Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Истории успешной борьбы » Мой успех или как я поборола эту дрянь.


Мой успех или как я поборола эту дрянь.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, дорогие!
Хочу поделиться с вами своей историей. Началась у меня эта зараза в возрасте около 10 лет, сейчас мне 21.
Период сам по себе не простой, человек начинает сравнивать себя со сверстниками, заводить друзей, влюбляться, меняется характер и прочее.
Мой подростковый период был куда более сложным из-за трихотилломании. Волосы у меня были густыми, прям до жути, поэтому в первое время они убывали незаметно даже для меня, но когда-то это все-таки закончилось. Появились проплешины, которые прикрывала кое-как, но все таки прикрывала. Волосы заметно поредели, скрывать становилось все тяжелее и тяжелее. Каждое утро на сборы в школу уходило очень много времени, просто потому, что нужно было укладывать волосы, зачесывать, зализывать, заливать лаком, закалывать заколками и т.д.
Была ремиссия на 6 месяцев, волосы почти полностью восстановились, удалось даже сменить образ, покрасив волосы в яркий цвет.
Но длилось это увы недолго.
После расставания с молодым человеком в 18 лет, трихолломания проявилась с большей силой. Сковать стало абсолютно невозможно, на голове, буквально, было 3 волосины.
Начала прятать залысины  изощренными способами : приклеивать волосы, закрашивать залысины карандашом в тон волосам и делать прочую ерунду.
В школу почти не ходила, поскольку ходить было уже невозможно, я только и делала, что думала о своей внешнем виде.
Появились ужасные комплексы, выглядела я ужасно. Все время эти комплексы подписывала я сама, посколько прекрасно знала, какие волосы у меня были до всей этой ерунды.
Но даже в таком состоянии мне удалось вновь влюбиться и стать любимой, встретила молодого человека.
Начали жить вместе, было сложно не заметить мою проблему с его стороны.
Я знала, что он видит, но не спрашивает, боясь меня задеть или обидеть. Я решилась рассказать сама, в ответ услышала много слов поддержки и после этого я решила, что просто но могу так больше жить, нужно ДЕЙСТВОВАТЬ. Это было 9 марта 2017 года.
Сейчас 26 февраля 2018 - почти год спустя пишу этот пост.
Удивительно, но бросить эту привычку было достаточно просто. Я просто ЗАХОТЕЛА!!!
Не понадобились ни многочисленные маски, ни разные способы бросить это делать. Я просто перестала рвать волосы со дня. Хочу дополнить, что вся моя семья знала о моей проблеме и старались не затрагивать эту тему, ждали, пока я сама пойму и решу, ведь кроме меня никто этого не сделает.
Добавлю фотографии.
Одна из фотографий- то как выглядела моя «прическа» на момент решения ПРЕКРАТИТЬ вырывать волосы, ещё одна фотография - то, как я выглядела на самом деле, все просто : пучок и тонкий слой волос сверху с просветами, которые старательно закрывала.
Остальные фотографии - то, как я и мои волосы выглядят сейчас.
Дорогие дамы, если у вас есть желание быть красивой и чувствовать себя уверенно - у вас все получится, если же нет, тогда и пробовать бессмысленно, сама по себе знаю.
Честно, стресса МЕНЬШЕ в моей жизни не стало, однако к волосам даже не притрагиваюсь. Чувствую себя уверенной и красивой, не стесняюсь выходить в люди, ходить в университет, приятно слышать комплименты по поводу волос.
любите себя и будьте красивыми!!!
пусть у каждой из вас, найдётся желание для этого и все получится !!!
желаю вам красивой шевелюры и радости на этом фоне.

Отредактировано MariaKuusikk (2018-02-26 19:11)

2

К сожалению, мне все-таки не удалось загрузить фотографии..
Если кто знает как это сделать, подскажите пожалуйста


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Истории успешной борьбы » Мой успех или как я поборола эту дрянь.