Трихотилломания

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания » Дневники » Я ттм-щица со огромным стажем... Помогите! Не могу больше!


Я ттм-щица со огромным стажем... Помогите! Не могу больше!

Сообщений 1 страница 50 из 538

1

Добрый день подруги по не счастью!
Наконец то я зарегистрировалась на этом сайте и могу рассказать свою истории и попросить у Вас помощи и поддержки.
Мне 42 года, выгляжу на 35. Страдаю ттм лет с 10. Стаж огромный! Я думала, что я такая одна и даже не знала,  что это за болячка такая и как она называется.. ан нет….вон сколько нас и думаю в разы больше, просто многие пытаются бороться с этой гадостью самостоятельно, но я больше не могу так. Я один на один со своей бедой, хотя мама, мой сын и подруга знают об этом, но ни каких действий нет. Мама лишь охает и ахает, сын уже вырос  (кстати у него тоже ттм в меньшей степени, но только в детстве была). Мужчинам проще – подстригся на лысо и проблема решена! У нас все намного печальнее…. Обо всем по порядку….
Мой отец очень любил, когда ему чешут голову вычесывая перхоть….он просил меня об этом, мне это занятие стало по душе. Мне нравилось копаться в волосах (пока не в своих). Но потом, я начала проводить руками по своим волосам, выдергивая те, что оставались между пальцами – у меня с детства длинные волосы, чуть ниже плеч.
С каждым днем желание прикасаться к волосам становилась все сильнее и сильнее. Я начала выдирать волосы с корнем, прикладывать корень к губам, прикусывать и глотать его (только корень). Эти ощущения сопоставимы с каким то неистовым блаженством…Но в детстве я еще могла остановиться и выдернуть плешь диаметром не более 5 см. и с легкостью закрыть ее с помощью заколки. В основном  ттм я занималась за уроками в полном уединение, но когда входила мама, я пыталась остановиться, но не всегда это получалось. Сначала мама не обращала внимания, но потом просто на словах просила убрать руки от волос и не более того…никаких разговоров и  походов к врачам не было.
В школе у меня всегда было много друзей. Подруги звали меня в гости с ночевкой, но я  отказывалась….боялась,  а вдруг утром она проснется раньше меня и увидит мою «красоту».  Я не могла пойти в поход на несколько дней и поехать в пионерский лагерь…
Был период, когда я выдернула все нижние ресницы и долгое время не подпускала к себе близко никого….общалась только на расстоянии или просто не смотрела в глаза.
В 14 лет я стала настоящей красавицей – роскошные,  пышные,  каштановые волосы (никто даже и догадывался, что скрывается в этой шевелюре под начесом или ободком), глаза василькового цвета и губки бантиком. На моем горизонте появился противоположный пол и началась долгая и  продолжительная ремиссия. Просто было некогда…….  Если я и притрагивалась к волосам, то только перед сном и не критично…
В 18 лет я вышла замуж, в 19 лет родила сыночка,  а в 21 развелась. И тут все началось……чем дальше тем хуже,  но поверьте ни какого стресса я не испытала…даже наоборот….У меня всегда были воздыхатели и по волосам хотел погладить каждый, но уже было опасно, я закалывала опасную зону большой заколкой или делала хвост.
Шло время…Бежали годы…. Увеличивалась плешь ….
В 23 года я устроилась на работу и стала жить с мужчиной гражданским браком.
И в 23 года я последний раз видела себя с распущенными волосами….и бровями. Брови я уничтожила полностью… сделала татуаж, но постоянно искореняю их пинцетом.
Я не могу остановиться….Это хуже наркотика. Я начала вырывать волосы уже даже не стесняясь своего мужчины …. Он периодически одергивал меня….но я продолжала снова и снова. Что бы мне никто не мешал, я начала запираться в ванной на час, а то и два – каждый выходной день!!!  Это привычка переросла в ритуал…..Начали появляться седые волоски и мне непременно нужно было их уничтожить пинцетом, а вместе с ними и здоровые волосы…. Я пыталась бороться с ттм, и лет так в 30 пошла наконец то к психиатору….Мне прописали антидепрессанты. Взяла на работе больничный на месяц и ходила как овощ…. Да,  стало легче…где то на пол года… я даже думала что смогу снова любоваться на свои волосики… а не тут то было… Бах… Срыв… Я выдрала волосы так, что верхняя часть головы стала с  лысиной размером в две ладони….Страшно…Больно…Обидно…Хвост уже делать было не из чего… о парике или накладке я  задумывалась, но боюсь, что это усугубит привычку и я вырву все остальные волосы….Благодаря своим оставшимся длинным и  пышным волосам сзади…. я прикрывала плешь как могла….каждый день по 30-40 минут укладка…заколки и литры лака для волос. И так по сей день….больше 10 лет  с одной и той же прической – пучком …ужас. На работе девченки спрашивают, почему это я не меняю причесон…. а я давай врать… у меня аллергия на волосы, когда они к шее прикасаются (а сама ели слезы сдерживаю). Муж тоже все к моей голове тянется, но уже все… пипец…Говорю, что у меня с возрастом неприязнь, когда мои волосы гладят. Сказать ему правду??!!…Хотела!! Но не  могу….боюсь, что не поймет (сложный у него характер). Вот так и живу… Пучок утром, пучок днем, пучок ночью.  Снова садиться на антидепрессанты не могу – вожу машину и работа  требует концентрации внимания.
Мне часто сниться сон – «я то ли в больнице, то ли в санатории…в палате много народа и я с ужасом думаю о том, как буду спать  и мыть голову, что все увидят мой недостаток, ищу кровать в углу палаты в отдалении от всех».  А ведь такое может случиться и на яву…
А отпуск…. это просто катастрофа. Мы с мужем любим путешествовать по нескольку раз в год…в основном  в жаркие, морские страны. Сколького удовольствия я лишена…я не могу нырнуть с головой в море, сходить в аквапарк, съездить на экстримальные экскурсии и т.д. Только кепка спасает меня, но с ней же не нырнешь под воду. Впереди отпуск…очередная поездка в Тай….пытаюсь держаться, чтобы за 2 месяца отрастить на пару см. и закрыть мою «красоту»… Купила себе набор для вышивания бисером… нужно занять свои руки и мозги! Каждое утро я говорю себе «Я СМОГУ ПОБОРОТЬ ттм». Пытаюсь внушить себе, что у меня нет волос по отдельности – что это единое целое. Сжимаю кулаки и задерживаю дыхание, если накатывает желание. Но я боюсь…очень боюсь сорваться.
ТТМ долгое время была моей тайной…и я решила раскрыть ее Вам девочки. Мне не нужна такая тайна, которая овладела мной, парализовала частично мою жизнь и как паразит грызет меня  изнутри и с наружи. Жизнь прекрасна и удивительна…. Жизнь одна и она так коротка… Сколько времени я потеряла, сколько не смогла сделать, увидеть, пережить, прочувствовать….Сколько комплексов и неудобств доставляет эта зараза. Буду бороться….буду изо всех сил стараться…. Поддержите меня, пожелайте удачи! И по возможности … посоветуйте ….хочу сделать гипноз от этой пакости… Куда и к кому можно обратиться?! Заранее благодарю…. Держитесь девочки, не сдавайтесь… включайте мозги и удалите не нужный файл с программирование ттм. Я уверена, мы сможем … все вместе!!!!!

