Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Moia istoria

Сообщений 201 страница 224 из 224

1

Всем привет!
Mне 39 , замужем, с детьми
Все началось в 6-7 лет с выдиранием рестниц полностью ( что самое удивительное никто из взрослых ничего не замечали и не отдергивали меня ) ходила по школе как парасенок без рестниц (помню во втором классе моя подружка меня спросила почему у меня их нет на что я ей ответила что чешутся и она мне поссоветовала просто их почесать не выдирая)   . Потом в 15 пошли брови в ход, в 36 волосы.
Вначале это была проблема сожительства с пьющим и очень агрессивным отцом который нас не по что мутузил, в 15 убили моего парня.  В 36 заметила первые седые волосы и начала их вытаскивать пинцетом. И пошло и поехало. Потом взяла себя в руки сделала стрижку (у меня всегда были длинные волосы) 2 см и отращивала. Сдержалась до 20 см потом опять начала щипать за обеими ушами на затылке и впереди. Носила парик 1 год но столько натерпелась с него что не хочу больше его. Теперь вторая попытка отрастить.  Слава богу вас нашла помогите ради бога. Я так больше не могу :-(

http://sg.uploads.ru/t/9FxKh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/E0fqe.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1fyzC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/H9nSZ.jpg

Отредактировано alinchik (2017-08-26 11:38)

201

Всем привет! Я давным давно уже не трогаю не ресницы и брови они у меня очень красивые даже колосятся А вот волосы тереблю постоянно. А у вас тоже так вы с одного на  другое переходите или существует ремиссия полная?

202

Хотела спросить а кому-нибудь  мерещатся запахи?

203

alinchik написал(а):

Всем привет! Я давным давно уже не трогаю не ресницы и брови они у меня очень красивые даже колосятся А вот волосы тереблю постоянно. А у вас тоже так вы с одного на  другое переходите или существует ремиссия полная?

Привет, я -в начале пути брови тоже рвала, но потом все же только голова осталась.

204

Привет Мария, В итоге у вас как таковой полной ремиссии не было никогда?

205

alinchik написал(а):

Привет Мария, В итоге у вас как таковой полной ремиссии не было никогда?

Привет, были ремиссии, были срывы, лет 7 вообще брила и парик носила, с 2009 года не рву вообще. Болела больше 20 лет - моя история есть на сайте в рубрике Истории успешной борьбы.

Отредактировано Мария557 (2018-07-07 11:39)

206

Привет Мария! Как  за вас рада. Обязательно посмотрю в историях успешной борьбы😁🤗😘

207

период тяжелый . руки постоянно в башке. Единственное что спасает это кепка и жирная маска. Если в таком же духе то скоро и до дыр дойдёт

208

alinchik
ты уже столько на форуме! Хватит рвать! Это просто и приятно, главное-начать!  Давай, с завтрашнего дня прекращай!  бери пример с девчонок!)

209

http://www.ntv.ru/video/1621700/
В Казахстане из желудка 12-летней девочки достали комок волос весом 3,5 кг и размером 35х13 см. Выяснилось, что ребенок имел привычку жевать кончики своих волос. Видео из операционной.

210

alinchik написал(а):

http://www.ntv.ru/video/1621700/
В Казахстане из желудка 12-летней девочки достали комок волос весом 3,5 кг и размером 35х13 см. Выяснилось, что ребенок имел привычку жевать кончики своих волос. Видео из операционной.

О господи, зачем я это посмотрела 🤢

211

Со стороны вообще не видно проблемы!

212

Спасибо евгешка но к сожалению я ещё трогаю волосы

213

alinchik
Ничего,  ты борешься,ты тут,ты стараешься,поэтому должен быть выхлоп скоро!  Маски делаешь?  Я что-то редко стала

214

Да евгешка я делаю маски постоянно одну неделю поленилась так у меня были потери.

215

Девушки у кого есть проблемы с  белыми седыми волосами и как на них не обращать внимание? Я их видеть не могу просто бесят а краска смывается быстро из-за частых масок посоветуте что-нибудь

216

alinchik
У меня такая проблема и это очень бесит ! Обожаю вырывать седые волосы , чтоб ещё с жирным белым концом :( волос белых становится очень много , если краска будет смываться из-за масок с маслом , я их делать не буду, так как это для меня лишний повод вырвать будет , на окрашивание иду в салон , спрошу , что можно и что нельзя для сохранения цвета волос на подольше .

