Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Moia istoria

Сообщений 51 страница 100 из 221

1

Всем привет!
Mне 39 , замужем, с детьми
Все началось в 6-7 лет с выдиранием рестниц полностью ( что самое удивительное никто из взрослых ничего не замечали и не отдергивали меня ) ходила по школе как парасенок без рестниц (помню во втором классе моя подружка меня спросила почему у меня их нет на что я ей ответила что чешутся и она мне поссоветовала просто их почесать не выдирая)   . Потом в 15 пошли брови в ход, в 36 волосы.
Вначале это была проблема сожительства с пьющим и очень агрессивным отцом который нас не по что мутузил, в 15 убили моего парня.  В 36 заметила первые седые волосы и начала их вытаскивать пинцетом. И пошло и поехало. Потом взяла себя в руки сделала стрижку (у меня всегда были длинные волосы) 2 см и отращивала. Сдержалась до 20 см потом опять начала щипать за обеими ушами на затылке и впереди. Носила парик 1 год но столько натерпелась с него что не хочу больше его. Теперь вторая попытка отрастить.  Слава богу вас нашла помогите ради бога. Я так больше не могу :-(

http://sg.uploads.ru/t/9FxKh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/E0fqe.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1fyzC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/H9nSZ.jpg

Отредактировано alinchik (2017-08-26 11:38)

51

alinchik
Вот понимаешь ведь, как не косячить) и я понимаю) а вот косячим же😂😂😂
Мне еще помогает в борьбе с собой- заплетание красивых причесок. Тогда руки просто не поднимаются на такое посягнуть. Вот и сегодня смастерила красивую прическу)

52

Vzialas za sebia po novoi! Nastroilas po boevoi i vpered i s pesnei uze dva dnja zavershilis! A kak vse taki legko oni mne daiutsia eti pervie! Glavnoe ni na odin poziv ttm ne poddatsia, ved pozivi to est, no ia ih mgnovenno teper nauchilas peresekat. ni razu daze tronut golovu rukam ne pozvolila, napriazenie konechno ze do zvezd, nado ze bdit. A vchera usnula priam na stole posle obeda i mne prisnilos chto rvu , tut ze podskochila kak tokom oshparennaia i  poniala chto eto tolko lish son!!! Spasibo tebe Laluna chto dala mne boevoi nastroi takoi!!!

53

Сегодня 3 день, вчера это были такие как никогда. Вооружилась расческой. Все, пока не научусь больше недели держаться не буду начинать марафон , в этот раз чувствую получится. Уже такую шевелюру нарастила с вашей помощью и поддержек, о которой мне и не снилось , и я уже знаю что не вернусь никогда быть лысой, или к парикам, научилась контролировать себя , иногда со сбоями но стремлюсь их онилировать. Сбой случаются всё реже и реже и это результат моего перевоспитания, конечно стоит огромных усилий, но результат стоит их. Мы точно маниачки какието и слава богу маниачки только наших волос......Скоро получится в хвостик собирать олосы, пока труднт , так как вылазиют пока со всехсторон,  нонизкийй и малепусенький уже получается (боже как мне не хватает моего хвоста до сих пор хочу в косу заплести или провожу по ним и там культяпка блин обрубок, ну уже всё намного лучше,  я соброй очень довольна. Вчера как премию себе сходила в театр с моими ребятами.  Теперь решилась буду за каждые 3 чистых дня делать себе подарки , потом удлиню.   Голова вроде бы уже и нетак чешется, состояние легкости в голове, какойто мир внутренний , моментами же такок находит что драть аж хочется. Такое ощущение что нервы на голове расположенны прямо под кожей и кас только мы нервничать начинаем как будто миллион вшей по голове забегали, у вас тоже такие же ощущения? Надо просто настроиться чтоб начать а потом стараться изо всех сил держаться

