Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » Была ли травмирующая ситуация в период до года ДО начала ттм?


Была ли травмирующая ситуация в период до года ДО начала ттм?

Сообщений 1 страница 39 из 39

Опрос

Была ли травмирующая ситуация в период до года ДО начала ттм?
да

60% - 51
нет

7% - 6
не помню

22% - 19
буквально накануне ттм

10% - 9
Голосов: 85

1

изучим ттм

2

заканчивала 9 класс искала куда поступить, нервничала как и все
мама жила со свои любовником дома, папа за соседней стенкой, они развелись в этот год...дурдом...

3

Думаю, что нет. Не больше, чем обычные жизненные неурядицы школьницы хорошистки.

4

Да, меня за пару месяцев до начала ттм сбила машина и я об этом никому не сказала, даже родителям. Видимо, этот стресс и способствовал появлению ттм.

5

У меня в 15 лет был роман со взрослым мужиком - мужем моей тети.Она обо всем скоро узнала, и мамка моя тоже.После этого уже 5 лет как деру.

6

Я уже писла свою историю, но решила еще раз подитожить причины, по которым я срывалась:
1. Поступление в университет, сессии;
2. чужой город, язык, менталитет;
3. отсутствие друзей и близких людей, одиночество;
4. родовая травма моего первого племянника, который месяц лежал в барокамере - борьба между жизнью и смертью (закончилось все хеппи-ендом! Максимка бегает здоровенький!);
5. отношения с парнем на расстоянии - 5лет! слезы и боль постоянной разлуки;
6. разрыв отношений с парнем из-за новой любви - ремиссия более 9 месяцев;
7. чувство вины перед первым парнем, с которым была 5 лет, снова срыв;
8. наступление зимы, хроническая усталость и нежелание учиться - надоело быть отличницей - самый большой стрыв!

Вот уже две недели держусь. Верю, что при постоянной работе над собой, все закончится, и я окончательно вылечусь!)))

7

Перед началом ттм я ходила в школьный лагерь. И там у девочки пропала книжка. Почему-то весь отряд подумал,что я ее украла,потому что читала именно я ее последней. Я очень переживала по этому поводу. Наверно это и послужило стрессом

8

Я думаю, что меня подтолкнуло к этому то, что в 3-ем классе у меня нашли гниды и мама начала усиленно бороться. Травила всякими ядами. Потом выбирала гнид. Вот и я тогда решила, что буду тоже сама выбирать. Выискивала пальцами и вырывала подозрительные волосинки. Гниды прошли, а ТТМ осталось. А одноклассникам я говорила, что меня укусил огромный комар вот на этом месте и лысина.





















<a href=http://www.skepter.com/ >advertising online Sacramento</a>

9

Меня родители оставили с бабушкой и дедушкой на месяц, и прародители так сильно поругались, что я такого никогда не видела.Думаю,для меня это и было толчком,но интеренсо,до этого 6 лет я жутко грызла ногти,потом вот перешла на волосы.

Ещё один факт. У меня собака шнауцер, 1 раз в полгода делается ей тримминг (выщипывается шерсть), вот как раз когда жила тогда у бабушки,попробовала  собаке делать тримминг,а потом опять же..переключилась на себя что ли...ужас просто(

10

ТТМ началась после переезда в другой город этот период совпал с  тяжелой болезнью отца.... привычка выдирать волосы забылась, примерно лет  через 10 вернулась опять , каждый раз обостряется при трудных ситуациях в семье, при негативах и тому подобном....

11

Началось во время стресса и затянувшийся депрессии. Я заканчивала девятый, толи десятый класс, у меня были проблемы с учебой, с друзьями, с родителями и учителями. Сидя вечером перед компом, я выслушивала ворчание мамы о том какая я никудышная и тд. Рука сама потянулась к волосам и выдернула волос, он оказался секущимся и оторвался по-середине. Мне захотелось вырвать еще и еще... так и началось.

12

Конечно, я сама не помню, но я до года была при смерти - почки отказывали. Постоянные больницы, капельницы - бедная моя мамочка. Зато потом практически никаких проблем со здоровьем, кроме этой гаденькой ТТМ.

13

Точно не знаю, но возможно развод моих родителей, он как раз пришелся на то время, когда всё началось... (
они ругались..ссорились, я плохо помню как и что, но вся та атмосфера на меня повлияла... и я уже тогда начала дергать ресницы, и потом они развелись.. . и отец уехал.., правда вернулся через год.. к тому времени я уже перешла на волосы на голове...

