Можете считать меня чудовищем, за то что я напишу дальше.
Я расскажу про себя и сына.
В 18 я сделала первый аборт. И следующие 6 лет, вплоть до его рождения я себя грызла тем что натворила. В этот промежуток времени случилось еще много - попытка суицида, год одиночества, прекрасные последние 2 вузовских года (без иронии), замужество и вот - я рожаю. Беременность протекала легко, сами роды прошли правда экстренно и оперативно, но не суть.
Когда через неделю нас выписали домой оказалось что мы едем не к себе, а к моим родителям, потому что в нашем доме был тотальный ремонт, с пылью, краской, шумом и прочими делами.
По телефону в роддоме мне все говорили что ОЧЕНЬ рады, что бесконечно рады, что помогут и поддержат, что понимают как это тяжело, когда не знаешь с какой стороны подойти и взяться за ребенка. И я ехала домой в твердой уверенности что так всё и будет.
Первые 3 дня так и было. А дальше начались будни, когда ребенок не спит, когда он кричит часами, когда ты не успеваешь ничего, даже сходить в туалет, потому что ему хорошо и тихо только с сиськой.
Но и спокойно кормить я тоже не могла, только устроишься спокойно в углу с ребенком, как напротив высаживаются зрители и смотрят в тебя как в телевизор. И куда можно друг от друга деться в двухкомнатной квартире?...
Сначала началось ворчание со стороны отца, который попрыгал со внуком первую неделю, "вооот, он не спит, и я не сплююю, да чего он так кричит?... ты его плохо качаешь, ты его не переодела вовремя, поэтому он так кричит, ты была в детстве такая же, тебя тоже трясли всей деревней", и так постоянно.
Через две недели крика сестра утекла в город, к подругам, типа "пожить, отдохнуть после сессии". Ага, сессия закончилась к слову примерно на той же неделе когда нас выписывали.
Последней сдалась мать, в конце концов среди "крыжовник не обобран, салаты не закрыты, не высыпаюсь, соседи спрашивают" прозвучало "может вы уже к себе?".
И месяц спустя мы попали "к себе".
Нет, муж конечно молодец, он за тот месяц почти доделал ремонт, мы вернулись совсем в другой дом. У него как раз оставалось еще две недели отпуска, и он клялся и божился что будет помогать...
О том что происходило в первый месяц он был наслышан, мои его подкалывали, типа скоро ты тоже "тяпнешь"...
В общем дитеныш не спал. Нет, спал как кошка - по 15-20 минут. Он кричал. Невропатологи и прочие специалисты утверждали что он абсолютно здоров, что это видимо просто такой темперамент, что мальчики вообще очень остро реагируют на погоду, а лето было очень дождливое... Что это вероятно колики, я вливала в него укропную воду, эспумизан, бебикалм, но он продолжал кричать и кричать. Его нужно было трясти и качать чтобы он молчал. Я трясла и качала днями и ночами.
Дальше муж вышел из отпуска, и переехал спать в другую комнату, потому что "я ночь не сплю, а опаздывать мне нельзя". Возвращаться с работы он стал с последним автобусом, под предлогом "много дел". Понятно, что никому не хочется в дом, где унылая жена мечтающая спихнуть с рук орущего потомка, ничего нет на кухне и вечный бардак.
У меня же были периоды когда я не спала по 4 суток.
Я сидела в комнате не кровати, держа на руках мальчика и в такт размеренно качалась-качалась-качалась... Одной рукой держала ребенка, второй "полола" голову.
Это была осень, хмурая, без солнца, может это еще и усугубило... К концу октября родные в ужасе стали спрашивать, что у меня с волосами, потом наша мама обозначила это как "стресс, и надо было заранее думать прежде чем рожать", но раз в 2-3 дня после работы она стала приходить на часок "понянчить", чтобы я могла постирать и что-то приготовить...
Ребенок замолчал в районе 6-7 месяцев, когда прорезались первые 4 зуба. Еще через месяц я сняла его с рук в ходунки в надежде на то, что вот сейчас он пойдет сам куда-нибудь на 3-5-10 метров от меня, а я смогу наконец-то разогнуться и полежать.
Ни фига подобного, он таскался в ходунках за мной по дому, и ныл. Не кричал, а скундел, скулил, хныкал...
Девочки, я знаю, я уродка, но меня это зверски раздражало, как раздражает и сейчас. Сегодня вечером он придет из садика, ему сейчас 5,5 лет и будет выть что снова отломались колеса у машины, что я не положила ему для рисования чистый листок, что он не может застегнуть пуговицы, что с ним никто в саду не дружит... Что я сварила на ужин макароны, а не кашу (а вчера было наоборот), что на улице дождь и не придет бабушка... Он будет висеть у меня на руке чтобы я пошла и посмотрела как он скачет вокруг своего разломанного кнструктора... Проще говоря, мы ноем по любому поводу, даже если он смешон.
Это бесит. И я завожусь сразу как только он входит в дом, даже если он молчит.
Я иногда думаю что не люблю его, хотя он на самом деле хороший умный мальчик. Только очень грустный и любит рисовать пауков и бабаек черной краской. Нам даже гиперактивность не ставят, хотя он как живчик, ни минуты покоя до самой ночи...
В период с 2-х до 3,5 лет он всё время болел: ОРВИ, ОРЗ, стоматиты, грипп. Не проходило месяца чтобы я не открывала больничный, и в конце концов меня уволили. Я вылечила его, потом конечно нашла новую работу... а может он и болел потому что я к нему так относилась? может он так внимание к себе подсознательно привлекал?...
В это воскресенье я сильно и грубо наорала на него, сказала что он идиот и придурок, раз так себя ведет и не поймет никак что можно, а что нет. И поэтому у него нет друзей.
Понимаю что не права, понимаю, что так нельзя, но честное слово, не хватает никакого терпения и зла, чтобы вынести иногда всё то безумие, которое он начинает творить.
Я ужасная мать. Если из него вырастет маньяк или алкоголик, то это будет целиком и полностью моя вина, потому что я не справилась.
Папа? папа дистанцируется, у папы "дела", он попросту не умеет общаться с детьми, его несет в какие-то дебри... у папы не работают тормоза в машине, болит голова после работы, не настроена звуковая карта на компе.
Ненавижу себя за всё это. Я больше всего боюсь потерять его по своей собственной дури, упустить ребенка.