Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Статьи и методы борьбы с ттм » Не могу остановиться Откуда берутся навязчивые состояния


Не могу остановиться Откуда берутся навязчивые состояния

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/t/7r6e1.jpg
http://sf.uploads.ru/t/IORrN.png

В издательстве Альпина в самом конце 2017 года вышла интересная книга об ОКР. Затрагивается вскользь тема ттм как одного из проявлений расстройства.

АННОТАЦИЯ:

О навязчивых состояниях современный человек знает не понаслышке. Как часто мы буквально не можем остановиться, лихорадочно проверяя сообщения в смартфоне, пытаясь пройти уровень в видеоигре или покупая вещи, хотя их уже некуда девать. Но где грань между нормой и патологией, и главное, когда целеустремленность и одержимость — путь к творчеству и успеху, а когда — бесплодная и опасная трата усилий и времени? В книге автор рассказывает об истории изучения вопроса, о том, чем навязчивое поведение отличается от зависимости и как работает «компульсивный мозг». Актуальность проблемы, беседы с ведущими специалистами по навязчивому поведению, судьбы реальных пациентов делают эту книгу в равной мере содержательной и увлекательной.

Автор Шэрон Бегли

Ссылка на покупку книги в издательстве (можно купить как обычную книгу так и электронный вариант):

https://www.alpinabook.ru/catalog/Popul … ss/378995/

Отредактировано Благородный Невротик (2018-02-15 21:46)

2

Название книги однозначно цепляет! =)) Если книга попадётся на глаза, думаю, прочту. Спасибо.

3

Неколько страниц книги, посвященных приключениям ТТМ в дебрях классификации.

http://s1.uploads.ru/t/nqrxf.png

http://sh.uploads.ru/t/a2lKo.png

http://s4.uploads.ru/t/7Ce1l.png

4

Ознакомилась с данной книгой. Могу сказать однозначно - не понравилась! Порядка 300 страниц ни о чем, увы, часто просто приходилось их перелистывать, потому что все одно и тоже: вот у Барбары так, а у Салли так, а у Питера вот так. Просто бесконечное перечисление всевозможных странностей. Основная идея как мне показалось, что границы "нормальности" сейчас очень размыты. По нашей любимой теме есть пример и на этом все.
А ещё я снова утвердилась в мысли, что врачам мало известно про ттм, у них касательно других, даже более изученных расстройств могут быть дебаты по поводу классификации, и что самое интересное, эта классификация подвижна, то есть сначала расстройство помещается в одну группу, потом в другую. А из классификации вытекает соответствующая терапия, так что это важно. Исходя из книги, какие определения дает автор аддикциям, компульсиям и прочим веселостям нашей жизни, я ттм вообще не могу отнести ни к одной группе! Ну вот ничего не подходит к моей ттм, почему многие специалисты относили ее к зависимостям сродным пиромании, игромании, наркомании - не понятно.. Это что-то совсем другое.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Статьи и методы борьбы с ттм » Не могу остановиться Откуда берутся навязчивые состояния