14

В 11 лет, сразу накануне ТТМ я сломала ногу в очень неприятной ситуации - убегала со стройки от злобной сторожихи, которая, как мне тогда представлялось, была большой угрозой для меня. Убегая, я пригнула из окна то ли первого, то ли второго этажа недостроенного дома.
А за год два до этого семья была втянута в суды и скандалы - я жутко переживала.

15

а меня исключили из сборной по художественной гимнастике.

16

Собаку мою другая собака укусила, когда мне было лет 10.
Вот это был шок для детской психики

17

Когда мне было 6 лет, папу командировали за границу на пару лет, мы поехали с ним. Из-за этого меня на год раньше положенного отдали в школу (училась в одном классе со старшей сестрой). Я была совершенно к этому не готова и еле поспевала умственно за сестрой, что очень давило. В это же время родилась младшая сестренка, и я стала средней... Психолог сказала, что это достаточный "набор" для ттм...

18

в 16 лет я испытала страшную трагедию - мой отец покончил жизнь самоубийством и мы с мамой снимали его из петли! ровно через год это проклятие ттм настигло меня!  мне 31 и 14 лет я пытаюсь бороться с ней с периодическим успехом!

19

Привет Лунис!
Рада, что решилась у нас написать!
Присоединяйся к нам, заводи дневничок!
Вместе намного легче бороться!

лунис написал(а):

бороться с ней с периодическим успехом!

Я вот тоже раньше так думала!
А сейчас понимаю, в борьбе с ттм успех либо есть, либо его нет!
Этот периодический успех даёт нам ттм, в ввиде иллюзии, поблажки! А потом накрывает нас ещё с большей силой!
Нужно найти в себе силы выгнать ттм навсегда из своей жизни!

Ждём твоего дневничка и твоей истории!

20

лунис

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!

Заведи свой дневник! Так будет легче общаться!

лунис написал(а):

14 лет я пытаюсь бороться с ней с периодическим успехом!

Знакомо!

Знаешь, все мы так думали в свое время, но, к счастью, мы теперь живем без ттм и знаем, что это действительно реально!

21

Смотрю, всему виной у всех нервы, переживания, трагедии... Так странно, что у меня не было причин для этого. Я всего лишь смотрела телевизор и из любопытсва повторила за актером - он дергал себе брови. Но я кое-что улавливаю. Возможно это был нервный жест. А вот потом и я стала так делать, когда нервничала.

22

не думаю, просто часто с родителями ругалась, с мамой в основном....выдирать прям в школе на уроке начала.
а сейчас даже когда прекрасно себя чувствую - все равно выдираю(

23

еще думаю, что ТТМ всегда было, ну там брови подергала, пару ресничек, ну иногда в "интересном месте"....и не обращала внимание вообще, а потом когда на голову перешло, то стало действительно что-то не так..

24

Танча написал(а):

не думаю, просто часто с родителями ругалась, с мамой в основном....выдирать прям в школе на уроке начала.

Вот, такая же ситуация! Прям в школе на уроке=(

25

У меня было очень много в детстве плохого. Семья алкоголиков. попадание в приют, чуть до детдома не дошло, хорошо что папа опомнился...
А когда мне было 11 лет, моя мама сошла с ума, они ещё начали разводиться, вот это всё меня и добило=( В 12 лет началось ттм =(

26

Я думала,что я такая одна...Это ужас что было...Мне было 9 лет...умер дедушка,а он до этого совсем спился и творил ужасные вещи...мама забеременнела,стала нервной...и меня заставляли заниматься музыкой по 8 часов в день,скриками,побоями,скандалами........я поехала на конкурс,ничего та не заняла.Ина меня кричали еще больше.А потом было еще страшнее.Когда пришлось отстричь косы до пояса и ходить почти лысой.Страшно вспоминать.Сейчас пытаюсь себя контролировать.До первого стресса.

27

Меня, домашнюю девочку (8-9 лет) отправили в летний лагерь. Насколько помню, мне было грустно, словно от меня хотят избавиться (сейчас смешно :)). В лагере я держалась одиночкой, были конфликты с одной девчоночьей компанией под предводительством бойкой Тони. Потом был врачебный осмотр, у девочек нашли вшей, нам всем, с длинными волосами, мыли голову керосином, вычесывали волосы. У меня было чувство - в волосах "бяка", хотела ее найти, убрать, стала пальцами искать, потягивать за волосы, выдернула несколько - и с тех пор пошло-поехало.

Получается так: стрессовая ситуация+ощущение "я - плохая"+"плохое таится в волосах".

Небольшое дополнение: думаю, этих факторов было бы недостаточно для ттм (возможно, снимала бы стресс иначе), если бы не добавился фактор "особого внимания к волосам". Я очень ценила свои волосы. Они были густые, красивые, их хвалили, восхищались, я хотела ходить с длинными распущенными волосами.

