Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Учусь слушать себя, осознавать -ттм, всд, дислексия

Учусь слушать себя, осознавать -ттм, всд, дислексия

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Всем привет!

Решила начать вести свой дневник :)

Пока не решаюсь писать много, но, конечно, я в лагере ТТМ!

Пока не нашла ваш форум, не знала что это и объясняла себе все алопецией. А руки всегда в волосах при этом были...

Я не очень люблю писать длинные тексты и не привыкла общаться виртуально с незнакомыми людьми, так что
буду учиться и постепенно опишу свою истроию обязательно!

Пока хочу сказать, что не вырываю волосы с 5го марта. Хотя я не совсем вырывала их, вернее, не явно.
Я тру кожу головы и тем самым обрываю волосы...с корнем и без корня...
3 года хожу с хвостом, маскирую.

Спасибо вам за форум, за такие откровенные дневники! Это очень помогает и поддерживает!
Я с вами!

Отредактировано Электра (2019-03-14 03:46)

2

Добавлю немного истории.

Первые яркие впечатления с волосами, их 2:

1. В 9 лет я приехала со вшами из деревни. Волосы были длинные и густые. Голова адски зудела, помню это чувство,
помню как мама копошилась у меня в волосах(это мне очень нравилось).

2. У меня была кукла с рыжими волосами, я училась плести косички на ней...
Она была почти лысая, так как я выдирала ей волосы.
Мне не хватало терпения распутывать неудачные косички и я просто отрывала их.

Не помню что было раньше - кукла или вши...

Еще из детства такие моменты:

Когда засыпала всегда любила накручивать волосы на палец...
Потом как-то я обрезала себе под корень челку, мне было лет 11-12.
Дело было так. Я захотела себе челку, и решила сама ее остричь.
Выходило криво и я от нетерпения и злости просто отрезала клок волос под ноль...прямо как с куклой.

Потом в старших классах и в универе была привычка тереть волосы в районе челки, они выпадали.
Терла когда учила предмет, когда нервничала...Был такой маленький лысый пяточок вместо челки.
Мама меня одергивала всегда и как-то эта привычка ушла, как мне казалось.

Но мне всегда нравилось трогать волосы и часто я чувствовала зуд и чесала кожу головы.
Волосы у меня густые, вьются, всегда все говорили : " Какие у тебя шикарные волосы!" - бггг

Большой срыв у меня случился в 2015ом году. Хотя начался в 2014ом- я постоянно рылась в волосах, доставала крупинки какие-то ,
нащупывала маленький ежик. Все усугублялось и в 2015ом у меня был приступ панической атаки (впервые) + я обнаружила что на макушке нет клока волос...

Думала что это алопеция, но руки были всегда в волосах, терла до такой степени что болели кончики пальцев.
Это как транс какой-то. Я спешила домой после работы чтобы побыстрее спокойно потереть голову, потрогать ежик...
То, что я сама и есть причина выпадения волос я не подозревала, в упор не видела связи.

Сделаю фото моей головы в 2019ом.

Слежу сейчас за собой. Первые дни было очень трудно не трогать волосы, жуткий зуд, прямо горела голова.
Косынка меня спасает.
Сейчас, спустя 10 дней, уже легче.
Мне все таки кажется, что это какой-то невроз, тревожность...
Но я очень рада, что не одна! :) Вместе мы сильнее!

ПыСы.
У меня дислексия, так что пишу я коряво, сори :)

Отредактировано Электра (2019-03-15 19:42)

3

Электра написал(а):

Добавлю немного истории.

Первые яркие впечатления с волосами, их 2:

1. В 9 лет я приехала со вшами из деревни. Волосы были длинные и густые. Голова адски зудела, помню это чувство,
помню как мама копошилась у меня в волосах(это мне очень нравилось).

2. У меня была кукла с рыжими волосами, я училась плести косички на ней...
Она была почти лысая, так как я выдирала ей волосы.
Мне не хватало терпения распутывать неудачные косички и я просто отрывала их.