54

Всем привет! Наболевшая тема , как ваши мужья отнеслись к вашей проблеме с ттм? У меня например муж вообще слышать об этом н желает. Мой как узнал отошёл от меня вот уже 3ий месяц как стараюсь из кожи лезу и результаты на лицо а для еого я лишь плешавая да безбровая маниачка так и осталась. И вообще когда впервый раз узнал про парик т оже случаянно велел мне снять его срочно а у меня тогда еще длинные были волосы только всю макушку до лысого состояния прополола (была на стариков похожа у которых скальп лысый ой , прям вспоммнать не хочется) для него это был очевидный шок 2 с половиной года назад, больше я до такого не надиралась.  Вот он мне и сказал "знал бы про это раньше о том что бракована ......"ну мол не женился бы.  Вобщем ттм у меня украла мужа так можн если так можно выразиться.
Но я мужу благодарна что содрал с меня прицепки ото иначеы вместо лохматой головы у меня был бы пр сей день череп

55

Sonata написал(а):

Какая ты пышненькая, здорово   и тема с подарками просто отличная!

С мужем своего опыта нет. Здесь встречала противоположные истории... У одних мужья принимают и помогают, у других отворачиваются, у третьих делают вид или им все равно. А как ты именно лезешь из кожи и какая вообще реакция на той стороне?

Привет Соната! Лезу из кожи , стараюсь изо всех сил отрастить волосы как у Лалуны например, вот это моя мечта я к ней стремлюсь. У меня се заросло теперь у меня прическа шапочка, следующий этап карэ. Я уже себя вижу с каре. Веедь у меня в жизнийу не было карэ, всегда были длинющие космы и тут вдруг тако напасье с косищ на лыску все были ошарашенны таким изменением моего иммеджа, ну а что не признаваться ведь.
Стараюсь успокоиьься так как нервничаю очень часто дажеез причин вот и работаю над собой, дыхание расслабляющее, меняю резко занятие, иногда применяю механич барьеры но все реже(маски,мочить голову,) так как муж ге позволяет. Но или он не оценивает либо вид не подает что доволен. Поего мнению это норма. А вообще я такая что меня лучше не хвалить ото вся работа коту под хвост пойдет ;-)

56

Ты знаешь, тут еще не совсем понятно ТТМ ли забрала. Я к тому, что всё это конечно понятно, жизнь отнимает и бла-бла-бла. Но ты уверена, что ты бы нормально отреагировала на такую заявку от мужа не будь у тебя этой проблемы.

Я к тому, что я, по-честному, не знаю, как бы я отреагировала. А вообще, это даже хорошо, что он так отреагировал. Потому что драть свои волосы - это ненормально. Это не здорово. И надо это прекращать. И это не только его реакция. Это реакция всего мира и тебя самой. Просто может ты боишься до конца быть честной с собой. Это дико: рвать на себе волосы. ВОт так. И он не поощряет этого, не поддерживает тебя в губительном деле.

57

Я делаю так когда меня ттм к стенке припрет,
1. Мочу голову
2хватаю из холодильника горчицу и намазываю ее на голову щипит приятно аж
3 . Просто наматываю туго полотенце на башку
4. Бегу в народ, ммуж дети свикровь хоть ктото; я при людях не деру
5. Кидаюсь в душь
6. Хватаю книгу и по башке себя пока дурь не выбило
7. Начинаю мащать лак
8. Пробегаюсь в ближайший магащин за булкой
9. Просто мочу руки чтоб снять в них напряжение
10. Пшикаю щипающим  tea tree oil который пощипывает и успокаивает меня+дизинфицирует ранки

