изучим ттм
Проходила ли ттм сама по себе на срок более 6 мес?
Сообщений 1 страница 50 из 50
Опрос
Поделиться22009-05-03 22:01
У меня почти 4 года ремиссия была.
Поделиться32009-05-04 01:35
С бровями и волосами - да, с ресницами - нет.
Поделиться42009-05-04 11:10
Была ремиссия пять месяцев
Поделиться52009-05-04 16:08
А у меня чтобы ни с того ни с сего- такого не было...Помогал только самоконтроль(и сейчас,кстати, он стал моей привычкой),записи всяческие(время,сколько волос,причина и т.д.)
Поделиться62009-05-31 20:51
ресницы и брови после катастрофы (когда нижних ресниц не было вообще, в верхние - только посередине) почти не трогаю.
а волосы - постоянно, с переменным "успехом". иногда бывает неделю не трогаю, а потом вспоминаю, радуюсь перерыву и практически сразу срываюсь.
Поделиться72009-07-11 05:31
последнее время кое-как продержалась 2 месяца,с переменным успехом,помню красила глаза и радовалась какие реснички длинные и как сглазила,опять в солнцезащ. очках.
Поделиться82009-09-09 22:34
Только если я крепко-крепко держу себя в руках, есть стимул какой-нибудь не трогать волосы. А само по себе - нет.
(брови и ресницы никогда не трогала, только голова страдает...)
Поделиться92009-09-12 17:57
было время,но давно оно не повторялось
Поделиться102009-09-21 10:35
Все на самоконтроле в основном. Не дёргаю ресницы когда уезжаю в отпуск. Даже когда просто дома в отпуске и не о чем переживать особо - могу книжку читать и обдирать.
Поделиться112009-09-28 21:45
Да, в 15 лет я бросила вырывать волосы на 2.5 года. За это время отрастила длинные, густые, кудрявые волосы. В этот период изменила свою жизнь и из девочки превратилась в девушку и стала взрослой.
Поделиться122009-10-14 01:22
в 14 лет бросила вырывать брови и ресницы, но до сих пор вырываю волосы.Мне сейчас 21.Особенно страдают волосы, когда я нервничаю....только самоконтроль иногда помогает, но только иногда(
Поделиться132009-10-14 13:26
Наталья, почему вы бросили вырывать брови и ресницы, что изменилось в вашей голове? Перестало быть нужным или как?
Поделиться142009-10-19 20:21
Трудно сказать.Я просто помню, что мне доктора говорили, что брови-это неочень важно.Типа все девочки только и мечтают о том, чтоб не каждый день выщипывать брови.Может это как-то на меня повлияло, подсознательно.Не знаю даже.А брови у меня были очень густые, родители все же решили их лечить и мы мазали их чем-то очень вонючим, по-моему киросином. А ресницы не чем не мазали.
Я помню мама каждое утро,день и вечер всматривалась мне в лицо и искала хоть одну выросшую ресничку или бровинку, когда находила очень радовалась и с надеждой ждала еще и еще. Это, скорее всего на меня повлияло очень сильно.У меня было такоое огромное чувство вины перед мамой, перед ее слезящимися глазами и глазами полными надежд...Волосы я по этому тоже,наверное перестала рвать, но не надолго..просто уже не могла себя сдерживать...(
Поделиться152009-10-19 20:43
Самое важное забыла сказать или просто боялась сказать( Я сменила ресницы и брови на лобок....я рву волосы с лобка и перестала рвать ресницы и брови.....блин....неловко как-то...(
Поделиться162009-10-20 08:30
Хе, думаю многие из присутствующих пытались заменить голову на лобок. ( ну и фразочка:) ) Наташка ты не одна, было дело пыталась. Толку ноль, опять к голове переходила
Поделиться172009-10-20 23:58
Блин, девочки... я опять начала волосы драть... уже 3-й день((( вообще ненавижу себя за это...
Поделиться182009-10-21 20:10
Девочкам, которые постоянно срываются могу сказать одно: У вас слишком слабые мотивации для борьбы. Тут на форуме инфы полно как их усилить, пользуйтесь..Все козыри у вас в руках, но только от вас зависит выиграете вы или проиграете.
Поделиться192009-10-21 21:12
Я всё понимаю... просто последние дни реально тяжело... как стресс - получайте!
я давно не трогала волосы, коса такая вырасла...
