Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Разное » Кулинарная темка. Делимся рецептами и выкладываем фото)


Кулинарная темка. Делимся рецептами и выкладываем фото)

Сообщений 1 страница 67 из 67

1

Девочки, в этой теме предлагаю выкладывать провереные рецепты и фото наших творений.
Скоро Пасха, так что давайте делиться рецептами пасхальных куличей!
http://s2.rimg.info/fd13dcdb22e0b49bf063a4d3525515bf.gif

2

Юля, молодечина!
Полезная тема!
Предлагаю выкладывать вообще любые рецепты
!

3

Мой любимый рецепт

№ 1 - ставлю на газ кастрюльку воды, довожу до кипения, добавляю соль и 17 пельменей. Варю 8 минут. Подавать к столу со сметаной.

№ 2 - в пароварку бросаю рыбий хвостик, сверху засыпаю свежие овощи, солю. Включаю на 20 минут. Ужин готов))

№ 3 - делаю пельменное тесто. готовлю фарш. делаю чебуреки. замораживаю. в голодное время пожарю один на сковородке) и вкусно и быстро)

простите за флуд.... иначе мне в этой теме не поучаствовать.. готовить не умею((

4

пирог с медом И кефиром! очень вкусно! а главное просто!
Сливочное масло растопить, остудить. Затем добавить к нему яйцо, сахар, кефир и соду. Хорошо перемешать и отставить на 10-15 минут.
Затем влить в полученную смесь жидкий мед (если он густой, нужно разогреть его на водяной бане) и всыпать муку. Взбить до сметанообразной консистенции и добавить промытый, распаренный изюм.
Форм смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в горячую духовку.
пирог выпекала 45-50 мин при температуре 180 градусов! попробуйте!
приятного аппетита!

увеличить

увеличить

5

Ева Адамс написал(а):

готовить не умею((

Та же фигня))) А все потому, что я ненавижу готовку))

А пожрать люблю))))))))

6

Попробовать очень хочется. Веснушка, а сколько всего брать?

7

А у меня любимое блюдо - роллы! Друг научил готовить их, и понеслось! Правда, они быстро надоедают, и прогресса в готовке нет, но всё же.

Самые простые готовятся так: берём сушёные водоросли (продаются в спец. магазинах с морепродуктами или в крупных супермаркетах, даже в моём городке найти можно), рис, который слипается (круглый нешлифованный. Он самый дешёвый именно из-за слипания, а продают его как "специальный рис для суши"), филе любой красной рыбы (горбуша, сёмга) - это начинка. Она может быть любой - белая рыба, угорь, огурец, красный перец-плавленый сыр-авокадо и т.п. И ещё соевый соус. Он должен быть правильным: в составе вода, соевые бобы, соль. Больше ничего там быть не должно - патока, стабилизатор, сахар делают соус просто гадостью.

Варим рис так, чтобы в кастрюле не оставалось воды
в это время нарезаем рыбку или другую начинку верёвочками шириной 0,5-1 см
и наливаем в чашку воды.
кладём на доску водоросль и равномерно намазываем рис на треть-половину листа. не очень толсто
укладываем вдоль полосы риса рыбку, поддеваем лист ножом и аккуратно заворачиваем ролл. чтобы он не развалился, нужно намочить свободный край водоросли водой, тогда всё слипнется.
наворачиваем несколько листов (на сколько риса хватит) и острым ножом разрезаем каждый ролл на 6-7 частей.
украшаем салатом, укропом... ...
Собственно, ужин готов! Делается при сноровке за 20 минут)

На фото - далеко уже не первый обед по просьбам родителей.

увеличить

8

Веда написал(а):

Попробовать очень хочется. Веснушка, а сколько всего брать?

а точно, забыла написать=))
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
кефир - 1,5 стакана
яйца - 1 шт
мука - 250-350 г
мед - 3 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки
можно добавить яблоки или изюм, но я ничего не добавляла =)
растительное масло - для смазывания

Веда написал(а):

А у меня любимое блюдо - роллы!

а я не очень то люблю... хотя пробовала то только 1 раз =))))))))))))

9

Спасибо.
А роллы мало кто с 1 раза понимает. Я вообще до 18 лет не хотела ко всей этой гадости прикасаться, даже на вид тошнило. А попробовала пару раз, и понравилось.
Пирог обязательно сделаю, как домой поеду!

10

ВЕСНУШКА
Пироги это моя больная тема, я их ужас как люблю, но они у меня так редко получаются( Вроде в духовке подходит, а как достану, так он и садится( Твой такой красивый, обязательно попробую. А я поначалу подумала, что он с какао, такой цвет у него)
Я так люблю печь, а вот тесто меня совсем не любит, даже вымесить его не могу по-человечески.