58

Девочки всем привет!
Сегодня узнала что наша проблема это патологическая мутация гена. И тут поможет только самоконтроль. Нам советуется:
1.Выходить из зоны конфорта, типо заняться спортрм активно, прогулки ;
2. Поднять самооценку(у на ттмщицс она заниженная,  это уходит концами в детство когла родители либо на нас положили либо были высокими  их затребования к нам)
3. Ни в коем случае не садиться на успокойтельные они только нас глушат, типо химически поднимают гормон радост ипонижая симптом выдирания в тот момент но не решают проблемы .
4. Мы перфеционисты которые не хотят воспринять реальность как она есть и хотим превзойти и преуспеть аезде и если не успеваем там или сям начинаем грызть себя ттмить. Нам надо научиться видеть стакан полуполным аа не полупустым. Ну например наши родители что смогли то и дали нам на большее не потянули ,   или свекровь достает ну да ладно старейшая сколько там ей осталось то, и все в гтаком духе.
И главное научится жить для себя никому я ничем не обязана и никто не обязан мне (ожидания)

59

alinchik
Очень интерестная информация. Все пункты верны. Я вот счас в спортзал хожу с сыном и это на самом деле помогает.

60

Девочки, как загрузить фото в дневник? С Сотки получится?

61

Да Луч, я всегда из мобильника загружаю. Только вот телефон новый появился и чегоио не выходит. Хотела лелать первого числа мой фотоотчет и нн вышлш.  У меня осталась тяга тянуть слевой стороны головы там где седые волосы они такие суховатые и толстые и торчат прям как антены не знаю прямо что поделать с этим. Я уже и в зеркало перестала смотретьс и все равно в голове как в компьютере осталось саncel, вот бы стереть эту память.в мозгк дак вот как? Потемнее а тональность покраситья чтоб изгнать этту мысль из головы?

62

Меня тоже бесятся эти седые волосы, прям много на правой стороне макушки, думала в красный перекраситься, я брюнетка, или чёрным седые закрасить.
Алинчик, если не дают покоя- и хочется вырвать- то нужно наверное перекрасить.
Я свои стараюсь седые не трогать, ну раньше по крайней мере, а то они множатся, если их вырывать.
Так хочу побрить это место своё, реденькое, на макухе, но страшно что-то. Боюсь что опять сорвусь, на бритом месте когда отрастают- ещё больше тянет вырвать..
В идеале сделать бы причёску короткую, чтоб все равномерно росло, но боюсь опять же, а вдруг надоедят, захочу длинные отрастить, это д сколько ждать. У меня от внешнего вида бывают срывы- драния, когда причёска не нравится. еще и брить боюсь потому что вдруг заметят знакомые, стыдно как-то, не вариант для меня полностью побриться. Мечта все макушку побрить, чтоб погуще было. В принципе, если не драть, у меня когда отрастают нормально смотрится, залысин сильно не видно, но именно структура волос не нравится- тонкие и пушистики- бесят. Когда вы бреетесь- Волосы становятся жёстче? На сколько?

63

Да в следующий раз буду краситься на тональность темнне ото етот блонд вообще не закрашивает белые волосы. Точно у мея крыша едет во сне мне они седые снятся. Помоему у меня именно на этой почве и началось все блин думаю рано или поздно все равно бы это случилось. Сидела в машине мужа ждала и нервничала , потом открыла зеркальце и обнаркжила с горечью первые седые 3 года  нащад былоэто дело. Вот и мучаюсь по сейдень. Надеюсь что когда удаться их скрыть то и успокоюсь вконец таки.  А насчнт твоей проблемыя бы на твоем месте не стриглась бы там ни фига не помогает. Если не перестать и не сказать резко все хватит стоп нет места ттм в моей жизни , тоттм будет вылезать то там то сям, перестала в одном месте драиь на другое передешь. Или у меня это если не дралка волос то беспощадное раздирание спины до крови. Ну скажите это разве нормально?  вообще специалисты говорят чтр если у вас есть ттм то обязательно еще есть другая проблеманутипо грызть ногти или драть кожупрыщи раздирать  ну вот я нашла это второе это раздирание корочек болячек на спине. И что удивительно в первый раз мне моя гинеколог это увидела и изумилась почему разодранно было так жестоко а я даже этого и не заметила. Точно мазахистка я какаято :-(

