Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Я ттм-щица со огромным стажем... Помогите! Не могу больше!


Я ттм-щица со огромным стажем... Помогите! Не могу больше!

Сообщений 501 страница 526 из 526

1

Добрый день подруги по не счастью!
Наконец то я зарегистрировалась на этом сайте и могу рассказать свою истории и попросить у Вас помощи и поддержки.
Мне 42 года, выгляжу на 35. Страдаю ттм лет с 10. Стаж огромный! Я думала, что я такая одна и даже не знала,  что это за болячка такая и как она называется.. ан нет….вон сколько нас и думаю в разы больше, просто многие пытаются бороться с этой гадостью самостоятельно, но я больше не могу так. Я один на один со своей бедой, хотя мама, мой сын и подруга знают об этом, но ни каких действий нет. Мама лишь охает и ахает, сын уже вырос  (кстати у него тоже ттм в меньшей степени, но только в детстве была). Мужчинам проще – подстригся на лысо и проблема решена! У нас все намного печальнее…. Обо всем по порядку….
Мой отец очень любил, когда ему чешут голову вычесывая перхоть….он просил меня об этом, мне это занятие стало по душе. Мне нравилось копаться в волосах (пока не в своих). Но потом, я начала проводить руками по своим волосам, выдергивая те, что оставались между пальцами – у меня с детства длинные волосы, чуть ниже плеч.
С каждым днем желание прикасаться к волосам становилась все сильнее и сильнее. Я начала выдирать волосы с корнем, прикладывать корень к губам, прикусывать и глотать его (только корень). Эти ощущения сопоставимы с каким то неистовым блаженством…Но в детстве я еще могла остановиться и выдернуть плешь диаметром не более 5 см. и с легкостью закрыть ее с помощью заколки. В основном  ттм я занималась за уроками в полном уединение, но когда входила мама, я пыталась остановиться, но не всегда это получалось. Сначала мама не обращала внимания, но потом просто на словах просила убрать руки от волос и не более того…никаких разговоров и  походов к врачам не было.
В школе у меня всегда было много друзей. Подруги звали меня в гости с ночевкой, но я  отказывалась….боялась,  а вдруг утром она проснется раньше меня и увидит мою «красоту».  Я не могла пойти в поход на несколько дней и поехать в пионерский лагерь…
Был период, когда я выдернула все нижние ресницы и долгое время не подпускала к себе близко никого….общалась только на расстоянии или просто не смотрела в глаза.
В 14 лет я стала настоящей красавицей – роскошные,  пышные,  каштановые волосы (никто даже и догадывался, что скрывается в этой шевелюре под начесом или ободком), глаза василькового цвета и губки бантиком. На моем горизонте появился противоположный пол и началась долгая и  продолжительная ремиссия. Просто было некогда…….  Если я и притрагивалась к волосам, то только перед сном и не критично…
В 18 лет я вышла замуж, в 19 лет родила сыночка,  а в 21 развелась. И тут все началось……чем дальше тем хуже,  но поверьте ни какого стресса я не испытала…даже наоборот….У меня всегда были воздыхатели и по волосам хотел погладить каждый, но уже было опасно, я закалывала опасную зону большой заколкой или делала хвост.
Шло время…Бежали годы…. Увеличивалась плешь ….
В 23 года я устроилась на работу и стала жить с мужчиной гражданским браком.
И в 23 года я последний раз видела себя с распущенными волосами….и бровями. Брови я уничтожила полностью… сделала татуаж, но постоянно искореняю их пинцетом.
Я не могу остановиться….Это хуже наркотика. Я начала вырывать волосы уже даже не стесняясь своего мужчины …. Он периодически одергивал меня….но я продолжала снова и снова. Что бы мне никто не мешал, я начала запираться в ванной на час, а то и два – каждый выходной день!!!  Это привычка переросла в ритуал…..Начали появляться седые волоски и мне непременно нужно было их уничтожить пинцетом, а вместе с ними и здоровые волосы…. Я пыталась бороться с ттм, и лет так в 30 пошла наконец то к психиатору….Мне прописали антидепрессанты. Взяла на работе больничный на месяц и ходила как овощ…. Да,  стало легче…где то на пол года… я даже думала что смогу снова любоваться на свои волосики… а не тут то было… Бах… Срыв… Я выдрала волосы так, что верхняя часть головы стала с  лысиной размером в две ладони….Страшно…Больно…Обидно…Хвост уже делать было не из чего… о парике или накладке я  задумывалась, но боюсь, что это усугубит привычку и я вырву все остальные волосы….Благодаря своим оставшимся длинным и  пышным волосам сзади…. я прикрывала плешь как могла….каждый день по 30-40 минут укладка…заколки и литры лака для волос. И так по сей день….больше 10 лет  с одной и той же прической – пучком …ужас. На работе девченки спрашивают, почему это я не меняю причесон…. а я давай врать… у меня аллергия на волосы, когда они к шее прикасаются (а сама ели слезы сдерживаю). Муж тоже все к моей голове тянется, но уже все… пипец…Говорю, что у меня с возрастом неприязнь, когда мои волосы гладят. Сказать ему правду??!!…Хотела!! Но не  могу….боюсь, что не поймет (сложный у него характер). Вот так и живу… Пучок утром, пучок днем, пучок ночью.  Снова садиться на антидепрессанты не могу – вожу машину и работа  требует концентрации внимания.
Мне часто сниться сон – «я то ли в больнице, то ли в санатории…в палате много народа и я с ужасом думаю о том, как буду спать  и мыть голову, что все увидят мой недостаток, ищу кровать в углу палаты в отдалении от всех».  А ведь такое может случиться и на яву…
А отпуск…. это просто катастрофа. Мы с мужем любим путешествовать по нескольку раз в год…в основном  в жаркие, морские страны. Сколького удовольствия я лишена…я не могу нырнуть с головой в море, сходить в аквапарк, съездить на экстримальные экскурсии и т.д. Только кепка спасает меня, но с ней же не нырнешь под воду. Впереди отпуск…очередная поездка в Тай….пытаюсь держаться, чтобы за 2 месяца отрастить на пару см. и закрыть мою «красоту»… Купила себе набор для вышивания бисером… нужно занять свои руки и мозги! Каждое утро я говорю себе «Я СМОГУ ПОБОРОТЬ ттм». Пытаюсь внушить себе, что у меня нет волос по отдельности – что это единое целое. Сжимаю кулаки и задерживаю дыхание, если накатывает желание. Но я боюсь…очень боюсь сорваться.
ТТМ долгое время была моей тайной…и я решила раскрыть ее Вам девочки. Мне не нужна такая тайна, которая овладела мной, парализовала частично мою жизнь и как паразит грызет меня  изнутри и с наружи. Жизнь прекрасна и удивительна…. Жизнь одна и она так коротка… Сколько времени я потеряла, сколько не смогла сделать, увидеть, пережить, прочувствовать….Сколько комплексов и неудобств доставляет эта зараза. Буду бороться….буду изо всех сил стараться…. Поддержите меня, пожелайте удачи! И по возможности … посоветуйте ….хочу сделать гипноз от этой пакости… Куда и к кому можно обратиться?! Заранее благодарю…. Держитесь девочки, не сдавайтесь… включайте мозги и удалите не нужный файл с программирование ттм. Я уверена, мы сможем … все вместе!!!!!

