Кревед. сегодня наткнулся на этот форум.
Отредактировано Kronoc (2010-11-12 15:55)
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » нормальнэ? ^^
Кревед. сегодня наткнулся на этот форум.
Отредактировано Kronoc (2010-11-12 15:55)
Привет!!
Как интересно!!
Как хорошо, что ты завел свою тему - у нас тут женский коллектив, а мужчина - это что-то новое в нашей "практике"))
Расскажи пожалуйста - что с тобой и как все начиналось и что происходит сейчас!
Кронос, привет! А почему ты забеспокоился? Я знаю, что и у мужчин бывает ттм не понаслышке. Мой папа передал мне ттм по наследству. Он дергает волосы с 12 лет, сейчас ему 70. Он не переживал сильно по этому поводу, стригся коротко, и никто никогда не замечал его проблемы. А я всю жизнь только об этом и переживаю.
Если ты решил побороть эту напасть, почитай форум и увидишь много советов и примеров победы. Не беспокойся.
Желаю успехов!!!!!
Ну вот както так)
Отредактировано Kronoc (2010-11-12 15:56)
приветик Kronoc!да,действительно,мужчина ттмщик реже встречается!эта дурная привычка победима! так что причин беспокоится нет!
Кронос, приветствую!!! читай,следи за темами, особенно полезны вначале ветки, про борьбу и методы!
Кронос, привет! А почему ты забеспокоился? Я знаю, что и у мужчин бывает ттм не понаслышке. Мой папа передал мне ттм по наследству. Он дергает волосы с 12 лет, сейчас ему 70. Он не переживал сильно по этому поводу, стригся коротко, и никто никогда не замечал его проблемы. А я всю жизнь только об этом и переживаю.
Если ты решил побороть эту напасть, почитай форум и увидишь много советов и примеров победы. Не беспокойся.
Желаю успехов!!!!!
ого, не знала , что по наследству, именно прямому передается, вроде как доказали, что у пра пра пра родственников могло быть..
Kronoc, привет! Приятно познакомиться!
Молодец, что пришел на форум и написал свою историю! Здесь единственное место, где все друг друга понимают! Знаю, что ттм нелегко победить, но можно!
К тому же мужчине можно налысо побриться и смотреться он будет сексуально!! (в отличие от женщины)! Так что у тебя все карты, чтобы победить! Вот у нас less побрилась налысо и бороться стало легче. Ты пишешь, что бреешься раз в 2-3 месяца. Может, тебе вообще каждый месяц бриться? Не знаю, какой у тебя образ, но мне лично нравятся мужчины с бритой головой! Они сильные и брутальные:))) Вот кстати Гоша Куценко или Бондарчук! Может, кстати у них тоже ттм? У них никогда даже на пол сантиметра волосы не отрастают..
С комплексами заканчивай! Спортзал, накаченные руки, футболка белая, уверенный взгляд и всё!
конечно, писать тут мне легко, не зная подробностей твоей жизни! Как ты проводишь свободное время? какие хобби? Надо что-то чтобы времени сидеть и вырывать уже не оставалось!
ну вооот=(
Отредактировано Kronoc (2010-11-12 15:56)
Брутальным мну не назовешь, инфа 100% Сейчас ттм проявляется только во время стрессов\расстройств, в остальное время я научился себя контролировать. Ну и если есть залысинка с 1 стороны, не успокоюсь пока не будет симметрично(. Можно былобы на етом остановится, но наткнувшись на ваш форум задумался, а не смогу ли вообще избавится от ттм(До етого считал ттм неизлечимой полностью). ну вооот=(, пока писал сожрал 1 волос, первый за 3 дня^^).
так.стоп. какой ещё сожрал! неее..так дело не пойдет. пришли на форум,извиняйте..таков устав)))))))))))))))))хехе. (как звать то, по имени?) Вообщем, начинаем борьбу, руки прочь от головы. Надо себе цель поставить..
А какие существуют способы контролировать себя во время письма,работы за компьютером и тп?
Отредактировано Kronoc (2010-11-12 15:58)
нее, Антон) жрать волосы это теперь не наш метод и не наш ход мыслей)считаю, конечно, нужно контролировать себя, если ты знаешь, что за компом ты так и норовишь цапнуть волос, значит садись за него в бандане, я, например, в платочке дома хожу и, если рука потянулась автоматически к волосам, то натыкается на ткань и сразу это отрезвляет и приводит в чувство) Молодец, что пришел сюда, я здесь 4 дня и за это время не выщипнула ни одного волоса, что очень радует за мой 25 летний стаж) удачи тебе в борьбе с ттм!
