Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » К какому специалисту Вы обращались за помощью по вопросу ттм?


К какому специалисту Вы обращались за помощью по вопросу ттм?

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

К какому специалисту Вы обращались за помощью по вопросу ттм?
психолог

22% - 21
психотерапевт

23% - 22
психиатр

8% - 8
невропатолог

7% - 7
к нескольким

6% - 6
ни к какому

31% - 30
Голосов: 94

1

изучим ттм

2

Собираюсь в ближайшее время к психотерапевту.
Надеюсь, всё хорошо будет

3

Я лежала в психоневрологическом диспансере, лечилась у психотерапевта. Сейчас так же посещаю психотерапевта и считаю, что при данном заболевании необходимо обращаться именно к этому специалисту.

4

Иришка, Вы абсолютно правы! Здесь только хороший психотерапевт поможет. Я сама всё к специалисту собираюсь, но то на работе аврал, то ещё что...
А почему Вас положили психоневрологический диспансер? На сколько мне известно, лечение может быть амбулаторное.
Я знаю, что там и сеансы психорегуляции (гипносуггестии в сочетании с поведенческой психотерапией), и медикаментозное лечение может быть. При данной болезни далеко не всё для лечения подходит. Но что-то страшно мне теперь...(((

5

Я лечилась у психотерапевта, лежала в психоневрологическом диспансере.

6

Я обращалась сначала к психологу, потом к психиатру, потом лечилась в дневном диспансере психиатрической больницы. Наименее действенное - диспансер. Только что звонила в клинику Неврозов, мне сказали, что они мании не лечат. Я уже окончательно отчаялась.  Ну где же это лечат?

7

Психолог за меня не взялся, отправил к психиатру, который при этом практикует психоанализ и проводит сеансы. В общем, за почти полгода, он мне помог разобраться в некоторых других проблемах психологического характера, но с ттм справиться не смог.
В общем, я приняла волевое решение справляться совсем-совсем сама. Медикаментозно это все равно не леится.

8

в 2006г я обратилась в психоневрологический диспансер. заведудющая очень грамотный человек ,сразу предложила сразу лечь. я тогда отказалась из-за страха.тогда она приписала какието таблетки пить 1т-3р в день. но когда я пошла в аптеку их покупать сначала прочитала инструкцию,и ужаснулась от цены и побочных действиях. ,естественно их не покупала. но дома ,посоветовавшись с подругой ,я решила все-таки туда лечь(очень уж надеялась избавится от ттм) мужа просто поставила в известность ,что мол волосы у меня выпадают из-за стрессов, и эмоцыональных (НЕ ПСИХИЧЕСКИХ) расстройств.надо лечится. муж конечно не обрадовался-мол жена в психушку собралась. и только при уговоре ,что об этом никто не будет знать (кроме подруги Кате) согласился.

первый раз я лежала стационарно 1.5 мес. на выходные ездила домой.со мной работали одновременно три врача: психиатр,психотерапевт,психолог.все врачи мне очень понравились и я им  первый раз в жизни открыла свою боль, свою душу, свои раны.первый раз в жизни я говорила с живыми людьми о том что я делала на протяжении долгих лет. там на нашла людей которые слушали меня и слышали меня, искренно хотели помочь.и они действительно помогли понять  мне ответы на многие вопросы, которые мучали меня.помогли разобратся в себе со своими страхами, своими комплексами, своими илюзиями, своей болью-откуда и почему. Единственное что осталось ЭТО --ТТМ. но тут уж дело за мной. каждый год  ,2 раза: весна и осень я могу (имею право)пройти безплатный курс психотерапии.+если лежу стационарно медикаменты тоже безплатно. по своей возможности я приняла 6 курсов ,каждый из них по 10 сеансов .

9

когда скрывать свою проблему я уже не могла и ситуация совершенно вышла из под какого-либо разумного контроля, я рассказала родителям правду( ведь они думали,что волосы выпадают сами). мы начали бегать по врачам. куда обращаться с такой проблемой? начали с поликлиники. сначала нервопатолог. от посещения осталось недоумение и абсолютное недоверие к врачам. она посоветовала обратиться в церковь. я не атеистка, но когда приходишь на прием как думаешь к врачу и в полном отчаянии, не особо хотется слушать проповеди по поводу религии...
потом пошли к психоневрологу. оч багодарна этой женщине и сейчас. за все время это был единственный доктор, который, сказав всего одну фразу поселила в моей душе надежду, что я справлюсь с этой бедой..как я поняла врачи такого толка лечат тяжелые психические заболевания и выслушав меня, она просто сказала, что с этих МОЖНО справится, в отличии от врожденных психических растройств и на вопрос о госпитализации она сказала, что она мне не нужна!
она объяснила, что нужно найти хорошего психотепапевта, не психолога! а психотерапевта!
она первая кто ПОВЕРИЛ, что я вылечусь!

10

Я обратился к психотерапевту, после того как понял, что самостоятельно не могу справиться с накатившей на меня депрессией с суицидальными мыслями. Обращение к нему позволило решить вопрос депрессии, и мы начали планомерное медикаментозное лечение ТТМ. О результатах можно прочитать в моем дневнике.

11

Несколько лет посещала частного невропатолога.
Как пелена с лица спала. Стала намного спокойнее и адаптированной. Правда курс до конца не прошла.

12

А я обращалась к психолгу. Очень долго её искала городок у нас маленькии. Она назначила мне таблетки от которых мне было потом очень плохо-судороги начались в ногах да такие что ходить немогла=( Названия непомню к сожалению я тогда очень скрывала от всех свою болезнь и тщательно все инструкции и коробки уничтожила. В общем после этого я к врачам болше неходила и неи тоже, всё равно нормалного душевного контакта неполучилось.

13

Девчата привет!!! Как то по телевизору увидела историю лечения !!!Хронического псариаза!!! при помощи гипноза..Скажите кто-нибудь возможно обращался к таким специалистам. Идти на прием к психиатру я побаиваюсь, так как какие у нас врачи, им по-моему самим помощь нужна :no:

14

Страдаю от этой гадости очень давно... и уже сомневаюсь, что с ТТМ можно справиться самой. Слышала, что обращаются к психиатрам и психотерапевтам, помогает гипноз

15

... И, особенно, самогипноз, мышечное расслабление, аутотренировка -- почти об одном и том же))
Найди на страничке, слева от слова "Выход", ближайшее слово "Сообщения". Если рядом есть цифра, нажми, это тебе.
Я там тебе оставила письмо)

16

Псковитянка, спасибо) Получила) Что такое самогипноз?

17

я сходила в клинику неврозов, 3 месяца лечилась у психотерапевта, очень расслабилась и ттм в это время прошла, потом психотерапевт оказался...сексуальным извращенцем, и сеансы так и до конца не прошла

Псковитянка, у тебя есть материалы для эффективного самогипноза?

18

Подумываю обратиться к гипнологу. Но не знаю, куда идти. Боюсь шарлатанов и вымогания денег.

19

Ходила к трихологу. Сначала настаивала мама, не зная причину моей проблемы с волосами. Трихолог расколол меня и отправил к психотерапевту. Он был еще и гипнологом. Но видимо у него был слишком плотный график, он все делал второпях и ничего в итоге не получилось. Больше ни к кому не обращалась.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » К какому специалисту Вы обращались за помощью по вопросу ттм?