Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Stranger's Diary

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рвать или не рвать,вот в чём вопрос.

Привет.

Я давно зарегистрировалась на сайте.И долго сомневалась,имеет ли это смысл.Возможно,я сама все придумала?Ну,вырвала я несколько волосков,велика беда.Насмотрелась Хауса,возомнила себя великим врачом-диагностом.Трихотилломания,как бы ни так.Сама справлюсь.
   Но мне нужна помощь и это факт.Я бесчисленное количество раз "завязывала" и срывалась.У меня есть проблема,это крайне глупо отрицать.
Никогда в жизни не вела дневников,абсолютно не умею этого делать.Но  всё когда-нибудь бывает в первый раз,правда?
   Вот сейчас например,я впервые открыто говорю,что у меня ттм.Ну,то есть, я конечно говорила об этом близким,просто всерьёз никто не воспринял.

-Мам,я рву на себе волосы.Я понимаю,что не должна,но не могу остановится.Я кажется зависима от этого.
-Что за ерунду ты придумала?Переплюнь,и по дереву постучи.Зависима...Ты же не наркоманка и не сумасшедшая.Выброси из головы эту чушь!

Вот такой примерно диалог получился.Не особенно вдохновляет на борьбу,не так ли?
   Я не помню,когда  начала рвать волосы.Не могу сказать какой был переломный момент.Мне кажется,я делала это всю жизнь.Просто раньше я не обращала внимания,а может просто реже этим занималась.Сейчас,я точно могу определить,когда у меня появляется потребность вырвать волосок, другой.
  Когда я волнуюсь. Когда чувствую неуверенность в себе.Когда приходит одиночество.Когда кажется,что я не в своей тарелке
  Думаю,это сродни выкуренной сигарете.Затянулась-ощутила расслабление,напряжение отступило.Несколько секунд спокойствия.Несколько вырванных волос.Почему бы и нет?У всего есть цена.Если быть совсем откровенной,мне даже нравится.Возможно,это считается психологическим отклонением.Как знать?Но не смотря на то,что я полностью осознаю,насколько это бессмысленно и вредно,я получаю удовольствие.Вырывая,волосок за волоском,я погружаюсь...в эйфорию?Более точного слова и не подобрать.Но так не может продолжаться вечно.Может настать день,когда платить за несколько мгновений спокойствия,будет просто нечем.Волос не останется.Поэтому нужно остановиться.Одёрнуть руку.
   Хотела бы я быть оптимисткой,верить в светлое будущее.Я очень рада,что нашла этот сайт.Долгое время казалось,что я одна такая.Ненормальная.Неуравновешенная.Сейчас немного легче поверить,что сумасшедший дом по мне не плачет.Что вырваться из этого круга- реально.Красивые густые волосы-не простая фантазия.Многие пишут,что сайт очень помог.Сказав,что верю в чудеса,я бы соврала.Магические отвары,бабкины заговоры,всё это не про меня.Но я искренне верю в работу,кропотливый труд,благодаря которому человек  способен горы свернуть.И я безумно хочу верить,что мне хватит сил и терпения побороть ттм.

Отредактировано Stranger with my face (2011-10-13 00:57)

2

Все получиться! Сил тебе и успехов в борьбе! Просто верь в себя, не давай навязчивому состоянию испортить себе жизнь! А как твое имя?

3

Привет. Молодец, что решилась вести дневник. Мы здесь не писатели, конечно, но это реальная помощь-в описывании мыслей, чувсв и просто читая, наполняешься энергией. Часто слова, сказанные кому-то,  оказываются очень нужными именно тебе!Успехов!

4

Привет!!!
Пока ещё незнакомка, но я думаю это всё поправимо.
Очень многие приходят сюда с теми же чувствами, что и ты. С чувствами, которые сопровождают ттм (уныние, аппатия, безвольность), и с той маленькой надеждой и верой, что реально в своей жизни что то изменить, что быть самой хозяйкой своей жизни, не поддаваться мимолётным слабостям... Я и сама не знаю, как правильно описать то состояние, когда рвёшь на себе волосы. Как ты правильно написала:

Stranger with my face написал(а):

не смотря на то,что я полностью осознаю,насколько это бессмысленно и вредно,я получаю удовольствие.Вырывая,волосок за волоском,я погружаюсь...в эйфорию?Более точного слова и не подобрать.Но так не может продолжаться вечно.Может настать день,когда платить за несколько мгновений спокойствия,будет просто нечем.Волос не останется.

Но только, когда мы здесь, на форуме, начинаем бороться, верить в себя, в свои силы, только тогда мы понимаем истинное значение слова Эйфория - это СВОБОДА! СЧАСТЬЕ! ГОРДОСТЬ ЗА СЕБЯ! и много много другого...
Я желаю тебе, что бы ты познала истинную Эйфорию!!!
А она заключается в кропотливом труде над собой, контроле за своими руками, действиями, мыслями.

Скажи сегодня себе твёрдое - НЕТ, больше ни одного волоска! Поверь, это реально!

Присоединяйся к нам!

Никогда в жизни не вела дневников,абсолютно не умею этого делать.Но  всё когда-нибудь бывает в первый раз,правда?

Знаешь, у меня здесь на форуме, тоже мой первый дневник, раньше ничего подобного не вела. Но я не могу сказать, что он единственный, я имею ввиду, что своими дневниками я считаю и дневнички девочек, где я также как и у себя могу поделиться мыслями, поддержать их так же как они поддерживают меня. Поэтому будь смелее и решительнее, а ттм таких боится!

5

Привет!))
Как тебя зовут?Меня Рита.
А где ты выдергиваешь?Твой ник подсказывает,что это брови или ресницы.Тогда, как и у меня..(было).Но ладно,не так важно.Говоришь,редко и помалу?Но ведь это тебе уже порядком надоело,верно?Ты чувствуешь себя во власти привычки,и это не может не нервировать.А что говорить о чувстве эйфории..я всегда его испытывала,когда выдергивался волос.И именно это приятное ощущение обманывает нас в выборе:рвать или не рвать..Только когда ты сделаешь твердый и обоснованный выбор,все пойдет в пользу отказа.Знаешь..составь себе список причин,по которым ты хотела бы бросить ттм,и мотивируй себя,перечитывая их каждый день,скажем,на ночь.Ты должна делать все,что будет способствовать перевесу в сторону желания жить без ттм.
Удачи!))

6

Сказав,что верю в чудеса,я бы соврала.Магические отвары,бабкины заговоры,всё это не про меня.Но я искренне верю в работу,кропотливый труд,благодаря которому человек  способен горы свернуть.И я безумно хочу верить,что мне хватит сил и терпения побороть ттм.

На самом деле в этих словах заложен весь смысл и основа твоей победы.

Действительно. Нет никакой магии, нет волшебной таблетки и врача. Есть ты, твоя воля и выбор (это тоже мое глубокое убеждение).

Добро пожаловать!!!!
У тебя все получится!
Всегда помни главный наш девиз: ТТМ ПОБЕДИМА!!!!!

7

приветик!!! почему пропала?))))))))))))

8

Я,конечно, может не имею права вмешиваться, у каждого свой метод борьбы с ттм и свой путь.
Ты ведь даже не ответила на наши сообщения, а на форум заходишь каждый день.
Ты наверное не видишь в этом смысла, или есть что то другое, поделись. Ну это если будет желание.

В любом случае желаю справиться тебе с ттм, быть свободной и счастливой.