11

Юленька написал(а):

А я поначалу подумала, что он с какао, такой цвет у него)

я ещё чуть-чуть корицу добавила! вкус улучшает =)) и цвет меняет... но корицу не все любят... поэтому я её не стала писать :))

12

а мне чтоб похвастатся , нужно хорошенько подумать. готовить не люблю. и что-то печь-это для меня наказание..ничего не умею , покупаю только магазине.

вкусно и быстро  получаеться рис с куриным филе.
поставить варить рис: 1ст. риса для плова , 2 ст. воды.немножко посолить.
пока рис вариться тру на терке 1 морковку и 1 большую луковицу, пассерую до золотистого цвета.
пока пасеруеться, мою и  режу 2 куриных филе на кубики., и добавляю на  сковородку , все вместе подрумянываю на маленьком огне до готовности мяса.
готовый рис смешиваю с мясом, можна дать толченый чеснок 3 зубчика, также люблю посыпать специями для плова.еще  10-15 мин. под крышкой потушить и БЛЮДО ГОТОВО!!!

13

окмачка написал(а):

вкусно и быстро  получаеться рис с куриным филе

добавляю фотоhttp://i001.radikal.ru/1104/09/3d58834ed3af.jpg

Отредактировано окма (2011-04-30 17:47)

14

окмачка написал(а):

вкусно и быстро  получаеться рис с куриным филе.

У меня тоже!
Очень люблю этот рецептик: быстро и гарантированно вкусно ))

15

мои любимые пирожки печеные=)))) одни - с капустой, другие - с яйцом и рисом! ничего замудреного! тесто обычное (мука,масло,соль, вода) ну и начинка! мммм... ОБОЖАЮ ИХ!!!! Толстею!!!!=(((
ЗАТО ВСЯ СЕМЬЯ СЫТА И ДОВОЛЬНА :)))))

увеличить

увеличить

16

НА вид не очень! спешила очень=) зато вкусно;)

17

ВЕСНУШКА написал(а):

мои любимые пирожки печеные=)))) одни - с капустой, другие - с яйцом и рисом! ничего замудреного! тесто обычное (мука,масло,соль, вода) ну и начинка!

Класс! Такие аппетитные! Как из сказки! Молодец, Веснушка!

18

SemperTiro написал(а):

Молодец, Веснушка!

спасибочки=) стараюсь=)

19

Вчера готовила такой салат (любимому и племяннице очень понравился):
Два молодых кабачка нарезать кубиками, обжарить слегка в масле (на большом огне и мешать, чтобы со всех сторон прихватились).
В салатнице смешать нарезанные уроп и петрушку с выдавленным зубчиком чеснока, соевым соусом, подсолнечным маслом и горчицой французской в зернах (на глаз). Вымешать, добавить обжаренные кабачки. Когда кабачки остынут (читай - промаринуются), нарезать к ним еще помидорок (3-4 шт), еще раз все вместе перемешать.

Очень быстро готовиться! И вкусный!

20

Вчера вечером сделала салат по рецепту Алины.
Очень вкусный получился, СПАСИБО!
Только его количество немного уменьшилось, пока остывал. Кабачки такие вкусненькие, что можно и так их кушать, без помидор. Но с помидорами вкуснее!

http://i002.radikal.ru/1106/3a/2166e2665c48.jpg

Девчёнки, пишите разные рецепты салатиков, сейчас как раз для них время!

21

Галуня написал(а):

Очень вкусный получился, СПАСИБО!

Ой, я так рада, Галуня!
Зимой у меня на расхват идет салат с виноградом...тоже простяцкий. Очень нежный.
Слоями нужно выкладывать:
1) Отварное куриное филе (я рву на ниточки);
2) майонез сеточкой, ложкой размазывать слишком все прилипает, мне лень :blush: ;
3) сыр на грубой терке (на глаз);
4) снова майонез, немного, чтобы сухим салат не был;
5) варенное яйцо на терке;
6) белый виноград (режу на половинку каждую бубку).

Если салатница глубокая, то еще раз так повторить, чтобы виноградинки были наверху.
Очень нежный получается...Тает во рту...Парень говорит, что ему на "рафаелло" похоже :crazy: !
Реального фото нет, но в нете нашла такой же салат с фото:
http://i015.radikal.ru/1106/a3/8f72613a4e86.jpg

22

Спасибо, Алинка!
Уже знаю, какой салатик на завтра приготовлю!

23

Девочки, спешу поделиться парой рецептов, очень простых и полезных для наших волос!

Чечевица с ветчиной.

1.На ночь замачиваю чечевицу в холодной воде (а можно и на сутки. Короче, на ночь намочили, на след день вечером к ужину можно делать - она просто быстрее сварится. В принципе, можно и не отмачивать).

2. На сковороде обжариваю нарезанный мелко лук и ветчину (ветчина такая вроде грудинки, порезанная кубиками или тонкими полосочками). Главное: сырая ветчина, не вареная!

