Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Статьи и методы борьбы с ттм » Истории успешного лечения ттм, trich.org


Истории успешного лечения ттм, trich.org

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Существует американский сайт "Trichotillomania Learning Center" trich.org
Мы все его хоть раз когда-то да видели. И после того, как Даша выложила перевод книги, я подумала - почему бы нам не перевести этот сайт? Только скажите сразу, если вам кажется, что идея не самая удачная! Возможно ничего нового там нет. Но ради интереса..

Я начала с раздела "Истории успеха".
Мне было интересно, что пишут реальные ттмщицы, которые смогли выздороветь, было интересно именно то, что они из Америки, - ведь там гораздо лучше развиты методики лечения ттм. Первая история, которую я попробовала перевести, меня не очень впечатлила, если честно. Но кто знает, может быть дальше будет интереснее читать.
И еще у меня такое впечатление сложилось, что информация там вся обзорная, базовая, а реальные вещи они рассказывают только, когда вступишь в их организацию, материалы с информацией по-моему они продают  :dontknow:

А еще я написала письмо и отправила запрос на получение каких-то руководств, не очень поняла каких, но вдруг что-то правда пришлют или ответят!!!!

История Эйми Монтгомери

Я вырывала волосы 13 лет, я не могу вспомнить ни одного дня, когда я не рвала или же не испытывала желания этого делать. Я вырывала волосы как сумасшедшая. После многих лет отчаяния я прибегла к отчаянным мерам. Я позвонила маме, посмотрела график ее работы в салоне париков и пошла туда. Я нашла парик, который мне шел и купила его. Затем я направилась прямиком домой, в ванну, и побрила себе голову. Я думала, что к тому времени, как волосы вырастут, привычка уйдет. Я начала рвать, как только я смогла добраться до волос. Я брила голову в течение целого года! После того, как я осознала, что ттм - это нечто, что будет со мной всегда, я попробовала то, что я считала моей последней попыткой, - я прибегла к акупунктуре, но мне не повезло. Я чувствовала себя подавленной даже больше, чем раньше. Мой ребенок тянул бы меня за парик и говорил бы мне, что его мама уродлива (дети чертовски честны!). И я собиралась победить ттм, прежде чем она не убьет меня!

Я провела в Интернете недели, я хотела найти альтернативные методы лечения. Я нашла гипнолога, который назначил мне сеансы на выходные. Мой муж оказался тем человеком, кто наиболее поддержал меня, он сидел с детьми, пока я ходила на сеансы с надеждой на недостижимое. Я нервничала; с кем бы я ни делилась моим маленьким секретом, все давали понять мне, что этого не стоило делать. Я закончила сеансы спустя 5 месяцев и ни разу не вырвала волосы, когда я чувствовала желание вырывать, мне показывали картинку со словом не делать этого и желание проходило. Теперь у меня огромная копна волос и я сделала уже две профессиональные стрижки!

Я всегда буду считать себя ттмщицей и надеюсь, что буду и дальше продолжать делиться своим опытом с другими. Я буду рада лично поговорить с каждым и ответить на любые вопросы, которые могли бы возникнуть. Я еще никогда не была так счастлива, как теперь, и хотела бы пожелать всем того успеха, которого я достигла. Мы особенные люди, которым просто дано дополнительное испытание, которое нужно преодолеть и теперь это кажется действительно возможным сделать!

2

Это может случиться - история Лиз

Мне 38 и сейчас я борюсь с трихотилломанией уже 9 лет. Что началось для меня с малого, стало для меня огромным.  Сначала я вырывала толстые волосы, ущерб волосам был не так заметен первый год или около того. Мои волосы стали редкими в некоторых местах, пока наконец не появились участки, где не было волос вообще. Мне пришлось купить парик, чтобы скрыть лысины: ущерб был настолько ощутим. Я искала когнитивно-поведенческие терапии и перепробовала много SSRI антидепрессантов, чтобы контролировать свою тягу, но это не помогло совсем. Моя привычка стала настолько серьезной, что я вырывала до тех пор, пока не стала абсолютно лысой. Я была в принципе без волос на голове. Я решила прийти в TLC  и почувствовала некоторое облегчение от вырывания (по какой-то причине атмосфера групповой поддержки была действительно полезной и моя тяга была уже готова уйти), но это никогда не длилось достаточно долго для того, чтобы волосы могли вырасти снова. Я должна была носить парик около 8 лет. Летом было жарко, к тому же я стеснялась парика. В довершение ко всему, в 2002 меня уволили с работы и у моих рук было очень много времени, чтобы вырывать, вырывать, вырывать и вырывать. Все это время я была близка к истощению.

