Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Истории успешной борьбы » Стаж больше 20 лет. Избавилась от ТТМ около 4-х лет.


Стаж больше 20 лет. Избавилась от ТТМ около 4-х лет.

Сообщений 1 страница 32 из 32

1

Моя история и дневник здесь http://trichotillomania.2bb.ru/viewtopi … =16#p20578
Заболела я лет в 14. В 11 умерла неожиданно мама. Остались с отцом и братом, а брату был только месяц, одни. Было очень тяжело. Заболела, когда читала книгу Вальтера Скотта "Пертская красавица". Помню, был там такой момент, где человек от горя рвал на себе волосы... Было ужасно. Огромные плеши, часовые стояния перед зеркалом, десятки заколок. Никто не знал, что это. Отец узнал, пытался бороться, и бил и уговаривал. Один раз сказал, что в школе на классном часе все расскажет одноклассникам. Я сказала, что тогда покончу с собой. Уже, кажется, в студенческие годы в газете попалась статья про нашу болезнь, узнала название. Потом по знакомству пришла к психиатру, начала пить таблетки. Стало лучше. Потом вышла замуж, мужу рассказали, придумали оригинальный способ - не пить таблетки (а это были тразин, трифен, алзолам в определенном сочетании) и стричься налысо. К тому же решила рожать, такие лекарства не совместимы с беременностью. Так начались парики. Было несколько попыток отращивать, все кончалось печально. Потом нашла форум на вумене. Стала общаться, познакомилась с такими же, как я. Начали вместе искать и бороться. Потом создали отдельный форум http://trichotillomania.2bb.ru/ и ушли с вумена туда. С волосами стало гораздо легче, начались длительные ремиссии, но зато появились проблемы с навязчивыми мыслями. Несколько раз были срывы после длительных ремиссий.  Я лечусь плотно уже 5 лет, у моего врача два диплома - она психотерапевт и психиатр. Пью лекарства разные и периодически. Антидепрессанты и нейролептики. Не рву уже более 3-х лет, все позывы исчезли. Помогло еще увлечение бисероплетением. Не разрешаю себе трогать волосы.  Как-то так. Подробно вся печальная история моей веры и срывов в моем дневнике.

Отредактировано Мария557 (2013-03-19 15:55)

2

Ссылка-тупик. Никуда не ведет.

3

Псковитянка написал(а):

Ссылка-тупик. Никуда не ведет.


да-да

4

Ой, девушки, простите. Это форум http://trichotillomania.2bb.ru. Там требуется регистрация.

5

Здравствуй, Мария!
А почему здесь нельзя рассказать о своих успехах и методах борьбы??))
Неужели в этом есть какая то тайна))

6

Тайны нет. Просто очень много там информации. Я потом коротко напишу и сюда скопирую, а там подробно и за несколько лет.

7

Добавила вкратце историю в начало темы.

8

Галуня написал(а):

Мы все тут выбрали пожизненный контроль. И это не срок, это не наказание, а осмысленный выбор в пользу красоты и здоровья!   АЛЕКСАНДРИЯ


И хочу добавить, что контролировать мне сейчас приходится только одно - не трогаю пальцами волосы. Желания рвать нет, жжения нет. Это счастье. Возможное счастье. Никакого контроля, главное не копаться руками в волосах даже в периоды ремиссии.

9

Спасибо тебе, Мария, что поделилась своей историей!

тебе повезло, что на твоём пути встретился хороший специалист))
пусть и дальше у тебя всё получается!
ты на это заслуживаешь!!!

Мария557 написал(а):

Никакого контроля, главное не копаться руками в волосах даже в периоды ремиссии.

здесь я полностью с тобой согласна!
у меня у самой в последнее время руки предательски перебирают отросшие коротенькие волосы, и главное знаю, что нельзя - вообщем пока держусь)) но нужно эту привычку - копаться в волосах - полностью искоренять!

10

Галуня написал(а):

тебе повезло, что на твоём пути встретился хороший специалист))

Просто сказочно повезло. Я ее про себя называю "гений психотерапии и светило психиатрии" Она умница, очень красивая и руки у нее золотые. Рисует картины, декупажит, бисерным дизайном занимается, валяет. Я с каждым сеансом все лучше себя чувствую.

11

Мария, а где территориально твой доктор проживает? От Москвы далеко?

