Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Разное » Кулинарная темка. Делимся рецептами и выкладываем фото)


Кулинарная темка. Делимся рецептами и выкладываем фото)

Сообщений 51 страница 67 из 67

51

Ням-ням...Зашла в тему и аппетит появился! Смакота!
Делюсь рецептом блинчиков, которые готовлю каждую субботу уже давным-давно. Традиция такая сложилась у нас с любымым.
http://i.piccy.info/i7/8ded3338122837382813aeb15218d164/1-5-64/44908737/DSC09185_240.jpg

1 стакан кефира.
1 стакан муки.
1 яйцо.
2 ст. ложки масла сливочного (растопленного, охлажденного)
пол стакана сахара.
щепотка соли.
ванильный сахар - пол ложечки чайной.
разрыхлитель - пол пачки.

Сначала смешиваю все сухие ингридиенты (тогда блинчики будут пушистее). Муку, сахар, соль, ванильку, разрыхлитель. Потом добавляю яйцо. Снова перемешиваю. А потом уже кефир и масло вливаю. Вконце взбиваю блендером, чтобы комочков не было.
Главное - жарить без масла на сухой сковородке. Так вкуснее и полезнее.  :glasses:
всем приятного аппетита! Строго не судите, я только учусь)

Отредактировано SemperTiro (2011-09-23 13:22)

52

SemperTiro написал(а):

Строго не судите, я только учусь)

))) тот оглушающий журчащий звук, который издал мой желудок при виде блинчиков, дал мне понять, что твои блины, Алина, просто бесподобны)))

53

Я рада, Женя, что тебе понравились! К ним еще можно вприкуску мед или варенье вишневое - самое то в холодную дождливую погоду!

54

Что-то тут тема простаивает...Хозяюшки, вы где?

Хочу поделиться рецептом самого любимого в зимнюю пору, простого, но очень вкусного салата. Нужны три ингридиента:
1. Корень сельдерея:
http://uploads.ru/t/A/d/a/AdaE4.jpg
2. Морковка:
http://uploads.ru/t/S/M/4/SM43Y.jpg
3. Лук порей:
http://uploads.ru/t/P/x/i/PxiLw.jpg

На крупной терке натираю одну большую морковку, 200 гр сельдерея, к ним нарезаю соломкой лук порей - 100 гр. Не солю Только добавляю майонез и перемешиваю (если бы не майонез, то салат вообще идеально полезный! :yep: ).
Его просто обожает мой муж, который вообще сначала не понял, зачем я этот корешок (сельдерей) покупаю.  :D Приятного аппетита! Фотки выложу, когда буду снова его готовить.

А еще сегодня буду в хлебопечке печь шоколадный кекс с большииим кол-вом лесных орехов. Если получится - напишу рецептик)

Отредактировано SemperTiro (2011-12-23 19:26)

55

SemperTiro написал(а):

. Хозяюшки, вы где?

))))) ты моя хозяйственная девочка))))
слушай, а если с маслом попробовать. с оливковым или подсолнечным, а?

я последнее время часто делаю творожную запеканку, по самому простому методу)))

беру 3 пачки творога;
2 яйца;
изюм (замочить предварительно);
ванилин;
немножко сметаны или молочного сыра, типа "рикотто"
можно пару ложек муки или манки (ее можно замочить в сливках или молоке)
можно добавить тертое яблочко или бананчик)))

миксером с венчиком смешиваю яйца с сахаром + ванилин
добавляю муку/манку
+ творог
+сметанка/сыр
смешиваю все это миксером обычным до состояния густой сметанки
добавляю изюм + начинку

форму смазываю растительным маслом, посыпаю манкой
выпекать минут 40-50 при 170-180 гр

ня-ням)))) и сытно и полезно))http://uploads.ru/t/i/A/m/iAmft.jpg

56

О, едааааа!
А я в зиму люблю готовить такой салат:
Пекинская капуста - пол вилка
Огурец свежий - 2-3 шт.
Горошек - 1 банка (вместо горошка можно положить киш-миш)
майонез (или оливковое масло, для тех кто все же следит за фигурой)
зелень, соль, перец по вкусу.
Огурцы и капусту шинкуем тонкой соломкой (не забываем вырезать толстую часть листа). Заправляем, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся вкусом)))
http://uploads.ru/t/A/q/5/Aq5Gs.jpg
Очень свежий салатик! Ням-ням! А главное простой в приготовлении.

