История: ( хз, я слышал что это в проблемах часто помогает )
Чтож, моя история немного мутная и долгая, прощу заранее прощения за "воду", тут я не только о ТТМ говорю так-же о своих других проблемах что мне лично кажется цепочка сам я не комуникабельный и истории рассказываю прям ужастно, пожалуйста те кто постараеться помочь, поймите меня правильно я не особо то и общаюсь с людьми, так как я недавно осознал о своей болезни и изучил о последствиях его относительно недавно но всетаки прерваться от ТТМ хочу, мне сейчас 25, однако болезнь была еще с детства и я всяческий скрывал и скрываю это, чтож, я интроверт, с раннего детства ( с 7 лет ) просиживал перед компютером, угнетенное детство было, как от родителей так и от окружающих людей в школе, на улице издевки/избиение были довольно таки частыми, я естественно закрылся в себя и в детстве не признавал свои ошибки, и скрывал это все, к докторам не ходил, за собой не следил, к гигиене отношусь два раза в неделю, на зубы так-же не обращал внимание, и еще грызу ногти ( сам хз зачем, я пытался понять в это время, но что-то понял что мысли скорее идут в сторону того чтоб приукрасить вид ногтей чем нежели себя ищерпанным чувствую ) так вот
ТТМ: начинал вырывать сперва волосы от бровей сперва, это были попытки привлечь на себя внимание родителей, что привело к их вниманию конечно ( нет ) , рвал тогда брови когда был в нервах, очень часто даже ел эти брови, из цетра головы срывл волосы, но волосы из головы я не ел, однако любил грызть волосы на руках, брови по 1 штуке срывать и сесть их, однако с 21 лет, получилось как-то что у меня подрасли волосы, и рвать их было не больно, так-же после школы я перестал *часто рвать волосы с бровей, однако иногда до сих пор могу чисто сгладить волосы на бровях , если 1-2 выподен, я либо выброшу либо сьем... однако, с волосами прекратил это довно делать, но перешло в другую стадию, что даже с анонимного аккаунта стыдно писать... я начал рвать волосы с подмышки, лба, яиц и есть их, о да, это звучит мерзко довольно, но даже осознания болезни мне не помогает с ним справляться, волосы на яйцах/лбе могут доставить как мне кажется неудобства, я выбревал их, однако это не помогло нифига, и на данный момент выреваю в основном из подмышки и с лобка волосы и ем их, что делать с этим я не знаю... прошу без издевок, помочь...
Доктора: ( почему я к ним не хожу )
Чтож, во первых я не уверен к кому именно ходить и во 2ых я так понял ТТМ вообще не распространено и не могу быть уверенным что кто-то из докторов особенно у нас в Армении сможет вникать в проблему, тут обычно на похуй ко всем относяться, лечут симптомы а не корни , а если и лечут то так выебут в плане бабла, что мало не покажется, крч. я не доверяю тем докторам которые не вникают в твою проблему и я хз где таких найти и я хз сможет ли тот или иной чел вылечить меня, так как о ТТМ я как понял мало кто говорит, так-же я слышал эта болезнь как-то связанно с ДНК
От компютера уйти:
Увы и ах, вопрос: на что кормить себя?) график работы у меня 24/7 без выходных , выходной - это когда я сам для себя решу
Чтож, прошу помощи и понимания, что стоит делать, какие шаги попробовать мне? задавакте вопросы если интерестно, на все вопросы очень постараюсь ответоть максимально честно без искожений рельности