Не помню что было раньше - кукла или вши...

Еще из детства такие моменты:

Когда засыпала всегда любила накручивать волосы на палец...
Потом как-то я обрезала себе под корень челку, мне было лет 11-12.
Дело было так. Я захотела себе челку, и решила сама ее остричь.
Выходило криво и я от нетерпения и злости просто отрезала клок волос под ноль...прямо как с куклой.

Потом в старших классах и в универе была привычка тереть волосы в районе челки, они выпадали.
Терла когда учила предмет, когда нервничала...Был такой маленький лысый пяточок вместо челки.
Мама меня одергивала всегда и как-то эта привычка ушла, как мне казалось.

Но мне всегда нравилось трогать волосы и часто я чувствовала зуд и чесала кожу головы.
Волосы у меня густые, вьются, всегда все говорили : " Какие у тебя шикарные волосы!" - бггг

Большой срыв у меня случился в 2015ом году. Хотя начался в 2014ом- я постоянно рылась в волосах, доставала крупинки какие-то ,
нащупывала маленький ежик. Все усугублялось и в 2015ом у меня был приступ панической атаки (впервые) + я обнаружила что на макушке нет клока волос...

Думала что это алопеция, но руки были всегда в волосах, терла до такой степени что болели кончики пальцев.
Это как транс какой-то. Я спешила домой после работы чтобы побыстрее спокойно потереть голову, потрогать ежик...
То, что я сама и есть причина выпадения волос я не подозревала, в упор не видела связи.

Сделаю фото моей головы в 2019ом.

Слежу сейчас за собой. Первые дни было очень трудно не трогать волосы, жуткий зуд, прямо горела голова.
Косынка меня спасает.
Сейчас, спустя 10 дней, уже легче.
Мне все таки кажется, что это какой-то невроз, тревожность...
Но я очень рада, что не одна!  Вместе мы сильнее!

ПыСы.
У меня дислексия, так что пишу я коряво, сори

Отредактировано Электра (Вчера 17:42)

Я с собой ношу баллончик маленький наполненный водой и пшикаю когда начинает зудить зуд как рукой снимает сразуhttp://s8.uploads.ru/t/eSIK4.jpg

4

"Электра"Привет, Друг <3
ТЫ большая молодчинка, что признала это и проследила связь - ту самую, ты приблизилась к осознанию данной ситуации (Это уже очень здорово!) Меньше концентрации на этом, стресса , негативных эмоций. Трансформируй этот огромный поток энергии, который ты тратила на почухивание волос итд во что- то созидающее, то ,что могло бы принести тебе удовольствие. Найди в себе тишину, мир , слушай больше спокойной, умиротворящей музыки. Наблюдай, но не концетрируйся! Посылаю тебе сил и веры в себя :-)

5

alinchik
Привет! :)
Спасибо за совет с водой!

Скоро лето и буду активно пользоваться водичкой!

Сегодня уже 13ый день как я не тру свой череп)))
Уже легче намного, иногда нападает зудилка, иногда прямо как иголочками такие покалывания.
Но тенденция положительная.
Дома часто хожу в косынке, особенно если сажусь работать.
Рефлекс прямо - компьютер - голова- череп- волосы бггг

6

улыбка написал(а):

"Электра"Привет, Друг <3
ТЫ большая молодчинка, что признала это и проследила связь - ту самую, ты приблизилась к осознанию данной ситуации (Это уже очень здорово!) Меньше концентрации на этом, стресса , негативных эмоций. Трансформируй этот огромный поток энергии, который ты тратила на почухивание волос итд во что- то созидающее, то ,что могло бы принести тебе удовольствие. Найди в себе тишину, мир , слушай больше спокойной, умиротворящей музыки. Наблюдай, но не концетрируйся! Посылаю тебе сил и веры в себя

Привет, друг! :)

По поводу стресса и негативных эмоций ты абсолютна права.
Последние 5 лет были очень тяжелыми. Я из Украины и обстановка в стране очень стрессовая...
В добавок к этому я очень себя загрузила работой, которая мне не очень нравилась + очень нервные отношения с парнем.
Просто стресс на стрессе какой-то :(

НО! Я ушла сейчас со всех работ и пробую себя во фри- лансе, съехала от парня (хотя мы с ним еще общаемся).
Сейчас стараюсь не делать того, чего не хочется, все время себя спрашиваю - нужно ли мне это? хочу ли я этого?

