Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Разное » ттм в рунете. Русскоязычный сайт о ттм и новый форум - за и против


ттм в рунете. Русскоязычный сайт о ттм и новый форум - за и против

Сообщений 101 страница 126 из 126

101

Лалуна, я тебе написала в личку.

Лалуна написал(а):

Присмотрела давно уже вот этот сайт

этот сайт разве о ттм??

аа, я поняла наконец, это проект в рамках этого сайта. но там рассказывается о другом сайте, который по-моему самый главный в америке trich.org
я смотрела на него давно и когда прочла, что они собираются проводить конференцию по ттм, я почувствовала досаду оттого, что в нашей стране ничего подобного не происходит и написала первый пост этой темы.

Отредактировано less (2010-12-11 00:27)

102

пост про дизайн.

окончательного варианта и какой-то четкой идеи у меня пока нет. но есть несколько соображений и правил, которым хочется следовать.

1. Удобно и понятно

простая доступная навигация. никаких отвлекающих эффектов и ярких пятен.

2. Бодрит

нам нужна очень эмоциональная главная страница. но - нужно одновременно и ободрить пришедшего, и встряхнуть. фраза "ттм победима" должна быть заметнее всего. на ней возможно все и построим.

3. Приятно глазу

цвета должны быть теплые: зеленый, коричневый и для контраста можно оранжевый где-то местами.
известно, что глаз наиболее восприимчив к зеленому и это успокаивающий цвет. я думаю, стоит использовать мягкие зеленые оттенки, неяркие.

4. Верстка

ключевой раздел нашего сайта по моему мнению мозговой штурм.
это статьи с мощным эмоциональным встряхивающим посылом, это можно назвать даже прессингом, в какой-то степени это так)
после прочтения по спине у рвущей волосы девицы должны бежать мурашки и челюсть до колен должна спускаться!!
но чтобы сохранить этот посыл, эту мощь, этот штурм, нужно подать текст в правильном виде. это должна быть грамотная эмоциональная верстка.

103

Насчет дневников,может каждая из нас проработает свой дневник с эйфории и выложит в виде истории. По порядочку-как началось, как я решила бороться, что особенно вдохновляло и помогало. Фотографии прогресса выкладывать... А может,кто-нибудь вроде видеоролика решиться выложить (ну,это,само собой,тока предложение)...

104

праздники почти позади, самое время заняться делом

сегодня сидела и придумывала как нам сделать главную страницу.
нелегкое это занятие, я вам скажу))
хочется одновременно чего-то красивого и в то же время, чтобы не теряло смысла.
пока то что я придумала мне неособо нравится - как-то слишком спокойно что ли.
я хотела придумать что-нибудь жесткое, резкое, чтобы ттмщицы, приходя на наш сайт, просыпались и начинали задумываться.. но у меня пока не получилось

по-моему Сорока высказывала идею о том, чтобы вход на главную страницу был не напрямую, а через страницу с надписью "ттм победима"?
два варианта этой странички - лаконичный и многословный) второй вариант мне нравится больше.

увеличить

увеличить

увеличить

105

Анюта, такая классная идея с сайтом!!! У меня почему-то то в голове возник такой образ: картинка как в театре теней (белый фон и темные тени), сидящая кукла с опущеными руками и головой, волосы ее подняты вверх (много волос) и их держит огромная рука (как кукловод марионетку), волосы опутали пальцы руки. А рядом с куклой стоят еще две куклы и держат в двоем огромные ножницы, которыми хотят отрезать волосы, чтобы навсегда освободить первую куклу от страшной руки кукловода... О как... И надписи те, что на твоем последнем рисунке. Сегодня попытаюсь набросать, завтра отсканю и выложу

106

я тут новичок, но идея с сайтом меня вдохновляет!!
действительно, нужен портал, серьезный и информативный. ведь очень много людей страдают от ттм, но знать-не знают об этом чудодейственном форуме.... и это ужасно(( я 12 лет была в неведении, а это огромный срок. за это время можно было излечиться и столько всего успеть.... люди должны узнать о ттм!!!
я готова и хочу помогать!! но так как только-только начинаю разбираться в теме ттм - в плане информативности, наверное, мало чем смогу помочь, разве что поделиться своей историей. но я могу помочь с дизайном, с кодом, с seo-оптимизацией сайта, если это потребуется. могла бы помочь с переводом статей (английский, итальянский - а вдруг?). ну и вообще: оказать любую посильную помощь)

107

я все прочитала. хочу быть в группе 5 - аналитики.
Если придумаю чем еще смогу помочь - напишу. Пишите и вы мне если есть задания, предложения.

108

я была бы рада видет сайт про ТТМ на рускоязычных ресурсах
пока не знаю чем могла бы помочь, разве что могу помогать в переводе специальных текстов связанных с биологией потому как знаю как бывает тяжело переводить специализированные тексты

109

Вот что я наколбасила в душевном порыве. Сижу фотошоп мучаю, пытаюсь все это собрать в единую картинку

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

110

1 картинка - вариант страницы, через которую будет осуществляться вход на сайт.Смысл следующий - Повторяющиеся фразы: ТТМ излечима! ТТМ не часть Вас! Не верьте никому, кто говорил, говорит или будет говорить Вам, что вы не сможете избавиться от ТТМ. Скорее всего эти люди ничего не знают о ТТМ или хотят разрушить вашу веру в свободу от ТТМ! ТТМ победима! Ключевые слова выделены красным. В самом центре более крупным шрифтом можно выделить надпись ТТМ победима! ТТМ излечима! ТТМ не часть Вас! Эту надпись можно сделать активной, через нее и будет осуществляться вход на сайт. Ну и основной шрифт нужно сделать попонятнее, это я переборщила.