2

Оля можно на ты?
Моя ттм достигла апогея, я пришла на форум. Он правда помогает держаться. У меня это уже вторая попытка. Ушла с форума снова начала рвать. Девочки здесь помогут всегда. Слова такие нужные подберут. А ежедневные отчёты в дневнике дисциплинируют. У тебя все получится. Войдешь в реммисию. А там держаться легче. Сил тебе и терпения. Первый шаг ты уже сделала.

3

Ирина24
Спосибо Ирочка! Очень надеюсь на Вашу помощь. Фото хочу выложить, но пока стесняюсь.

4

ОльгаОльга
Привет! Я Марина. Твоя история чем то похожа на мою, я тоже вышла замуж в 18, родила дочь и в 20 развелась. Хотя в то время была стойкая ремиссия. Я верю что ты сможешь побороть эту заразу. Тем более такой стимул как поездка на море. Фотографий не нужно стесняться, мы все здесь с одной бедой, у кого то меньше, у кого то больше. Наоборот, тот прогресс, который, я уверена, будет, поможет тебе поверить в себя! Удачи!

5

MaryGreen
Марина спасибо за поддержку....держусь уже 10 дней, ванную обхожу стороной. Настраиваю себя на позитив. Хочется пока я еще молода увидеть себя во всей красе.

6

Оля, привет. Я тоже Оля, в моем дневнике тоже есть фото и оно ужасно. Очень сложно выложить фото, но это надо сделать,посмотри на это со стороны, будешь листать форум и каждый раз видеть этот ужас, и захочешь все изменить. Здесь я уже 13 дней и 13 дней я не рву волосы. Заведи дневник обязательно и отчитывайся здесь каждый день, перед собой каждый день. Делай масочки, так приятно ухаживать за собой, и так сложно исправить то, что наделала!
Давай! Мы все вместе поддерживаем друг друга!!