3. Получается такой лук с жииииирной ветчинкой. Это на самом деле жирненько всё :) Но не страшно)))

4. Одновременно варим чечевицу до готовности. Сливаем воду и в горячую чечевицу выкладываем лук с грудинкой. Всё перемешиваем и можно есть!

Выгдядит как такое зеленое месиво! Но мне очень нравится. Я с бокальчиком красненького люблю такое блюдо навернуть)))

Это по-моему испанское блюдо! Если не ошибаюсь, жирок важен, чтобы чечевица лучше усваивалась (но это надо бы проверить). Для наших волос чечевица очень полезна. Пока это единственный рецепт, в котором я могу есть чечевицу.

На днях хочу сделать чечевицу с куриным филе: вместо грудинки с луком обжарить филе. Наподобие рецепта Окмы и Люды (рис с куриным филе).

Отредактировано Tania (2011-06-19 01:24)

24

Легкий салат с красной рыбой

Это блюдо я люблю, потому что оно сытное, но его можно есть вечером, не боясь набрать чего лишнего:))

1. Листья салата (да побольше!), мелко нарвать в салатник.
2. Порезать туда помидор
3. Порезать на маленькие кусочки филе соленой семги или форели (красной рыбы любой)
4. По вкусу еще можно добавить кукурузу и авокадо.
5. Заправить соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом. Или просто соль, перец, оливковое масло)

Салат помидоры+моцарелла

Тоже люблю этот салат: быстро, сытно и вкусно. Когда голодная прихожу с работы - 5 минут и салат готов!

1. Режем томаты и режем моцареллу на кубики (1х1 см)
2. Для пущей сытности добавляем авокадо
3. соль-перец-оливковое масло

А в идеале салат выглядит так: томаты+моцарелла+базилик. Авокадо это уже мой "усиленный" вариант)))

25

Алина, Таня, спасибо за рецепты. Все свежее, натуральтное - очень актуально летом, да и вообще всегда ))
Галочка, от твоего фото у меня случился слюнопад  :D

Tania написал(а):

Это на самом деле жирненько всё :) Но не страшно)))

Конечно, все заисит от того, сколько съешь за раз - тарелочку или целую кастрюлю.

Tania написал(а):

Я с бокальчиком красненького люблю такое блюдо навернуть)))

Кстати, это полезно, т.к. красненькое в разумных количесвах помогает усвоению жирной пищи.

26

SemperTiro написал(а):

Слоями нужно выкладывать:
1) Отварное куриное филе (я рву на ниточки);
2) майонез сеточкой, ложкой размазывать слишком все прилипает, мне лень  ;
3) сыр на грубой терке (на глаз);
4) снова майонез, немного, чтобы сухим салат не был;
5) варенное яйцо на терке;
6) белый виноград (режу на половинку каждую бубку).

я пробовала такое=)
и вправду очень-очень вкусно и нежно получается! попробуйте - не пожалеете! особенно если слои повторить...ммм... вкуснятина!...
а вот мой рецепт. рыба запеченная с картофелем по-русски.готовила недавно. даже сфоткала=)))
очень быстро и вкусно!
а ещё и сытно=)) да и нежирный...
рецепт:
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кружочками.
Рыбу (я брала треску - она нежирная,как раз для тех,кто думает о свей фигуре =))))) нарезать на порционные кусочки. рыбу посолить и поперчить.
затем рыбу - на смазанную жиром сковороду, сверху -кружочки  вареного картофеля, залить соусом белым, посыпать сухарями, можно и тертым сыром. поливают слив.маслом и запекать в жарочном шкафу.
соус: муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном,  варить 15 - 20 минут. Готовый соус посолить, после чего процедить. ( я не процеживаю=)))).
вот и всё!
ёхооооу!наконец-то я купила порционную сковороду! очень удобно! запекаешь блюдо - и вней же подаешь! клево!

увеличить

Отредактировано ВЕСНУШКА (2011-06-22 21:21)

27

как же все вкусно прям ааах!!

я еще ни разу не писала в этой теме, потому что не люблю готовить.

а сегодня вот придумала себе салат из того, что было для любителей маслин.
попробовала, вроде вкусно!

пока фотала умерла с голоду)))

там коричневый рис, маслины, сыр кусочками, помидоры, огурец и оливковое масло))

http://s006.radikal.ru/i214/1106/72/851c403425fat.jpg

28

Ням-ням-ням!

29

Скажите а у кого-нибудь есть пароварка??
Я так не люблю готовить, что хочу купить ее.
С ней реально проще?? Или нет? Поделитесь опытом?

30

Привет) А зачем именно пароварка? У меня нету, но не скажу, что с ней удобнее. Это как купить миксер, соковыжималку, комбайн, хлебопечку, микроволновку, электромясорубку и т. д., а готовить всё равно надо)) Не знаю... Я обхожусь микроволновкой. И кашу в ней варю, и гарниры, и мясо, и курицу. Лук жарю, пирожки даже пеку) главное - научиться, и всё легко! Не усложняй себе жизнь. Кстати, на плите быстрее, чем в волновке, это расстраивает.... а плиты нет...