В общем, стараюсь прислушиваться к себе, не брать непосильной ноши и учусь говорить - НЕТ :)

7

Сегодня 24 дня с тех пор как я осознала,  что у меня ттм)

На сегодня:

1. Руки уже меньше тянуться к голове и бровям.
Оказывается брови тоже я терла)). Тоже не сразу отследила этот момент.
2. Иногда накатывает зуд кожи головы, также брови зудят, хочется потереть, но я не тру.
3. Определенно волос оставаться на голове стало больше, новые растут.
Брови тоже оказывается у меня шире чем я думала)))

Работала последний месяц из дома, вот с пн выхожу работать в офис.
Немного переживаю как буду справляться на работе, так как за рабочим местом я часто терла и брови и руки в волосах все время.
Надеюсь, я смогу поломать этот шаблон поведения.

Я хочу выложить фото, но не знаю через какой ресурс можно.

Хелп, посоветуйте как лучше сделать это.

8

Привет! От зуда мой голову и смазывай чем-нибудь охлаждающим, сейчас потеплеет, этот совет для теплого времени года больше подходит. Я применяю гель бадяга для тела 911 (на голову, понятное дело), цена в среднем 75 руб, есть еще крем-гель малавит, цена около 200, они еще и склеивают волосы, так что то, что нужно, чтобы руки от головы отвадить. Ну и надежда, что на рост волос положительно влияют.
Еще отличное средство, настойку мяты аптечную, пузырек маленький, разводишь в воде, сначала попробуй 1 часть настойки на две или три части воды, проверь чтобы аллергии не было, я разводила потом и один к одному, но постоянно не надо, так как настойка спиртовая, сушить кожу скорей всего будет, но охлаждает и отвлекает и успокаивает. Думаю, что ее можно и на физ.растворе аптечном развести, но я не знаю, так лучше будет или нет, тут девчонки химики по-моему были, если увидят, пусть подскажут нам.. =)
В принципе на чистые волосы любое средство покупное можно наносить, у меня тоже всегда с пульверизатором что-то есть, лучше то, которое именно на корни и кожу головы надо наносить.
Фото добавить можно с компа, когда пишешь сообщение, над ним иконки, между книжкой и замочком иконка Изображение.

9

Natalia-Natalia
Привет!
Спасибо за советы!
Я раз в неделю наношу масло - или кокосовое или оливковое. Потом мою хедендшолдерсом с мятой.
Зуд этот иногда сильный, но не постоянный, реально перетерпеть.

Собираюсь пойти на йогу на след неделе - нужно как-то напряжение снимать.

10

Natalia-Natalia
По поводу фото - я кликаю на эту иконку и ничего не происходит :(
Иконка с видео также не работает...

11

Привет. Попробуй горчичную маску, мне сильно печёт и всё желание отбивает в волосах рыться ла и растут быстрее.

12

Люсьен написал(а):

Привет. Попробуй горчичную маску, мне сильно печёт и всё желание отбивает в волосах рыться ла и растут быстрее.

Привет, Люсьен!

Я боюсь маски делать сама, только масло использую. У меня очень сухие волосы, боюсь пересушить.
Если будет жечь - точно начну чесать голову и это закончится потерей очередной волос :(

13

http://sh.uploads.ru/t/2ZiNs.jpg

14

Электра написал(а):

Natalia-Natalia
По поводу фото - я кликаю на эту иконку и ничего не происходит
Иконка с видео также не работает...

Странно, я только так и вставляю картинки, через эти иконки..

