Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Пусть к выздоровлению 🙏

Пусть к выздоровлению 🙏

Сообщений 151 страница 200 из 240

151

Dzoj
Знаете я раньше очень страдала, сейчас меня волнует тот факт что увидели  то что не  нужно, не для посторонних глаз.

152

Anna Kot
Ну да, как-то не по-взрослому в чужие телефоны лазить. Посмотри,как дальше будет разворачиваться! Сил тебе!

153

Selena
Спасибо. Да посмотрю. Мне теперь очень интересно. Либо он окончательно отвернеться или сделает вид что ничего не увидел. Но после этого случая меня как-то отворачивает от него. И сказал что он ничего не брал и не смотрел.

Отредактировано Anna Kot (2021-08-28 19:33)

154

Anna Kot
Ну и нафиг такого мужика! Хорошо, что сам отвалился. Ты достойна лучшего! 🧡
Какие процедуры делаешь?
Дорогая, сердце - не игрушки. Одно дело волосы прорядить, и совсем другое мотор посадить. Очень надеюсь, что ты найдешь время и силы обратиться к хорошему специалисту❤️

155

Selena
Спасибо большое за поддержку ❤️
Сейчас делаю дарсонваль и маску: мёд, репейное масло, желток и витамины в ампулах. Хотя недавно рассматривала кожу головы и кое где маленькие волосики пробиваются, но очень мало. Был бзик у меня седые волоски вырывать но остановила себя, хоть такие пускай будут. Получается 7 месяцев прошло как пытаюсь все исправить.
И помню точно что до 20 лет как-то отрастало все быстрее намного.
Интересно кто делал маску с чесноком?😅 Как вообще результат и эффективно ли..
Моя голова досихпор пахнет луком, хотя я закончила делать эту маску в июне.

156

Семь месяцев! Может, пилинг кислотный? А к трихолог у есть возможность сходить? Может посоветует лечение профессиональное

157

Selena
К трихологу  очень далеко ехать. Но все же я думаю об этом.
Либо моя кожа головы просто уже устала от этих масок и витаминов. Короче незнаю.. попробую пилинг сделать.

158

Anna Kot
Привет! Дом, работа, нервы - пора разрывать порочный круг! Если там полно гадюк, да ещё и такой шантаж с отпуском, может ультимативно им сказать - у меня наеисан отпуск, я предупредила за 2 недели, я купила путевку на Мальдивы за 300 тысяч, будет у меня отпуск) там ж наверное есть способы урегулирования на высшем уровне? Что значит не отпустят :no: тоже мне, всемогущие.
Предлагаю разбавить твой невесёлый круг приятностями. Что на счёт массажа после работы?) По средам, например) и встречи с подружками по пятницам. А во вторник вечером - ванна при свечах! Давай добавлять приятности! Гадости и сами придумаются.

Отредактировано Selena (2021-09-30 21:50)

159

Selena
На следующей неделе в четверг попробую написать заявление на отпуск. В том году тоже по нервничала из-за этого.
В отпуске попробую дорисовать картину, которая лежит у меня с марта месяца 😅 
Даже на прошлой неделе была на свидании😅...но мимо короче. Зато не скучно провела время. Я очень комплексую из-за волос когда с кем-то знакомлюсь. И моя скованность наверное чувствуется.

160

Anna Kot
О, крутая!
На свидание сходила, умничка! ⭐
Картина по номерам?

161

Selena
Да, картина по номерам) Это точно последняя.

162

Почему точно последняя?

163

Selena
Нет у меня усидчивости уже. Некоторые люди за несколько дней её рисуют. У меня же это затягивается на очень долго.

164

Приветик. Прочитала твой дневник, и просто хочу тебя поддержать и сказать, что ты не одна. Нас как минимум двое))) и я верю, что все будет хорошо! Кстати, если есть возможность  уволиться, лучше сделай это.  Зачем тебе эти нервы и гадюшный коллектив, если ты молодая и вполне сможешь найти работу по душе? И ещё: стоит сходить к психотерапевту. Луковая маска только стимулирует приток крови и все. Есть ли смысл "вонять", если существует масса альтернативных масок с аналогичным действием?) я думаю, что нафиг надо.
Мужик, залезший в телефон, конечно, мудак... Пусть идёт в очко, вообще забей и не парься.

165

Фикус
Спасибо за поддержку 😘
Он уже пошел туда 👌😂
Пока у нас с работой проблематично в наших краях.
Есть другая, но она физическая. И условий никаких.
Мне сейчас главное хоть немного свою шевелюру оживить 🥴

166

Anna Kot
Я, откровенно говоря, сама шевелюру знатно подпортила свою😁   аааааа, пофиг! Отрастет! Главное, не зацикливаться)) и не ругать себя и не "пилить". Давай контролировать себя по мере возможности. Стараться, но и не унывать  если случился срыв

167

А еще я ресницы дергаю, и брови, и ноги ещё кое где😂 вот такой универсальный "боец") приеду домой, побрею все везде и кааак начну-начну контролировать😆 лучшее лекарство против ттм - постоянная занятость делами

168

Фикус
Слава богу ресницы и брови мне вообще не интересны.
Я иногда пинцетом на ногах выщипываю и извини за подробности в другом месте - подмышками 🤭 аж стыдно признаться. Лучше бы они так на голове вырастали чем там. При хорошем освещении моя голова прям светиться и это так напрягает учитывая то что я особо её не трогаю в последние 7 месяцев. Бывали срывы но не там где пытаюсь зарастить.

