Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Нельке начинает охоту на ттм. Цель-тотальное уничтожение!


Нельке начинает охоту на ттм. Цель-тотальное уничтожение!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте девочки!
Я теперь с вами. Позавчера я набрела на ваше сообщество. Вчера начала бросать ттм. Сегодня зарегистрировалась здесь и буду с вами дружить и вместе бороться с врагом. Спасибо вам огромное за то, что так активно поддерживаете друг друга, вы все такие добрые, отзывчивые,замечательные люди! Одно удовольствие вас читать. Вы все обязательно победите! И я вместе с вами. Я в это теперь свято верю!
Итак немного о себе. Мне в этом году будет 30. Начала ттмить с 15 лет. Почему? Даже не знаю какую из причин выбрать. Может быть из-за того, что на тот момент мама с отчимом расходились, может быть из-за строгого воспитания бабушки и её постоянного контроля, может быть из-за того, что мальчик, который мне нравился не отвечал взаимностью,и я считала себя уродом, имея длиннющие красивые волосы. Начала их выдёргивать, как бы доказывая себе, что я урод. Сейчас я точно уже и не скажу. Помню, что в конце 10го класса стала отгрызать кончики волос. Потом стала выдёргивать и грызть.  Так всё это и продолжалось до вчерашнего дня.
Скажу, что сильно много волос я всё-таки не выдираю, и с первого взгляда не видно, что у меня есь проблема. Возможно потому, что волосы очень густые, жёсткие и быстро отрастают. Кроме того меня похоже привлекает не столько даже процесс вырывания, сколько выискивание пальцами волос определённой структуры (чтобы был жёсткий, толстый, шершавый), откусывание корешка, и отом сгрызание и поедание всего этого волоса. Поэтому я их рву не много с одного места, а по одному из разных участков головы.Фуу пишу всё это, а самой аж противно, вот извращенец-то!
Проплешины на макушке тем не меня то и дело просвечиваются, и пробор бывает сверкает заметно. Кроме того из макушки часто торчит ёжик из растущих волос.
Довольно много лет всё это происходило как в полусне, как вобщем у многих здесь. Надерёшь-потом очнёшся и думаешь, что это то уж точно в последний раз, и чтобы не расстраиваться придумываешь себе, какие у тебя скоро будут красивые волосы, когда всё зарастёт но тк при этом контроля никакого нет, все повторяется снова и снова.
Мой парень (теперь мой муж) как-то никогда меня за это не ругал, наверное потому, что ощутимых разрушений всё-таки не было. Делал замечания-потом махнул рукой и сказал, что если мне нравится грызть волосы-почему бы нет, главное, чтобы вреда себе не нанесла.
Потом как-то в 2007 я рассказала об этом своей подруге,и она к моему огромному удивлению нашла и распечатала статью про ттм из википедии. Тогда я задумалась и испугалась. Я-то думала, что это просто дурная привычка, а это оказалась целая болезнь! Целый месяц после этого я не драла. Потом стресс, экзамены и опять всё сначала. Как только я замечала или муж делал мне замечание, что у меня видно кожу на голове, я на какое-то время либо переставала рвать, либо начинала рвать намного меньше. Я не ходила к врачам.Как-то была на приёме у психотерапевта по поводу бессонницы, заодно рассказала про трих, она это как-то всерьёз не приняла, сказала, что нужно ходить дома в косынке. А на работе? Да я и из-под косынки рву!
Вобщем я смирилась,решила,  что это выше моих сил и неподвластно моей воле.
НО ТЕПЕРЬ!
После того, как я почитала форум, я вдруг чётко осознала, что ЭТО можно побороть. Причём побороть самой даже без всяких врачей и таблеток. И у меня появилась надежда.
Вчера я завела дневник,куда записываю все свои поползновения. Ни вчера, ни сегодня ни единого волоска не вырвала. Стараюсь трогать волосы только расчёской. Всё-таки такой осознанный контроль и настрой на долгую борьбу очень важен.
Борюсь одновременно с ещё одной мерзкой привычкой, она может быть даже ещё хуже меня мучает. Также как и при ттм, я практически неосознанно корябаю себе лицо, шею и в особенности спину. Бедная моя спинка и плечи! Бывает до крови всё раздербаню. С этим мне почему-то гораздо труднее бороться. Вобщем разбила дневник на много колонок и стараюсь изо всех сил контролировать процесс.
Так что у меня 2 цели:
1) красивые длинные гладкие здоровые волосы без всяких там ёжиков и залысок.
2) Здоровая гладкая спина и плечи без царапок, прыщиков и красных пятен к купальному сезону.
Девочки я верю в себя и в вас! Вместе мы победим!!!

2

Nelke, добро пожаловать в клуб любителей и ростителей своих волос! С таким решительным и позитивным настроем у тебя обязательно все получится! Даешь роскошную шевелюру к пляжному сезону! Урааааааа!!!!!! :flag:

3

Manuna, спасибо за приветствие и поддержку! У тебя очень красивая аватарка. Куколка-просто загляденье :cool:
Я верю в чудо и помощь Божию в борьбе со всеми врагами, в том числе и с ттм. Уверена, что наши вера упорство и труд будут вознаграждены чудом-полным избавлением от ненавистной привычки! :flag:

4

Nelke, привет!
у тебя все получится, если сама этого очень-очень хочешь!
мы все тут боремся вместе и поддерживаем друг друга и тебя поддержит во всем, чтобы с тобой ни произошло!!
мы очень будем радоваться твоим успехам и переживать вместе с тобой, если что-то пойдет не так!
поэтому вливайся и вперед к лету, солнцу и длиннющим волосинам!!
выкладывай фотки!

