Доброго всем дня (ночи), впервые на форуме, поэтому не серчайте если где ошибусь)
Пару слов о себе: мне 21, с проблемой впервые познакомилась в лет 11, с тех пор полных ремиссий не было. лишь меньше рву периодами. Сейчас стало хуже (поэтому в принципе и тут). Волосы рву на голове, животе; ногах и области бикини (пинцетом).
ни раз обращалась к психологам, психотерапевтам, психиатрам. Назначали различные препараты (фенибут, флюанксол, параксетин, респеридон). толком ничего не помогало.
Сейчас хочу посетить какие-нибудь тренинги, ибо понимаю что мне нужно именно социальное общение и поддержка (пока что с работой не получается, но надеюсь в среду снова пойду на прием.
Где-то здесь написано, что ТТМ это просто плохая привычка.. Не поймите меня неправильно (мнения разные), но я так не считаю, я много чего перепробовала (шапки, перчатки, занятие рук, маски для волос, биение рук, обещания себе что это последний волос, что десять волосков на каждый день и др.), мне это не помогло. Понимаю что причина кроется глубже (детство). Когда меня спрашивали врачи что я считаю отправным пунктом-я не знаю (т.к. всякого дерьма хватало). Были мысли и на счет гипноза (чтобы докопаться до причины и проработать её), но боюсь того что могу вспомнить то что старательно позабыто.
Мда, сумбурно получилось.. много хочется написать, но пока что не могу разложить по полкам.
Открыта к общению. Если вдруг кто-то есть из Беларуси (Минск), откликнитесь.
Отредактировано kakashi (2018-12-08 02:55)