501

Всем привет.,давненько не заглядывала на форум...Состояние мое ухудшается,,дальше некуда и вместе с ним прогрессирует ттм. Невроло выписал кучу лекарств и направил на электооэнцефалограмму,,,,,и я пошла,  а снагец проблемоэ это практисески героический поступок. Я призналась врачу о своей проблеме, чтобы она не перепугалась ,вставляя электроды мне в голову. Медсестра попалась очень добрач и понимающая,,,я даже разревелась, а онп меня успокоила и не очем не стала спрашивать..,,,я сама ей все рассказала, как психотерапевту и мне стало легче. Вообщем на ээг показало, что у меня увеличена электрическач активность мозга, но синлрома эпилепсии и судорогов нет. Писк в голове доводит меня до безумия,,,часто начали проявляться признаки агрессии или безумия чтоли, как бкдто ч не понимаю где я и кто я..,врагу такого не пожелаю,,,на работу еду на машине и молюсь, чтобы мне не стало плохо в дороге. Ттм обострилась с новой силой и ч какбы ец успокаиваюсь

502

http://sh.uploads.ru/t/Ghev3.jpg

503

вот до чего я себя довела за три недели

504

Оля, незнаю, конечно, какие лекарства выписал тебе невролог. Может они помогут, дай бог.
Но у меня было состояние практически такое же, агрессия, тревога, нежелание жить, непонимание кто я, что я и тд. Просыпаться утром не хотелось.
Сейчас я успокоилась, мне легче сдерживаться, я проще отношусь к проблемам, ушла агрессия и чувство тревожности. Проконсультируйся с врачом, но я напишу тебе свою схему лекарств: флуоксетин 20 мг раз в сутки утром, плюс грандаксин по 1 таблетки два раза в сутки.
Понимаю, что все люди индивидуальны. Но я очень хочу, чтобы ты справилась с этим состоянием, и желание ттм уйдет само собой или сойдет на минимум.

505

Ирина24
спасибо Ириш...я пока принимаю селанк это транквилтзатоо и беллатоминал,,,но сто не айс пока...сенч вообще давление упало 100 на 60. все хуже и хуже становиться,,,,а ч купила тур в сочи на свой день рождения...придетсч отменять и потерчю деньги. врас сказал чио если это лечеие не поможет вперед к пмихиатору за антидепрессантом

506

сегодня чистый день

507

день чистый..,день грязный...и так всю неделю. самосуствие ужасное.,,завтра день рождегие, а настроения нет вообще...