12

Нанюська написал(а):

Мария, а где территориально твой доктор проживает? От Москвы далеко?

республика Саха (Якутия).
От Москвы 6 часов лететь.

Отредактировано Мария557 (2013-03-20 11:43)

13

Да, нам до доктора этого не добраться....

14

Нанюська написал(а):

Да, нам до доктора этого не добраться....

Да уж, тут одним сеансом или даже месяцем не отделаешься...

15

Привет, Мария)

Здорово, что вы смогли побороть ттм)

Если будет время, пожалуйста, покопируйте сюда вашу историю)
Будем рады почитать подробно)

Спасибо))

16

александрия написал(а):

Будем рады почитать подробно)

Очень подробно написано по ссылке в теме. Я напишу конечно, основное. http://trichotillomania.2bb.ru/viewtopi … =16#p20578
Регистрируйтесь, заходите. Это первый форум, он был до Эйфории.

17

копирую с вумена - ничего себе, оказывается, как долго я шла к своему здоровью! 

555.   Мария  |  17.04.2006, 12:37:09 [2488802630] Мария

Привет, девочки! Очень рада, что нашла вас! Я болею уже давно, 20 лет. Сейчас мне 32, замужем, двое детей. Муж знает о моей проблеме. Я обращалась к психиатру в 1997 году и она объяснила мне. Что моя проблема от возбуждения какой-то зоны в мозгу, и можно лечить только медикаментозно. Я пила трифен, тразин, алзолам, циклодол, галоперидол небольшими дозировками. В принципе помогает, но только в голове немного туман и куда-то пропадает оргазм и вообще желание секса. Потом я перестала пить лекарства, потому что решила родить, и стала стричься наголо. Сейчас у меня двое детей и муж говорит, что лучше ходи лысая в парике, чем как мешком по голове стукнутая на лекарствах. В прошлом году моя врач выписала мне новое лекарство ziprex, тоже маленькой дозировки в 0,25 таблетки в день и всё прошлое лето я ходила без парика.

556.   Мария  |  17.04.2006, 12:38:55 [2488802630] Мария

Сейчас я снова постриглась наголо, потому что муж против того, чтобы я пила таблетки. Можно конечно усилием воли не дергать, но тогда у меня вся голова просто горит и я ужасно себя чувствую, когда стригусь наголо, все проходит. И потом лучше ровный ежик на голове, пусть даже очень короткий, чем жуткие плеши, которые к тому же долго зарастают. А еще я сделала себе такую маленькую штуку из двух соединенных элементов от иппликатора Кузнецова и когда начинались приступы, сжимала её пальцами, это помогало, в кончиках пальцев возникали болевые ощущения и мысли о волосах уходили. Я много читала на эту тему, в принципе эта болезнь лечится несколькими параллельными методами, это медикаментозное лечение, психотерапия, в том числе и групповая и гипноз. Но я живу в провинции и у нас таких врачей нет. В одном из номеров СПИД-инфо этого года был вопрос к профессору Тумановскому насчет нашей проблемы. Он там ответил, что может порекомендовать специалиста, который это лечит гипнозом.

18

Мария, спасибо! Врач назначил гидозепам и пароксин. Я побоялась пить, так как начиталась нелестных отзывов о препаратах. У меня маленький ребенок, муж военный и приходит домой 2 раза в неделю. Еще в побочных нельзя употреблять алкоголь и управлять авто, тоже несруки!
Не знаю что делать пока пью персен, борюсь сама, но очень боюсь сорваться!

19

Привет Мария, я пока не читала твою историю по ссылке, там регестрироваться надо, по позже. У меня вопрос...главный для меня..у тебя (можно на ты?) все заросло? Стаж как у меня, возраст вроде тоже,меня это сильно беспокоит просто, у меня за 10 месяцев просветы так и остались, у тебя 4 года уже как ты избавилась, поэтому спрашиваю как волосики росли.

20

Сдается мне, что я тебя уже об этом спрашивала...на вумане. Не ты ли под именем Мария там и Мария 557? Я там Ирина просто.

21

Irinka7 написал(а):

Сдается мне, что я тебя уже об этом спрашивала...на вумане. Не ты ли под именем Мария там и Мария 557? Я там Ирина просто.

Ага, я самая! Все заросло! Абсолютно! Шикарные густые волосы!. Но седины очень много - недавно долго не красилась и в итоге увидела...

