выкладывать то что есть сейчас и свой будущий прогресс (я надеюсь) , это послужит для меня большей мотивацией для борьбы с ттм. Спасибо что не забываешь, пишешь, это так греет душу и сеет надежду на лучшее.
Ну что же, обнуляю все свои попытки. Ничанаю с чистого листа, надеюсь в этот раз уже до конца пойду, без права на ошибку.

149

Поняла что фото глаз сделать трудно и плохо видно, решила сделать фото глаза который пострадал именно сейчас.
Не знаю как сюда фото вставить теперь🙄

150

Амалия0901 написал(а):

Я очень жалею что редко захожу на форум, я буду исправляться.

Дорогая Амалия0901, надеюсь ты всё же исправишься т.к. боремся мы с ттм не для кого-то а для себя. Так же как и ведения дневника будет полезно в первую очередь тебе!

Прочитай дневники девочек у которых тоже страдают ресницы. Там очень много полезных советов. И фотки хорошие.

Как вставить фото:
Когда пишешь сообщение вверху есть значки. 12-ый по счету "Изображение" . Выбираешь файлы с компьютера  . Загружаешь Когда загрузится, там где "Уменьшить до" выбираешь 640 пикселей и Вставляешь в основное сообщение.

Отредактировано Ira (2020-07-01 21:54)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » 09.01.2020-конец Ттм!