Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » РЕСНИЦЫ К КОНЦУ АПРЕЛЯ... Мой крик души


РЕСНИЦЫ К КОНЦУ АПРЕЛЯ... Мой крик души

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем привет! Даже не знаю, с чего начать… Я уже представляю, сколько будет потрачено времени, чтобы собрать мысли в кучу и описать это все на бумаге. В общем, начну с того, что я зарегистрировалась на форуме сегодня с конкретной целью – создать дневник. Хочу создать дневник и постить постоянно результаты прогресса (который, я надеюсь, будет). Самой мне просто тяжело. Себе я не верю и перед собой мне не стыдно. А осознание того, что ты часть чего-то и борешься вместе с другими с общей проблемой, осознание того, что, если все получится, мой опыт может кому-то помочь - для меня это существенно и важно.
Наверное, хочется, в первую очередь, поддержки… Я открыто говорю своим друзьям и знакомым, что у меня ттм (все, кто спрашивает почему например у меня нет ресниц получают прямой ответ: «Я их выдергиваю, потому что я псих». На самом деле, мало кто спрашивает, поскольку это незаметно со стороны, может только в каких-то особенных моментах. Мама, мч и друзья знают, но они не понимают меня и соответственно, не могут искренне радоваться результатам, это, по-моему, прозрачно вообще… Я считаю, что это нормально и что у людей хватает своих проблем, чтобы проникаться чужими. Ну… поэтому я тут. Только прошедшие через это лично понимают весь радикальный пиздец этой ситуации. Я, наверное, не сошла с ума, только потому что в целом выгляжу нормально (на мой взгляд). Но меня все это так задолбало… Я просто больше не могу.
Мой стаж ттмщика – более 13 лет (сейчас мне почти 27).
Сперва суть проблемы – я дергаю всееее, кроме волос на голове. Все. (АААА я сейчас это пишу и у меня прям сердце выпрыгивает). На самом деле, был период (около 8 лет назад), когда я выдергивала челку (пинцетом, искала толстые черные корни), но этот этап я пережила, челка отросла, сейчас она меня не интересует. Голова вообще не интересует. Зато я дергаю ресницы, брови, волосы на ногах, руках и лобке (и не только прям лобке, можно сказать, прям все глубокое бикини выдергиваю). Вы это можете представить??? Более того, я не могу равнодушно смотреть на чужие волосы тоже. Например, на щетину своего мч, на его бороду. Особенно сильно меня возбуждают  коротенькие волосы (щетина), жирные корни с такой толстой черной луковицей. Это вот прям ааааааа. Я могу заранее определить будет ли волос с жирной луковицей или нет. Также меня манят всякие вросшие волосы и кожные дефекты в результате воспалений фолликулы (к примеру, гнойничек с волосом внутри это просто оргазм). Я реально считаю себя волосяным маньяком. Мне кажется у меня это не на уровне просто привычки, от которой я не могу избавится, и тд, а будто бы это моя какая-то религия. Я псих на все 100. Если я например, лежу ночью, провожу рукой по лобку и чувствую щетинку – все. Я встаю и иду дергать ее. Должно быть гладко. Идеально гладко. На все это я трачу колоссальное количество времени в день (думаю, около 2х часов каждый день минимум). Мое утро начинается с выдергивания бровей пинцетом и ресниц. Причем ресницы – только пенечки. Нормально растущие я потом выдергиваю отдельно пальцами. Т.е. У меня это происходит не просто – ой я сидела и выдернула незаметно – неееет – я делаю это намеренно и пинцетом. Описанная выше ситуация – когда ты просто неосознанно тянешь и выдергиваешь у меня тоже,конечно, есть – с ресницами, когда те отрастают. Но пинцет – мое оружие. Без него никуда.
Наверное, никому не интересно читать описание 13-летнего периода этого трэша, но если вдруг, кому-то нужно (если кто-то это вообще прочитает), то я не пожалею времени и подробно распишу. Может даже фотки прилеплю.
Расскажу, какова сейчас моя проблема.
Сейчас все, очевидно, максимально плохо. Если раньше я просто дергала себе брови, ноги, руки ну иногда, ресницы руками выдирала (соответственно, они должны там быть, чтобы их можно было выдернуть)  - последние 3 года все иначе. Значит, нормальные ресницы были у меня 3,5 года назад последний раз. Брови – 4-5 лет назад.  Сейчас я не просто выдираю, я расковыриваю кожу, если вижу, что где-то просвечивается будущая бровинка. Т.е она еще даже не вылезла из под кожи, а я ее уже пытаюсь выдернуть. В результате, все брови у меня перманентно в болячках, воспалениях и гнойниках. Недавно я начала то же самое делать и с ресницами. Пытаюсь достать еще даже не выступающую ресницу из под кожи. Провожу по лысому веку – где линия роста ресниц. Если чувствую кончиком пальцев, что что-то там лезет (еще не щетинка, но как бы выступ есть) – то все – ей пиздец. 
Я всего это очень сильно не хочу. Мне стремно сходить к косметологу, на макияж и тд. Я хочу широкие брови и красивые нарощенные ресницы.