А ПОТОМ пришли перемены. Я все еще использовала терапию и мне был назначен новый препарат Zonegran, стабилизатор настроения, и вдруг, словно что-то переключилось, - моя тяга просто остановилась. Ушла. Я точно не уверена, лекарство ли подействовало или нет, но для меня это не имеет значения. Я остановила вырывание и начала отращивать свои волосы! В конце концов я перестала принимать Zonegran, но тяга не вернулась и сейчас у меня ПОЛНАЯ ГОЛОВА ВОЛОС. ОНИ ВСЕ ВЫРОСЛИ СНОВА. После стольких лет вырывания с корнями и стольких волнений о необратимых повреждениях естественного роста волос, они выросли! Они не такие толстые, как раньше, но они растут равномерно по всей голове и я больше никогда не должна носить парик. Мне потребовалось в целом 3 месяца, чтобы полностью освободиться от вырывания и я не могу передать вам, насколько это делает счастливыми меня и моих близких. Теперь я должна делать стрижку, в чем я так нуждалась все эти 4 года! Это волшебно.

Вот несколько советов, которые я использовала и они помогли мне:

1. Найти врача, который назначит соответствующее лечение. Мне представляется прогрессивно мыслящий (creative) психиатр, который специализируется на расстройствах настроения и поддерживает теорию о том,  что стабилизатор настроения ослабляет маниакальный сидром трихотилломании (он определяет "манию" как нахождение в состоянии возбуждения, волнения, которое приводит к желанию вырывать, а не так, как типично определяется "мания = сильное влечение" в учебных пособиях). Я пробовала много лекарств от обсессивно-компульсивных навязчивых состояний без какого-либо успеха и это было практически безнадежно... Я пробовала Prozac, Wellbutrin и Celexa, прежде чем меня не перевили на Zonegran.

2. Старайтесь держать ваши руки подальше от лица и головы. Просто не допускайте их к своему лицу. Я всегда сначала начинала трогать лицо, а затем переключалась на волосы. Так или иначе, частые прикосновения к лицу и голове влияли на мою тягу рвать. Потом, когда я перестала трогать лицо, моя тяга уменьшилась. Не знаю почему, это был просто побочный эффект от нарушения моего привычного поведения. Всегда, когда я застаю свои пальцы в непосредственной близости к голове и лицу, я напоминаю себе, что нужно убрать руки подальше. Я не так сильно хочу вырывать, когда руки находятся далеко от головы и лица.

Надеюсь, что это поможет кому-то еще, кто страдает ттм.

3

Аня, ты безусловно молодец, что перевела! 
Я сама люблю очень лазить по иностранным сайтам о ттм.

Но, к этому, к сожалению, отношусь скептично.

Смотри.
Истории бывших ттм-щиков являются рекламой: либо различных врачей (к примеру в конце Эйми ссылается на координаты лечещего гипнолога) либо препаратов (таких как Zonegran у Лиз; основным является первый совет с перечнем лекарств, а второй для кучи).
С другой стороны, Эдиту помог отсчет 21 дня.. а не психиатр.
Но во всяком случае психиатры участвуют в каждой из историй.

Сайт дает, конечно, поверхностную информацию и советы, но это лишь приманка для дальнейшего участия: в подписках (Sign Up for the E-lert), пожертвованиях (Donate Now), записи к профессионалу по их рекомендации.