Ну масла это одно, а гели и мята, это именно, чтобы кожу охладить и успокоить.  В нашем случае, по-любому никогда не помешает помыть голову и что-то нанести лишний раз. А лучше через день или каждый день!

15

Всем привет!

Сегодня чуть больше месяца как слежу за своими руками.

Волосы растут, даже на макушке появился пушок и кое-где даже волосики.

Вышла на работу в офис и пару раз ловила себя за тем, что рука уже трет брови и хочет почесать череп.
Останавливаю себя.

Зудит сейчас редко, и чаще брови зудят.
Поняла, что меня тянет потереть и нос, и губы я покусываю, когда нервничаю.
Стараюсь не накручивать себя и учиться не переживать так сильно из-за работы и вообще из-за всего - это не легко, но успехи все же есть.
Сейчас весна и погода радует очень.

С фото у меня не очень выходит, может попробую в другом браузере открыть форум. Я обычно только хромом пользуюсь.

Вот как-то так.
Работаем дальше :)

Всем весны и волос! :)

16

Электра написал(а):

Всем привет!

Сегодня чуть больше месяца как слежу за своими руками.

Волосы растут, даже на макушке появился пушок и кое-где даже волосики.

Вышла на работу в офис и пару раз ловила себя за тем, что рука уже трет брови и хочет почесать череп.
Останавливаю себя.

Зудит сейчас редко, и чаще брови зудят.
Поняла, что меня тянет потереть и нос, и губы я покусываю, когда нервничаю.
Стараюсь не накручивать себя и учиться не переживать так сильно из-за работы и вообще из-за всего - это не легко, но успехи все же есть.
Сейчас весна и погода радует очень.

С фото у меня не очень выходит, может попробую в другом браузере открыть форум. Я обычно только хромом пользуюсь.

Вот как-то так.
Работаем дальше

Всем весны и волос!

Молодец, так держать. Знаешь, мне иногда кажется, что руки нам придеться контролировать годами. Уж очень легко сорваться в пропасть под названием ТТМ. Но ничего, мы ж сильные, мы всё сможем и со всем справимся.

17

Согласна с Люсьен. Борьба с Тм - вечная. Нужно подготовить себя к тому, что и спустя три месяца, полгода, год - тяга может возникнуть. И нужно быть готовыми её преодолеть!
У Эйфории говорилось раньше: ттм излечима.  Потом исправили: ттм контролируема. Но контролировать нужно всегда, раз уж нам "повезло" с ней столкнуться. Всё в наших руках!
Электра
Всё получится! Месяц уже за плечами! Успехов!

18

Электра, Привет! :flag:
Восхищаюсь тобой! Больше месяца с альтернативным поведением! Молодчина!
ПОпробуй в моменты, когда чешется, глубоко дышать. 4 секунды вдох, 6 секунд выход, и быть супер сосредоточенной на этом. Мне помогает взять себя в руки. Есть только две причины - либо психосоматика, либо то, что подрастают малыши) А скорее всего обе) Находи время для расслабления, ванны там, приятности себе делай, люби себя! :love:
Продолжай в том же духе!

19

Selena написал(а):

Электра, Привет! 
Восхищаюсь тобой! Больше месяца с альтернативным поведением! Молодчина!
ПОпробуй в моменты, когда чешется, глубоко дышать. 4 секунды вдох, 6 секунд выход, и быть супер сосредоточенной на этом. Мне помогает взять себя в руки. Есть только две причины - либо психосоматика, либо то, что подрастают малыши) А скорее всего обе) Находи время для расслабления, ванны там, приятности себе делай, люби себя! 
Продолжай в том же духе!

Спасибо, Селена!
Я кстати так и делаю, дышу и начинаю следить за вдохом и выдохом - это, правда, помогает!

20

СанькаЧайка написал(а):

Согласна с Люсьен. Борьба с Тм - вечная. Нужно подготовить себя к тому, что и спустя три месяца, полгода, год - тяга может возникнуть. И нужно быть готовыми её преодолеть!
У Эйфории говорилось раньше: ттм излечима.  Потом исправили: ттм контролируема. Но контролировать нужно всегда, раз уж нам "повезло" с ней столкнуться. Всё в наших руках!
Электра
Всё получится! Месяц уже за плечами! Успехов!

