Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Per aspera ad astra...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вот и моя точка невозврата... Залысины на видных местах, прогрессирующая седина, в лысых местах кожа красная и горячая на ощупь. Что это? Первый раз такое, прождала месяц, краснота не проходит...
Ровно 12,5 лет я в плену у ттм. Началось все в день моего 15-тилетия. В субботу обрезала волосы до каре, так как в первый год рвала за ушами и потом кое-как заросло, но очень волнисто, топорщится сильно, и волос не гладкий и крученый вокруг оси и когда отрастает ниже плеч, заворачивается вперед, на шею и полгода прямо душит щитовидку, где обнаружены узлы...Из-за этого чувства удушья и часть волос пострадала. С воскресенья всего 3 волоса покинуло меня. Прогресс. Ремиссии не было никогда.

2

Hibiscus
Привет)
У меня стаж поменьше, но тоже до этого не было ремиссии. Я просто поняла что никогда и не пыталась избавиться от ттм. Я всегда думала что это уже навсегда со мной. А теперь я понимаю что не рвать возможно. Это реально. Удачи тебе! Просто помни что если ты вырвешь ещё хотя бы один волос это будет напоминать об ощущениях при ттм. Так что первое время пересиль себя. А потом все это желание притупляется. Не могу сказать что даже спустя 4 месяца все бесследно проходит, но я сейчас не контролирую себя каждые 5 мин)

3

Hibiscus
Мой стаж 15 лет  в декабре 2019г.наступила моя первая (и надеюсь последняя)ремиссия,и даже после такого срока волосы растут)Не так густо,как хотелось бы ,но я и этому очень рада.Насчет красной,горячей кожи ,может нужно к дерматологу сходить,если так долго не проходит.

4

Hopefully
Спасибо за отклик и пожелание удачи, она нам всем не помешает! Скорее всего так и есть, я не знала что со мной, до прошлого года и не пыталась бороться. Но читала многие дневники и поняла, что шанс есть у каждого страдающего. С прошлого года вообще начала многое понимать и про особенности своей психики, свои травмы, ситуации и реакции на них, на мир и себя. Самое печальное, что страдает и сын от моих реакций, которые я из детства перетащила в настоящее(( Борюсь... с каждым своим чудовищем. А по поводу ттм -сегодня даже не было позывов. По большей части не моя заслуга, так как на ночь мазала кокосовым маслом и приготовила отвар для полоскания с вечера. Утром его разогрела, сразу вымыла волосы, они не терлись о шею и не бесили. Каре прям очень меня спасает. От резинок и заколок, носимых всю жизнь, болит голова. Сейчас легче, завязываю только на время уборки. Но все равно хвалю себя, пора учиться и этому, а то в самобичевании я давно профи. Хех)

5

Hibiscus
Привет. У меня стаж 24 года. Как же страшно звучит. Но всё возможно. Главное настройся на борьбу, она будет не лёгкой, но оно того стоит. Вперёд в светлое и волосатое будущее.

6

Люсьен
Спасибо, уже нацелена на борьбу, ни шагу назад. Да, сроки у многих зашкаливают, и аж злость берет, да сколько-то можно уже. Понимаешь, что так продолжаться не может, устал, надоело, и если ничего не изменится сегодня, то и завтра, и послезавтра, и с понедельника, и с нового года, и к лету НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. А СРОК РАСТЕТ! И БУДЕТ РАСТИ! ЭТО Ж УЖАС! Запредельное мучение! Пора позаботиться о себе. Сделать действительное важное. И необходимое. Принять и простить, не винить себя за прошедшее зря время. Любить. Лучше сейчас, больше не откладывая на потом. И жизнь тоже. И жить, а не вот это вот всё.

7

Hibiscus
Что будешь делать? Какой план? Если ты сейчас на карантине тоже то можно спокойно делать маски на целый день. Это первое время хорошо помогает)

8

Hopefully
Ну вчера отмыла волосы от кокосовой, первый раз другой фирмы взяла пузырек, буду смотреть, вдруг опять пересушит. У меня все масляные маски очень сушат. Неудобный индивид)) другие боюсь, потому что беременна и еще ужасный аллергик с экземой..( буду полоскать травами и мыть ржаной мукой, раз уж время на карантине появилось, а то всегда некогда было с этим систематически возиться. А от разовых акций не виден эффект.

9

Hibiscus
Тут есть раздел с масками. Очень крутые рецепты. Для тебя тоже что нибудь обязательно найдется)

10

Hopefully
Поищу что-нибудь интересное)), интересно, луковая маска очень сильно вымывает краску, не знаешь?

11

Hibiscus
Я не крашусь) и пока ещё не пробовала луковую маску😂 Пролетаю по всем критериям

12

Hopefully
Придется и мне не пробовать, пока. И так с трудом, и то чуть-чуть закрашивается седина. А она собака вся спереди и сверху.😲

13

Hibiscus
Молодец) название твоего дневника полностью отражает путь, через который тебе (да и всем нам) ещё предстоит пройти, чтобы начать полностью наслаждаться жизнью.
Маленькими шагами в счастливое будущее)

Отредактировано Hopefully (2020-04-04 21:35)

14

Hibiscus
Привет!
Очень сумбурно пишешь, не понятно) почему придётся обеспечивать детей? Разводитесь с мужем?

А вот я тебе посоветую наоборот каждый день подходить к зеркалу, смотреть на себя и проговаривать: «я люблю тебя». Плюс советую медитацию прощения Артема Толоконина, там тоже о любви и о прощении себя. На ютубе есть, на ночь рекомендую, или в свободное время в течении дня, чтоб 20 мин никто не отвлекал.
Надо с чего-то начинать учиться любить себя, не хочешь же ты и дальше жить в таком состоянии саморазрушения.
Желаю тебе прийти к своей внутренней  гармонии 🙏🏼

15

Hibiscus
Мне полные 43 и я не замученная мегера. Замученность зависит от внутренних ощущений себя и своего места в жизни. От возраста это не зависит.

16

-6(((

JaneJane
Спасибо, рекомендацию гляну, я таким интересуюсь. Пока с детьми на ночь слушаем пение птиц, расслабляет.

17

Hibiscus
Привет!
я прочитала твой дневник.
У меня нет троих детей, но я примерно представляю как тебе тяжело. Мне тоже по своему не легко в этой жизни. и тоже всё достало...
У каждой из нас здесь своя история.
НО твои волосы здесь не при чем.
Что бы не случилось в этой жизни это не повод рвать волосы.
Я надеюсь ты продолжаешь и будешь продолжать борьбу с ттм. Удачи тебе.

18

Ну эх... Год назад вырывала с левой стороны выше чёлки и до сих пор болит кожа в том месте, даже когда двигаешь головой, волосы тоже двигаются и возникает боль. Отчего так, кто знает? Повреждены фолликулы навсегда или что это вообще? Не пойму