Не могу, прям руки лучше вырвать себе...
Поделиться202009-12-16 15:22
да, у меня проходило, когда я встречалась с любимым мужчиной. Мы познакомились, когда у меня уже была ТТМ два года, он меня принял, такой, какая я есть, я расслабилась, и на период, пока мы были вместе у меня не было ни одного импульса, чтоб хотелось вырывать волосы. Более того, я не понимала, как этого может хотеться. Получается, год ремиссия, у меня даже почти всё заросло, я сделала стрижку короткую. Когда мы расстались, всё началось заново. Мне кажется, если бы он был рядом, то я бы так и не вспомнила про ТТМ.
Поделиться212009-12-31 21:57
Привет! У меня проблема помогите прошу моя мама на стенку лезит я не могу остановиться выдерать ресницы.....у меня чуть ли не каждий день хочется выдерать.....мама купила две мазилки для глаз (очень дорогие) они выростают но я потом выдераю их....это уже год.....я боюсь что они не выростут больше....прошу помогите...я вам завидую...вы хоть волосы выдераете, я не могу остановиться....может это от моего фанатизма....Я была эмо,фанатела от Сумерек, мама запретила смотреть их....) а мне только 13 лет........мама меня жабой называет....Я пыталась себя контролировать....но не выходит....я и на руки сожусь и кричю......что сделать.....??????.....
Поделиться222009-12-31 22:00
Привет! У меня проблема помогите прошу моя мама на стенку лезит я не могу остановиться выдерать ресницы.....у меня чуть ли не каждий день хочется выдерать.....мама купила две мазилки для глаз (очень дорогие) они выростают но я потом выдераю их....это уже год.....я боюсь что они не выростут больше....прошу помогите...я вам завидую...вы хоть волосы выдераете, я не могу остановиться....может это от моего фанатизма....Я была эмо,фанатела от Сумерек, мама запретила смотреть их....) а мне только 13 лет........мама меня жабой называет....Я пыталась себя контролировать....но не выходит....я и на руки сожусь и кричю......что сделать.....??????.....
Поделиться232010-01-03 01:14
ну Сумерки тут совершенно не причем. И завидовать нам совершенно невчем, глупость какая. Это как безногие безруким бы завидовали. Прочитай весь форум, тут не так уж и много. Техники самоконтроля и работы над собой тут есть, заходи на форум к нам -- http://www.woman.ru/psycho/medley6/thre … filter=all -- мы тебе помочь можем только поддержкой маральной, а способ лечения ты должна выбрать сама. Волшебной таблетки, мазей, докторов НЕТ! Может в будущем и придумают что-то, но сейчас всё это только догадки и эксперименты. Всё в твоих руках. Когда прочитаешь форум, уже после этого задавай нам вопросы и делись проблеммами. Понимаю что лень, что некогда и т.д. и т.п. Лучше Сумерки пересмотреть в 100-ый раз, тут выбор только за тобой. Или ты хочешь излечиться читая и вникая в суть проблеммы или ты дерешь свои ресницы до скончания веков, само это не пройдет. На форуме есть девочки которые уже 10-20-30 лет вырывают. А у тебя всего год, ты молодец что задумалась над своим недугом и нашла этот форум. Я считаю его для себя спасительным, благодаря ему я уже пол года как не трогаю волосы, а выдирала я их везде где только можно, и ресницы прореживала переодически, кстати.
Отредактировано Лалуна (2010-01-03 01:17)
Поделиться242010-01-05 01:26
Девчонки,я тоже с лобка рву.У меня там вообще сейчас все лысое.
А насчет ремиссии, у моего парня днюха была - он меня пригласил.Купила красивое платье,все дела - недели три не рвала,еще и подстриглась.Так рада была...Потом с подругой поссорилась - и опять пошло.помирились через две недели, а волосы рву сильнее прежнего.Она-то не знает.Так досадно...
Поделиться252010-01-21 17:08
Был целый год, когда я не вырывала волосы.
Я была одинока, жила далеко от дома и редко туда ездила, не было никаких отношений в личной жизни.
Было много книг, походов в кино, блужданий в толпе. И на голове росли волосы. И выросли.
А потом я вернулась к тому, кто теперь мой муж, родила ребенка и после этого рву уже 6 лет. Снова и снова.