5

Привет, Nelke. У тебя хорошее начало! Мне почему-то кажется, что когда вырываешь не "полянами", борьба пойдёт легче. Может, потому, что рост покажется очень быстрым, и это замечательно! У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Не заметишь, как неделя пролетит, месяц - и всё Ок.
Если из-под косынки вырываешь, завязывай туже, прямо до головной боли. Будут неприятные ассоциации с вырыванием. А почему бы на работе не ходить в ней? Я вот в академию в чёрном платке прихожу, и не волнует. 3 дня поговорили-поспрашивали и отстали. Дневник - это отлично! Маски делай чаще, люби своё тело. Как-то повторяться не хочется, ты наверняка всё уже прочитала об уходе.
Я знаю девушку, которая раздирает кожу на внутренних сторонах плеч и бёдер (чтоб не видно было) - это не так серьёзно, как ттм, но только подумай - ты открываешь путь в организм всякой заразе! Тем более когда чешешь заживающие ранки и прыщики. И если оставишь шрамы ненароком, они могут и не зажить. Тем более на таких видных местах, как плечи и шея.
Но у тебя есть отличный шанс убить двух зайцев сразу! Это сходные привычки, иногда заменяющие одна другую. Причины ведь одни.

Я тоже начала рвать волосы, доказывая себе, что я уродина, а теперь, сбрив волосы, начала любить себя в сто раз сильнее! И тебе нужно любить себя, ценить своё время, силы, красоту, своё счастье! Ведь ттм лишает нас всего этого - мы вырываем, проходит время и тает красота, жалеем об этом и мучаемся, уходят силы, погружаемся в депрессию, и уходит счастье.

Мир-то прекрасен, только посмотри - ну откуда в нём место для такой жути? Удачи тебе, ты всё правильно делаешь!

6

Nelke

Держись!!! Мы с тобой!!!))

Давай для мотивации выкладывай фотки.

Используй механические барьеры. Платок раз не помогает - пластырь на пальцы или перчатки. Знаешь, это так же предохранит твою спинку заодно))

Отредактировано александрия (2011-01-28 20:23)

7

Nelke, я думаю, ты уже успела заметить, какой чудесный эффект у этого форума. Аня [less] написала, что наш форум - как хоровод: все держатся за руки, поддерживают, подбодряют друг друга, это придает сил.
Добро пожаловать в наш хоровод!

8

Девочки, спасибо большое за поддержку, за добрые слова и за советы, вы не представляете, как я вам всем благодарна! Я взахлёб читаю ваши дневники и вы мне стали уже родными.
Я обязательно откомментируюсь у вас в дневниках, пока немного туго со временем.
less, фото я обязательно выложу, обещаю.
Сейчас намазалась перцем, репейным маслом и витаминами, голову так приятно припекает:)

Веда, насчёт косынки- я попробую завязывать потуже. На работу, к сожалению носить никак не получится, я переводчик и боюсь, что немцы меня не так поймут %-)   Но если честно, я пока вообще решила платок не надевать, т.к. когда он на голове, я постоянно думаю о нём и о том, что он мне мешает. Стараюсь сразу отказаться от вырывания, отсечь привычку. Вот уже 3й день подходит к концу и я за это время ни одного не вырвала. Пока, тфу-тьфу-тьфу мне это легко даётся. Ловлю себя периодически на том, что рука тянется поглаживать и трогать волоски, сразу пресекаю, занимаю руки другим.
Эх, а вот с ковырянием всё не так гладко. Рука то и дело на спину тянется. За эти дни наковыряла опять, хоть и поменьше чем обычно. Купила бесщветную хну, буду делать "маску" для спины и плечей.
   
Александрия, спасибо за совет, с пластырем я ещё не пробовала. Обязательно попробую!

Семь, спасибо за приглашение в хоровод. Будем танцевать перед боем с врагом;)

9

Nelke, привет! Добро пожаловать! У тебя все получиться! Я в этом уверена! А мы тебе поможем! Ты уже завела здесь дневник и с этой минуты твоя жизнь изменилась :cool:  Самое главное поверь в себя, поверь, что ты справишься! И уже совсем скоро у тебя будет шикарная прическа и все будут восхищаться ей!

10

nelke,привет!мы с тобой так похожи-мне тож в этом году 30 и ттм мучала с 15 лет до 18 декабря 2010 года))))
здесь на форуме действительно все реально и работает,потому что здесь мы все равны,у всех одни и те же цели и все от ттм пострадали,мы понимаем друг друга именно поэтому и рады друг другу и достижениям друг друга,ведь чужие успехи доказывают,что все возможно!а как радуют свои успехи!!!!!!!)))))и мы порадуемся с тобой твоим и своим успехам.так что вперед к красивым волосам!)))))

11

Nelke в каждой истории я нахожу что-то "свое" и твоя не исклячение. Читаю о том как ты пишешь как ищешь волос и вырываешь его и узнаю себя. Я тоже вырываю вырывала волосы по всей голове, наверное и ситуация с прической похожая. Мы обязательно справимся с этим! Удачи тебе в твоей нелегкой борьбе!

12

Nelke, куда же ты пропала???? Как твои успехи??? Почему заходишь и ничего не пишешь в своем дневничке?


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Нельке начинает охоту на ттм. Цель-тотальное уничтожение!