Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Хочу длииииннные ресницы!

Хочу длииииннные ресницы!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Мне 27 лет и у меня шизоидная психопатия. Надо мной издевались с первого класса, причем по страшному.... Поверьте,жвачка в волосах это фигня...Меня чморили как прокаженную, нередко избивали, воровали моя вещи, вытирали об меня сопли, из школы приходила в синяках. От этого с самых юных лет комплекс: я какая-то не такая, неполноценная, и он есть до сих пор, живу с этим 20 лет.Рвала волосы на голове класса со второго. Почему? Прочла сказку про старика Хоттабыча, который рвал волосы и говорил заклинания, захотелось повторить...Так и втянулась. Вырывала целыми прядями, ела волосы, были лысины, правда маленькие. Апогеем был восьмой класс, когда на макушке и вообще на верхней части головы волосы стали редкими, пробор в пару сантиметров, как у бабки старой...Родители ничего не подозревали, но дурная наследственность о себе давала знать: мама постоянно ковыряется в голове, сестра грызёт ногти...Один раз заметил классный руководитель, еще раз одноклассница прикольнулась: вырви мне волосинку в подарок... Больше особо не трогали меня...Но и друзей в школе не было, а парни смеялись надо мной по другим причинам, например, из-за того, что я полненькая , неуклюжая и нелепая– шизоид все-таки...В девятом классе появилась новая маничка– выдирать ресницы. Вернее, сначала я увидела у мамы подруги нарощенные ресницы: длинные, густые, подкрученные...От природы у меня не очень хорошие ресницы, но подкрутить их  точно также хотелось...Что я и делала....Пальцами и ногтями...От этого они начали ломаться, а меня это напрягало.Тогда я стала обломанные ресницы выдирать...Продлилось это "увлечение" около года и прошло незаметно, а привычка ковыряться в глазах и обламывать ресницы осталась...После школы как-то резко всё поменялось- в универе меня считали красивой, от парней отбоя не было, круг общения нашелся: синтоновцы, знатоки, неформалы...В 18 лет в синтон-лагере один из самых популярных парней сказал мне: " А ты знаешь, что тебя все мужчины самой красивой в лагере считают?" У меня был шок. Я промолчала тогда о том, что переживаю из-за ободранных ресниц ,лишнего веса и кривых ног...Потом я пошла на танцы, благодаря чему похудела, избавилась от плохой координации движений и научилась красиво ходить, даже на каблуках...Я постоянно стремилась быть среди людей, в гуще событий...Может быть именно это помогло мне избавиться от привычки рвать волосы, а может быть её просто спровоцировал постоянный стресс в школе. Точно сказать не могу, но закончились издевательства и я перестала  издеваться над своими волосами...А мания ковыряться в глазах и ломать и без того слабые ресницы осталась.Сейчас их длина где-то 2-3 мм. Я решила довести работу над собой до конца: перестать считать себя "не такой" и отрастить длинные здоровые ресницы...Фотки постараюсь выложить ближайшее время.

2

Асения, отлично, что пришла на форум и рассказала свою историю. Ты большая молодец, что справилась с привычкой выдирать волосы на голове (я вот до сих пор не могу).

Асения написал(а):

перестать считать себя "не такой" и отрастить длинные здоровые ресницы...

Отличная программа действий!

3

Асения
привет! добро пожаловать к нам!!!!

Асения написал(а):

у меня шизоидная психопатия

это ты сама так решила или это доктор диагноз поставил?

Асения написал(а):

От этого с самых юных лет комплекс

а почему сложились такие тяжелые отношения в школе?

Асения написал(а):

полненькая , неуклюжая и нелепая

в детстве и в переходном возрасте практически все недовольны своей внешностью... у меня тоже была куча комплексов, и по поводу фигуры, и по поводу прыщей, формы ног и тд...

Асения написал(а):

Потом я пошла на танцы, благодаря чему похудела, избавилась от плохой координации движений и научилась красиво ходить, даже на каблуках..