7

Спасибо Оленька за поддержку. Сегодня буду закрашивать сединки отросшие за 10 дней. Одна седина прет, всю жизнь придется закрашивать. Ломки продолжаются, кожа головы жжет иногда, что мочи нет, но я пока контролирую. Капаю на голову карепрост для роста ресниц,,,,помогает,

8

Я тоже пару дней назад закрашивала средину, мне 29, а вся башка седая, вся... Я тоже пробовала карепрост, но баночка слишком мала... По банке в день нужно...

9

Две три капли втираешь в проблемные места, на месяц хватает

10

Уж лучше быть седой, чем лысой

11

Это да!!!!☝☝☝

12

Мой ужас

13

http://sh.uploads.ru/t/wL7Ku.jpg

14

Оль, у нас почти один в один. Да, ужас!!!! Поэтому только вперёд, давай считать дни, делать маски и писать отчёт! Каждый день! Мы сможем!!

15

Обчзательно...хоть седые волоски закрасиоись немного

16

Не удобная клава на планшете, делаю много ошибок,,,прошу прощения

17

Две недели без ттм.,,, пинцет в урне, ванную обхожу стороной,  вышиваю. Стараюсь не думать о этой заразе, на зеркале записка Я КОРОЛЕВА!

18

Олечка,успехов тебе огромнейших!Со стороны выглядит не красиво,но это поправимо!Полностью корни волос восстанавливаются за 3 месяца,иногда даже гораздо скорее.Терпения,и всё получится!

19

Спасибо за Эйфория! Да уж, выглядит ужасно. Еслт бы эту красоту увидел мой муж,,упал бы в обморок %-)

20

Почти 3 недели без ттм. Руки тянутся к ресницам ..,,зараза какая. По 1, 2реснички ввдераю. Но контролирую, ведь это единственное что у меня осталось. Иду мыться...выложу фото чуть позже, волосики пробиваются. Посмотрим, что наросло за эту неделю☺

21

Оля, привет, давай держись!!! Постарайся вообще не вырывать ничего!!!поделай масочки на реснички!!! Ждём фото!! У меня завтра три недели без ттм, тоже выложу фотки!!

22

http://s0.uploads.ru/t/fh4Ci.jpg

23

Что то както не очень наросло. Ну ничего,,,будем ждать. Почему так долго растут волосы на голове!? Вот блин в интимной зоне прут и прут, почему не наоборот☺А так хочетсяпроснуться утром уже с длинными волосами. Еще одна цель- не уйду с этого форума, пока не отрощу и не покажусь вам девочки во всей красе!

24

Отличная цель, я тоже её ставлю!

25

Ты кстати какие маски делаешь и как часто?

26

http://s6.uploads.ru/t/F5D6w.jpg

27

Вот мои волосы,,,точнее , что от них осталось...треть сзади, ужас, А раньше косу можно было с руку заплести, что мы делаем, что творим!

28

Ольга_без_ттм
Я ничего не делаю кроме карепроста каждый день. Нет времени блин. Работа съедает весь день.

29

Ещё много осталось, у меня совсем мало, береги их. Старайся маски чаще делать!! Это я и себе говорю! Можно на ночь, а утром смыть ))

30

Муж ворвался в ванную, открыл замок....хорошо, что я волосы высушила и успела прекрыть лысину..,,если бы минутой раньше, пришлось бы скорую помощь ему вызывать☺☺☺

31

Олечка, попробуй на реснички толстым слоем касторовое масло наносить. Ресницам полезно, а вырывать неудобно. Я так делаю. Ресницы, брови, голова, ноги, руки. Я могу вырывать везде. Сейчас контролирую. В ненужных местах регулярно сбриваю. А что нужно отрастить мажу маслом. И самоконтроль конечно. Борись милая.
Мой муж меня последние два года видит только в платка или парике. Конечно он злиться, что я к врачам не обращалась, не делала ничего полезного волосам. Он не знает правды. Ему порядком надоело это. В парике я ему нравлюсь, но он все время повторяет, а когда свои волосы такие будут. А я всегда не знала, что ответить и ненавидела себя за это. Вот теперь это моя мотивация. Одна из мотиваций.

Отредактировано Ирина24 (2016-09-19 11:20)

32

Ирина24
Спасибки, попробую.

33

Сегодня решила себя порадовать...всеж таки 3 недели держеусь! Накупила себе к поездке купальникё нижнее бельишко и платице. Буду радовать себя каждую неделю чистоты!

