Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ТТТМщик и НЕ-ТТТМщик: Отличия и Новые правила игры! Читать всем!

ТТТМщик и НЕ-ТТТМщик: Отличия и Новые правила игры! Читать всем!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ребята! всем привет.
Хочу поделиться своим опытом, хоть я и открыватель панацеи, которая работает на все случаи жизни.
С разрешения администраторов, пусть эта тема либо останется здесь, либо перенесется в закладку с *Обязательно для прочтения*,

Думаю, что данный пост и данная тема в бОльшей степени посвящена ребятам, кто перевалил за 120 - 150 чистых дней.
Немного о себе: Меня зовут Катя. Мне более 30 лет. Я очень долго боролась с ТТМ. Я живу в Израиле. На этом форуме я начинала с имени КаМа.
Далее был цнлый дневник под другим ником - Believer. И мне кажется, я его по ошибке удалила. Но... начинала я с 4 сантиметрами волос, дикими проплешинами и сумасшедшей дрожью в руках. Начинала с Евгешкой, Катариной... под чутким контролем Веды, Псковитянки, Евы Адамс и Лосслесс...  А продолжаю я очень долгое время без форума...

Что Вам сказать? Волосы - лишь отражение. У меня поменялась голова.
Если Вы перевалили за 12- 150 чистых дней, если у Вас более или менее нормальная прическа, стрижка и Вы идете уверенно к победе, работайте над привычками...

Мои новые привычки:
1. Голова и волосы - не главное в моей жизни, именно поэтому они растут!
2. Я пашу и отдыхаю в соотношении 3/4. Как бы мне не нужно было в своей жизни выполнить что-то срочно, идеально, быстрее всех, лучше всех... я помню, что я не Марафонский бегун. Моей задачей не является прибежать к финишу самой первой, а потом сдохнуть! А именно этим и грешат ТТТМщики. Перфекционизмом. Моя задача... если 75% я отдаю работе, воле, действию, пахате, системе, то 25% после этого я себя вознаграждаю, я отдыхаю. Если я так не буду делать, я сломаюсь!

Девиз ТТТМщика - ЛУЧШЕ НИКАК, ЧЕМ НЕ ИДЕАЛЬНО! МОИМИ Фотографиями, которые будут ниже и комментариями к ним я разбамблю Вам эту теорию в пух и прах. Ну а также ... так сказать... по мелочи - снесу нахрен Вашу старую ГОРЕ-БАШКУ, и вместо этого хлама поставлю новую, вполне себе неплохую себе голову. Как Вам?
3. Если по календарю идут 12 важных дел, а помывка, покраска, особенный уход с какими-то ништяками и прочее назначены на день Х, то я занимаюсь делами, а покраской, помывкой и уходом занимаюсь ТОЛЬКО в обозначенный на календаре день.
(Фото 1 - мне надо писать отчет на компе - голова грязная, жирная, 3-4 сантиметра корней не прокрашено и не будет прокрашено до марта, иначе я перепалю башку). Что я  сделала?
Поймала себя на мысли... сфоткалась с неидеально зачесанным волосом, с непрокрашенным волосом, с немытым волосом. И мне плевать в этот момент на гламур, чье-то мнение и неприлизанность моей головы в момент занятий работой! Это кого-то напрягает? - Пошли они в ж***! Мне надо делать дома мои дела... Раньше бы, пока не зализала волосюху к волосюхе, не села бы за ноут! Но сегодня это уже привычка.

А сейчас... назначено на 8 вечера мытье головы... и хрен меня кто сдвинет с моих планов до 8!

БАШКА - НЕ ЦЕНТР МОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!

4. Если есть мужчины, любовники, поклонники и прочие черти, которые не любят и не принимают меня без идеальной головы - ПОШЛШИ ОНИ НАХРЕН! (Фото 2... Лето, жара, 2 сантиметра непрокрашенной башки... мне признаются в любви, я просыпаюсь с мужчиной, я пробую отношения)... Всё так не идеально и не правильно. И голова пересушенная краской... а он - неправильный... выбрал меня...
Это ещё раз для перфекцинистов - ТТМщиков... Разрыв шаблона.