правильно, нужно работать над своими недостатками, и превращать в свои достоинства))) и каждой из нас это под силу!

Асения написал(а):

Я решила довести работу над собой до конца: перестать считать себя "не такой" и отрастить длинные здоровые ресницы

ты на верном пути! мы тебе обязательно поможем и поддержим)))
как ты борешься? используешь механическую блокировку (пластырь), мажешь реснички касторовым маслом?

Асения написал(а):

Фотки постараюсь выложить ближайшее время.

это очень стимулирует в борьбе!

желаю удачи, сил и терпения!
http://uploads.ru/t/C/v/c/Cvcau.jpg

4

Проблемы в школе возникли потому что я не умела общаться, мир детских-подростковых отношений был для меня чем-то далёким и непонятным. На переменах и все свободное время  я читала книжки и задумывалась над странными вопросами. Плюс жизнь в своём мире накладывает отпечаток на поведение- я была смешна и нелепа, все время на своей волне , а из-за плохой координации движений могла упасть на пустом месте. Всё это натолкнуло на то, что я шизоид, а диагноз мне все время другой ставили- шизоидная акцентуация и  депрессивное расстройство или что-то такое.
Реснички мажу миндальным маслом, как сестра и жестко контролирую все поплзновения моих ручек-гадючек к глазам. Низзззя говорю. Плюс пью флуоксетин и пустырничек.

5

тут мало что видно, но масштаб проблемы оценить можно, просто я фотографироваться не люблю

Отредактировано Асения (2012-01-11 14:32)

6

http://uploads.ru/t/D/5/3/D53Fm.jpg

7

все будет хорошо, реснички обязательно вырастут))) куда они денутся?)))
http://uploads.ru/t/k/Y/s/kYsoj.jpg

8

ндяяя...Несколько раз за день рука тянулась к глазам, пару раз поковырямшись во время творческого процесса и общения с сестрой , приехавшей с рождественских каникул- от перевозбуждения и переизбытка эмоций. первый день борьбы удался!

9

Здравствуй, Асения! Когда я училась в школе , у нас тоже была необычная девочка и плюс круглая отличница. И ей тоже доставалось от мальчишек. Мне очень жаль ее было и поэтому я очень тебя понимаю.  Хорошо, что ты пришла к нам, пиши, описывай свое состояние ! Желаю тебе  избавиться навсегда от  терзания своих ресничек!

10

отсчёт времени начат! Через месяц - фото с результатами.

11

Асения написал(а):

Потом я пошла на танцы, благодаря чему похудела, избавилась от плохой координации движений и научилась красиво ходить, даже на каблуках...Я постоянно стремилась быть среди людей, в гуще событий...Может быть именно это помогло мне избавиться от привычки рвать волосы, а может быть её просто спровоцировал постоянный стресс в школе. Точно сказать не могу, но закончились издевательства и я перестала  издеваться над своими волосами...

Привет! Твоя история не так похожа на другие. Сколько тебе пришлось пережить, это если честно, даже представлять не хочется. Ты необычайно  волевой человек, который смог поменять свои жизнь с ног на голову - или скорее наоборот.  Если ты нашла в себе силы справиться с привычкой рвать волосы на голове, то я уверена, что ресницы длинные нас порадуют очень скоро - главное не заменять одну привычку другой. А  какими танцами ты увлекаешься?

12

Спасибо! Танцевала бальные танцы сначала, потом восточные, современные, ирландские, потом поулдэнс...Сейчас залечиваю травму и снова пойду!

13

сделала масочку для ресниц- касторовое масло плюс алоэ...

14

отлично, пойду последую твоему примеру! Тоже сделаю маску на голову))) До связи.

15

Асения

Привет и добро пожаловать!

Ничего себе история.

Сама победила ттм, с такой жизнью, сколько силы воли на это надо?