31

Less написал(а):

Скажите а у кого-нибудь есть пароварка??

а у меня есть пароварка)))
но я и с Ведой согласна на счет микроволновки))

я люблю пароварку во всех ее проявлениях, еще учитывая тот факт что я ем простую еду, без особых специй, не люблю жареное..

прихожу домой, на верхний ярус кидаю рыбий хвостик или котлетку, на нижний засыпаю замороженные (или любые другие) овощи, солю, включаю на 30 минут и занимаюсь своими делами) а потом высыпаю все на тарелку и ем))
главное следить не надо!!! мыть легко, и мне нравится вкус, он остается настоящим))

32

Веда, я вообще-т и микроволновку хочу купить, а то мне разогревать негде суп. Потом по всей кухне кастрюли грязные стоят, в которых я разогреваю, так достает их мыть, ващщщще!!!!!
Но я не знала, что в микроволновке можно вкусно готовить. Мне всегда казалось, это только чтоб разогреть и разморозить.

Ева Адамс, ДА ДА  я тоже хочу есть простую еду. а у тебя какая пароварка? А то я читаю на маркете отзывы, такие у всех разные мнения насчет того легко ли ее мыть.. А мне оч важно, чтоб мыть ее было быстро и удобно.

А вареную пищу мне как раз хорошо, без лишних изысков, я вкусно поесть вообще-то не имею страсти, единственное что люблю очень жареную картошку и овощной салат с майонезом, но мне даже жарить лень))))) Питаюсь вареным рисом, супом и овощами. А пароварку придумала купить, потому что хочу есть рыбу - по-моему в пароварке ее готовить самое то.

33

Less
зашла тут случайно, почитать темку)))) и вот хочу сказать по поводу пароварки: реал крутая замена ей - это мультиварка!!!! почитай про них))) они офигенно облегчают жизнь. загрузил туда продукты, выставил таймер - ушел заниматься своими делами, через некоторое время она пропищала - выключил, достал, кушаешь)))
я купила год назад - не нарадуюсь!
там даже функция отсрочки есть: зарядил с вечера кашку - с утра к определенному часу она готова)

34

Муж попросил сегодня какой-нибудь пирог, и я, пребрав несколько рецептов, решила остановиться на шарлотке.
Просто, быстро и вкусно.

Автор рецепта -Джанго (Катя) с кулинарного форума say7. Я совсем немного переделала под свой вкус.

Итак:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан (у Кати 2, но я люблю умеренно-сладкие, кисло-сладкие пироги. Кто любит более сладкие - добавляйте больше)
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 0,5 пакетика
Яблоки - 4-5 шт. Но этот пирог такой - чем больше яблок, тем лучше. Яблок не жалеть :)
По желанию и вкусу - 2/3 ч. ложки корицы, или ваниль, или апельсиновая цедра, или лимонная цедра - кто что любит. Я делала с корицей.

Смешать яйца и сахар венчиком (особо взбивать не нужно, просто до однородной массы).
Добавить просеянную муку, размешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно быть как очень густая сметана.
Яблоки порезать на кубики среднего размера (у меня примерно 1,5 см.), добавить в тесто, хорошенько размешать.
Всю эту массу вывалить на смазанную маслом или посыпанную манкой форму (если форма силиконовая, то смазывать/посыпать не нужно). Выпекать до готовности. У меня это 40 минут.

Еще очень нравится "Цветаевский яблочный пирог", когда-то у нас на форуме рецепт
размещала Полина. Когда-нить испеку, сфоткаю и размещу здесь отчетик :)

Вот фото (на разрезе серенький получился из-за корицы):

увеличить

увеличить

Отредактировано Люда (2011-08-08 18:21)

35

Dez написал(а):

там даже функция отсрочки есть: зарядил с вечера кашку - с утра к определенному часу она готова)

фигасеее!!!!!!!!!!! спасибо почитаю!!!!

Люда, оййй шикарная шарлотка вышла, ты просто гений!!! у меня так не поднималась никогда!!!

36

Ням,ням!
Ну и как здесь с вами похудеешь!

37

Люда, с детства обожаю шарлотку, это единственный пирог, который мне мама доверяла делать, тк просто и оч вкусно! А твоя просто красавица! Пышненькая такая! Ням ням!

38

Спасибо, девочки :)

Less написал(а):

у меня так не поднималась никогда!!!

Замороченная написал(а):

Пышненькая такая!

Добавь разрыхлитель для теста, и обязательно поднимется  будет пышненькой :)

http://www.utkonos.ru/images/it/030/011/012/1147396P.jpg

Галуня написал(а):

Ну и как здесь с вами похудеешь!