22

Ух ты, вот это да! Меня очень радует то, что есть люди, у которых все волосы восстановились!!! От этого стимул еще больше и надежды, что отрастет все таки! Спасибо тебе!

23

Irinka7 написал(а):

Ух ты, вот это да! Меня очень радует то, что есть люди, у которых все волосы восстановились!!! От этого стимул еще больше и надежды, что отрастет все таки! Спасибо тебе!


Отрастет обязательно! Главное не рвать! Верю, что все, кто борется - поправятся! Попрошу мужа сфоткать и выложу позже.

24

Ждёмс фото))) :jumping:

25

главное волосы отрастают! но мне кажется, что те волосы, которые мы постоянно рвали, дольше пробиваются... ГЛАВНОЕ НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ!!! МАРИЯ, СПАСИБО ТЕБЕ !!

26

Молодец, Мария!http://smayli.ru/data/smiles/nasekomie-92.gif Ты прошла очень тяжёлый и долгий путь, прежде, чем достигла успеха.http://smayli.ru/data/smiles/nasekomie-96.gifСейчас ты тоже Зипрекс пьёшь, или уже без него всё хорошо?http://smayli.ru/data/smiles/nasekomie-89.gif
Я тоже только стригусь налысо, а как только есть что рвать-сразу за 2-3 дня появляются огромные плеши.К сожалению мне бритьё помогает частично, оно не решает проблемы, http://smayli.ru/data/smiles/nasekomie-65.gif не забирает желание рвать.

27

вот я недисциплинированный форумчанин :rolleyes: Нет, зипрекс я сейчас не пью. Боже, девочки, как интересно и хорошо жить без этой дряни! Спасибо всем. кто был со мной рядом все эти страшные годы.

28

ЗДРАВСТВУЙ, Мария!

Однако, у  Литвака есть и получше выражения.) Вряд ли легко приходится юным фигуристам. Но жизнь от крутых нагрузок не становится несчастной, это так. Большую радость приносит движение к цели и ее достижимость.)

Разумеется, врач сказала тебе, что это лечится только медикаментозно. Иначе кто же будет к фармацевтам и к ней лично приходить!)) на то же им, беднягам, тогда существовать.))

Есть много книг о безлекарственном восстановлении здоровья естественным путем. Один такой врач мне встретился полвека назад, и я всю жизнь ему благодарна. --см в моем Дневнике около поста 90 -- закалка для ослабленных.
Есть даже книги Медицина против Медицины - М. Я. Жолондз -- сам врач, и проверяет советы медиков научным способом.
Сейчас читаю его книги.)

29

всем привет! Не нашла, куда написать, вот решила в свой дневник - знаете, что есть сайт немецкий с форумом http://www.forum.trichotillomanie.de/
можете зайти почитать, через онлайн-переводчик кто язык не знает. например вот
Hallo aus Hessen
Hallo an alle hier,

ich bin ganz neu hier, bin 52 Jahre jung und habe die Trich, seitdem ich 20 bin X(

Das ist eine lange Zeit und ich hätte mir nie träumen lassen, dass ich "krank" bin... Ich habe das so satt, das kann ich euch sagen!

Schon vor Jahren las ich einen Bericht über Trich in einer Frauenzeitschrift und dachte sofort "Das bist ja du".... vorher dachte ich immer, dass ich "nicht ganz dicht bin".

Aber ich hatte auch immer wieder Zeiten, in denen mein Haar nachgewachsen ist und ich mit Reißen nichts am Hut hatte. Aber es gab und gibt auch Zeiten, die mich extrem nervös gemacht haben- sogar während der Autofahrt habe ich es geschafft, einzelne Haare auszureißen, um sie dann in kleine Stücke zu teilen. Und das während der Fahrt :226: Oder während des Fernsehens. Oder wenn ich auf dem Sofa lag und nachdachte...

Vor zwei Wochen kam dann allerdings etwas über mich, womit ich nie gerechnet hätte.

In meiner Phantasie dachte ich immer, dass ich am liebsten einen Kurzhaarschnitt haben würde, bei dem alle Haare die Chance hätten, gemeinsam zu wachsen. Also die radikale Tour, so etwa 1-2 Zentimeter kurz... :247:

Da ich mal wieder eine kleine Glatze vom reißen hatte (ca. 1 cm Durchmesser), dachte ich mir, dass ich einfach alle Haare abrasiere und dann alles zusammen wachsen lasse. Zum Friseur wollte ich nicht, da ich keine Ausreden mehr liefern möchte: Haarausfall oder Vitaminmangel sind ja doch nur eine Lüge.

