Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Alja дневник

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хочется рассказать немного ...
С ттм первый раз столкнулась лет с 17. Сейчас мне 28. Постараюсь коротко .и скорее пишу больше для себя, так как некому рассказать .  Мои родители развелись когда мне было 5,  я жила с мамой у бабушки. Мама начала сильно пить...постоянная ругань , ссоры и драки... я все мечтала что вырасту и смогу выбратся из этого в другую жизнь.  Очень любила маму не сиотря ни на что, всегда переживала за нее
Папа жил с другрй женщиной, все что могу сказать это то что я всегда хотела "заслужить" его одобрение. Он очень требовательный , и это практически не возможно. В 9 м классе я переехала жить к папе и мачехе...мы решили что там я смогу лучше учится (т.к пошла по стопам папы) .были еще дети...не буду писать подробно дабы зберечт инкогнито. Суть в том что  жена папы постоянно меня задевала,упрекала,жаловалась на меня .при чем все относилось исключительно меня. Мне нельзя было щелкать выключателем , чайником,ходить рано или поздно по квартире, вонять едой, капать с белья...Долго  писать...но если коротко с 14 я подрабатывала после учебы .так же получала стипендию.дома часто не оставляли ужин, поэтому заботилась о себе сама. Я много училась мало спала .одевалась  обувалась сама.так как жена папы внушала ему что я вру , что я шмоточница и мне ничего не надо. Дожилась я до того что около 17ти она спаковала мои вещи и сложила у порога .... вот этот день я помню... сначало я просила у бабушки ключ от нашей с мамой квартиры в меня летело все включая котелок который разбил стекло в двери ..потом она кричала что я.... такая сякая .диким  нечеловеческим криком...я не сказала что меня выгнали из дому...забрала ключи...поехала в квартиру ...это сложно было назвать квартирой..скорее это был сарай ..схолодной водой без отопления  ...с дырами в окнах..(была осень )но к папе я не вернулась, хоть он мне потом говорил что поговорил с женой . Я гордая. Решила что смогу сама. Вот в тот день и началась эта проблема... правда началось все с пятна которое чесалось, раздражало...сначало , не знала что это...потом мне было страшно...я боялась что сошла с ума.Что меня поместят в лечебницу.
И еще меня постоянно пытались выгнать из квартиры мама с бабушкой ..я выключала свет сидела под столом пока они стучали в дверь и кричали... у меня помню колотило сердце, я задыхалась от страха. Не знаю почему я никому не говорила из них что поисходит...сейчас я этого не понимаю.тогда мне было страшно ...и я не знала что делать. В итоге я стала покупать маме продукты , так как она изза меня не могла здавать квартиру. А самой почти ни на что не оставалось...в итоге у меня был парень.он тогда сильно меня любил .я стала звать его чтоб чувствовать себя защищенно. Потом стали жить вместе. Через два года он предложил женится. Но я хотела красивого предложения .и  тогда отказалась... потом у меня были месяцы слез замкнутость ,срывы  на нем...потом он водил меня к врачу( за что я ему благодарна, иначе я б наверно сейчас была чекнутой совсем)от давления окружвющих.от того ,что надо платить за квартиру покупать маме продукты, чтоб она не была голодная.зарабатывать...еще я хотела быть идеальной женой..хотела чтоб все было как лучше с печеньями , борщами и чистотой в квартире.Взялась за ремонт квартиры... потом мы переехали к нему, хотели вскоре строить дом ...в общем потом умерла бабушка, дедушка, потом вторая попала в реанимацию .потом умерла мама... и этот парень в день похорон занимался выравниванием ям во дворе. Ладно не пошел на похорон, не утешал....сейчас я понимаю, что была не совсем адекватная...но меня злило что пришел сосед ругатся что с ним не посоветовались..а я сижу в обуви еще с похорон...в конце я его выталкивала(соседа) из квартиры. И хоть я ночами в ужасе обнимала парня, в страхе потерять.и часто плакала, ночами ..на о он злился.Ходил гулять не предупреждая. Пропадал неделями на работе и приходил поздно.не уважал мои просьбы, не шел на разговоры...я пыталась докричатся ...но это было еще хуже.Это был звонок что мужчина который живет со мной, как то не понимает моих чувств. Я собрала вещи и он отвез меня опять ко мне...и оставил одну. Когда я немного начала приходить в себя ..просилась обратно.он сказал что не любит меня.чтоб я успокоилась уже. И  тут я осталась совсем одна.наедене со всем , и пониманием что я и была всегда одна(но была то я всегда уверенна только в нем) ...он половины не знал , чем я жила до него .что я чувствовала .чего хотела...мне стало еще больнее от этого осознания. Для меня,я потерпела крах во всем . Такое сильное разочарование .трудно перебороть позитивно убеждая ,что я все еще успею наладить жизнь и радоватся. Сейчас я уехала на время. Нахожусь далеко от дома... и на сегодня пожалуй все.прошу прощение за ошибки, набирала быстро. И нехочу переситывать , знаю сотру ) хочется счастья. Хочется чтоб тебя любили не за что то ,а вопреки всему . Чтоб у каждойженщины был мужчина готовый направить , поддержать, понять . И не касательно болезни. Так как я верю что человек может очень многое!

Отредактировано Alja (2017-12-04 06:23)

2

О да. Такого бешеного проявления ттм уже нет . По многим врачам ходила.много пробовала.сейчас использую миноксидил и самоконтроль. В том числе стараюсь от всего что лаю получать удовольствие. Во всем еть плюсы.даже в плохом. Принимать как вызов любое препятствие
А и парень встречался со мной еще до моих проблем, когда я была красивая веселая и счастливая...

Отредактировано Alja (2017-12-04 06:24)

3

Ох, я прочитала.
Очень много всего тебе пришлось пережить.
жаль, что так происходит.

Alja, желаю тебе счастья!!!! После всего плохого, свалившегося на тебя, ты точно должна быть счастлива!!!!
Советовать сложно, потому что не представляю как тебе тяжело. Только веры в себя и в то, что черная полоса обязательно закончится. Ты этого заслуживаешь, заслуживаешь иного отношения к себе!!! и мужчины, который будет с тобой не только в хорошие времена. Это случится!!!!

Стремление быть идеальной мне тоже знакомо. Сама ходила к психологу, в итоге мы с ним докопались до причины моего ТТМ- я думала, что только если буду во всем идеальной,  меня смогут любить. Точнее я буду заслуживать любовь. Ко мне не смогут придраться и т п. Я это осознала, но справиться не могла до тех пор, пока не стала слушать этого психолога:
https://vk.com/ra.narushevich
Теперь я точно уяснила, что любовь не надо заслуживать, каждая девочка с рождения  уже заслуживает заботы и ласки. Проблема в семьях, которые убивают это чувство в девочках.  Чувство, что она особенная и самая самая итак, это в ее природе.

Мне очень нравится его лекции онлайн слушать. Попробуй, он изменит твой взгляд на многие вещи, особенно на саму себя!!!