Поделиться262010-01-25 20:18
А потом я вернулась к тому, кто теперь мой муж, родила ребенка и после этого рву уже 6 лет. Снова и снова.
Bree, как ты думаешь, достоин ли он жить с тобой? И имеет ли он право тебя "убивать". Я так это называю. Конечно, есть страх, что будешь одна, с ребенком....это все пустяки. Нельзя позволять кому-либо унижать себя!! будь то мама-папа-или тот, кто теперь твой муж. Поверь-и без волос мы представляем огромную ценность! Будет еще тот, кто оценит!!!Поверь мне-сама хожу в парике да в бандане не один год...
А муж твой эгоист(я читала твою историю..) и не достоин ни одной твоей волосинки, раз ведет себя как последняя сволочь!
Нужно посидеть,обдумать и решить. Ты достойна другой жизни! Все в твоих руках!
Поделиться272010-03-26 10:37
У меня ТТМ проходит само по себе в отпуске, если я уезжаю из дома и меняю обстановку. Если отдых длится долго то даже обрастаю. Если отдыхаю на природе (мы ездим часто на Селигер) , то даже по возвращению домой бывает месяц не деру. Связываю это с тем, что на отдыхе нас окружают лица ,мне незнакомые поэтому ничего скрывать не надо и можно совершенно спокойно ходить в кепке. Меня это спасает. Но по возвращению домой в привычный уклад все возвращается.
Сейчас надеюсь это в прошлом. Яуверена!
Поделиться282010-03-26 15:47
А я не знаю, почему у меня проходила ттм...знаю, что обострялась во время сессии. А все остальное время - в тумане. Весна и лето не рвала почти)
Только в последний раз точно знаю, что причин біло две: практика в школе (хотелось быть модной учительницей), и новая любовь - все перевернула в жизни! Вот тогда я больше полугода не рвала...А потом...эх...все по новой...зима, сессия...
Поделиться292010-03-27 11:29
у меня ттм проходит при смене обстановки. то ли это отпуск,то ли поездка какая-то,даже когда лежу в больнице забываю.а возвращаясь домой начинаю снова
Поделиться302010-05-03 16:31
С волосами прошло вообще!
Но перешла на ресницы. И смешно, и грустно...
Но раз раз волосы победила, то и с ресницами справлюсь. Главное - это придумать себе сильный мотив. Самоконтроль - это наше все. Вначале через силу, потом привычка.
Поделиться312010-05-03 18:34
похоже при смене обстановки все прекращают дергать.Я практически со всеми совпадаю: не рву во время отпуска(если не дома), в роддоме, кстати когда моя мама уезжает из дома, то желание почти не возникает(не сразу-день на третий, а сначала сильно усиливается), может это тоже связано с боязнью быть брошенной матерью.Кстати я в яслях была с 11 месяцев, смотрю на своих детей-ну как можно такого мелкого ребенка оставить на чужих и равнодушных нянь.Моя мамашка еще и оставляла меня одну дома в год и уезжала в Детский мир за одеждой(в очереди стоять), мы тогда жили на Кутузовском проспекте, я фигею, еще и с гордостью рассказывала, какая я молодец, что одна сидела.Зато сейчас от нее не отвяжешься, возраст наверное
Поделиться322011-02-13 23:03
Вообще я дёргаю ресницы и я не хотела дёргать и не дёргала, когда
1) была радость от хороших впечатлений о лагере, я тогда поехала туда в первый раз!+там всегда кто-то рядом и я даже не думала о вырывании..ну и ещё после лагеря какое-то время(1.5 месяца)
2)когда я мечтала "сменить обстановку" и мама согласилась поменять мне школу!(около месяца)
3)когда взаимные чувства и понимание появились. тогда особенное окрыление было и речи быть не могло о выдерании.
4)просто так!прямо на усилии воли и желании избавиться от ттм держалась, даже без особого труда!
Удачи вам всем!Всё получится!!
Отредактировано ЮляЮля (2011-02-13 23:03)
Поделиться332011-04-05 18:28
около 8 лет... и опять...
