Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Всем привет! Присоединяюсь к группе, буду бороться с ТТМ.


Всем привет! Присоединяюсь к группе, буду бороться с ТТМ.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет! Регистрировалась здесь несколько лет назад, в период сильного приступа ТТМ, с которым я не могла справиться сама. Сейчас, как понимаю, все начинается вновь. На голове уже есть проплешины. Надо сказать, что я никогда не выдирала волосы до огромных проплешин, все их можно было как-то замаскировать. Рву, в основном, на затылке, из-за чего от распущенных волос и красивых причесок приходится отказываться в пользу зализанных пучков и крысинвх хвостиков. Когда начинают появляться проплешины, я начинаю рвать волосы в других частях головы "равномерно", чтобы это не сильно бросалось в глаза. Еще тву волосы на лобке с помощью пинцета. Выдирая волосы, я ищу не любые, а с жирными, толстыми корнями, которые мне хочется съесть, и лишь тогда испытываю кайф и удовлетворение.
Началась моя история почти 15 лет назад, в мои 15. Точного момента не помню, но, проанализировав потом, связываю это с расставанием с парнем, который меня бросил. От неприятия ситуации и неуверенности в себе, я думаю. Никогда никому не говорила, призналась мужу однажды. Иногда он спрашивает, как у меня с этим делом, я отвечаю, что, мол, все ок (почему то не могу ему признаться вновь, что периодически возвращаюсь к ТТМ). С родителями хорошие, доверительные отношения, но, опять, же, не могу этим с ними поделиться.
Была несколько лет назад на приеме у психиатра. Прописал антидепрессанты и регулярный секс. Антидепрессанты забросила почти сразу, т.к. от них я, разве что, слюну не пускала, бумбучило просто. Секс - отличная штука, но не панацея.
Сейчас рецидив случился в декрете, через несколько месяцев после рождения ребенка, это послеродрвая депрессия, я думаю. Хочу избавиться от ТТМ, т.к. боюсь так отключиться во время выдирания волос, и очнуться с огромными проплешинами, которые ничем нельзя будет скрыть. Не хочу, чтобы о моей проблеме узнали окружающие съменя люди. Не хочу чувствовать себя человеком с полетевшей "кукушкой" или чтобы меня так воспринимали другие люди. Буду писать сюда и читать истории других. Надеюсь, что это поможет в моей борьбе. Может кто-нибудь подскажет научную литературу по теме на русском языке? Понимаю, тнма не очень популярная, раньше вообще ничего не было. Может что-то изменилось за последние лет 5?
Всем спасибо за внимание!

2

Ох, конечно, в таких историях мы себя узнаем. В декрете ооочень захватывает ттм, по себе знаю. Сижу во втором подряд декрете, и вспомнила, как 7 лет назад форум помогал. Так что не забывай сюда заходить и читать всё! Мне кажется, если что-то научное на эту тему есть, то оно уже здесь всеми переварено, пересказано. Читай  дневники девочек в успешной борьбе, очень помогают, там много способов, "рецептов". Только не жди мгновенного результата. Это очень большая работа. Помню, семь лет назад если мне что-то попадалось про ттм, то везде говорилось, что плохо поддается лечению, и я решила, что это безнадежно! А сейчас я несколько раз натыкалась на то, что ттм успешно лечится, и пока правда получается контролировать. Так что кулачки сожми! Мы все в тебя верим. Подумай о том, что ребенок может подхватить эту привычку. Я сейчас очень переживаю, что мой двухлетка часто волосы теребит. Отучают как могу. Дети - хороший стимул.
В общем, ты пришла по адресу! Вперёд :flag:

Отредактировано СанькаЧайка (2018-10-16 12:42)


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Всем привет! Присоединяюсь к группе, буду бороться с ТТМ.