Рвать или не рвать,вот в чём вопрос.
Привет.
Я давно зарегистрировалась на сайте.И долго сомневалась,имеет ли это смысл.Возможно,я сама все придумала?Ну,вырвала я несколько волосков,велика беда.Насмотрелась Хауса,возомнила себя великим врачом-диагностом.Трихотилломания,как бы ни так.Сама справлюсь.
Но мне нужна помощь и это факт.Я бесчисленное количество раз "завязывала" и срывалась.У меня есть проблема,это крайне глупо отрицать.
Никогда в жизни не вела дневников,абсолютно не умею этого делать.Но всё когда-нибудь бывает в первый раз,правда?
Вот сейчас например,я впервые открыто говорю,что у меня ттм.Ну,то есть, я конечно говорила об этом близким,просто всерьёз никто не воспринял.
-Мам,я рву на себе волосы.Я понимаю,что не должна,но не могу остановится.Я кажется зависима от этого.
-Что за ерунду ты придумала?Переплюнь,и по дереву постучи.Зависима...Ты же не наркоманка и не сумасшедшая.Выброси из головы эту чушь!
Вот такой примерно диалог получился.Не особенно вдохновляет на борьбу,не так ли?
Я не помню,когда начала рвать волосы.Не могу сказать какой был переломный момент.Мне кажется,я делала это всю жизнь.Просто раньше я не обращала внимания,а может просто реже этим занималась.Сейчас,я точно могу определить,когда у меня появляется потребность вырвать волосок, другой.
Когда я волнуюсь. Когда чувствую неуверенность в себе.Когда приходит одиночество.Когда кажется,что я не в своей тарелке
Думаю,это сродни выкуренной сигарете.Затянулась-ощутила расслабление,напряжение отступило.Несколько секунд спокойствия.Несколько вырванных волос.Почему бы и нет?У всего есть цена.Если быть совсем откровенной,мне даже нравится.Возможно,это считается психологическим отклонением.Как знать?Но не смотря на то,что я полностью осознаю,насколько это бессмысленно и вредно,я получаю удовольствие.Вырывая,волосок за волоском,я погружаюсь...в эйфорию?Более точного слова и не подобрать.Но так не может продолжаться вечно.Может настать день,когда платить за несколько мгновений спокойствия,будет просто нечем.Волос не останется.Поэтому нужно остановиться.Одёрнуть руку.
Хотела бы я быть оптимисткой,верить в светлое будущее.Я очень рада,что нашла этот сайт.Долгое время казалось,что я одна такая.Ненормальная.Неуравновешенная.Сейчас немного легче поверить,что сумасшедший дом по мне не плачет.Что вырваться из этого круга- реально.Красивые густые волосы-не простая фантазия.Многие пишут,что сайт очень помог.Сказав,что верю в чудеса,я бы соврала.Магические отвары,бабкины заговоры,всё это не про меня.Но я искренне верю в работу,кропотливый труд,благодаря которому человек способен горы свернуть.И я безумно хочу верить,что мне хватит сил и терпения побороть ттм.
Отредактировано Stranger with my face (2011-10-13 00:57)