Очень просто - есть очень мало  )) Я, например, от всего пирога съедаю мааааленький кусочек, просто, чтобы понять, как получилось. А остальное едят муж, гости...

39

А вот более полезное, но не менее вкусное летнее блюдо. Ни тебе мяса, ни тебе теста, ни тебе жира – самое то для блюдущих фигуру ))))

Баклажаны с морковью и помидорами

2 баклажана
2 моркови
3 помидоры
1 луковица
1 головка чеснока
2 столовые ложки сметаны/или натурального йогурта/или густого айрана/или мацони
(йогурт, айран и мацони намного менее жирные, чем сметана, а, значит, блюдо будет менее калорийным!)
Соль, перец по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
(Это делается, чтобы баклажаны не горчили).

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до полуготовности.
Морковь натереть.
Баклажаны, морковь, обжаренные лук и чеснок смешать и тушить до готовности.
Пока овощи тушатся, готовим соус: режем помидоры и тушим их, пока не они не превратятся в однородную густую массу. Добавляем сметану или другой кисломолочный продукт, размешиваем.
Когда баклажаны и морковь будут готовы, добавить в них соус из помидор, размешать.
Готово!

увеличить

Отредактировано Люда (2011-08-09 17:11)

40

так - кто мне обещал фотку чудо кастрюльки??? дразниться все умеют, а как полезное дело сделать))))))))))))))

41

Анечка, вот кастрюлька :)
Вещь очень простая - мы просто засыпали в нее яблоки и заливали тестом для шарлотки - и на комфорку, на маленький огонь. Я даже в ней пироги пекла, но мало, т.к. в ней места. Такие, кажется, в советское время повсеместно продавались, а вот лет 10 назад, когда мне ее захотелось, муж привез аж из Израиля.

А сейчас, думаю, нужно постпрашивать в магазинах. Может быть, есть какие-то варианты, за это время появилось что-то новое. Вот, например, вчера я нашла рецепт торта, который печется в какой-то мультиварке - http://forum.say7.info/topic13919.html Что это за мультиварка - не знаю, но если в ней можно испечь коржи для торта, то, может, можно и шарлотку, и другое. Уверена, варианты еть :)

увеличить

увеличить

Отредактировано Люда (2011-08-10 08:11)

42

Люда, спасибо за рецепт шарлотки! Я тоже на say7 сижу)))
И баклажаны с морковью и помидорами обязательно попробую приготовить, летом так не хочется жирного/копченого, а только овощи - ням-ням)

43

Салатик:
-огурцы и помидоры нарезать кубиками
-лук салатный или синий кубиками
-базилик свежий, листья порвать руками
-полить на свой вкус лимонным соком ( виноградным или яблочным уксусом) и посолить
- нарезанные и подсушенные заранее ломтики черного желательно (можно и белого) хлеба окунуть на минут 5 в воду и раскрошить в салат
- все перемешать с маслом (в идеале оливковым) и перед подачей поставить на минут 15  в холодильник

Холодный рис:
Нарезать ветчину, твердый сыр и маринованные грибы кубиками,
остальное добавлять по своему вкусу: квашенный огурец (немного), кукурузка, каперсы
можно добавлять отварную морковь и свежий салатный лук, но немного
из приправ - прованские травы
все смешать с отваренным рисом, посолить, полить оливковым маслом
накрыть пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Готово!

Скоро буду печь пироги с начинкой из черного винограда :)

Отредактировано Епифания (2011-08-16 00:15)

44

Епифания написал(а):

Холодный рис:

Спасибо.Надо попробовать

Епифания написал(а):

накрыть пищевой пленкой и на пару часов в холодильник

т.е. не заворачивать как рулет?

45

Епифания написал(а):

Салатик:

Епифания написал(а):

Холодный рис:

Епифания
Спасибо за рецепты салатиков. Очень здорово и некаллорийно :)

марина128мшн написал(а):

т.е. не заворачивать как рулет?

Я так поняла, что не надо... Что это такой смешанный  салатик на основе риса

Епифания написал(а):

Скоро буду печь пироги с начинкой из черного винограда

А фотку и рецептик выставишь?

46

А я сегодня делала такой простой салат. Оценят мужчины особенно. Галуня, для твоих мужа и сына)))
Берем куриную печень, режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, солим-перчим, дуда же много лука. Жарить буквально 10 минут - очень быстро. Когда остынет смешать с корейской морковью ( я покупаю) и майонезом. Вкуснятина!!! У меня мама уж на что печенку не любит, а этот салат всегда с удовольствием ест.
Пропорции: я беру упаковку печени (это грамм 800) и полкило морковки. Получается небольшой тазик))) Но если на пробу, то можно и пол тазика сделать.
Попробуйте, ооочень вкусно и сытно!

