Привет.
Несколько дней читаю ваш форум. Самой писать очень сложно. За 15 лет существования этой проблемы, у меня не нашлось сил не разу ее не с кем обсудить. Анонимность не много помогает, но все же тяжело.
Маленькой я очень любила лежать у мамы на коленях, когда она расчесывала мои волосы. Потом я начала вырывать волосы, вырвала клок на затылке и стала избегать ее прикосновений, прямо передергивало всю. Когда мама заметила отсутствие волос и спросила об этом, я закатила истерику и в последствии так реагировала на любую ее попытку заговорить о моем недуге.
У друзей слава боу хватает деликатности не спрашивать не о чем. У мужа тоже.
Несколько раз когда случались ремиссии, не было проплешин и я шла в парикмахерскую и на вопросы врала с 3 короба. А в последний раз кода девочка парикмахер стала охать "ох какой ужас", просто наорала на нее и порекомендовала стричь молча.
С тех пор туда не хожу - решила не вымещать свои странности на людях.
Очень мучает меня сознание тоо что это психическое расстройство, что это могут заметить, что это может быль лишь симптомом чего-то серьезного, что это передается по наследству (у меня растет дочь). И честно-говоря думала что это не лечится. Но нашла ваш форум и здесь обнаружила две приятные неожиданности: во первых, люди с похожей проблемой оказались не мрачными психопатами а милыми, интересными и оптимистичными, а во вторых- многие с этой проблемой успешно справляются Буду и я пытаться
Очень хочу привести свою голову в порядок в прямом и переносном смысле