Всем привет. Прошло почти 1.5 года с моего последнего визита.
Что произошло за это время:
1. Думаю около трех месяцев совсем не трогала брови. Однако постепенно проблема вернулась: началось все медленно, по чуть-чуть, но в итоге вернулась к полномасштабным вырываниям.
2. Сделала татуаж бровей в волосковой технике. Очень долго выбирала мастера, в инстагармм студии заверяли, что используют лучшие дорогие метариалы, но в итоге:
- четко прорисованные волоски не сохранились. Рисунок размылся. В некоторых участках рисунок слез вместе с корочкой при заживлении, хотя я соблюдала все указания по уходу за татуажем
- цвет изменился, стал не такой, какой был в день нанесения татуажа: из серо-коричневого превратился в кирпичный
- две недели проходила с довольно сильным жжением, т.к. процесс татуажа предполагает создание царапин на коже и требуется ждать заживления всех ран
3. Сходила на один сеанс к психиатру с проблемой трихотилломании. За одну консультация я узнала следующее:
- заменять привычку вырывания волос на другую бесполезно, надо лечить причину проблемы;
- вырывание волосков - моментальный способ почуствовать, что я могу что-то контролировать;
- первым этапом лечения проблема доктор выбрал поведенческую терапию, что предполагает развитие осознанности, изменение своего поведения и своих мыслей;
- посоветовал препарат NAC. Когда я выразила свое негативное отношение к приему каких-либо препаратов, он конечно же не стал настаивать и принял мою позицию, но упомянул что данный препарат считается безопасным и его применяю спортсмены для достижения каких-либо физических показателей.
К сожалению, после эой консультации мы решили устроить свадьбу, на которую нужны деньги, поэтому посещать консультации по 3500 за сеанс я далее не смогла, однако уже за одну консультацию уже получила некоторый объем информации, с которым уже можно самостоятельно работать.
4. Начинала читать книгу по осознанности. Пробовала медицировать. Но к сожалению несколько раз бросала эти тренировки. Очень постараюсь в скором времени вернуться к ним.