508

Оля, с прошедшим тебя днём рождения. Извини, что так поздно. Была в деревне, там инет не ловит.
Пожелать хочу тебе здоровья и, конечно, избавления от ттм. Красивых волос. Счастья безмерного.
Как у тебя дела?

509

я в отпуске на красной поляне в горах,,,,отдых суперический...,ттм пока притихла....не хочу возвращаться

510

Привет! очень сочувствую твоему состоянию. у меня пару лет назад была эпилепсия. состояние очень похожее на твое, глюки были и ощущение, что с ума схожу, потом приступ и долгий отходняк. Умоляю, не доводи до этого. Это очень жутко. На все есть причина. В моем случае врачи развели руками, потому что в 27 лет с чистым на МРТ мозгом без наследственности и пр... непонятно, откуда эпилепсия. Оказалось, причина в позвоночнике, вернее, шее. После ряда сильных стрессов мои мышцы вокруг шеи превратились в железо и сдавливали сосуды. еще была проблема с кишечником. все в сумме давало отек, который обострялся при месячных. Сейчас вспоминаю все это с ужасом, кусок жизни, как в тумане без желания жить. Но это все поправимо. Нервную систему мне хорошо магний подтянул. Но в таких состояниях причина обычно не одна, и лечить надо бы все в комплексе. Надеюсь, хоть как-то помогла тебе

511

ОльгаОльга написал(а):

я в отпуске на красной поляне в горах,,,,отдых суперический...,ттм пока притихла....не хочу возвращаться

Наверное в обычных условиях жизни мы сильно зациклены на проблемах, не умеем расслабляться, анализируемого, раскладываем по полочкам и тд. Вот ттм и вылезает наружу. А на отдыхе полноценном мозг тоже отдыхает и ттм сходит на нет.
Зацепи это состояние расслабления с собой домой, это поможет в борьбе с ттм наверняка.

512

вернулась в Москву...,какже не хочется возвращаться в эту суету,,,работу, быт, проблемы! с ттм пока вме более менее..,купила сенч миоксидил,,,буду опять заново лечит волосики

513

Я тоже взяла себя в руки. Купила сегодня миноксидил в виде генеролона 5%. Так надоело все. Надоело зависать по несколько часов подряд. Убирать волосы по всему дому. И тратить пол тюбика туши на свои лысины. Выглядеть как чернобольское чудо.
Я думаю мы можем больше, чем думаем.

514

сегодня чисто...делала массаж головы массажером мурашка,,,реально успокаивает и убирает зуд,,,и вмего 3 минуты в день

515

Я все думала, что за массажер мурашка у вас такой! =)) Решила посмотреть в инете, оказывается у меня такой есть, никогда не думала, что он так называется сейчас =)) надо доставать, а то я про него забыла совсем..

516

Natalia-Natalia
полезная вещица

517

все дни чисто...массажео помагает

518

Оля, я очень рада за тебя.
Тоже держась. Все ок. Надеюсь мы с тобой справился.

519

всем привет! давно не была на форуме....сейчас меня больше беспокоит другая напасть...писк и звон в голове уже 3 месяца и ни один врас не может толком ничего сказать....ттм отошла на второй план...иногда навещая меня, но не критично. теперь я больше зависаю в другой группе тиннитуса, 28.08 ложусь в клинику неврозов

520

Ольга, ну может это просто ВСД у вас так разгулялась? Патологий ведь никаких не находят и это прекрасно.
Вы нервничаете всегда, переживаете.. Сколько вы будете в клинике? Главное настройте себя, что это будет вам во благо, что вы отдохнете и разберетесь в себе, потому что там не будет травмирующих факторов и окружения, которые с вами сейчас. При таком настрое это точно поможет, и вопросы сможете врачам задавать.. Пишите, не пропадайте!

521

Олечка, лечись. Не всегда мы можем справиться сами. Иногда хорошее лечение, залог дальнейшей здоровой жизни. Все будет ок.

522

я снова с выми....зашла со старого планшета...слава Богу пароль НА НЕМ сохранился. Все плозо.,,врать продолжаю и даде злеще чем раг
ньше,.,тормозов нет..с большим трудом улается скрывать лысину, а в добавок еще писк в голове уже больше года....потихонечку схожу с ума

523

Привет Ольга надо вам зарядится на борьбу читайте  поучительные тексты  Алана Капа или 4 этапа поэтапной борьбы

524

alinchik
все читано перечитано...у меня стаж ттм более 30 лет

525

Привет Ольга Ольга Хотела поделиться С вами моим личным опытом Мне очень трудно самой войти в ремиссию . практически я беру маску как захожу домой сразу намазала на голову и Хожу целый день с ней когда подсыхает я мочу  постоянно голову под краном увлажняем маску таким образом под краном постоянно это Мне позволяет  не концентрировать моего внимания на волосы я про них практически забываю плюс  волосы под влиянием масок остаются живыми и роскошными

526

Ольга, а лечение в стационаре было?

Похожие темы

Никогда

Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Я ттм-щица со огромным стажем... Помогите! Не могу больше!