47

Пирог с черным виноградом
1 кг черного винограда, лучше сладкого и с одной косточкой
700 гр муки
300 гр сахара
30 гр дрожжей (не сухих)
1,5 стакана теплой воды
6 ст. ложек оливкового масла
соли щепотка

В высокой миске смешать дрожжи с горячей водой. Добавить щепотку соли, 6 ст. л. сахара , постепенно всыпать муку, чтобы получилась смесь как густая сметана. Отставить в теплое место на минут 15 - пока не появится пенка сверху. Дальше добавить 6 ст. л. оливкового масла. Замесить густое тесто на широкой, посыпанной мукой поверхности (руки и скалку вмокнуть в подсолнечное масло, чтобы не липло тесто) Дать тесту подняться, накрыв на 1 час полотенцем. Хорошо вымешать тесто ( так чтобы при вымешивании слышно было как выходит воздух из теста). Тесто тонко расскатать в форме прямоугольника. Смазать маслом форму (у меня форма для кексов шириной 10 см длинной 25 см) с высокими краями и поместить туда тесто так, чтобы по крайней мере, половина его выходила за края формы. Внутрь теста в форме выкласть виноград, посыпать сахаром, полить оливковым маслом. Сложить и соединить тесто, чтобыполностью закрыть нижний слой. Таким образом сделать еще один слой теста, винограда, сахара и оливкового масла. Сверху можно пирог смазать белком. Печь при температуре 180 градусов примерно 40-45 мин. Подавать через 5-6 часов после приготовления.

48

А этот пирог еще вкуснее и быстрее :)

Взбить 3 белка, чтобы увеличились в объеме в два раза. Добавить тонкой струйкой 100 гр сахара и 3 желтка. Потом добавить щепотку соли, пакет ванильного сахара и 3 ст. л. муки. В смесь влить стакан молока разведенного напополам сливками. Форму смазать маслом, посыпать сахаром. Дальше на дно формы тонкими кольцами нарезать персики (можно заменить вишнями ). Фруктов примерно 500 грамм. Жидкое тесто вылить сверху на фрукты. Печь при 180 градусах 40-45 мин. Сверху посыпать пудрой.

49

Алёнка написал(а):

А я сегодня делала такой простой салат. Оценят мужчины особенно. Галуня, для твоих мужа и сына)))

Алёнка, спасибочки!
Заинтересовала, завтра обязательно попробую, отпишусь!

50

Епифания написал(а):

А этот пирог еще вкуснее и быстрее

Епифания, а твои рецептики подброшу дочке, она у меня обажает печь всякую вкуснятину.

51

Ням-ням...Зашла в тему и аппетит появился! Смакота!
Делюсь рецептом блинчиков, которые готовлю каждую субботу уже давным-давно. Традиция такая сложилась у нас с любымым.
http://i.piccy.info/i7/8ded3338122837382813aeb15218d164/1-5-64/44908737/DSC09185_240.jpg

1 стакан кефира.
1 стакан муки.
1 яйцо.
2 ст. ложки масла сливочного (растопленного, охлажденного)
пол стакана сахара.
щепотка соли.
ванильный сахар - пол ложечки чайной.
разрыхлитель - пол пачки.

Сначала смешиваю все сухие ингридиенты (тогда блинчики будут пушистее). Муку, сахар, соль, ванильку, разрыхлитель. Потом добавляю яйцо. Снова перемешиваю. А потом уже кефир и масло вливаю. Вконце взбиваю блендером, чтобы комочков не было.
Главное - жарить без масла на сухой сковородке. Так вкуснее и полезнее.  :glasses:
всем приятного аппетита! Строго не судите, я только учусь)

Отредактировано SemperTiro (2011-09-23 13:22)

52

SemperTiro написал(а):

Строго не судите, я только учусь)

))) тот оглушающий журчащий звук, который издал мой желудок при виде блинчиков, дал мне понять, что твои блины, Алина, просто бесподобны)))

53

Я рада, Женя, что тебе понравились! К ним еще можно вприкуску мед или варенье вишневое - самое то в холодную дождливую погоду!

54

Что-то тут тема простаивает...Хозяюшки, вы где?

Хочу поделиться рецептом самого любимого в зимнюю пору, простого, но очень вкусного салата. Нужны три ингридиента:
1. Корень сельдерея:
http://uploads.ru/t/A/d/a/AdaE4.jpg
2. Морковка:
http://uploads.ru/t/S/M/4/SM43Y.jpg
3. Лук порей:
http://uploads.ru/t/P/x/i/PxiLw.jpg

На крупной терке натираю одну большую морковку, 200 гр сельдерея, к ним нарезаю соломкой лук порей - 100 гр. Не солю Только добавляю майонез и перемешиваю (если бы не майонез, то салат вообще идеально полезный! :yep: ).
Его просто обожает мой муж, который вообще сначала не понял, зачем я этот корешок (сельдерей) покупаю.  :D Приятного аппетита! Фотки выложу, когда буду снова его готовить.

