Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » Проходила ли ттм сама по себе на срок более 6 мес?

Проходила ли ттм сама по себе на срок более 6 мес?

Сообщений 1 страница 50 из 50

Опрос

Проходило ли ттм само по себе на срок более 6 мес?
само по себе-нет

56% - 54
да,такое время было

43% - 41
Голосов: 95

1

изучим ттм

2

У меня почти 4 года ремиссия была.

3

С бровями и волосами - да, с ресницами - нет.

4

Была ремиссия пять месяцев

5

А у меня чтобы ни с того ни с сего- такого не было...Помогал только самоконтроль(и сейчас,кстати, он стал моей привычкой),записи всяческие(время,сколько волос,причина и т.д.)

6

ресницы и брови после катастрофы (когда нижних ресниц не было вообще, в верхние - только посередине) почти не трогаю.
а волосы - постоянно, с переменным "успехом". иногда бывает неделю не трогаю, а потом вспоминаю, радуюсь перерыву и практически сразу срываюсь.

7

последнее время кое-как продержалась 2 месяца,с переменным успехом,помню красила глаза и радовалась какие реснички длинные и как сглазила,опять  в солнцезащ. очках. :glasses:

8

Только если я крепко-крепко держу себя в руках, есть стимул какой-нибудь не трогать волосы. А само по себе - нет.
(брови и ресницы никогда не трогала, только голова страдает...)

9

было время,но давно оно не повторялось

10

Все на самоконтроле в основном. Не дёргаю ресницы когда уезжаю в отпуск. Даже когда просто дома в отпуске и не о чем переживать особо - могу книжку читать и обдирать.

11

Да, в 15 лет я бросила вырывать волосы на 2.5 года. За это время отрастила длинные, густые, кудрявые волосы. В этот период изменила свою жизнь и из девочки превратилась в девушку и стала взрослой.

12

в 14 лет бросила вырывать брови и ресницы, но до сих пор вырываю волосы.Мне сейчас 21.Особенно страдают волосы, когда я нервничаю....только самоконтроль иногда помогает, но только иногда(

13

Наталья, почему вы бросили вырывать брови и ресницы, что изменилось в вашей голове? Перестало быть нужным или как?

14

Трудно сказать.Я просто помню, что мне доктора говорили, что брови-это неочень важно.Типа все девочки только и мечтают о том, чтоб не каждый день выщипывать брови.Может это как-то на меня повлияло, подсознательно.Не знаю даже.А брови у меня были очень густые, родители все же решили их лечить и мы мазали их чем-то очень вонючим, по-моему киросином. А ресницы не чем не мазали.
     Я помню мама каждое утро,день и вечер всматривалась мне в лицо и искала хоть одну выросшую ресничку или бровинку, когда находила очень радовалась и с надеждой ждала еще и еще. Это, скорее всего на меня повлияло очень сильно.У меня было такоое огромное чувство вины перед мамой, перед ее слезящимися глазами и глазами полными надежд...Волосы я по этому тоже,наверное перестала рвать, но не надолго..просто уже не могла себя сдерживать...(

15

Самое важное забыла сказать или просто боялась сказать( Я сменила ресницы и брови на лобок....я рву волосы с лобка и перестала рвать ресницы и брови.....блин....неловко как-то...(

16

Хе, думаю многие из присутствующих пытались заменить голову на лобок. ( ну и фразочка:) ) Наташка ты не одна, было дело пыталась. Толку ноль, опять к голове переходила

17

Блин, девочки... я опять начала волосы драть... уже 3-й день((( вообще ненавижу себя за это...

18

Девочкам, которые постоянно срываются могу сказать одно: У вас слишком слабые мотивации для борьбы. Тут на форуме инфы полно как их усилить, пользуйтесь..Все козыри у вас в руках, но только от вас зависит выиграете вы или проиграете.

19

Я всё понимаю... просто последние дни реально тяжело... :'(  как стресс - получайте!
я давно не трогала волосы, коса такая вырасла...
Не могу, прям руки лучше вырвать себе...