Kronoc
Антон, вверху написано прочти:
ЕСЛИ У ВАС ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРОБЛЕМА, И ВЫ РЕШАЕТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕЁ С ПОМОЩЬЮ ТТМ, ТО ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ДВЕ ПРОБЛЕМЫ ВМЕСТО ОДНОЙ. ПЛЮС ПОТЕРЯЕТЕ НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО СВОИХ ВОЛОС!!!
Мне косынку посоветовали и маски для волос, а тебе действительно руки надо занять, шарики крутить...
И про то что есть, грызть забудь! Это теперь не твой метод! Успеха!
Привет, Антон! и правда необычно увидеть здесь мужчину!!!
Когда руки ничем не заняты - стараюсь грызть коготь ну или ченить вертеть\ковырять\грызть\ломать, лишь бы контролить руки. Может есть более разумные способы?(
Да, я думаю, следует задуматься о других способов, дабы не создать другую дурацкую зависимость в виде, например, грызения ногтей. попробуй пальцы пластырем заклеить или бейсболку надевать в трудные моменты. ну и рекомендация - на время исключи (или по возможности минимизируй) из своей жизни то, что способствует ттм - телевизор, книги, компьютер. хотя я вот перед компьютером не рву - руки ведь заняты, они печатают...))
Антон, приветствую в нашем коллективе Ничего удивительного, что здесь, кроме тебя, собрались одни девушки - ведь ттм у женщин встречается раза в 2-3 чаще, чем у мужчин. Но это, конечно, не повод с ней не бороться. )) к нам когда-то приходила и писала мама мальчика, к которого ттм, но потом перестала. Надеюсь, что он выздоровел...
задумался, а не смогу ли вообще избавится от ттм
Сможешь, конечно, если очень захочешь. У нас на форуме уже столько примеров избавления. И вывод из этих примеров один: как бы тяжело нам не было, быть ттм или не быть ттм - это наш выбор. Мы взрослые люди и сами решаем, как хотим жить. А начать можно, действительно, с советов девочек о "механических" защитах - одевай кепки, банданы на голову, клей пластырь на пальцы в ситуациях, когда ты неосознанно лезешь к волосам. Проверено - натыкаешься на защиту, приходишь в себя и останавливаешься. А вот если мы намеренно снимае шапочку, бандану, пластырь и лезем волосы - вот это уже осознанный выбор и, конечно, не наш метод
Kronoc, добро пожаловать в наш розарий ^___^
я умаю, да я даже уверена, что ты справишься с ттм.
Брутальным мну не назовешь
А если с волосями до плеч? Получаешься брутальным или нет? По-моему, длинные прямые рыжие волосы - это гуд
Я не верю што можно навсегда забыть о ттм.
Отредактировано Kronoc (2010-11-12 15:59)
а может как раз пора и поверить в себя?)и проверить не обманчиво ли твое предположение)
Я не верю што можно навсегда забыть о ттм.
я не знаю, можно ли о ней забыть, но не вырывать волосы вполне можно всю жизнь.
не вырывать волосы вполне можно всю жизнь
С этим я научился справлять... Так что, еще никому не удалось полностью излечится, избавиться от привычки?
Отредактировано Kronoc (2010-11-10 20:50)
С этим я напучился справлять... Так что, еще никому не удалось полностью излечится, избавиться от привычки?
Я знаю, что Эйфория писала, что не думает о волосах, в демонстрации прогресса тоже девочки писали, что забыли о ттм, на форуме woman иногда приходят излечившиеся девушки и пишут, что не думают.
Что такое полностью излечиться? - вообще забыть о волосах, обращать внимание на них ровно столько, сколько это делают нормальные люди, расчесывать, мыть голову, стричься, трогать иногда, но НЕнавязчиво. Можно ли этого достичь, я не знаю, нужно задать этот вопрос тем, кто живет без ттм уже больше года, спроси в дневнике у Иришки, помнит ли она о ттм, есть ли у нее импульсы потрогать-повыдерать.