169

Anna Kot
Попробуй  генеролон 5%. Это спрей для лечения алопеции. Классная вещь, мне очень помогает. У меня "стаж" 28 лет почти, тоже голова измучена бесконечными выщипываниями. Вот это средство продается в аптеке

Отредактировано Фикус (2021-10-06 23:28)

170

Фикус
Я нашла ,там написано для мужчин. Или это без разницы? Сейчас моя голова месяц отдохнет от этих процедур. Ты знаешь когда перестала маски делать то волосопад практически прекратился. Может что-то не подходило. Только после мытья ромашкой ополаскиваю. Когда то читала что некоторые девочки каждый день маски делают. Интересно это не вредно? Переизбыток тоже плохо..
Мне нужно что-то жгучее чтобы пробудить там все. Может мои волосы заснули. Хотя именно там где две недели назад рвала в другом месте то теперь так быстро отрастает, и это заметно торчит все. Челка вообще спит 😬

Отредактировано Anna Kot (2021-10-07 09:23)

171

Anna Kot
Все должно быть в меру. Нельзя каждый день маски делать, особенно масляные. Поры забиваются, и вместо пользы получается вред. И совмещать сразу большое количество разных масок тоже нет смысла. Надо чередовать.
Для мужчин пишут потому, что именно они чаще страдают от облысения. Для нас тоже подходит это средство))). Генеролон как раз пробуждает спящие луковицы. И никаких жкучих не потребуется пока что. Жгучие можно потом, чтобы усилить приток крови и улучшить питание луковиц.

172

Сегодня была в магазине, нужно было купить сахар. И вот жду свою очередь. И почему то мой взгляд завис на продавщице, а точнее на её волосах. Её прическа кого-то мне напомнила... Меня.. Пробор сбоку. Но пробор очень широкий, шириной как мой палец. И я поняла сразу что она что-то скрывает ибо присмотревшись, я увидела то самое 🥺 а по скольку у неё крашеные черные волосы то там все просвечивает. Я надеюсь она не заметила как я таращила глаза на неё. У неё по всей макушке нет волос. И она зачесывает все как я. Женщина добрая по виду и мило улыбалась. Может это у неё алопеция, кто знает. Сейчас мой пробор по немногу начинаю смещать к середине головы где ему и положено быть. А сперва он был очень низко с левой стороны. Очень буду надеяться что смогу зарастить все. Не хочу с этой дурацкой прической ходить до старости.

173

Сегодня был срыв😒

174

Anna Kot написал(а):

Сегодня был срыв😒

Главное не ругай себя за это, просто очередной этап.

175

Мария557
Слава богу вовремя остановилась.

176

Я тоже однажды встретила женщину средних лет с явными признаками ттм. Наших видно сразу!) у неё были ободраны области за ушами, а волосы( точнее то, что осталось🐮), собраны в хвост на макушке. Тоже, видимо, лысой. От алопеции красота ттм отличается наличием ломаных волос и участками "средне прореженными". Я видела очаговую алопецию, там гладенько и ровненько всё, оборванных нет волос

177

Держись, мать, и не отчаивайся!!! Ну сорвалась, бывает, не кори себя. Встала, отряхнулась - и пошла дальше!)

Отредактировано Фикус (2021-10-10 22:47)

178

Фикус
Я стараюсь уже об этом не думать. В конце концов несколько волосин только выдрала. Сегодня у меня крайняя смена и отпуск 💃

179

MaYa
Спасибо большое 🌺

180

Anna Kot
  Классно)) отпуск - это круто!) займись собой, не только релакс, но и аццкий отжиг😁😊 в хорошем смысле. Всем ттм-щикам не хватает положительных эмоций(только не сильных, а таких, спокойных). И ощущения счастья. Задай себе вопрос: что мне нужно, чтобы почувствовать себя чуточку счастливее?) чему я действительно порадуюсь?  Ааааа, и обязательно купи вкусняшек!)

181

Фикус
Просто хочется в спокойной обстановке одной по лежать и смотреть сериалы 😂 и чтобы меня никто не доставал. Может быть с кем-то познакомлюсь за время отпуска, но не факт. Ну без вкусняшек никуда, это мы любим) 🍟🍕🍬🥧

182

Нигде в аптеках нет настойки красного перца. Пришлось купить сам перец и делать самой настойку. Через неделю попробую нанести её.🌶️

183

Anna Kot
Привет! Отпуск! Ура!

184

Selena
Привет) да не верится ещё.

185

Привет.🌺 Спасибо. Очень сложно от этого избавиться. Пока не могу справиться. Сегодня был срыв, сильнее чем обычно.. но остановила себя слава богу. В голове куча мыслей из-за этого и понесло меня.