Спасибо, очень помогает форум и вы, девочки!
Если бы я не попала сюда, я бы продолжала сейчас рвать волосы.
Вы даете надежду, поддержку и заставляете поверить в себя и быть собой.

Я сейчас стараюсь ограничить себя от негативных переживаний, стараюсь не смотреть тревожные фильмы, передачи, не общаюсь с людьми, которые выхывают у меня негативные эмоции. Исключаю из своей жизни стресс, насколько это возможно!

Прорвемся! Целую всех  :love:

21

Правильно делаешь! Ты молодец!
Старайся заходить каждый день сюда. Хотя бы на 10-15 минут. И не пропадай! Несмотря ни на что!
Конечно, все прорвёмся)

22

Электра написал(а):

Спасибо, очень помогает форум и вы, девочки!
Если бы я не попала сюда, я бы продолжала сейчас рвать волосы.
Вы даете надежду, поддержку и заставляете поверить в себя и быть собой.

Я сейчас стараюсь ограничить себя от негативных переживаний, стараюсь не смотреть тревожные фильмы, передачи, не общаюсь с людьми, которые выхывают у меня негативные эмоции. Исключаю из своей жизни стресс, насколько это возможно!

Прорвемся! Целую всех  :love:

Подписываюсь. Спасибо и создателям форума, и девочкам. Помню, как я писала - а где админы, а где кто.., и я понимаю, что я пыталась свои действия и эмоции связать с кем-то, а не брать на себя ответственность за то, что я сама вырываю свои волосы. Этот форум помог мне осознать, что я неправа, и всегда искала виноватых и причины. Я считаю, что каждому из нас форум и люди на нем дали много знаний и поводов для размышлений и каждый помогает себе сам настолько, насколько готов взять на себя ответственность за свои действия. Мы взрослеем и мудреем. Это чудесно.

23

Электра, привет! И я тоже до этого дошла! После очередной серии "Во все тяжкие", когда сидишь, обняв свои колени, так гадко на душе, чувствуешь себя испачканной и хочется позвонить маме и сказать, что ты ее любишь, поняла, что с меня хватит. Какими бы ни были крутыми сюжеты, если ты сидишь все время как на иголках и либо жрешь как не себя от стресса, либо самизнаетечто, да пусть смотрят это те, кому надо щекотать нервишки. Мои уже такие тряпочки, что им не нужна доп стимуляция))) Теперь стараюсь смотреть только доброе, после которого чувствуешь подъем сил и теплоту на душе ^^  потому мне не подходят добрая половина "классных современных фильмов") Но шевелюра важнее :yep:

24

Selena написал(а):

Электра, привет! И я тоже до этого дошла! После очередной серии "Во все тяжкие", когда сидишь, обняв свои колени, так гадко на душе, чувствуешь себя испачканной и хочется позвонить маме и сказать, что ты ее любишь, поняла, что с меня хватит. Какими бы ни были крутыми сюжеты, если ты сидишь все время как на иголках и либо жрешь как не себя от стресса, либо самизнаетечто, да пусть смотрят это те, кому надо щекотать нервишки. Мои уже такие тряпочки, что им не нужна доп стимуляция))) Теперь стараюсь смотреть только доброе, после которого чувствуешь подъем сил и теплоту на душе   потому мне не подходят добрая половина "классных современных фильмов") Но шевелюра важнее

Я в принципе заметила, что прямо ищу повод понервничать - тоже как зависимость :)
Люблю смотреть расследования убийств, ввязываюсь в проблемные отношения с людьми ( друзьями и парнями), беру много работы - чтобы тоже пострадать от этого. Сейчас анализирую и стараюсь не провоцировать себя.
Это очень тяжело, так как привычка загонять себя как лошадь, доказывать всем какая ты хорошая формировалась годами.

