Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » Сколько времени в сутки у Вас отнимает ттм?

Сколько времени в сутки у Вас отнимает ттм?

Сообщений 1 страница 26 из 26

Опрос

Сколько времени в сутки у Вас отнимает ттм?
10-30 минут

19% - 13
30-60 минут

35% - 24
не более 2 часов

7% - 5
более 2 часов

37% - 25
Голосов: 67

1

изучим ттм

2

Раенее отнимала от 30-60 в зависимости от того, что и сколько я не делала вовремя..

3

А у меня отнимало более 2 часов.Иногда рвала сколько хотела,и даже чересчур,особенно,когда одна дома...

4

Если не борюсь с собой и есть сильное желание могу рвать сутки напролет. Потом очень тошно на душе.

5

Если обострение тоже целыми днями - пока обострение не пройдет и не сменится ремиссией.

6

Если есть свободное время, то периодически вырываю потихоньку.. Когда нечего делать, или когда реклама по телеку, или когда страница долго загружается, или когда задумаюсь о чем-нибудь, -  руки тянуться к голове....(((.. Естественно когда я одна, и никто меня увидеть не может...

7

было 30-60 минут

8

если не контролирую себя могу целую ночь просто сидеть и рвать перед телевизором :angry: поэтому я не смотрю теперь телевизор без перчаток

9

30-60 минут в день, как я написала, это среднее время если распределить его на каждый день всего календарного года. На самом деле, бывало, что тупопо ночам перед телевизором или уже лёжа в кровати рвала до утра. Там ТТМ продолжалось часов 3-6. На утро голова, как колено. Страшно, тошно, не хочется подходить к зеркалу, выходить на улицу, себя ненавидишь. И после такого массового вырывания - особенно с возрастом - всегда истерика! Просто жутко...
  Иногда былидни что рвала совсем мало, т.е. укладывалась в 10-20 минут в день. Но ни одного дня за 24 года стажа без ТТМ не было.

10

у меня от многого зависело. От времени года - зимой дольше гораздо, потому что настроение хуже, больше дома сижу. Летом бывало что и совсем не рвала, если на природе или вокруг народ интересный...или если проблемы в жизни или трудности то тоже могла больше часа вырывать...Но наверное в среднем минут 30 рвала...иногда одумывалась....иногда совсем медленно вырываю с длительной подготовкой....

А если просто в голове копаюсь, но так и не вырву то это ведь тоже ТТМ?

11

обычно если начинаешь вырывать и понеслась... трудно остановиться...кожа головы болит и рука сама тянется уже из-за этого... а когда все нормально - неделями не вспоминаешь о ттм

12

да да, стоит только одну тронуть...еще так "ну я одну вот эту, кривенькую, чтоб красиво было", а через пол часа смотришь на пол, а там их уже десятки..

13

Вот в том-то и дело,что только позволишь себе тронуть одну,а потом уже очухивашься,собирая их с пола в нехилый такой комочек шерсти.Выть начинаешь,конечно. :canthearyou:
Всяко бывает,иногда во время телефонного разговора 1-2 выдеру и на этом всё,а бывает часами.В последнее время часто подолгу.Только голова более-менее обрастет,и снова в крупную проплешину.Приходиться бриться под "сияющий на солнце череп."Достало!

14

хотела под Новый год побриться, мама не разрешила...сказала, что это устранение последствий, а не самой проблемы.
она права, у меня только отрастет, тая я снова выдираю эти крохотные волоски(

15

Танча написал(а):

она права, у меня только отрастет, тая я снова выдираю эти крохотные волоски(

Охх,  такая же проблема....

16

Блин, я могу иногда целый день сидеть за этим занятием... Есть же не только голова, есть остальные части тела... Так получается, что мне не нужно даже делать эпиляцию...
Действенный метод - всё бросить, уехать куда-нибудь, в другой город, целыми днями гулять на улице, можно даже пить, главное - не оставаться в квартире.
Приходить только ночевать, и ходить в душ и особо не смотреть, что там на голове. Через 3 месяца такого загула снимаю кепку - а там волосы выросли=)
Только ненадолго они там задерживаются=( Стоит вернуться домой - всё, они опять истребляются=( Возможно, что в первый же день.

Только вот не всем по силу такое. Сорваться куда то и уехать, и не просыхать 3 месяца. Я, наверное, одна из немногих таких пофигистов.

17

Frau написал(а):

"Если ты выдернешь волосы - ты их не вставишь назад" (с) Наутилус Помпилиус

Каждый раз вспоминаю их эту строчку! :D И ничего....продолжаю в том же духе.

18

А че у себя в дневнике не пишешь? Приходи!

19

Veda-guu написал(а):

Каждый раз вспоминаю их эту строчку!  И ничего....продолжаю в том же духе.

Дааа, строчка жизненная=))) Довольно мотивирующая, кст=)

Отредактировано Frau (2011-09-01 15:52)

20

даже не знаю, не анализировала, в течение дня это может быть по 5-10 минут, а сколько раз - не могу сказать

21

30-60 минут занимает..но не каждый день..держусь,держусь,отращиваю на себе всё..и в один очередной прекрасный день-раз,и собрала урожай..

22

Редко какой день проходит без ТТМ. Если себя не сдерживаю - постоянно вырываю ресницы и брови. Сдерживать себя очень трудно, максимум могу продержаться - сутки.

23

Это сначала -- сутки! Ты -- умничка!

старайся каждый раз увеличить время, хотя бы на полчаса) -- и ты победишь!
Китайская пословица: Путь в тысячу миль начинается с первого шага!

24

это было 25 дней назад, сейчас не вырываю :) но не больше 2 часа

Отредактировано out (2015-05-24 12:41)

25

Мне кажется, что ттм отобрала у меня всю жизнь...

26

Могу зависнуть на день ((((допустим с обеда до вечера,ни чего не могу с собой делать(((волосы у меня из за ослабленных корней,вследствии многих лет ттм,легко выдергиваются,плюс у меня тяжёлое аутоимунное заболевание,из за чего они очень слабые и выпадают ,могу пучками вытаскивать,очень спасает нахождение на глазах у людей,могу себя контролировать,а если дома,то тормозов нет....

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » Сколько времени в сутки у Вас отнимает ттм?