Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Истории успешной борьбы » Просто история о том, как я облысела, а потом обросла


Просто история о том, как я облысела, а потом обросла

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В детстве у меня были очень красивые пышные ресницы.
Когда я училась в школе, классе во втором, мне подруга сказала "вырви ресничку и загадай желание" ...с этого все и началось...
Но не сразу. Я ходила в бассейн и после плавания у меня очень чесались глаза, придя домой я решила почесать веки методом вырывания реснички..одной, потом другой...так я за весь вечер вырвала добрую половину ресниц. Родители сразу это заметили, но, разумеется, никто и не подумал, что я их вырываю...решили, что аллергия на что-то, а я их не стала разубеждать.
В ближайшие последующие годы после этого родители вели борьбу с данной проблемой : окулисты совершенно разных клиник, массаж век и даже знахарь...ничего, конечно же, не помогало. Однажды врач взял у меня реснички для анализа...он выщипнул их пинцетом, оо....это была новая эра выщипывания!!Ведь прежде я делала это пальцами и не каждая ресница поддавалась.НА следующий день я не могла дождаться когда приду из школы и возьму в руки мамин пинцет. Вырвала все подчистую.
В школе на протяжении всех моих школьных лет дети спрашивали "почему у тебя нет ресниц?" , спрашивали громко, так что внимание всего окружения тут же обращалось на меня. Это меня ОЧЕНЬ смущало. Хотя теперь я уже понимаю, что это дети, им не понятно, им интересно, что тут поделаешь. Правда и классная учительница однажды посреди урока подошла к моей парте (я сидела с мальчиком, который был мне симпатичен) и стала говорить о ресницах и утешать меня...хоть это и был 3 класс, мне было очень некомфортно! Мне очень нравились дети, которые не акцентировали внимание на моем недостатке, я надеялась, что они просто не видят отсутствия ресниц. Кстати чужие ресницы я тоже хотела выщипывать. А одно время я полностью выщипывала волосы в носу, но это все таки было больновато, поэтому через пол годика я это занятие забросила.
Потом я стала взрослеть и осознавать, что быть без ресниц это не просто некомфортно, но еще и некрасиво. Я практически никому из мальчиков не нравилась в то время. Примерно в 13-14 лет началась моя борьба с выщипыванием ресниц. Я обещала себе, что все, с сегодняшнего дня больше ни одной ресницы не выщипну, но срывалась постоянно. Постоянные надежды и провалы. Я даже не знала с чем борюсь, не знала, что это явление имеет какое-то название..я на полном серьезе считала, что я одна на всем свете такая странная.
Я думала о всех своих недостатках, которые бывают у девушек : нос, волосы, фигура...и мне казалось , что по сравнению с отсутствием ресниц это все глупости, ведь как бы не был человек некрасив....у него есть ресницы!!Он полноценный человек. А маленькая грудь или кривой нос у каждого второго.
В 15 лет подруги познакомили меня с карандашом для глаз, который очень пришелся мне по душе! Теперь я без карандаша не выходила на улицу вообще. Только обведя глаза жирным слоем черного карандаша. Даже до магазина..я думала, что толстый слой карандаша "заменит" мне ресницы. Отчасти я была права. У меня появился первый парень ...который за пол года отношений ни разу не заметил, что у меня нет ресниц . Но думаю тут не плюс карандашу, а минус парню. Потом были еще какие-то незначительные отношения, которые бывают в 16-17 лет. А потом я влюбилась .
В то время я вырывала ресницы на автомате и забыла вообще, что хотела их растить или не растить, в общем я просто забыла о них. Прошло месяца 1,5 когда я заметила, что не выщипывала ресницы давно.....длинна была еще маленькая, но достаточная для того, чтобы впервые в жизни испытать на себе тушь! Я накрасилась маминой тушью и была поражена действием туши на ресницы!
Незамедлительно я пошла и купила недорогую тушь в ближайшем магазине. На ней было написано не по-русски и , придя домой, я тут же решила почитать о ней отзывы. К моему удивлению она являлась тушью , способствующей росту ресниц, что показалось мне просто знаком судьбы! Отныне я мазала ресницы маслами каждый день и уже ждала когда же они наконец отрастут! Я с гордостью носила тушь в косметичке и любила акцентировать внимание на том, что у меня есть тушь =)
В тот же период времени я узнала, что данное явление называется "Трихотилломания", мне было очень интересно читать этот форум , понимать, что я такая не одна. Ведь я 10 лет жила без ресниц и думала, что больше таких как я нет. С тех пор прошло 5 лет. Мне 23 года. Я уже забыла о том, что когда-то вырывала ресницы..но иногда бывают отголоски ТТМ . Порой если очень чешутся глаза, я очень хочу их почесать тем самым способом, иногда я щупаю ресницы и тяну за них так, что те ресницы, что уже подумывают выпадать остаются у меня в руках...но это максимум, что я себе позволяю . Да и нет серьезных позывов к данному занятию. Теперь я просто помешана на том, чтобы ресницы хорошо выглядели... очень люблю туши ...за 5 лет без ТТМ я ни разу не купила себе одну и ту же тушь, я до сих пор каждый раз покупаю новую..все ищу идеальную. Пока не встречала. Родителям я так ничего и не рассказала о ТТМ и наверное не расскажу. Мне очень стыдно, что родители потратили столько времени и денег на лечение несуществующей проблемы.
В общем, подводя итоги данной истории, хочу сказать, что секрет успеха - забыть о проблеме, отвлечься настолько, что не до этого будет . Почитав форум поняла, что мне было еще не так сложно бросить это дело, ведь ресницы полностью отрастают за 3 месяца, а то ли дело волосы!
Почему я вдруг спустя столько времени вспомнила об этом форуме и решила написать...не знаю! Наверное просто захотелось выговориться и показать тем, кто все еще борется, что все реально...хоть историй успеха и меньше, чем других тем на форуме...но это пока что.
Возможно это банально , но рекомендую посмотреть фильм "Секрет", очень подбадривает.
Удачи всем в освобождении от ТТМ !

2

Волосатый глаз
Очень рада, что ты справилась! Спасибо за совет:)
Смотрела "Секрет". Действительно хороший фильм


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Истории успешной борьбы » Просто история о том, как я облысела, а потом обросла