Отредактировано margo666 (2011-12-23 20:08)

57

Замечательная написал(а):

слушай, а если с маслом попробовать. с оливковым или подсолнечным, а?

Я так еще могу кушать, но муж говорит, что он не настолько травоядный, просит майонез в студию. :glasses:

Я теперь себе из сельдерея еще один салатик делаю (попробовала такой в ресторане).
Состав: сельдерей, куриное филе, мандаринки, орехи. Просто вкуснятина!  :love:

Галуня тут подкинула идею про новогоднее меню. Я, конечно, в этом не спец, мы с мужем в ресторан на все готовенькое ходили, но два блюда я все-таки сделала, чтобы на 1-е число в доме хоть что-то вкусненькое было.  :blush:

Значит, первым делом я где-то 14-15 декабря испекла свой первый ШТОЛЛЕН! Даже два! Ура! Еле-еле удержались, чтобы раньше нового года не съесть попробовать! Получился он очень вкусный, сладкоежкам особенно рекомендую. Второй штоллен будем кушать на Рождество, когда поедем 6-го на Волынь. Лежит у меня в темном и прохладном месте, замотанный чем только можно, жаль что раньше не испекла, настоящий штоллен должен лежать больше месяца!

Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста.

Даю рецептик! (источник -  сайт say7 (от Екатерины):

100 гр изюма
2-3 с.тл рома или коньяка
500 муки - и на подсыпку
150 мл. молока
2 ст.л. сахара и +50 гр.
1 кубик-42 гр свежих дрожжей
1 яйцо ,щепотка соли
150 гр. сл. масла и еще 150 гр
по 50 гр кандиртых цукатов - лимон и апельсин
75 гр. рубленного миндаля
150 gr.сахарнoй пудры

Изюм замочить в роме на 1 час , изюм не должен плавать.
В теплом молоке раствотить дрожжи и 2 ст.л сахара, добавить 100 гр муки и замесить тесто. Дать опаре подняться 30 минут.
Добавляем в опару остальной сахар, соль, яйцо, масло кусочками (не топить), и муку. Перемешиваем, затем добавляем миндаль и цукаты, изюм, все еще раз перемешиваем.
http://uploads.ru/t/c/I/B/cIBjz.jpg
http://uploads.ru/t/0/I/r/0IrxA.jpg

Теперь даем тесту подняться примерно 1 час (в теплом месте).
Готовое тесто делим на 2 части, каждую раскатываем прямоугольником прим 20 на 25 см, и потом сворачиваем рулетом.
http://uploads.ru/t/E/S/2/ES2xu.jpg

Выкладываем на противень, застеленный бумагой, и еще дать тесту подняться 30 минут.
http://uploads.ru/t/Q/D/A/QDAj5.jpg

Выпекаем в разогретой духовке прим. 175-200 гр. 10 минут, потом убавляем темpературу до 150-175 гр., выпекать еще 20 мин.
Вынимаем готовый штоллен, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой, повторяя это несколько раз.
http://uploads.ru/t/C/Q/d/CQdXf.jpg

Я свои "красавчики" замотала в белые х/б полотенца и поставила в контейнер, храню их в холодной комнатке-кладовке. Еще можно делать сырные штоллены, и маковые и ореховые - ням-ням.

Второе блюдо, которое я приготовила (оно же последнее), называется мясная книга. Тут можно добавлять все, что нравиться каждому из членов семьи. Я делала напополам (с начинкой для мужа и для меня).
Понадобится:
Большой кусок свинины, соль (можно соевый соус вместо соли), специи для мяса, зубчики чеснока, и для начинки - чернослив, поджаренные яблока, лук крупными кусочками, красный перец, помидоры, грибы - все, на что хватит фантазии!