64

Стараюсь. Вчера настроилась после часового рыдания  а потом взяла себя в руки  . Если чесаться начинает голова главное не прикасаться к волосам подушечками пальцев чтоб  нн скомпрометировать себя   . Ведь трихотмломаны нащюпывают неровные волосы толстые и шероховатые и выдергивают такие. В итоге нам нельзя имменно подушечками (т.к.  там нервные окончания и они очень чувствительные )но чем угодно чесать башку хоть запястьем внуренней или внешней ее стороной или косточками пальцев . Вот в чем спасение!!!! Главное настроиться и все пойдет и поедет!!! Удачи всем друзья!!!

65

Сегодня второй чистый день !! Ура!! А все такиметод не чесать голову  подушечками а иными частями руки это мой метод!!! Я рада что наконец его нашла!!!

66

alinchik
Смотрю на тебя и удивляюсь) ты борец, не опускаешь руки. Ты делаешь снова и снова попытки. И все же когда нибудь у тебя получится освободиться от ттм. Когдато я не могла не рвать. А за последние два года благодаря форуму, поддержке и советам девчонок- у меня ремиссии очень длинные. А срывы уже незначительно портят волосы. Еще я стала тчательнее ухаживать за волосами.
Не поленись- почитай книгу " как бросить рвать волосы по методу Каренса вроде. " Точно не помню. Загугли. Меня эта книга стимулирует. Только вот при срывах организм противный еще борется со мной, мол зачем читать - не поможет. Это ттм боится и шепчет на ушко - не читай, не поможет. И мы принимаем это за лень.

67

У меня сегодня третий день и вроде отпустило. К вечеру правда зудитстрашно но я с моим новвм методом не чесанияволос подушечками очень  легкосправляюсь с энтой бякой.. Девочки родные дорогие ктро испробует мой метод отзовитесь как он вам помолг ли пожацлуста. Удачи всем. Спамсибо Катерина 30. Да я по жизни борец тяжеловес поэтому меня прям бесит что я разве тут не справлюсь?!! ;-) :-P

68

Алинчик, я очень рада за тебя! Так держать! Спасибо, обязательно попробую!😘😘😘

69

alinchik
Ты всех поддерживаешь, умничка. Так собери всю силу вои в кулак и сделай рывок спортсмена 10 дней чистоты. Я в тебя верю. Отсчет с завтрашнего дня. Хотя и эти дни были у тебя чистыми, все равно завтра старт. А на финише тебе от меня подарок)))

70

Спасибо тебе большое Катерина я аж расплакалась ка такие строчки прочитала . Ой не представляешь какой груз уу меня на душе а выплакаться и некому то. Поехали . 10 дней с  этоо момента

71

alinchik
Умничка!!! Ты справишься) а я прослежу)

72

Не знаю как у вас а я вот дергают левой рукой. Мне надо ее постоянно чемто занимать или просто держать чтолиюбо в руке бульваре то резиновый мячик или пластилина антистресс. Я вот стать научится выходить из этого моего командного состояния сразу ото иначе если лезу в этот мой транс по уши тем труднее будет мне выразить из этого болота   .помню еще тетя моя психолог детский говорила что я порой просто отключилась и не слушала что мне говорили взрослые это как бы защитное чтото чтоб уберечь психику ребенка подключились не помню как называлас, таккак отец нас мучался ужасно издевался в пьяном состоянии по ночам даже розгов доходило маму бил при насчет оттуда и моя психолог" отключке" чтоб не видеть реальности уже тогда научилась в транс нырять. Вот и теперь когда чувствую что не могу осилить какую ситуацию туда ныряю. Только если в детстве это были полностью отсутствующие ресницы теперь я без бровей и на волосы перешла. И у меня не было больше недели ремиссий . Но яхочу пойти далее недели будь то хоть на день больше ибо прогресс моя меня какой. Вот сегодня ни одного волоса не упало так как решила постоянно держать чтолиюбо в левой руке и чем больше она забита эта левая тем труднее ей это делать и в последствии контроль поднимается. Я чувствую что горы сверну. Главное начать их сворачивать ;-)
Люди, кому скотч на пальцы помог не вырывать ? Может существуют круглые под цвет кожи чтоб чисто на подушеки клеять ото скотч вокруг пальца намотанный белый плохо смотрится
С пластырем уже 2 дня держусь. И даже легко не хочется . В магазине нашла кругленькую под цвет кожи клею на подушек пальцев. Кому помог метод отзовитесь пожайлуста !