Но я начала свою борьбу " за все хорошее, против всего плохого" )))

Наткнулась в инете на Михаила Лабковского и его передачи про невротиков - все про меня)))
Мне кажется волосы это уже следствие невротического поведения в целом.
Хочу добавить, что у меня еще на лицо заниженная самооценка - факт :insane:

Тут копаться еще в себе и копаться)

Всем Волос  :love:

Отредактировано Электра (2019-04-11 11:58)

25

Morgoth
Привет, Марго!

Рада тебя видеть у себя на страничке  :flag:
Я читала твой дневник - ты молодец - не сдавайся!
Я верю, что человек может все и нужно лишь найти способ с собой договориться  :love:

26

Электра
привет! как твои дела?

27

Selena

Selena написал(а):

Электра
привет! как твои дела?

Привет, Selenf!

Дела нормально.
Сейчас навалилось много работы, запуск проекта.
Руки по-прежнему тянуться к волосам, но я контролирую процесс.
Зудит все реже и реже.
Из хорошего -  я занимаюсь йогой. В планах выкатить велосипед.
А так все обычно, без всплесков.
Спасибо, что заходишь - Как у тебя дела?

28

Электра
Отличные новости! Контроль - наше все!
Йога - молодчина! У меня не получается)))) Для меня шок, как люди могут расслабляться в позе "собака мордой вниз"))) Это ж капец тяжело)))

Я стабильно, руки тоже машинально тянутся  к голове, в большинстве случаев пресекаю. Иногда когда что-то сильно займет мой мозг так, что я теряю контроль, бывает вытяну волосок, но тут же беру себя в руки, выбрасываю его в мусор и меняю род деятельности. Запоев не бывает, жгучих желаний вырвать тоже. Так что я вполне довольна собой, считаю, что процесс выздоровления идет полным ходом.

Заходи, как времечко будет, пиши, как ты!

29

Selena написал(а):

Электра
Отличные новости! Контроль - наше все!
Йога - молодчина! У меня не получается)))) Для меня шок, как люди могут расслабляться в позе "собака мордой вниз"))) Это ж капец тяжело)))

Я стабильно, руки тоже машинально тянутся  к голове, в большинстве случаев пресекаю. Иногда когда что-то сильно займет мой мозг так, что я теряю контроль, бывает вытяну волосок, но тут же беру себя в руки, выбрасываю его в мусор и меняю род деятельности. Запоев не бывает, жгучих желаний вырвать тоже. Так что я вполне довольна собой, считаю, что процесс выздоровления идет полным ходом.

Заходи, как времечко будет, пиши, как ты!

У меня уровень контроля рук очень близок к тебе :) Радует, что влечение к волосам угасает - как не крути разница есть и это вдохновляет.
Йога в принципе не для расслабления, это про быть здесь и сейчас - в позе "собака мордой" вниз)))
Я увлекаюсь аштанга - йогой, там все еще очень завязано на дыхании:
https://www.youtube.com/watch?v=hW9mu7rEfQ4

Мне далеко, конечно, до этой дамы ))) Но пока занимаешься точно не думаешь про волосы  :jumping:

30

Электра

Радует, что влечение к волосам угасает - как не крути разница есть и это вдохновляет.

Полностью поддерживаю! Явно не то, что бывает, когда пускаешь все на самотек. А в таком темпе даже волосы отрастить можно!
Тетка крутая! Надо будет тоже попробовать) Да, себя я очень ощущаю в поза "собака мордой вниз", каждая секунда идет за семь))))
Надо еще медитации подключать, а я все времени не найду) Хотя дома сижу, ничего не делаю :D Это даже отпуском называют) И кто только придумал обозвать так декрет? :D
Рада, что у тебя все на мази :cool:  Так держать! Молодчина!

31

Всем привет!

Вот уже и май - прошло 2 месяца с тех пор, как я зашла на форум и слежу за руками.

