Добавлю немного истории.
Первые яркие впечатления с волосами, их 2:
1. В 9 лет я приехала со вшами из деревни. Волосы были длинные и густые. Голова адски зудела, помню это чувство,
помню как мама копошилась у меня в волосах(это мне очень нравилось).
2. У меня была кукла с рыжими волосами, я училась плести косички на ней...
Она была почти лысая, так как я выдирала ей волосы.
Мне не хватало терпения распутывать неудачные косички и я просто отрывала их.
Не помню что было раньше - кукла или вши...
Еще из детства такие моменты:
Когда засыпала всегда любила накручивать волосы на палец...
Потом как-то я обрезала себе под корень челку, мне было лет 11-12.
Дело было так. Я захотела себе челку, и решила сама ее остричь.
Выходило криво и я от нетерпения и злости просто отрезала клок волос под ноль...прямо как с куклой.
Потом в старших классах и в универе была привычка тереть волосы в районе челки, они выпадали.
Терла когда учила предмет, когда нервничала...Был такой маленький лысый пяточок вместо челки.
Мама меня одергивала всегда и как-то эта привычка ушла, как мне казалось.
Но мне всегда нравилось трогать волосы и часто я чувствовала зуд и чесала кожу головы.
Волосы у меня густые, вьются, всегда все говорили : " Какие у тебя шикарные волосы!" - бггг
Большой срыв у меня случился в 2015ом году. Хотя начался в 2014ом- я постоянно рылась в волосах, доставала крупинки какие-то ,
нащупывала маленький ежик. Все усугублялось и в 2015ом у меня был приступ панической атаки (впервые) + я обнаружила что на макушке нет клока волос...
Думала что это алопеция, но руки были всегда в волосах, терла до такой степени что болели кончики пальцев.
Это как транс какой-то. Я спешила домой после работы чтобы побыстрее спокойно потереть голову, потрогать ежик...
То, что я сама и есть причина выпадения волос я не подозревала, в упор не видела связи.
Сделаю фото моей головы в 2019ом.
Слежу сейчас за собой. Первые дни было очень трудно не трогать волосы, жуткий зуд, прямо горела голова.
Косынка меня спасает.
Сейчас, спустя 10 дней, уже легче.
Мне все таки кажется, что это какой-то невроз, тревожность...
Но я очень рада, что не одна! Вместе мы сильнее!
ПыСы.
У меня дислексия, так что пишу я коряво, сори
Отредактировано Электра (2019-03-15 19:42)