Отредактировано alinchik (2017-12-27 16:14)

73

Девченки !!4 ый день !! Значить мне идет способ перекрывания подушек пальцев . Они у меня супер чувствительные . Метод перекрытия головы же мне не идет. Все равно под полотенце нырять умудряюсь  в трансе , а вот пластырь или толстые перчатки их снимать надо разумно. Держите кулаки за меня дорогие мои

Отредактировано alinchik (2017-12-28 22:54)

74

Хочу войти в 2018 без ттм!!!

75

alinchik, все получится.
Очень здорово, продолжай в том же духе и не расслабляйся.
Будь на чеку.))))
Вот на этом душевном подъеме у тебя точно все получится)Счастья в НГ)

76

Спасибо Аnna V !   Буду стараться. Сегодня мне подсказала одна девочка парикмахер что седые волосы закрашиваются светлыми зонами типов 10.00-12.00+ перепись 6%!! И она 100% права была. Сегодня Покрасилась м ни одного белого не осталось!" а я их дура столько повыдирала  прежде.... Дура така Я
сегодня нашла в продаже татуаж  непостоянный для бровей им сделала брови такие классные получились ... Хоть теперь могу ночью спать без страха что муж меня без них увидет ...жуть...как в кошмаре жила.....и чего его раньше не придумали ?!
Перчатки пока мне нельзя снимать ...не готова пока....попробовала без но никак я их при себе везде таскаю и как чувствую подходит момент клю то их из карманов достаю и натягиваю . Прежде это была моя шапочка выручалочка заметила что если в транс вхожу ручки шалунишки под шапочку лезут. А чтоб перчатки снять это нужно разум подключать  а тут уж нини . Вот в чем фишка !!

Отредактировано alinchik (2017-12-29 23:13)

77

Молодец))
мне кажется,что от части справиться с ттм мешает лень. Мне так точно мешала)
Я никак не могла себя заставить носить перчатки или скотч наматывать.
Мне казалось это жутко неудобным. Лентяйка я.))
Так вот ты молодчинка!!!Действительно хочешь избавиться от ттм и делаешь все для этого!!!

78

С новым годом вас всех мои  родные . Пусть в новом году у нас у всех будет все просто класс, мы этого заслуживаем !!

79

я пообещала себе что с нового года нини и уже до нового года начала и так уже побила мой недельный рекорд!!! Сегодня 9 ый день пошел!!! Самой не верится даже. Просто механизм ремиссии как надо как мотор заглоххший заводить пробовать тем или иным способом пока твой который тебе больше подходит не сработает окончательно. Миллион способов перепробовала и нашла что мой это толстые резиновые.кухонные перчатки на обе руки так как если только на левую одевать то правая приступал к работе. Теперь их все реже одеваются как.чувствую что рученька наверх потянулась. Но уже почти не тянется но я бдю . Уже такие класные волосы длинные аж жалко портить теперь.

80

alinchik написал(а):

заводить пробовать тем или иным способом пока твой который тебе больше подходит не сработает окончательно

вот согласна на 100%

Я вот уж сколько не дергаю, а все равно бдю, так как порой чувствую себя паршиво и ттмка из угла выглядывает.