Но я точно знаю, что если постоянно контролировать себя и помнить о том, что ттм может вернуться - то это уже и есть излечение. Со временем, может через год или два, а может через пять, у всех ведь по-разному эта ттм проявляется, я думаю, ттм уйдет совсем.
Отредактировано less (2010-11-10 16:33)
пожалуйста, только не разочаровывайся в форуме и в нашем общении, мы не знаем, как перестать думать о ттм, но мы знаем, как к этому идти. если ты уже прошел весь этот путь и умеешь держать ттм в руках, расскажи пожалуйста нам всем, как ты к этому пришел, возможно это поможет кому-то еще здесь.
Так что, еще никому не удалось полностью излечится, избавиться от привычки?
Ну почему же Медицине известны случаи самоизлечения - когда подростки, болеющие ттм, вырастастали и излечивались самопроизвольно. Но на форуме, увы, таких счастливых нет, все пашут не по детцки У нас есть Эфория, Лалуна, Лисичка (наверное, кого то еще забыла...), которые и думать забыли о ттм, судя по их сообщениям. Да и на форум (к сожалению) они давно не приходят - у них другие заботы, активная нормальная жизнь. А, да, еще Веточка. Недавно она была еще на форуме, где общаются ттм-щицы на сайте вумен.ру. Она уже два года, как бросила ттм. Вот что она написала:
".. 15 октября отметила 2!!! ура!!! я молодец года без ттм.
Когда волосы только отрасли была Эйфория и чувство что могу все если смогла побороть ттм ( до этого 15 лет стажа с 1-2 месячными ремиссиями). Второй год прошел не на такой волне, училась жить когда никто тебя не жалеет и в тайне не презирает когда невозможно было себе сказать что так случилось потому что я с ужастной прической или в парике. То есть все гнилые отмазки побоку и к этому оказывается тоже нужно было привыкать. Но в целом оказалось что все по силам. Потому что самое мерзкое в жизни самое самоуничтожающее из социально приемлемого я прошла. А к социально неприемлемому склонности нет да и с воспитанием родители перестарались ) Всех целую и всем кто мне помогал респект (Анастасия) на основе ее программы, правда видоизмененной "под меня" я сумела справиться. Главное идти вперед и "стараться не оглядываться назад не желать вернуть свои старые волосы" потому что "старых уже не будет" будет новая измительная прическа!
Всем желаю удачи и терпения! "
Так что, жизнь без ттм есть! И есть смысл побороться за эту жизнь
Отредактировано Люда (2010-11-10 17:12)
Kronoc
Добро пожаловать!!
Наверняка есть еще мужчины, но, может, они не хотят регистрироваться как раз из-за таких же беспокойств))) Может после твоего прихода их кол-во увеличится)
Антон, а как ты считаешь, можно ли излечиться от алкоголизма и наркомании? Так вот, непьющий алкоголик всю свою жизнь остается алкоголиком, и он трезв до тех пор ( а это могут быть десятилетия), пока не попробует выпить первую рюмку. И наркоман чист (как угодно долго) до первой дозы. Наша проблема сродни этим зависимостям.
Я где-то глубоко в душе понимаю, что эта дрянь будет со мной всю жизнь, но я твердо знаю, что могу жить без неё сколь угодно долго, но только до первого выдранного волоска ( поверь ттм-щице с 38-летним стажем, прошедшей все стадии этой зависимости) Всё это у нас в мозгу! И только тот, кто смог изменить свои психические стереотипы, и понять, для чего он не должен вырывать волосы, сможет долго удержаться, на всю оставшуюся жизнь.
Я только на пути к избавлению от ттм, я ещё борюсь и иногда терплю поражения, но сдаваться не собираюсь. А так как я сумела не выдирать 6 месяцев, то смогу и намного дольше. Слишком высока цена за минутные расслабления!
Настройся, читай форум и , думаю, ничего невозможного нет. УДАЧИ!!!!!!
Согласна с девочками)
Знаешь, даже человек который вылечился от сифилиса, потом всю жизнь имеет "положительную" реакцию Вассермана.
И в том, что вылечится можно - уверена на 100%.
даже не сомневайся?
А тебе сколько лет??
Пишешь страно, какой-то диалект Албанского.
Да, я легко отделался)
Отредактировано Kronoc (2010-11-12 15:59)
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » нормальнэ? ^^