Ситуация сейчас такая:
1. Волосы отрастают! боковые проплешины с хорошим таким ежиком. На макушке есть самый трудный участок - совсем лысый был, как при аллопеции, сейчас там пушок и некоторые волосики даже с пигментом.

2. Тяга есть. Руки тянутся, особенно, когда о чем-то задумываюсь. Иногда такие покалывания бывают.
Мозг старательно меня обманывает, и находит 1000 причин потрогать волосы. Понимаю, что этому желанию нужно сопротивляться.
Нельзя вестить на эти уловки. Положительно то, что даже в критические моменты эта тяга значительно слабее, чем в первые недели.
То есть она поддается, угасает. Но хитрая и ждет всегда момента чтобы за старое взяться.

3. На работе вроде бы все неплохо, правда опять много задач. Некоторые я не успеваю сделать вовремя и, как большистно здесь, очень переживаю из-за этого, соответственно, тут сразу же появляется тяга почесать голову))) Учусь не грызть себя за неудачи.

4. Личная жизнь со статусом "it's complecated"

5. Продолжаю заниматься йогой - 2 раза в неделю сама, с ютьюб преподавателем, 1 раз в неделю с живым преподавателем один на один. Тут определенно есть прогресс и с точки зрения физической формы, и с духовной. Йога это класс!  :shine:

6. Мама моя неожиданно очень много требует к себе внимания и хочет частых встреч. Меня это немного бесит так как всю жизнь у нас не было близких отношейний как у многих с мамами, мы никогда не были подружками и не проводили вместе много времени. Сейчас же просто напасть - каждый день звонки, вопросы что ты ела сегодня  :canthearyou: Я понимаю, что это связано, наверное, с возрастом - что-то ей захотелось додать того, что не додала раньше... вроде-как хорошая мотивация, но меня напрягает такое внимание ... вот.

7. Записалась к зубному. Сейчас поменяю пломбы, вылечу кариес в нескольких зубах. Мне нужно импланты вставить 2 подряд, нижняя челюсть. Готовлюсь к этой операции морально и физически. Скорее всего в июне сделаю... но очень боюсь)

8. В стране непонятно что происходит - от этого тоже переживательно, но пока тихо, доллар не вырос.

Как-то так,
Всем волос и солнца!

Отредактировано Электра (2019-05-12 00:14)

32

Приветик! Так у тебя 2 чистых месяца?👏🏼 Поздравляю!🎈
Зарастает все, это хорошо! Маски не делаешь?

За йогу - скинешь мне видео по которому занимаешься? Я один раз попробовала позаниматься - не зашло( может потому-то на английском было и приходилось постоянно смотреть что делают. Поэтому пока у меня обычные треши)

33

JaneJane написал(а):

Приветик! Так у тебя 2 чистых месяца?👏🏼 Поздравляю!🎈
Зарастает все, это хорошо! Маски не делаешь?

За йогу - скинешь мне видео по которому занимаешься? Я один раз попробовала позаниматься - не зашло( может потому-то на английском было и приходилось постоянно смотреть что делают. Поэтому пока у меня обычные треши)

Приветик!
Насколько они абсолютно чистые - трудно сказать.
Я не вырываю волосы а именно начинаю тереть череп. У меня начинается зуд кожи и я тру кожу и тем самым вырываю волосы....
Поэтому не разрешаю себе волосы лишний раз трогать и пока это работает. Новых проплешин нет, старые заростают.
Маски не делаю, не думаю, что они как-то влияют на рост волос... и без масок растут. Раз-два в месяц пользуюсь кокосовым маслом, но это скорее чтобы волосы не были сухими. У меня сухая кожа и волосы тоже сухие очень.

Основная моя задача в борьбе с ТТМ - это отучить себя копаться в волосах.

Йога: я занимаюсь с этой теткой:
https://www.youtube.com/watch?v=hW9mu7rEfQ4

Вот есть неплохой класс на русском:
https://www.youtube.com/watch?v=cV3JTmpEY1E

:love:

34

Электра
Привет! Как твои дела?

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Учусь слушать себя, осознавать -ттм, всд, дислексия