Осталась какая-то остаточная, что ли, ттм на ресницах (типа, незначительный ущерб по сравнению с волосами).

Так вот, сумела там перестать рвать и реснички перестанешь!

Асения написал(а):

Спасибо! Танцевала бальные танцы сначала, потом восточные, современные, ирландские, потом поулдэнс...Сейчас залечиваю травму и снова пойду!

Обязательно ходи!!!!
А что за травма у тебя?

Асения написал(а):

отсчёт времени начат! Через месяц - фото с результатами.

С РЕЗУЛЬТАТАМИ) Вот именно) Ждем))

16

растяжение и надрыв мышцы - сгубила шпагатомания вобщем. адски тянется рука к глазам- не рвать, атрогать, теребить, ломать...

17

На надо.

Держись.

Это ломки. В первое время тянет сильно.

Гладить, теребить, короче, всевозможный контакт исключить.

18

поправляйся Асения!
а реснички не должны страдать, этим здоровью не поможешь!!!!
держись пожалуйста!

19

спасибо Асения за добрые слова! До связи!

20

Ну вот и до форума дело дошло. Сижу, на реснхах масочка любимая. Эту неделю провела на новой работе, страшно и нервно, даже забыла о том, что впервые за много лет влюбилась и по-моему, впервые в жизни взаимно.Рука к глазам тянулась от нервов- только забуду и уйду в нервы и ... Я так успокаиваюсь, видимо. жизнь не из лёгких, а нервы слабые , вот и успокаиваю их таким образом. Но теперь я хоть контролирую этот момент, когда руки тянутся и тут же одёргиваю себя. Девушки,а луковая маск знаменитая рост волос ускоряет? А то любимому пообещала, что длинный хаер отращу . А как вонь убрать потом?

21

Асения, масочка которую ты делаешь для ресниц касторовое плюс алоэ вроде бы считается самой эффективной. я ресницы не деру, но месяца 2 назад у меня на 1 глазу выпало почти все что было, скорее всего от туши. и чем я только не мазала- не помогало, ни на мм не вырастало. потом сделала касторку+ алоэ, реснички отросли, я мазать продолжаю, они хорошие по качеству стали и вроде даже длинее что ли. тьфу-тьфу, еще миндальным бывает мажу, но от касторки больше положительных отзывов.
я тожу как то пошла на бальные танцы, как раз тогда отростила волосы хоршие, жаль сорвалась потом, но ведь тоже было лучше, это хорошо когда занимкешься любимым занятием!

22

Реснички растут, но растут вкривь и вкось и по длине разные. Но, похоже, благодарны за то, что над ними никто не издевается.

23

Привет,а я тоже ресницы вырывала в классе 5-м,но как-то все само собой прекратилось а вот волосы деру до сих пор( мне 26.
Самое главное поверить в себя!и в свои силы! Полюбить себя надо! а хоть мы и говорим что любим себя-но на деле....

Асения написал(а):

за много лет влюбилась и по-моему, впервые в жизни взаимно

ОООО супер!! -СТИМУЛ!! давай переключайся на лямур) ведь любовь толкает нас на подвиги))

24

Пошла на танцы снова. Шпагаты возвращаются, нехотя но возвращаются, уже не домики корявые. Реснички растут, причём из-за масел растут новые коротенькие. Длина уже становится похожей на человеческую. Фотки выложу как починю фотик.

25

Умничка)

А как сейчас идут занятия? Какие успехи, поделись)

26

Фотик починить никак не выходит, увы, да и хвастаться нечем особо: ресницы сами по себе неважные, а годы издевательств дали о себе знать. Сейчас у меня такой себе частокльчик на глазах, но лучше, чем обычно. Уже на что-то похоже. обещаю себе тушь и линзы , увеличивающие глаза, когда ресницы станут длинными...Когда деревья были большими...

Отредактировано Асения (2012-03-21 20:17)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Хочу длииииннные ресницы!