20

да, у меня проходило, когда я встречалась с любимым мужчиной. Мы познакомились, когда у меня уже была ТТМ два года, он меня принял, такой, какая я есть, я расслабилась, и на период, пока мы были вместе у меня не было ни одного импульса, чтоб хотелось вырывать волосы. Более того, я не понимала, как этого может хотеться. Получается, год ремиссия, у меня даже почти всё заросло, я сделала стрижку короткую. Когда мы расстались, всё началось заново. Мне кажется, если бы он был рядом, то я бы так и не вспомнила про ТТМ.

21

Привет! У меня проблема помогите прошу моя мама на стенку лезит я не могу остановиться выдерать ресницы.....у меня чуть ли не каждий день хочется выдерать.....мама купила две мазилки для глаз (очень дорогие) они выростают но я потом выдераю их....это уже год.....я боюсь что они не выростут больше....прошу помогите...я вам завидую...вы хоть волосы выдераете, я не могу остановиться....может это от моего фанатизма....Я была эмо,фанатела от Сумерек, мама запретила смотреть их....) а мне только 13 лет........мама меня жабой называет....Я пыталась себя контролировать....но не выходит....я и на руки сожусь и кричю......что сделать.....??????..... :'(

22

Привет! У меня проблема помогите прошу моя мама на стенку лезит я не могу остановиться выдерать ресницы.....у меня чуть ли не каждий день хочется выдерать.....мама купила две мазилки для глаз (очень дорогие) они выростают но я потом выдераю их....это уже год.....я боюсь что они не выростут больше....прошу помогите...я вам завидую...вы хоть волосы выдераете, я не могу остановиться....может это от моего фанатизма....Я была эмо,фанатела от Сумерек, мама запретила смотреть их....) а мне только 13 лет........мама меня жабой называет....Я пыталась себя контролировать....но не выходит....я и на руки сожусь и кричю......что сделать.....??????..... :'(

23

ну Сумерки тут совершенно не причем. И завидовать нам совершенно невчем, глупость какая. Это как безногие безруким бы завидовали. Прочитай весь форум, тут не так уж и много. Техники самоконтроля и работы над собой тут есть, заходи на форум к нам -- http://www.woman.ru/psycho/medley6/thre … filter=all  -- мы тебе помочь можем только поддержкой маральной, а способ лечения ты должна выбрать сама. Волшебной таблетки, мазей, докторов НЕТ! Может в будущем и придумают что-то, но сейчас всё это только догадки и эксперименты. Всё в твоих руках. Когда прочитаешь форум, уже после этого задавай нам вопросы и делись проблеммами. Понимаю что лень, что некогда и т.д. и т.п. Лучше Сумерки пересмотреть в 100-ый раз, тут выбор только за тобой. Или ты хочешь излечиться читая и вникая в суть проблеммы или ты дерешь свои ресницы до скончания веков, само это не пройдет. На форуме есть девочки которые уже 10-20-30 лет вырывают. А у тебя всего год, ты молодец что задумалась над своим недугом и нашла этот форум. Я считаю его для себя спасительным, благодаря ему я уже пол года как не трогаю волосы, а выдирала я их везде где только можно, и ресницы прореживала переодически, кстати.

Отредактировано Лалуна (2010-01-03 01:17)

24

Девчонки,я тоже с лобка рву.У меня там вообще сейчас все лысое.
А насчет ремиссии, у моего парня днюха была - он меня пригласил.Купила красивое платье,все дела - недели три не рвала,еще и подстриглась.Так рада была...Потом с подругой поссорилась - и опять пошло.помирились через две недели, а волосы рву сильнее прежнего.Она-то не знает.Так досадно... :'(

25

Был целый год, когда я не вырывала волосы.
Я была одинока, жила далеко от дома и редко туда ездила, не было никаких отношений в личной жизни.
Было много книг, походов в кино, блужданий в толпе. И на голове росли волосы. И выросли.
А потом я вернулась к тому, кто теперь мой муж, родила ребенка и после этого рву уже 6 лет. Снова и снова.