Поделиться342011-11-02 03:07
рвала волосы на голове примерно с 1 по 9-10 класс(не могу сказать точнее,были взлеты и падения), в 11 уже была приличная стрижка и могла ходит с распущенными волосами. вот уже 5 лет не трогаю голову. перешла на другое место, о котором было упомянуто выше
периодически стараюсь избавиться полностью от ттм.. пока не удается.. а последний месяц стала замечать, что появился тот самый зуд на макушке головы, где я раньше рвала волосы( и рука все чаще тянется туда, все больше волос кажутся более плотными, притягательными( пока не вырвала ни одного волоса из головы, но очень боюсь( думаю, что если что-нибудь не предпринять - начну рвать заново, запущу процесс(( не знаю что мне делать.
Поделиться352011-11-02 14:48
Заводи дневник, будем бороться вместе! Это реально!
Поделиться362011-11-02 19:48
вот сейчас сижу, а рука в голове копошиться.. да и о чем писать? ресницы,брови и волосы на голове пока в порядке..
Поделиться372012-04-07 18:46
У меня другая зависимость: от еды. Но был период, когда потеряла 7 кг просто слушая радио передачи на тему зависимостей. Врачи по диабету спрашивали меня: Признайся честно, на чём поджала? На диете или на времени? И я отвечала: Не знаю, радио слушаю. Живые голоса тех, кто справился с зависимостями. ...
Всего я за полгода сбросила 13 кг. Затем сама, ... умная), остановила себя: испугалась, что таким темпом скоро сброшу больше 15% веса. Когда-то я заболела круто воспалением легких, сбросив 20 кг. Решила "сделать паузу, скушать твикс"))
Но каждая такая остановка дает увеличение тяги к зависимости, очень заметное. Она возрастает, как снежный ком.
Это я узнала потом, из книги Карен Прайор "Не рычите на собаку" Там важный момент: надо себя поощрять за каждый выигрыш.
И вот прошлым летом, когда зашла сюда -- тоже вес начал снижаться. Даже смогла БЫСТРО ходить, чего в жизни не было.
Низкий поклон Эйфории: после чтения ее "Психологии в картинках"
Отредактировано Псковитянка (2012-04-07 18:51)
Поделиться382012-08-22 00:24
на 4 года проходило само. 4 года я любовалась своими красивыми густыми волосами. а теперь опять этот ад
Поделиться392012-11-21 13:06
когда я родила,стало мало свободного времени,я перестала дергать и все было нормально,сейчас это вернулось малышу год и он менее нуждается во мне, и я вновь повыдергивала ......
Поделиться402013-03-25 15:11
на года полтора проходило, а потом снова начались срывы
Поделиться412013-05-15 22:00
Я несколько лет назад решила найти в интернете, что вообще со мной и как это называется. Наткнулась сразу на этот сайт и после прочтения дневников девочек я перестала вырывать волосы на полгода! Просто исчезла эта привычка и все! Я подумала что все, но не тут то было... Все заново!
Поделиться422014-06-20 18:18
небыло ремисии никогда, один раз за 12 лет продержалось 10 днеи и то тяжело..
Поделиться432014-10-29 20:14
были кратковременные ремиссии 1-2 недели,но все равно рука и волосы на это время не расставались полностью(
а самый длинный перерыв в выдергивании был перед стрижкой(любимый должен был приехать,для него обновлялась) полтора года назад,больше держалась,отрастила гриву
а потом новый приливчик
но ниче,что было - то было)настал тот час!
Поделиться442014-10-29 23:44
но ниче,что было - то было)настал тот час!
Отличный настрой!
Поделиться452014-11-06 00:01
На такой большой срок не проходило, чем дальше тем наоборот хуже становилось. Были периоды когда держалась до полного отрастания, вырывая очень мало, но потом сразу же возвращалась к лысым глазам.
Поделиться462015-12-12 00:36
На весь период беременности проходило. Я была в таком волшебном состоянии тогда... После родов через 4-5 месяцев все вернулось, и еще сильнее чем прежде.
Поделиться472016-02-07 12:42
Я мечтаю об этом... Почувствовать как это не выдергивать волосы..хотя бы на месяц, неделю..
Поделиться482016-03-16 12:06
Проходило на 2 года: период беременности и кормления старшего сына. Как отрезало... с какой надеждой я ждала, когда планировали второго ребенка, что опять все прекратится. А вот нет, не дождалась... зато родилась доченька.
Поделиться492019-03-19 18:26
Да,проходила,но в связи с чем,уже и не помню,наверно в связи с более менее хорошим эмоциональным фоном,и здоровьем
Поделиться502019-07-24 19:06
Проходила ТТМ, когда налысо подстриглась