Я решила сделать себе счетчик, что если я год продержусь и так и не выдерну, то сделаю себе татуировку.

Теперь запустила счетчик обратный 365 дней. Один волос =обнуление счетчика на 365. Еще если то прибавление дней к 365.
так что цель стоит, счетчик отсчитывает. А потом млжно еще какое желание себе придумать.

81

У меня за ушами волосы выдраны что прикрывают верхние волосы и не заметно вовсе . Что поссоветуете сделать боб каре чтоб не провоцировать себя или далльше  отрашивать длину (я мечтаю о длинных волосах)?
Да Anna V получается !!! ;-) но надо постоянно помнить о перчатках

82

11  день ремиссии завершился и даже удивительно что рука сам не хочет подниматься к голове )изредка когда но более для интереса )!!! Проблема в том что впереди слева и справа залысины не зарастают там седой пух и все. Я прямо луковицы напополам режу и туда втираю ею может что изменится к лучшему. Как у мужиков знаете такие такие жаль фото не могу более загрузить с нового мобильника )
У когонибудь из вас случалось сталкиваться с такой как у меня проблемой ? И как вы ее разрешили?

83

alinchik написал(а):

когонибудь

Может попробовать витаминчиков попить! И еще согревающую маску сделать? Например горчичную!

84

Спасибо Кети . Думаешь моя это проблема автоминоз ? Нехватка витаминов я? я лук активно порезанный напополам туда втираю . Это же самая активная из масок наравне с перцовой и горчичной . Буду их чередовать  а витаминки купила кстати и забросила кстати спасибо что напомнила ото вообще про них забыла ;-)

85

Прочла в одной статье что в основном ттмщики тянут их волосы рукой противоположной активной тоесть я например правша и тяну левой! Есть ктонибудь тут левша ? И если вы левша то какой рукой тянете ваши волосы? А еще в той статье говорилось о том что полезно нам кефирные маски помимо касторовых втирать (ну о луков и перцовой уже не буду повторяться))

86

Незнай про руки, я дергала и правой и левой! Одна устает заменяла другой!

87

Сегодня покрасила седые на висках волосы и так вдруг их много стало !! Аж сама не поверила . Седые волосы казались невидимыми а тут просто тушью для бровей подкрасила и вдруг стала не лысой а наоборот !!! :-D;-)<3

88

Все волосы в нижней части головы деру боюсь.что пока все не выдеру для "перфекционизма" не остановлюсь. Помогите как остановиться !!! Или единственный способ сбрить всю нижнюю часть от линии ушей вниз ?!?! Все волосы в нижней части головы деру боюсь.что пока все не выдеру для "перфекционизма" не остановлюсь. Помогите как остановиться !!! Или единственный способ сбрить всю нижнюю часть от линии ушей вниз ?!?!

89

alinchik
Привет, дорогая! Зачем ты дерёшь волосы? Ты же такая умница и красавица. Я вот пропала на 3 месяца, а ты руки не опускала, боролась!  И Собралась бриться!?
Алина, давай показывай, что там у тебя на голове!?
А вообще, я думаю, что ты молодец. Всё получится.
Давай начнём с сегодняшнего дня вместе всё сначала?

90

Привет

я чеготов совсем расквасилась после бабушкой смерти мало из головы не выразю  руками так еще как будто не хватало случаянно рука схватила  густо заказанные тушью ресницы и вытащила штук 10 ресниц склонных вместе меж собой тушью блин я чуть не свихнулась когда такое в руке увидела ведь я ресницы вообще не трогала с 1994 года вообще ни разу . Не дай бог это начало .... Я тут же смыла тушь уж лучше наращивать и краску перманентной у эстетиста делать чем тушью их блин зла не хватает на себя уже .надеюсь что это был единственный инцидент . . Танена нотки не получается с нового телефона сгрузить . Так выгляжу ничего если волосы не поднимать наверх а там атас .