А еще сегодня буду в хлебопечке печь шоколадный кекс с большииим кол-вом лесных орехов. Если получится - напишу рецептик)

Отредактировано SemperTiro (2011-12-23 19:26)

55

SemperTiro написал(а):

. Хозяюшки, вы где?

))))) ты моя хозяйственная девочка))))
слушай, а если с маслом попробовать. с оливковым или подсолнечным, а?

я последнее время часто делаю творожную запеканку, по самому простому методу)))

беру 3 пачки творога;
2 яйца;
изюм (замочить предварительно);
ванилин;
немножко сметаны или молочного сыра, типа "рикотто"
можно пару ложек муки или манки (ее можно замочить в сливках или молоке)
можно добавить тертое яблочко или бананчик)))

миксером с венчиком смешиваю яйца с сахаром + ванилин
добавляю муку/манку
+ творог
+сметанка/сыр
смешиваю все это миксером обычным до состояния густой сметанки
добавляю изюм + начинку

форму смазываю растительным маслом, посыпаю манкой
выпекать минут 40-50 при 170-180 гр

ня-ням)))) и сытно и полезно))http://uploads.ru/t/i/A/m/iAmft.jpg

56

О, едааааа!
А я в зиму люблю готовить такой салат:
Пекинская капуста - пол вилка
Огурец свежий - 2-3 шт.
Горошек - 1 банка (вместо горошка можно положить киш-миш)
майонез (или оливковое масло, для тех кто все же следит за фигурой)
зелень, соль, перец по вкусу.
Огурцы и капусту шинкуем тонкой соломкой (не забываем вырезать толстую часть листа). Заправляем, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся вкусом)))
http://uploads.ru/t/A/q/5/Aq5Gs.jpg
Очень свежий салатик! Ням-ням! А главное простой в приготовлении.

Отредактировано margo666 (2011-12-23 20:08)

57

Замечательная написал(а):

слушай, а если с маслом попробовать. с оливковым или подсолнечным, а?

Я так еще могу кушать, но муж говорит, что он не настолько травоядный, просит майонез в студию. :glasses:

Я теперь себе из сельдерея еще один салатик делаю (попробовала такой в ресторане).
Состав: сельдерей, куриное филе, мандаринки, орехи. Просто вкуснятина!  :love:

Галуня тут подкинула идею про новогоднее меню. Я, конечно, в этом не спец, мы с мужем в ресторан на все готовенькое ходили, но два блюда я все-таки сделала, чтобы на 1-е число в доме хоть что-то вкусненькое было.  :blush:

Значит, первым делом я где-то 14-15 декабря испекла свой первый ШТОЛЛЕН! Даже два! Ура! Еле-еле удержались, чтобы раньше нового года не съесть попробовать! Получился он очень вкусный, сладкоежкам особенно рекомендую. Второй штоллен будем кушать на Рождество, когда поедем 6-го на Волынь. Лежит у меня в темном и прохладном месте, замотанный чем только можно, жаль что раньше не испекла, настоящий штоллен должен лежать больше месяца!

Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста.

Даю рецептик! (источник -  сайт say7 (от Екатерины):

100 гр изюма
2-3 с.тл рома или коньяка
500 муки - и на подсыпку
150 мл. молока
2 ст.л. сахара и +50 гр.
1 кубик-42 гр свежих дрожжей
1 яйцо ,щепотка соли
150 гр. сл. масла и еще 150 гр
по 50 гр кандиртых цукатов - лимон и апельсин
75 гр. рубленного миндаля
150 gr.сахарнoй пудры

Изюм замочить в роме на 1 час , изюм не должен плавать.
В теплом молоке раствотить дрожжи и 2 ст.л сахара, добавить 100 гр муки и замесить тесто. Дать опаре подняться 30 минут.
Добавляем в опару остальной сахар, соль, яйцо, масло кусочками (не топить), и муку. Перемешиваем, затем добавляем миндаль и цукаты, изюм, все еще раз перемешиваем.
http://uploads.ru/t/c/I/B/cIBjz.jpg
http://uploads.ru/t/0/I/r/0IrxA.jpg

Теперь даем тесту подняться примерно 1 час (в теплом месте).
Готовое тесто делим на 2 части, каждую раскатываем прямоугольником прим 20 на 25 см, и потом сворачиваем рулетом.
http://uploads.ru/t/E/S/2/ES2xu.jpg

Выкладываем на противень, застеленный бумагой, и еще дать тесту подняться 30 минут.
http://uploads.ru/t/Q/D/A/QDAj5.jpg

Выпекаем в разогретой духовке прим. 175-200 гр. 10 минут, потом убавляем темpературу до 150-175 гр., выпекать еще 20 мин.
Вынимаем готовый штоллен, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой, повторяя это несколько раз.
http://uploads.ru/t/C/Q/d/CQdXf.jpg

Я свои "красавчики" замотала в белые х/б полотенца и поставила в контейнер, храню их в холодной комнатке-кладовке. Еще можно делать сырные штоллены, и маковые и ореховые - ням-ням.