34

ОльгаОльга
Молодец! Продолжай радовать себя и почаще говори себе, что ты самая красивая. Каждый новый день встречай с улыбкой, ведь каждый день - твоя маленькая победа.

35

MaryGreen
Спасибо Мариночка, так и буду делать!

36

Сегодня был эмоциональный взрыв,,,у отца проблемы со здоровьем, но я сдержалась и как то дажи и не думаю руки в голову запускать.

37

ОльгаОльга написал(а):

Сегодня был эмоциональный взрыв,,,у отца проблемы со здоровьем, но я сдержалась и как то дажи и не думаю руки в голову запускать.

И правильно Оленька! Ттм не выход. К сожеленью ттм проблем не решает. Держись. А папе твоему здоровья и хорошего врача или врачей в помощь.

38

ОльгаОльга
Оля, давай держись. 21 день прошёл, ты привыкла уже не рвать!! Как и я!!

39

Ольга_без_ттм
ДЕРЖУСЬ ОЛЕЧКА. ВЧЕРА ПРАВДА ПАРУ РЕСНИЧЕК ВЫРВАЛА ПИНЦЕТОМ....КОСО РАСТУТ И НА БРОВКАХ КОЛЮЧКИ УБРАЛА. И ВСЕ! ПИНЦЕТ У МУЖА БЕРУ ИЗ РЫБАЦКИХ ПРЕНОДЛЕЖНОСТЕЙ И ОБРАТНО ЕМУ ОТДАЮ, ЧТОБ НЕ ДАЦ БОГ НЕ СОБЛАЗНИТЬСЯ. И ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ НЕ В ВАННОЙ, А В КОМНАТЕ.

40

Всем привет. Заболела. Сижу дома. О ттм недумаю вообще. Интересно, к новому году удасться изменить прическу. Пучек надоел уже спасу нет.

41

Олечка выздоравливай! К НГ обязательно волосы зарастут, если не рвать. Я тоже надеюсь к нг отрастить волосики, до небольшой короткой стрижки. Будем красавицами на НГ.

Отредактировано Ирина24 (2016-09-23 10:57)

42

Ирина24
Спасибо Ирочка. Лечусь. Уже по лучше стало. Лежуи смотрю передачу Орел или решка. Во житуха у них какая интересная, весь мир увидели! Я тоже так хочу😊😊😊Были бы деньги и ,,,волосы!

43

ОльгаОльга написал(а):

Ирина24
Спасибо Ирочка. Лечусь. Уже по лучше стало. Лежуи смотрю передачу Орел или решка. Во житуха у них какая интересная, весь мир увидели! Я тоже так хочу😊😊😊Были бы деньги и ,,,волосы!

Канал "пятница" у нас тоже с сыном в почете, почти не переключаем его)

44

ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ! ВОТ МОИ ДОСТИЖЕНИЯ 4Х НЕДЕЛЬ БЕЗ ттм. НЕ ГУСТО КОНЕЧНО, НО ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ!

45

http://sa.uploads.ru/t/1rU9x.jpg

46

Медлено, но верно иду к достижению цели!

47

Да...по сравнению с вами девочки (судя по фото)у меня самая печальная картина😢 вы еще молоденькие,,,волосики быстро растут. А у меня лишь пушок пробивается. Почти месяц, как ттм отошла в сторону, но она еще рядом. Я чувствую ее дыханее, с каждым днем все слабее. Молю Бога помочь мне справиться и одолеть эту заразу. Как хорошо,что я нашла этот форум, что есть Вы девочки, которые все выслушают и поймут.

48

ОльгаОльга
Все будет хорошо, отрастут обязательно. Медленно, но верно отрастут. Нам всем нужно набраться терпения, раз такое натворили!!

49

Олечка, волосы отрастут обязательно. Им надо время, чтобы проснуться. Причём главная наша цель, в первую очередь избавиться от ттм, а как бонус к выздоровлению красивые волосы. Столько времени и сил экономится, когда нет этой заразы. А возраст твой ещё совсем не возраст, тем более выглядешь ты на 35, а чувствуешь себя наверняка на 25 не больше. Все самое интересное ещё обязательно будет, не будет только ттм.
Силу воли в кулак и держать в голове образ себя красивой, с развивающимися волосами, свободной!

50

Ирина24
Спасибо девочки!  Да в душе мне вообще 18☺☺☺эххх зажечь бы сейчас😈😇😈


Вы здесь » Трихотилломания » Дневники » Я ттм-щица со огромным стажем... Помогите! Не могу больше!