Как я вижу решение проблемы – надо сделать лазерную эпиляцию всего (рук, ног, бикини, подмышек), оставить волосы только на голове. И как-то отрастить ресницы и брови. Особенно ресницы. На бровях татуаж уже долго все равно. Думаю, мне нужна помощь доктора, но почитала несколько дневников – вроде это как-то бесполезно… Я живу в Москве и теоретически, тут должны быть годные специалисты, но на 1 спеца 1000 халтурщиков и это все усложняет. Денег на это все нет на самом деле, думаю, хороший психотерапевт стоит весьма прилично. На этой неделе планирую сходить к терапевту, чтоб выписали направление к невропатологу в поликлинике… Хз может ли он хоть что-то посоветовать…
В итоге завтра днем сделаю фото глаз и буду вести дневник! Буду писать все-все. Что произошло, что делала, если дергала – сколько и тд. Надеюсь, это поможет. [/u]
25 апреля у меня ДР. Я хочу в этот день быть с красивущими наращенными ресницами. Сделаю все, что могу. Хватит это терпеть.

2

Даа капец . У меня был тоже период кавыряний но както я об этом не задумывалась . А теперь нет уже такой агрессии против себя как прежде когда щипцами . Если случается то только когда я в трансе и все это благодаря тому что нашла этот форум плюс нечеловеческим усилиям приложенным . Но бывают и у меня деньки ге дай бог вот как сегодня перед полнолуние. Вижу не одна такая судя по тому  столько людей сегодня в своих дневниках расписались . Короче никакие лекарства только постоянный контроль за руками и ежедневный тут отчет тебе в помощь. Удачи и выкинь твои щипцы в окно ;-)

3

alinchik написал(а):

Даа капец . У меня был тоже период кавыряний но както я об этом не задумывалась . А теперь нет уже такой агрессии против себя как прежде когда щипцами . Если случается то только когда я в трансе и все это благодаря тому что нашла этот форум плюс нечеловеческим усилиям приложенным . Но бывают и у меня деньки ге дай бог вот как сегодня перед полнолуние. Вижу не одна такая судя по тому  столько людей сегодня в своих дневниках расписались . Короче никакие лекарства только постоянный контроль за руками и ежедневный тут отчет тебе в помощь. Удачи и выкинь твои щипцы в окно

Спасибо большое за поддержку! Пинцет выбросить не думаю, поскольку знаю, что бесполезно(( Я на следующий же день 100% пойду и куплю новый! Такой опыт уже был... Отдавала пинцет своему МЧ, чтоб он спрятал и выдавал мне его только по субботам, чтоб вырвать реально лишние брови или пеньки. Я держалась пару дней, потом начинала выклянчивать, ныть, что мне пипец как надо, ну на 5 секунд хоть вот 1 вырвать пенек и тд. Если он не соглашался, я просто шла покупать новый. С силой воли у меня реальные проблемы(( Я сто раз давала себе обещания и клятвы что все, больше не буду рвать, ну бесполезно, конечно... Потом я убеждала себя - ок, рви, но только те, что вылезли. Чтоб без ковыряний. На неделю-другую меня хватало и я ходила хоть и без бровей,но аккуратненькая (татуаж+карандаш), ну а потом опять 25.