91

alinchik
Прими мои соболезнования! Терять близких всегда очень тяжело.
У меня одна бабушка 10 лет назад умерла, я ещё маленькая была. А  вот вторая бабушка 4 года назад, это было очень тяжело.
Я думаю, что наши бабушки, точно не хотели бы, что бы мы вырывали ресницы, волосы, брови.
Приходи в себя и не трогай больше ресницы и волосы. Ресницы, точно, лучше не начинать.

Вот тебе милый ангелочек   :love:  :flirt:
https://a.radikal.ru/a01/1801/86/ce5ea0a328c6.jpg

Отредактировано Танёна (2018-01-16 22:58)

92

Какой красивые ангеле спасибо тебе Танена ! Кстати у меня прическа как у этого ангелочка сейчас . А ресницами инцидент больше не повторился видимо это было случайно хотела снять сгусток туши так получилос случайно.

93

Постриглась сзади под машинку .Когда распускать карэ получается и ничего не видно слава богу волосы густые😂. И рука уже щупать нет ничего и сама опускается ну я конечно же контролирую чтоб выше не пошла щюпать . Она отрезки нащупывал которые бесили и дралась а теперь прическа и нет той раздражительность более . Ох как полегчало !!!

94

alinchik
Я думаю тебе красиво такая прическа. Но ттм не отступает от изменения прически. Она не отступает от событий. Она в нашей голове сидит и мы ее прячем от всех. Будто это наша плохая сторона, которая нам дает удовольствие. Но на самом деле она нас медленно но верно отравляет, дает комплексы и неуверенность. Извини, но это правда. Иногда мы просто себбя обманываем, что все, я смогу. А вот если сесть и признаться себе, то понимаем, что одного желания не рвать один день- не достаточно.
Над этим нужно работать. Вести записи, читать дневники победительниц, читать книгу- как бросить рвать, делатьмаски, заняться любимым занятием. Это нелегкий труд над собой, но он нас обогощает, наполняет нас изнутри. И тогда ттм не останется места.
Ты изо всех сил борешься с ттм. И это здорово, что ты не опускаешь руки. Но попробуй увеличивать дни свободы до месяца. Иди вперед.

95

Спасибо Катерина30 что пишешь в мой дневник такие ценные информации. Как я рада за тех девочек которые смогли в твоем лице победить ттм . Это очень хорошая новость для всех нас. Это значит что и мы сможем и что ттм победима!!!  честно говор мне помогло очень факт что покрасили волосы тоном темнее но не важно. Главно что седых не видно и я отдыхаю. Конечно же мне больше нравился светлый цвет но увы белые волосы не покрывал даже 6% раствор перекиси . Ты знаешь.ноый имедж мне нравитмся . Я успокоилась . Надеваю толстые перчатки и делаю маски часто, веду дневник и посещаю успехе дневники и на yuotube смотрю успешно победивший ттм единственное что сейчас морозно и скользко на улице забросила бег который мне давал мощный стимул в борьбе с ттм а в тркнажерные залы нелюблю вообще ....надо бы мне заняться чемто помимо присмотра за малышом в обществе. Быть чаще на людях в зимнее время помогает от депрессии. И главное бдить бдить и бдить..  Тупой контроль за руками!!

96

alinchik
У тебя есть все шансы справиться с ттм. И твои волосы отросшие без проплешин тому доказательство. Будь сильнее ттм, и это вернет твою уверенность.
Я ззнаю, что у меня ттм все равно вернется. Вопрос только в том, сколько потерь я допущу.  Будут и ремиссии. И они будут длиннее срывов. Я приняла себя такой какая есть- с этой проблемой. Мне стало легче. Но отступать я не буду.