26

Bree написал(а):

А потом я вернулась к тому, кто теперь мой муж, родила ребенка и после этого рву уже 6 лет. Снова и снова.

Bree, как ты думаешь, достоин ли он жить с тобой? И имеет ли он право тебя "убивать". Я так это называю. Конечно, есть страх, что будешь одна, с ребенком....это все пустяки. Нельзя позволять кому-либо унижать себя!! будь то мама-папа-или тот, кто теперь твой муж. Поверь-и без волос мы представляем огромную ценность! Будет еще тот, кто оценит!!!Поверь мне-сама хожу в парике да в бандане не один год...
А муж твой эгоист(я читала твою историю..) и не достоин ни одной твоей волосинки, раз ведет себя как последняя сволочь!
Нужно посидеть,обдумать и решить. Ты достойна другой жизни! Все в твоих руках!

27

У меня ТТМ проходит само по себе в отпуске, если я уезжаю из дома и меняю обстановку. Если отдых длится долго то даже обрастаю.  Если отдыхаю на природе (мы ездим часто на Селигер) , то даже по возвращению домой бывает месяц не деру. Связываю это с тем, что на отдыхе нас окружают лица ,мне незнакомые поэтому ничего скрывать не надо и можно совершенно спокойно ходить в кепке. Меня это спасает. Но по возвращению домой в привычный уклад все возвращается.
      Сейчас надеюсь это в прошлом.  Яуверена!

28

А я не знаю, почему у меня проходила ттм...знаю, что обострялась во время сессии. А все остальное время - в тумане. Весна и лето не рвала почти)
Только в последний раз точно знаю, что причин біло две: практика в школе (хотелось быть модной учительницей), и новая любовь - все перевернула в жизни! Вот тогда я больше полугода не рвала...А потом...эх...все по новой...зима, сессия...

29

у меня ттм проходит при смене обстановки. то ли это отпуск,то ли поездка какая-то,даже когда лежу в больнице забываю.а возвращаясь домой начинаю снова

30

С волосами прошло вообще!

Но перешла на ресницы. И смешно, и грустно...

Но раз раз волосы победила, то и с ресницами справлюсь. Главное - это придумать себе сильный мотив. Самоконтроль - это наше все. Вначале через силу, потом привычка.

31

похоже при смене обстановки все прекращают дергать.Я практически со всеми совпадаю: не рву во время отпуска(если не дома), в роддоме, кстати когда моя мама уезжает из дома, то желание почти не возникает(не сразу-день на третий, а сначала сильно усиливается), может это тоже связано с боязнью быть брошенной матерью.Кстати я в яслях была с 11 месяцев, смотрю на своих детей-ну как можно такого мелкого ребенка оставить на чужих и равнодушных нянь.Моя мамашка еще и оставляла меня одну дома в год и уезжала в Детский мир за одеждой(в очереди стоять), мы тогда жили на Кутузовском проспекте, я фигею, еще и с гордостью рассказывала, какая я молодец, что одна сидела.Зато сейчас от нее не отвяжешься, возраст наверное

32

Вообще я дёргаю ресницы и я не хотела дёргать и не дёргала, когда
1) была радость от хороших впечатлений о лагере, я тогда поехала туда в первый раз!+там всегда кто-то рядом и я даже не думала о вырывании..ну и ещё после лагеря какое-то время(1.5 месяца)
2)когда я мечтала "сменить обстановку" и мама согласилась поменять мне школу!(около месяца)
3)когда взаимные чувства и понимание появились. тогда особенное окрыление было и речи быть не могло о выдерании.
4)просто так!прямо на усилии воли и желании избавиться от ттм держалась, даже без особого труда!
Удачи вам всем!Всё получится!!

Отредактировано ЮляЮля (2011-02-13 23:03)

33

около 8 лет... и опять...