Отредактировано orangecat (2018-03-27 01:14)

4

Ну мы прям как наркоманы ;-) пипец , я тебя понимаю так как прошла и через это. Ты забей на все эти пенки да волоски это возможно . Когда ты забьешь реально на все это и начнешь заростать тебе станет все это по хрен . Это как терапия ОКР те что например моют постоянно руки и им кажется что они все время грязные, терапия предусматривает опуститься мысленно в эту грязь (в нашем смысле  зарости) понимаешь о чем я? Перестань контролировать каждый проростающий волосок,

5

Приветик.Ничего ужасного я не прочитала в твоём дневнике,быть может из за того что в разные периоды моей ттм а это 25лет с хвостиком,я рвала везде и бровей не было и ресниц.лобок страдал тоже ну и ноги конечно.С пинцетом таже беда,прямо ломка начинается Правда в последнее время не очень.А вот голова это прямо беда,все редко и по всей голове,парик снимать ещё рано.
Отписывайся в дневнике,займись себя по максимуму,делай маски.
Ну а поддержка всегда будет,так как мы знаем что это.

6

Сегодня пошел 2 день - честно, как-то проще стало вроде бы... Вчера весь день пыталась себя занять - затеяла уборку, стирку и тд, чтобы даже времени не было подумать о пинцете. Ночью тоже не рвала (хоть и ложусь спать очень поздно и из-за этого по часу минимум рву, пока никто не тревожит). Пытаюсь остановить себя всякий раз, когда рука тянется провести по бровям-ресницам в поисках щетины. Т.е если я не чувствую щетину, рвать не так хочется. Вчера сделала фото "до" - хотела выложить, но что-то не знаю, качество не очень вышло( Ну собственно там и смотреть особо нечего - полностью лысые верхние веки, на левом нижнем веке небольшая плешь, но ресницы есть, на правом нижнем - нормально. Брови - это просто тихий ужас. В совокупности 3-4 волоска длинных, куча болячек, на правой даже воспаление. Сейчас цель первоочередная - избавится от этой красноты и болячек. Утром и вечером мажу брови и ресницы касторовым маслом. Подумываю купить Карепрост. Я пользовалась 2 года назад - мазала и ресницы и брови, вроде бы результат был, по крайней мере нижние ресницы конкретно отросли...Но его достаточно опасно именно на веки наносить, особенно на лысые... Так что, пока я в раздумьях. Сегодня утром проснулась - и все-таки схватилась за пинцет, выдернула 3 волоса на переносице, пару пеньков... Нормальные не трогала, не ковыряла... Совсем выкинуть пинцет трудно, это как наркотик... Но, по крайней мере, с недавнего времени меня не тянет издеваться над бородой моего МЧ... надеюсь, это добрый знак. Скоро, возможно, поеду домой - скорее всего пойдем с друзьями в сауну и бассейн. И вот я прям совсем не хочу с лысыми глазами там тусить( Хотя у меня ресниц нет совсем уже более 5 лет (один раз отросли на 2 месяца, это не считается), потому и думаю купить Карепрост... чтоб просто быстрей увидеть хоть какой-то результат

7

Проводи по ресницам но не удерживая их расслабляй пальцы потом автоматически это будешь делать .   Я так прекратила иъ дергать 25 лет назад и все нормально теперь

8

alinchik написал(а):

Проводи по ресницам но не удерживая их расслабляй пальцы потом автоматически это будешь делать .   Я так прекратила иъ дергать 25 лет назад и все нормально теперь

Да, надо попробовать... Но сперва надо их отрастить, потому что сейчас у меня всего где-то 4 ресницы))) А вообще, я очень хочу наращенные. Почему то мне кажется, что желание их дергать само пройдет, если будут искусственные ресницы

9

Привет orangecat!  Ну как получилось  наложить накладные ресницы? И как прошло желание их трогать?

Отредактировано alinchik (2018-07-01 10:05)


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » РЕСНИЦЫ К КОНЦУ АПРЕЛЯ... Мой крик души