5. Волос на голове будет столько, сколько сможете удержать!
Если Вы взяли слишком быстрый, не привычный для себя темп ухода за волосами, восстановления волос, питания и прочего, Вы завалите. Делайте каждый новый шаг на пути к совершенству ровно таким большим, каким Вы сможете держать его в системе. если пока что-то сложно... или часто каждый день не получается делать горчичную маску, или до желанного 0 в день не получается дойти, не беритесь. Начните с 2-3% идти к результату. Улучшайте результат плавно, не корите себя, если не успеваете сделать какой-то уход, процедуру или не видите сразу результатов. Они будут. 60 дней не трогайте голову. После 60 уже полезут антенки, волосы, затянутся проплешины, 70% проплешин... Ещё через 4 месяца затянутся они ВСЕ!!!

6. "Упахивайте" Ваши руки физической работой.
Тадамммм! У меня, кроме офисной, уже 2 года, как физическая работа. Я делаю на 2-ой работе по 7-8 профессиональных массажей в сутки, сильных... Иногда на локтях, иногда на ладошках, кулочках, запястьях, пальцах. Во-первых, это руки судорогой меньше сводит - то есть тренирует мышцы. Во=вторых... с сильными руками, о каком ТТМ может идти речь?

Иногда я прихожу домой и у меня под ногами ортопедическая подушка, там ни то, что волосы рвать... я иногда думаю, хочу ли я резать овощи на бульон и хватит ли у меня сил... Тоже мелочь... но мини секрет... 3 раза в неделю я "мурыжу" свои руки так, что, добежав до дома, им еле хватает сил только локтем любимый фильм нажать на компе... и все.... )))
Какой физической работой, помимо основной профессии можете заниматься вы?

Ну и собственно, не идеальные фотки... не идеальной, но уже 2 года очень счастливой девушки... ;-)
http://s4.uploads.ru/t/54MUX.jpg

2

Я обещала второе фото:

Пжалста, волосы собраны в неаккуратпный пучек... волуны, колдуны, а я пашу на компе, и мне похрен!!!
Потому что у ТТТМщика или ИДЕАЛЬНО... или НИКАК!
А у меня УДОБНО... так, как надо в данный момент!
А потом подумаю... в назначенное для волос время!
http://s5.uploads.ru/t/hRQib.jpg

3

3. Проснулась с парнем, с которым дружила до этого 2 года...
Ни посеченый, не перепаленный солнцем волос... ниче не помешало признаться в любви. Ниче не помешало попробовать, ниче не помешало быть счастливой здесь и сейчас...
Фото без косметики и питательных средств для волос... Волос серо буро малиновый, цвет сошел после краски. Ну и не напрягает меня это. В октябре он уже был перекрашен в другой однотонный цвет...
Волос - не центр нашей вселенной...

Вот как только принимаешь это, как девиз, так он и начинает расти!

http://s8.uploads.ru/t/8Dxet.jpg

4

Если будете любить себя такой, как на 3 предыдущих фотках, то дойдёте и до такого результата, как на этой...
Всем всего хорошего. И... я собираюсь взяться за свои погрызанные ногти. Сегодня на них типсы и гель...
Вот так... плавненько... к результату...

Если Вы позволяете себе быть не идеальным, то однажды Вы просыпаетесь вот таким... ))) ;-)

http://s3.uploads.ru/t/AnNcx.jpg

5

Мне очень близки ваши рассуждения и советы. Спасибо вам огромное за них.
По себе смотрю, действительно,есть некий перфекционизм, который толкает улучшать свою внешность, но нет стопа, потому что нет идеальной внешности. Есть внутренняя гармония, к которой нужно стремиться и любить и принимать себя такими, какие мы есть, но не забивать на себя - эта другая сторона медали под названием "нелюбовь к себе".
Баланс. Везде нужен баланс и гармония.
Уход за собой без фанатизма, забота о себе, любовь и уважение себя - вот что нам нужно.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ТТТМщик и НЕ-ТТТМщик: Отличия и Новые правила игры! Читать всем!