Второе блюдо, которое я приготовила (оно же последнее), называется мясная книга. Тут можно добавлять все, что нравиться каждому из членов семьи. Я делала напополам (с начинкой для мужа и для меня).
Понадобится:
Большой кусок свинины, соль (можно соевый соус вместо соли), специи для мяса, зубчики чеснока, и для начинки - чернослив, поджаренные яблока, лук крупными кусочками, красный перец, помидоры, грибы - все, на что хватит фантазии!

Мясо помыть, просушить, нарезать не до конца, чтобы получились, как страницы в книге. Чеснок тру на мелкой терке и добавляю специи, а потом натираю всем этим мясо.
http://uploads.ru/t/G/o/j/GojYg.jpg

Дальше начинаю между "страниц" нашей мясной книги ставить начинку. Заворачиваю мясо в фольгу и ставлю в духовку на 50 минут (180 градусов сначала, потом можно меньше). Можно еще посыпать мясо тертым сыром, чтобы он тоже подрумянился:
http://uploads.ru/t/M/5/P/M5PYB.jpg

Приятного аппетита! Жду ваших рецептов вкуснятины!

Отредактировано SemperTiro (2012-01-03 18:56)

58

Галуня, вот рецепт жульена)))))))))))))))))))) УСЁ проще простого))))

http://uploads.ru/t/G/6/f/G6f73.jpg :D

59

Действительно просто)))
Осталось только купить пакетик!  и нужные инградиенты!
хотя признаюсь не люблю я всё что в пакетиках продаётся - такой химией попахивает)))
но если задуматься, химия вокруг нас - и в еде, и в воде и воздухе)))

60

Всегда думала, что в этой теме нечего мне делать, готовить терпеть не могу!
Но и тут польза- стащила у Окмачки рецепт риса с курицей! Спасибо, Оксана!

И с Ведой, как оказалось единомышленники-насчёт роллов-суши. МММ- обожаю!

Веда написал(а):

Делается при сноровке за 20 минут)

Н-дя... . А у меня целый вечер.  ^^    Я ещё креветки добавляю и икру искусственную. Можно натуральную, есссесно, но и так уж больно накладное блюдо.

61

Галуня, помню наш разговор :) я и сюда добралась :)
Сейчас живем без духовки, а на выходных у нас были гости и мне захотелось угостить их тортом. Вышла из ситуации, благодаря любимому сайту say7 - там нашла рецепт торта на сковородке. :)
Скопирую сюда:

Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.


Я тоже сначала сварила крем, а потом быстро пожарила коржи. С теплым кремом коржи быстро пропитаются, и торт получается нежнейший...
Всем сладкоежкам посвящается. :)

Отредактировано SemperTiro (2013-01-29 16:31)

62

Ой какой интересный рецептик торта.Коржи на сковородке...хмм...я такое ещё не слышала:))надо попробовать...уже слюньки текут.Сама пока на диете сижу. :disappointed: Но гостей можно и побаловать

63

Всем привет:) Сегодня ждала любимого с работы, решила сделать приятно:) вот такой тортик http://cs306214.userapi.com/v306214877/ … 7JVkCg.jpg

150 грамм слив.масла растопить, добавить 1 стакан сахара и перемешать, затем добавить 3 яйца, снова перемешать (а лучше всего миксером, так удобнее) потом добавить 1 стакан муки, смешанный с пакетиком разрыхлителя(15 грамм), все снова перемешать. Всю массу Выпекать в сковородке (желательно с ровными бортиками):), а если нету таковой, то в удобной для вас форме:) готовый бисквит я разрезаю на два коржа, смазываю кремом, вареньем или сгущенкой) очень легкий, быстрый и вкусный получается:-D

пэ сэ. Я всегда делаю две порции, сначала замешиваю одну, выпекаю, затем замешиваю вторую и после тоже выпекаю:) получается 4 бисквитных коржа, выходит не тонкий:)

64

Всем приветик.А я вот недавно пиццу пекла
3ст муки
1/2 пачки сухих дрожжей
2 ч. ложки сахара
1 щепотка соли
1 ст теплой воды
растительное масло
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду и масло замешиваем тесто даем 40 мин постоять в тепле, затем обминаем и раскатываем.Выкладываем на противень, даем постоять, тесто чуть подойдет и выкладываем начинку, можно любую какая нравится
http://s5.uploads.ru/t/wfZUH.jpg

65

вау!

66

Молодцы и умнички!Выпечка-это моё любимое занятие.
МОЯ КАРОННАЯ ПИЦЦА!!!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

[/align]

67

Хозяюшки, кто делал вишневый штрудель? Поделитесь рецептом! Открыт вишневый сезон, очень хочется.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Разное » Кулинарная темка. Делимся рецептами и выкладываем фото)