97

Привет дорогая Катерина 30
Я тоже приняла себя какая есть куда уж тут деваться не убиваться же?! Ну вот такие мы душевные инвалиды... У кого то рук ног нет а у нас это. Моя родич тоже никто мня не понимаете я и сама в поисках себя. Так страшно смотреть вперед не знаешь чем все эомер закончится    инкогнито ....вот и живу в этой неизвестности что будет дальше  но слава богу научилась останавливаться и контролировать уже менее страшно теперь. Всю передергивает т так руки и чешутся. На днях была у доктора когда увидел мою исцарапанную спину изумился .ну как и моя гинекологичка лет пять назад. Я ему напомнила что у меня трихотиломания. Кивнул в ответ. Но ведь не всем врачам известно что расчесывать до шрамов спины это продолжение ттм . Когда сдерживаясь р не рву волосы то спину раздирал это тоже ттм . Хоть руки за спиной смирительной рубашкой связывай.....
Но я знаю что все намного лучше чем прежде. И завтра будет еще лучше. Спокойной ночи

Отредактировано alinchik (2018-01-20 01:03)

98

Вот у меня и открылся автоматом второй дневник а я все думала как это сделать. Хочу поговорить сегодня о мотивации .
Предположим, что цель мы для себя обозначили. Теперь у каждого есть четкое позитивное намерение. Кто это сделал - ПОЗДРАВЛЯЮ, вы близки к победе.Мотивация. Это то, что будет подталкивать нас вперед.
Спрашиваем себя - что будет, когда я получу желаемое? Отвечаем, при этом вкусно представляем. Хорошо, что будет дальше? Снова отвечаем и так далее. До тех пор, пока нам не захочется скорее и очень-очень уже получить это. Таким образом мы раскручиваем свое желание достичь цели, мы начинаем понимать, насколько это будет радостно и счастливо..

Что же мы можем получить в результате?
1. Это значительный личностный рост. После победы над ТТМ уже ничего не страшно. Мы уже знаем, что если прошли ТАКОЕ, то остальное - это просто мелочи жизни. В итоге становимся сильными личностями.
2. Красота. Тут все ясно.
3. Открытое и искреннее взаимодействие - нам больше нечего скрывать от людей.
4. Возможность помогать другим, делиться своим опытом побед.
5. Самооценка летит вверх - ДА! Я сделала это! Я смогла!
6. Ощущение внутренней свободы - я больше не нахожусь в зависимости.
7. Я довольна собой, я радостна, я счастлива.......
Продолжайте список, друзья. 

Вместо "за что мне это!?" или "почему!?" спрашиваем себя "ДЛЯ ЧЕГО?". Спрашиваем себя регулярно и тогда придет понимание - чему в результате я должна научиться. Какой такой урок я прохожу сейчас в школе жизни. 

Чтобы прийти к своей цели, нужно этого ЖЕЛАТЬ, напоминайте себе - как классно это будет и как качественно изменится жизнь. Продолжим завтра - рассмотрим, что нам поможет.
А еще я на бумаге провела вертикальную полосу и написала что мне с том слева и что без нее справа тоже помогает стимулировать в б
орьбе

99

alinchik
Ты такая молодец! Ты такой боец!
Ищешь новые способы. Пробуешь. Делишься с нами.
Ты пример для подражания!  :love:

100

Спасибо Танена ! Как пообещала себе начать с нового года новую жизнь так и держусь бывают моменты слабости ге отрицаю но я решила быть чеснок сама с собой. . Мне надоело себя обманывать. . Да и вообще я всего сама в жизни добивалась. Переехала жить с моим мужем в 20 лет заграницу. Покинула родину и  маму с братом и сестрой. Родила мужу троих мальчиков. Закончила тут университет финансово-экономический отлично и все это на итальянском языке которого до знакомства с мужем и не знала(мы общались на английском языке) . И меня бесит что после всего этого я не смогу разве и с ттм справиться?? Да мы горы свернуть можем не то то с ттм разве не справимся?!

Отредактировано alinchik (2018-01-21 16:05)