34

рвала волосы на голове примерно с 1 по 9-10 класс(не могу сказать точнее,были взлеты и падения), в 11 уже была приличная стрижка и могла ходит с распущенными волосами. вот уже 5 лет не трогаю голову. перешла на другое место, о котором было упомянуто выше :blush:
периодически стараюсь избавиться полностью от ттм.. пока не удается.. а последний месяц стала замечать, что появился тот самый зуд на макушке головы, где я раньше рвала волосы( и рука все чаще тянется туда, все больше волос кажутся более плотными, притягательными( пока не вырвала ни одного волоса из головы, но очень боюсь( думаю, что если что-нибудь не предпринять - начну рвать заново, запущу процесс(( не знаю что мне делать.

35

Заводи дневник, будем бороться вместе! Это реально!

36

вот сейчас сижу, а рука в голове копошиться.. да и о чем писать? ресницы,брови и волосы на голове пока в порядке..

37

У меня другая зависимость: от еды. Но был период, когда  потеряла 7 кг просто слушая радио передачи на тему зависимостей. Врачи по диабету спрашивали меня: Признайся честно, на чём поджала? На диете или на времени? И я отвечала: Не знаю, радио слушаю. Живые голоса тех, кто справился с зависимостями. ...
Всего я за полгода сбросила 13 кг. Затем сама, ... умная), остановила себя: испугалась, что таким темпом скоро сброшу больше 15% веса. Когда-то я заболела круто воспалением легких, сбросив 20 кг. Решила "сделать паузу, скушать твикс"))
Но каждая такая остановка дает увеличение тяги к зависимости, очень заметное. Она возрастает, как снежный ком.
Это я узнала потом, из книги Карен Прайор "Не рычите на собаку" Там важный момент: надо себя поощрять за каждый выигрыш.

И вот прошлым летом, когда зашла сюда -- тоже вес начал снижаться. Даже смогла БЫСТРО ходить, чего в жизни не было.
Низкий поклон Эйфории: после чтения ее "Психологии в картинках"

Отредактировано Псковитянка (2012-04-07 18:51)

38

на 4 года проходило само.  4 года  я любовалась своими красивыми густыми волосами. а теперь опять этот ад

39

когда я родила,стало мало свободного времени,я перестала дергать и все было нормально,сейчас это вернулось :mad: малышу год и он менее нуждается во мне, :jumping: и я вновь повыдергивала ......

40

на года полтора проходило, а потом снова начались срывы

41

Я несколько лет назад решила найти в интернете, что вообще со мной и как это называется. Наткнулась сразу на этот сайт и после прочтения дневников девочек я перестала вырывать волосы на полгода! Просто исчезла эта привычка и все! Я подумала что все, но не тут то было... Все заново!

42

небыло ремисии никогда, один раз за 12 лет продержалось 10 днеи и то тяжело..

43

были кратковременные ремиссии 1-2 недели,но все равно рука и волосы на это время не расставались полностью(
а самый длинный перерыв в выдергивании был перед стрижкой(любимый должен был приехать,для него обновлялась) полтора года назад,больше держалась,отрастила гриву
а потом новый приливчик
но ниче,что было - то было)настал тот час!

44

Наста написал(а):

но ниче,что было - то было)настал тот час!

Отличный настрой!

45

На такой большой срок не проходило, чем дальше тем наоборот хуже становилось. Были периоды когда держалась до полного отрастания, вырывая очень мало, но потом сразу же возвращалась к лысым глазам.

46

На весь период беременности проходило. Я была в таком волшебном состоянии тогда... После родов через 4-5 месяцев все вернулось, и еще сильнее чем прежде.

47

Я мечтаю об этом... Почувствовать как это не выдергивать волосы..хотя бы на месяц, неделю..

48

Проходило на 2 года: период беременности и кормления старшего сына. Как отрезало... с какой надеждой я ждала, когда планировали второго ребенка, что опять все прекратится. А вот нет, не дождалась... зато родилась доченька.

49

Да,проходила,но в связи с чем,уже и не помню,наверно в связи с более менее хорошим эмоциональным фоном,и здоровьем

50

Проходила ТТМ, когда налысо подстриглась  :D

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » Проходила ли ттм сама по себе на срок более 6 мес?