Привет, Одри!
Прочитала твоё сообщение и как в прошлое вернулась. Ведь, когда у нас была Оранжевая революция, я лежала в больнице в Киеве. И конечно мне, в душе небезразличной ко всему что происходит у нас в стране, не терпелось увидеть, что происходит там, на Майдане. Вот и сбежала с больницы на пару часов, подышать этим революционным воздухом. Конечно у нас это было немного по-другому, люди были доведены до предела и ничего не боялись. Когда я шла по Крещатику, а он был перекрыт, как раз на дороге были размещены палатки, люди там ночевали. Людей было столько, что не пробиться. И знаешь, я тогда поверила - дух СВОБОДЫ летал в воздухе. Много можно об этом рассказывать, жаль, что в конце концов надежды людей рухнули... Но я уверенна, что люди тогда закалились, и сейчас у нас неспокойно, на грани, и кажется только нужна искра, что бы вспыхнул пожар. И страшно, и нужно наверное, так как другого пути пока не вижу, что бы люди стали жить лучше. А власти только занимаются устрашением, с вашей власти пример берут и на каждом ТВ канале пытаются втереть как нам становится лучше жить.
Жаль, что и нам по ТВ не показывают, что у вас в действительности происходит.
Хорошо, хоть здесь, на форуме, можем пообщаться.
А вот про мамочку с ребёнком ты писала, так мне кажется она по своей молодости не понимает того риска, на который могла нарваться. У нас в городе часто бывают митинги, и не всегда спокойные, я то знаю, что происходит, когда ринет толпа в пару тыс человек. Может и она на это всё посмотрела и получила урок, след раз ребёнка не будет брать.
Одри написал(а):создалось впечатление, что либо полиция в душе разделяла идеи митингующих,
У нас так тогда тоже было, в 2004 г, и милиция и армия поддерживали народ. А сейчас... Я не знаю, что сказать, когда смотришь по ТВ, что творит ОМОН, Беркут с мирными людьми, задумываешься, неужели у них пусто в душе, или настолько они запуганы возможностью увольнения и проблем на работе. Зарплату им подняли, возможно так решили заинтересовать их.
С другой стороны очень хочется жить спокойно и мирно, и чтоб действительно был мир во всём мире. Совсем не радуюсь, когда показывают, что происходит в других странах.