Мясо помыть, просушить, нарезать не до конца, чтобы получились, как страницы в книге. Чеснок тру на мелкой терке и добавляю специи, а потом натираю всем этим мясо.
http://uploads.ru/t/G/o/j/GojYg.jpg

Дальше начинаю между "страниц" нашей мясной книги ставить начинку. Заворачиваю мясо в фольгу и ставлю в духовку на 50 минут (180 градусов сначала, потом можно меньше). Можно еще посыпать мясо тертым сыром, чтобы он тоже подрумянился:
http://uploads.ru/t/M/5/P/M5PYB.jpg

Приятного аппетита! Жду ваших рецептов вкуснятины!

Отредактировано SemperTiro (2012-01-03 18:56)

58

Галуня, вот рецепт жульена)))))))))))))))))))) УСЁ проще простого))))

http://uploads.ru/t/G/6/f/G6f73.jpg :D

59

Действительно просто)))
Осталось только купить пакетик!  и нужные инградиенты!
хотя признаюсь не люблю я всё что в пакетиках продаётся - такой химией попахивает)))
но если задуматься, химия вокруг нас - и в еде, и в воде и воздухе)))

60

Всегда думала, что в этой теме нечего мне делать, готовить терпеть не могу!
Но и тут польза- стащила у Окмачки рецепт риса с курицей! Спасибо, Оксана!

И с Ведой, как оказалось единомышленники-насчёт роллов-суши. МММ- обожаю!

Веда написал(а):

Делается при сноровке за 20 минут)

Н-дя... . А у меня целый вечер.  ^^    Я ещё креветки добавляю и икру искусственную. Можно натуральную, есссесно, но и так уж больно накладное блюдо.

61

Галуня, помню наш разговор :) я и сюда добралась :)
Сейчас живем без духовки, а на выходных у нас были гости и мне захотелось угостить их тортом. Вышла из ситуации, благодаря любимому сайту say7 - там нашла рецепт торта на сковородке. :)
Скопирую сюда:

Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Я тоже сначала сварила крем, а потом быстро пожарила коржи. С теплым кремом коржи быстро пропитаются, и торт получается нежнейший...
Всем сладкоежкам посвящается. :)

Отредактировано SemperTiro (2013-01-29 16:31)

62

Ой какой интересный рецептик торта.Коржи на сковородке...хмм...я такое ещё не слышала:))надо попробовать...уже слюньки текут.Сама пока на диете сижу. :disappointed: Но гостей можно и побаловать

63

Всем привет:) Сегодня ждала любимого с работы, решила сделать приятно:) вот такой тортик http://cs306214.userapi.com/v306214877/ … 7JVkCg.jpg

150 грамм слив.масла растопить, добавить 1 стакан сахара и перемешать, затем добавить 3 яйца, снова перемешать (а лучше всего миксером, так удобнее) потом добавить 1 стакан муки, смешанный с пакетиком разрыхлителя(15 грамм), все снова перемешать. Всю массу Выпекать в сковородке (желательно с ровными бортиками):), а если нету таковой, то в удобной для вас форме:) готовый бисквит я разрезаю на два коржа, смазываю кремом, вареньем или сгущенкой) очень легкий, быстрый и вкусный получается:-D

пэ сэ. Я всегда делаю две порции, сначала замешиваю одну, выпекаю, затем замешиваю вторую и после тоже выпекаю:) получается 4 бисквитных коржа, выходит не тонкий:)

64

Всем приветик.А я вот недавно пиццу пекла
3ст муки
1/2 пачки сухих дрожжей
2 ч. ложки сахара
1 щепотка соли
1 ст теплой воды
растительное масло
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду и масло замешиваем тесто даем 40 мин постоять в тепле, затем обминаем и раскатываем.Выкладываем на противень, даем постоять, тесто чуть подойдет и выкладываем начинку, можно любую какая нравится
http://s5.uploads.ru/t/wfZUH.jpg

65

вау!

66

Молодцы и умнички!Выпечка-это моё любимое занятие.
МОЯ КАРОННАЯ ПИЦЦА!!!

[/align]

67

Хозяюшки, кто делал вишневый штрудель? Поделитесь рецептом! Открыт вишневый сезон, очень хочется.


Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Разное » Кулинарная темка. Делимся рецептами и выкладываем фото)