28

У меня есть сестра мы близнецы, около 15  лет нам было и она однажды рассказала мне что она находит на голове шершавыЙ волос и выдирает его, я тогда не понимала зачем она это делает, но подсознательно(это я уже потом через много лет поняла) У нас всегда было соперничество, и я через какое-то время начала рвать волосы, в семье у нас был отец алкоголик, но мама нас очень любила, но была слабым человеком и не могла развестись с ним. Мы конечно очень страдали. У нас с сестрой были шикарные волосы, но почему-то мы хотели сделать себя хуже......Cейчас она живет в Швейцарии и ей как она говорит удалось победить эту привычку, в у меня ничего не получается, 2 года назад побрилась налысо, но как только волосы выросли держалась 3 месяца, потом опять понемногу начала рвать........

29

Как мне кажется началось всё с того что у меня завелись вши.Я помню как мы с мамой вычесывали их с волос, с моих шикарных волнистых волос.Вот именно тогда я начала часто к волосам прикасаться, а потом я выдернула волосок с корнем и мне показалось что это гнида.Потом мы поехали на море и там мы попали в шторм, я помню как мы убегали от смерча, это было ужасно.Когда мы прибежали на базу, меня отпоили валерьянкой и всё. Дальше как в тумане , я выдирала волосы безбожно.А потом начала пить моя мама, это было ужасно, я впадала в состояние истерики и рвала, рвала, рвала...

Отредактировано лёля (2012-06-26 22:11)

30

В 9 лет развелись родители. Проблемы в школе плюс были со сверстниками. В 13  я начала рвать волосы.

31

А я не помню...мне кажется, просто стала их трогать от нечего делать, крутила, вертела, слюнявила, потом начала рвать, мне было приятно. Насчет стресса, то я в принципе очень эмоциональная, поэтому вполне возможно, что толчок был, но я его не помню..у меня отчим, и у нас всегда были кошмарные отношения, я много из-за него плакала и очень часто чувствовала себя недостаточно хорошей. Плюс мама любила повторять, что у меня волосы намного лучше, чем ее..возможно и это повлияло, ибо это меня сильно смущало, что у нее волосы хуже...

32

У меня был стресс, и ещё я сильно заболела перед ттм

33

Развод родителей. Сразу после этого всё началось

34

Не было причин ДО. Причиной стало замужество(муж хороший) и рождение ребёнка в этот же год, вот что из этого не знаю, возможно после родов стресс повлиял, но всё началось резко. Не было такого что бы что-то случилось серьёзное и потом через время началось.

35

все детство и юность потеряла в стрессе и депрессии..благодаря маме

36

Когда мне было 7 лет умер дедушка .Меня подвела к гробу бабушка чтобы попрощаться. Я очень испугалась и у меня началась истерика

37

Были проблемы с парнем, плюс наслоились предстоящие экзамены (11 класс, поступлениев вуз). Нервничала очень сильно, так что ттм был явно способом успокоения.

38

За год до ттм, вроде бы ничего не было. Разве что наступление дурацкого переходного возраста, с которым пришли и большие проблемы с нервами. Ну а в детстве, когда мне было 3, мама выгнала папу из-за того что он сильно пил. Постоянно были скандалы, она ругала его...Может это тоже сыграло какую-то роль?

39

Всем привет, только зарегистрировалась. Мне 23 года, и у меня опять вернулась эта привычка из детства.
Не помню как вообще она началась. Помню только как ногтями водила по волосам и они скручивались и мне очень нравилось, тогда еще не вырывала. В подростковом возрасте ко мне приставал отчим, он пил и все с вытекающими последствиями. Не помню когда начала, но я не просто выдергиваю, но и грызу. Фух как тяжело это писать. Я трогаю волос нахожу толстый плотный вырываю и сгрызаю полностью... для мамы это обнаружилось на осмотре у лора, кусочки волос в горле. Не помню как но я в итоге перестала их рвать, тогда я была в классе 8. Выдергивала вдоль пробора, помню пробор был широченным.... и сейчас в 23 снова начала. не помню какие эмоции я испытывала раньше, сейчас это в основном происходит при монотонном действии. сидя в интернете, или при просмотре фильма, но это точно не волнение. почему это вернулось снова не понимаю, у меня муж и сын. не работаю, сижу дома. повело только что волосы быстро отрастают. но сейчас очень раздражает что волосы отрастая короткие и ветер их поднимает....в общем не судите строго...стало немного легче что выговорилась....


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » Была ли травмирующая ситуация в период до года ДО начала ттм?