186

Anna Kot
Привет. Я понимаю, что тебе не нужна чужая жалость... Но мне так искренне по-человечески тебя жаль. Грустно, что твой самый близкий человек - мама- очень смахивает на энергетического вампира. Хотя, может, я и ошибаюсь....

187

Ты давай там не раскисай. Есть возможность уехать куда-нибудь хотя бы на пару дней? Я, к сожалению, не знаю, где ты живёшь, поэтому не могу посоветовать. Эээх, я б махнула в Казань погулять. Можно прям на машине поехать. Но увы и ах.... Двое маленьких детей и никакой свободы, увы..

188

Говорят сейчас у многих депрессии из-за ретроградного Меркурия. Я думала одна я неврозная истеричка.

189

А теперь вопросик девочки. Можно перцовую настойку совмещать с Дарсонвалем? Не хочу хуже сделать.
Что я там на химичила с этой настойкой незнаю. Водки не было, так я нарезала перец и залила крепким самогоном 😅

Отредактировано Anna Kot (2021-10-19 13:29)

190

Anna Kot
Я бы не стала совмещать. Жгучий перец и так ого-го. Зачем ещё и Дарсонвалем сверху? Пожалей кожу головы....

191

Фикус
Спасибо) а в разные дни тоже думаете не стоит? Ну например сегодня перец а через день дарсонваль. Короче чередовать. Я знаю эти действия по сути мощные и боюсь вред сделать.

192

Anna Kot
Привет! Чередовать, думаю можно. Только по обязательно 1-3 дня перерыва , чтоб не облысеть😅
Аккуратно с ночёвка и на коврике, может так понравится, что на мзг никто не приседает, что останешься там до весны и без мебели))) а если серьезно, надо вырываться из обстановки, где тебя душат. Побереги себя! Рада, что тебя хоть на сутки оставили в покое!

193

Anna Kot
Я думаю, что в разные дни можно. Только, конечно, перерыв  должен быть хотя бы дней 3-5. А по поводу матери, может быть, есть вариант на матрасе надувном поспать? До весны ещё далеко, она тебе всё нервы вытреплет

194

Anna Kot
Привет! Прочитала твой дневник. Обнимаю тебя и верю, что все получится и обязательно отрастет, нужно только время. И ни в коем случае не надо себя винить и ругать, за то, что волосы растут медленнее, чем хотелось бы (понятно, что на всех нас иногда накатывает чувство вины за то, что могла бы быть сейчас другая жизнь, но в твоём дневнике я заметила, что ты часто пишешь, что «сама виновата» это не так, в болезни мы точно не виноваты, вот так неудачно сложились все факторы и это выстрелило в ттм).

И ещё, по поводу отношений с мамой (прости, что лезу в больную тему) если станет интересно и ты ещё не изучала эту тему, , то можно попробовать почитать или посмотреть видео про выстраивание личных границ с токсичными/насциссичными родителями (да даже не с родителями, а с любыми людьми, в жизни это ой как пригодится). К сожалению, изменить сущность человека невозможно, можно только попробовать «выдрессировать» психологически таким образом, чтобы твои границы не нарушались, либо если это не сработает - свести общение на минимум. Я тебя ни в коем случае не осуждаю, а наоборот - понимаю, хоть ситуации у нас с тобой разные. Я очень долго шла к тому, чтобы понять важную вещь: испытывать к родителям одновременно разные эмоции в какие-то моменты(злость, обиду, любовь) - НОРМАЛЬНО, особенно если психика была часто сильно этими же родителями травмирована. До этого тоже все время себя винила и истязала, сейчас конечно полностью не избавилась, но мне уже легче

195

Valeriya
Привет. Спасибо большое за поддержку. Я знаю что можно просто не обращать внимания на её вопли, мне бы хотелось так научиться. Она сама бывает говорит " постарайся меня прощать за мой характер"
Сейчас я вообще всех оградила от себя. Хочется жить в своем мире и чтобы меня не трогали. Сегодня хороший такой срыв был.

196

Фикус
Привет. Как раз отопление включили, так что можно спать на полу 😂

197

Anna Kot
Тогда собирай вещички и ай-да в свою квартиру!))))

198

Аня, тоже сталкиваюсь с такими людьми...

Это свое рода испытание для тебя, а вот возьми и пройди его..

Будь выше, добрее... несмотря ни на что... Пусть не волнуют тебя их поступки...

Ты другая, ты лучше...

199

Вроде успокоилась я. Надолго ли.
Несколько дней назад сделала первую прививку, чувствую себя хорошо. Посмотрим что вторая покажет. Это был мой выбор. 
Лечение волос я ещё не начинала. Незнаю почему тяну время. Хочется постоянно спать.

200

Ещё меня интересует такой вопрос. Может вы меня камнями за кидаете. Кто верит в магию? Это грех я знаю. Но наткнулась на ритуал чтобы росли волосы. Делать я его не собираюсь вдруг хуже будет. Вот интересно кто бы смог это сделать, кто решился бы? Жалко что нет ритуала избавиться от ттм.😒

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Пусть к выздоровлению 🙏