А когда зайдешь в успешные истории, слева открывается меню:
Варианты лечения (различные когнитивно-поведенческие терапии и т.д. - программу помогут разработать опять же врачи)
Найти лечащего поставщика (типа консультант)
Найти поставщика по уходу за волосами и кожей (кучу парикхмахеров и косметологов, которые знают о вашей проблеме, поэтому можете их не смущаться)
Поиск группы поддержки (короче тоже консультации)
Найти другие продукты/услуги (программы на дисках, парики, татуажи бровей, накладные ресницы.. и даже есть плюшевые медведи, которых надо обнимать в моменты слабости - все это оочень мило, но не за "спасибо")
Ресурсы (ну есть кое-какая полезная информация в виде статей, брошюр, видео.. но в основном там общие понятия ттм, в результате все равно ссылаются на конкретные методы, за которыми обращаться опять же к врачам, а брошюры вообще сплошная реклама, типа визиток)
Бесплатный пакет информации (о! это не знаю)) но небось опять же посоветуют обращаться к их услугам)

То есть, помочь то они помогут! Но за денюшку.

Анют, без обид)) Я же сайт критикую) Просто, чтобы больше не тратила свои силы.. там ничего дельного на сайте =*

4

Да, Рит, ты полностью права!! Я уже заметила это, когда внимательнее пригляделась к сайту. И прочитала то, что они мне прислали - ничего особенно дельного. Большая половина брошюры - адреса психотерапевтов в разных штатах. Видимо у них установка, что трихотилломания лечится врачом, лекарствами. Возможно доля истины и есть в этой позиции. Все-таки я прочитала про когнитивно-поведенческую терапию - возможно ттмщицам стоит ею заниматься с психотерапевтом. Но этот сайт дает лишь обзорную информацию и постоянно вовлекает посетителей вступить в их организацию за деньги. В нашем случае это не имеет смысла.

5

главное,чтобы до нас не добрались распространители БАДов.Может и относительно хорошо.что у нас про ттм мало известно.Представляю ,как бы развернулись дельцы,включая ''креативных психологов ''

6

марина128мшн написал(а):

главное,чтобы до нас не добрались распространители БАДов.Может и относительно хорошо.что у нас про ттм мало известно.Представляю ,как бы развернулись дельцы,включая ''креативных психологов ''

ага, особенно они бы играли на нашем отчаянии и в чем-то некотором невежестве тех, кто почти ничего не знает о ттм и страдает ей. благодатная почва для мошенников  :suspicious:

7

Less написал(а):

когда я чувствовала желание вырывать, мне показывали картинку со словом не делать этого и желание проходило.

Вотэто прикольно - напишу для себя такую  табличку, спасибо, Аня!

8

счастливая мамочка
Наташа, привет!! С возвращением!!

Это видимо какой-то прием на сеансах гипнолога, вообще эту фразу было трудно перевести.

9

Привет всем! Аня, ты молодец! Но американцы - не мы. Для них всё правильно - пусть психотерапевт и таблетки сделают всё за меня. Я заплатил - меня вылечили.

Почти все жители нашего форума - ментально русские, и нам импонирует идея быть первыми в лечении, быть изобретателями, помощниками, друзьями в лучшем смысле слова. И всё это бесплатно, тоже по-русски! Наверное, поэтому в нашем сообществе доверительная атмосфера и хорошие результаты! Я думаю, это нужно ценить как есть и продолжать в том же духе!

10

Я тоже раньше читала этот сайт, истории людей, которые побороли свою тягу) И меня эти истории вдохновляли, у меня есть распечатка, я её сделала, чтобы периодически перечитывать)Некоторые ссылаются на лекарства, некоторые на поведенческую психотерапию, группу поддержки(а наше сообщество и является своеобразной группой поддержки). А ещё на форуме я читала, что религия многим помогает, обращение к святыням. А гипнотерапию считаю хорошим методом. но найти хорошего гипнолога- проблема.Может именно из этих соображений на этом сайте рекламируют тех, кто в теме, а не специалистов, которые знают о ттм не очень много.

11

Привет всем! Я новенькая. Помогите мне, пожалуйста, справиться с ТТМ! Я так больше не могу!!!

12

Olechka* написал(а):

Привет всем! Я новенькая. Помогите мне, пожалуйста, справиться с ТТМ! Я так больше не могу!!!

Привет, Олечка!!!! Случайно твое сообщение нашла. Напиши подробнее о себе, а лучше заведи дневник,  это будет твоя история. Ждем. Присоединяйся!!!! 8-)

Отредактировано я Оля (2012-08-18 11:33)


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Статьи и методы борьбы с ттм » Истории успешного лечения ттм, trich.org