217

alinchik
Я сегодня покрасила волосы басмой и хной, и в эту смесь немного масла какосового. Цвет проявляться еще будет и завтра. Но уже сегодня результат меня порадовал. Седины не видно, если с близи не всматриваться. Через неделю еще раз подкрашуикорни. Краски портят волосы.

218

Катерина я не могу смотреть на мои седые волосы зеркало на Научите меня прятать их натуральными средствами отойти краски они правда что вредные я блондинка

219

alinchik
Привет. Я у себя тебе ответила. Осень, пора кофе с выпечкой и уюта)

220

Алина, привет!
Куда пропала? Как твои дела?

221

Привет Танюша ! Я теперь ВКонтакте тусуюсь Присоединяйся Я под именем Алина душко у нас там группа

222

Привет!
Почитала записи, то есть в 15 лет дергала брови, и аж в 36 начала волосы трогать? Спустя 20 лет?) или я не так что-то прочитала?

223

Да ты всё правильно поняла  девочки кому интересно Заходите в контакты я там у нас группа мы обсуждаем трихотилломанию Найдите английскими буквами Dushko Alina блондинка такая длиноволосая на аватарке буду ждать в друзья

Отредактировано alinchik (2019-02-12 00:14)

224

МЕТОД РАСЦЕПЛЕНИЯ

Кусание  ногтей и  вырывание  волосяного покрова  происходят  практически  «невидимой рукой». Кажется, как будто собственные  пальцы  не  могут  поступить  иначе.  Метод расцепления  работает  с  центральными  движениями  (кусание  ногтей:  поднесение пальцев  ко рту  и кусание;  трихотилломания:  поднесение  рук к  волосам и вырывание), местами (ногти, волосы), их  подхватом  и перенаправлением.  «Пропечатанная  нить поведения»  изменится  таким  образом,  что  в  результате  приведёт  «в  никуда».  Начало ошибочного поведения  продолжает  проявляться, но отвлекается  (расцепляется) и  ведёт к так называемому  «счастливому  концу»:  пальцы  направляются  к Вашему  лицу  и касаются  уха, а  не  рта;  ногти затрагиваются  не  зубами, а  кончиками Ваших пальцев. Таким  образом,  поддаваясь  стимулу/поведенческим порывам (пальцам и кончиков пальцев)  Ваши действия  не  приводят  к  ошибочному  поведению.  При трихотилломании волосы  не  вырываются  и не  закручиваются, а  вместо этого  рука, к примеру,  касается ушей, носа  или  остаётся  в  области шеи,  массируя  её.  Движение  с  новой  целью должно быть  выполнено  с  определенным  напряжением и  ускорением, как  маленький спринт.  Это  должно  привести  к  отказу  от  старой  сопернической  программы движения.  Цель  метода состоит  в  том, чтобы предотвратить  старое  поведение  и  с помощью новой  автоматической  программы направить  его  «в  правильное  русло». Как именно это происходит, объясняется  в  следующем разделе.   И так, начинаем:  метод  лечения  -  расцепление Как следует  из  названия  «расцепление»,  элементы  ошибочного поведения  должны разделится  друг  от  друга.  Поскольку  старая  модель  поведения  давно  «пустила  свои корни»,  в  большинстве  случаев  практически  невозможно  изначально воздерживаться  от всех  составляющих  его  частей или  применить  что-то совершенно другое, как это рекомендуют  другие  методы.  Важно, чтобы  содержание  нового поведения  имело взаимное  сходство со старым;  это облегчает  отучиться  от  давно  укоренившейся  модели поведения.  Аналогия:  если Вы  считаете  вслух,  Вы  вероятно забудите  промежуточный результат, если рядом стоящий  человек  будет  проговаривать  цифры  вслух  в  фоновом режиме!  Однако  Вы  будете  меньше  отвлечены  при  счёте, если  в  фоновом режиме  будут упомянуты  вместо  цифр  слова.    Поскольку речь идёт о сильной и казалось бы непреодолимой модели поведения (кусание ногтей, вырывание волосяного покрова), которая является давним и укоренившимся видом ошибочного поведения, необходимо несколько раз в день в полном осознании и типичной обстановке воспроизводить новое расцепляющее поведение. Новая последовательность поведения должна проводиться, по крайней мере, 5 раз подряд, в течение 2-3 минут. Работайте над этим несколько раз в день.Кстати отличный метод очень действующий с помощью этого метода сумела перестать трогать ресницы в 15 лет