111

Маш

когда что то очень часто и много повторяется, визуально человек это воспринимает единым целым и не расчленяет на смысловые части, читать такой фон никто не будет, а если и будет, то испытает неудобство.

когда "очень важная фраза" повторяется больше двух раз, ее важность рассеивается, как бы разделяется между этими "больше двух" разами. если мы напишем на главной странице "ттм победима" 100 раз, эффект от нее будет в 100 раз меньше, чем если мы напишем эту фраза один раз, но "очень важно"

Отредактировано less (2011-01-06 17:56)

112

твоя идея с картинкой мне нравится и стиль у нее прикольный если можно сейчас о нем судить по эскизу
на мой взгляд такие картинки могут круто выглядеть в оформлении статей

113

О как! Дожила почти до 30 лет, а не знала! Вот ведь блинский блин! :dontknow:

114

Это называется - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало)))) Аня, я как пионер - всегда готов! Надо будет - изобразим еще!

115

да не Маш ты это знаешь и чувствуешь если понаблюдаешь за тем как мы воспринимаем то что видим

вот смотри на этой фотке очень много домов но ты смотришь на них и видишь одно целое - город

увеличить

Отредактировано less (2011-01-06 18:11)

116

manuna написал(а):

Надо будет - изобразим еще!

можно доделать эту картинку и будет здорово
а можно сделать целую серию в таком твоем стиле)) и будет настоящий ттм-арт

117

пошла фотошоп зондировать

118

послушай ведь это была бы просто замечательная идея

для каждой статьи свой ттм-арт

круто

119

у меня такой вопрос

что лучше - использовать полное слово трихотилломания или заменять его ттм

вопрос важный пусть все ответят

например значит шапка сайта с названием "сообщество эйфории"
потом где то рядом что то типа

"мы больны трихотилломанией, но мы нашли лекарство"

или же

"мы больны ттм, но мы нашли лекарство"

что лучше - называть болезнь полностью или же везде называть трихотилломанию ттм??

120

less написал(а):

что лучше - использовать полное слово трихотилломания или заменять его ттм

думаю, лучше полностью. А в наших историях уже можно кратко. Поскольку не все могут знать,что означает эта аббревиатура. Я,к примеру,не знала )

121

хорошо я тоже так думала но что если кто-то не хочет чтобы их близкие узнали о ттм
если кто то случайно увидит этот сайт и если там будет красоваться слово трихотилломания это может повлечь непоправимые результаты для неосторожной посетительницы
но если там будет просто ттм то непосвященный человек может вообще не обратить внимание на этот сайт

что вы думаете?

Отредактировано less (2011-01-06 20:13)

122

Я давно знала, что такое трихотилломания, аббревиатуру ттм впервые увидела у Эйфории. Ей удобно пользоваться и не так страшно произносить :blush: Я считаю, что в самом начале где-то должно быть разъяснение, что далее мы будем использовать термин ттм. Ну а на самой первой странице, мне кажется, уместнее написать полностью

123

Супер идея. Давно пора иметь отдельный ресурс в нете об этой болезни.

124

manuna написал(а):

Вот что я наколбасила в душевном порыве. Сижу фотошоп мучаю, пытаюсь все это собрать в единую картинку

Маш, меня очень задела третья картинка. смотрю и понимаю, что это моя рука, которая вот-вот сделает что-то ужасное... бррр, аж передергивает. увидишь такую картинку, сразу спрячешь свою заблудшую руку куда подальше! мне кажется, подобную картинку можно и куда-то на более видное место, чем просто иллюстрация к какой-то статье. по крайней мере меня впечатлило.

less написал(а):

если кто то случайно увидит этот сайт и если там будет красоваться слово трихотилломания это может повлечь непоправимые результаты для неосторожной посетительницы

да, Ань, не дай бог, конечно... с другой стороны, наш сайт предназначен в основном для тех, кто уже этим страдает. я вот как и многие другие название только на этом форуме узнала. все-таки думаю, на первой странице один раз нужно написать полностью типа ТрихоТиллоМания, а потом уже ттм, конечно!
а вообще, в книжке, которую я читаю и перевожу, сказано, что если есть такая склонность у человека, то она просто ждет своего момента, чтобы проявиться, а если нет, то хоть что можно увидеть и прочитать, и все равно не будешь выдергивать. это не дело случая, а дело сочетания каких-то поведенческих, наследственных и биологических причин.

Отредактировано Seco (2011-01-12 22:41)

125

Seco написал(а):

а вообще, в книжке, которую я читаю и перевожу, сказано, что если есть такая склонность у человека, то она просто ждет своего момента, чтобы проявиться, а если нет, то хоть что можно увидеть и прочитать, и все равно не будешь выдергивать. это не дело случая, а дело сочетания каких-то поведенческих, наследственных и биологических причин.

я просто имела в виду такой случай, когда девушка не хочет, чтобы кто-то узнал, что она посещает такой сайт. ну вдруг она на работе зайдет и кто-то мимолетом увидит Трихотилломанию. наверное не надо делать это ужжжжасное слово особо заметным.  :unsure:

126

а... я не поняла, сразу представила себе еще более ужасные последствия... ну в общем, я в любом случае считаю, что это слово должно быть, не обязательно во весь экран и первым бросаться в глаза, но написать его надо.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Разное » ттм в рунете. Русскоязычный сайт о ттм и новый форум - за и против