Und ich will jetzt einfach mal zum Friseur gehen ohne dieses Gefühl der Scham und des Lügens!

Also nahm ich beherzt den Haarschneider von meinem Mann zur Hand und rasierte mir mein fast schulterlanges Haar ab! Die Haare fielen ins Waschbecken und ich sah mich im Spiegel an und dachte, was bist du eigentlich für ein Idiot.... Du siehst aus wie der letzte Mensch und sollst nun SO unter die Leute :255: Aber ich war auch erleichtet: keine Haare mehr, an denen ich zupfen konnte! Alles raspelkurz und "unangreifbar"!

Mein Mann lachte sich halbtot und fragte, warum ich nicht zum Friseur gehen würde, aber ich log ihn an und erwiderte, dass ich keinen Termin mehr bekommen und mich an der Einstellung der Haarschneidemaschine geirrt hätte. Er glaubte das und sagte locker, "Naja, was solls, in einem halben Jahr ist alles wieder da." Meinem Mann habe ich meine Geschichte mit der Trich noch nicht erzählt. Habe irgendwie keine Lust dazu- er fragt auch nicht, warum ich kahle Stellen habe... :223:

Ich für mich war allerdings geschockt, als ich meine stoppelkurzen Haare sah, denn nun sehe ich ja aus wie ein Knacki... Ich fuhr ins nächste Perückengeschäft und kaufte mir eine Kurzhaarperücke, die meiner alten Frisur täuschend echt sieht! Als ich auf die Arbeit kam, lobten mich alle und bewunderten meine neue Frisur. Nur meine engsten Kolleginnen kennen den "Unfall" mit der Haarschneidemaschine.

Inzwischen sind die Haare schon 0,5 Zentimeter gewachsen und ich habe noch einige Monate vor mir, bis ich die Perücke absetzen kann. Ist natürlich dumm, dass nun der Sommer vor der Tür steht und es mir warm auf dem Kopf wird... Aber ich bin selber schuld.

Meine Frage ist nun, wie es mir gehen wird, wenn ich wieder Haare habe, in denen meine Hände etwas "zu tun" finden... Ich habe mir schon Handarbeithobbies und einen Garten zugelegt, damit ich beschäftigt bin. Dazu bin ich ja auch noch berufstätig. Aber scheinbar ist das noch nicht genug :254:

Inzwischen habe ich meine Thyroxindosis erhöht und hoffe, dass ich damit aus der Grübelei herauskomme, denn ich war lange unterdosiert. Hoffe mal, dass ich richtig liege :217:

Freue mich hier auf Austausch und Beistand. Wer hat auch schon seit über 20 Jahren die Trich? Wie geht ihr damit um?

Liebe Grüße von Brimborium
перевод через Яндекс-переводчик


   
Привет из Калифорнии
Привет всем здесь,

я новичок здесь, я 52 лет, и я Trich, с тех пор я 20 я X(

Это долгое время и я никогда не снилось, что я болен "" я... Я так устал, который я не могу тебе сказать!

Уже несколько лет тому назад я прочитал отчет о Trich в женский журнал и сразу подумал "Это-ты" да "ты".... раньше я всегда думал, что я "не совсем плотно я".

Но я снова и снова времена, когда мои волосы отросшими и я Рвать ничего не в шляпе был. Но это было и есть также моменты, которые меня очень нервная сделали даже во время езды на автомобиле мне это удалось, отдельные волосы вырвать, чтобы затем на мелкие кусочки, чтобы поделиться. И во время езды :226: Или во время просмотра телевизора. Или если я на диване лежал и размышлял...

Две недели назад вышел, но затем что-то обо мне, чего я и представить себе не мог.

В моем воображении я всегда думал, что я на любимого человека короткая стрижка, при которой волосы могли сделать, вместе расти. Таким образом, радикальная тур, так и около 1-2 сантиметров короче... :247:

Так как я еще раз маленький лысый от оторвать было (около 1 см в диаметре), я подумала, что я просто все волосы abrasiere, а затем все вместе растут имею. В парикмахерскую я не хотел, так как у меня нет больше оправданий хочет поставлять: выпадение волос или авитаминоз всего лишь ложь.

И сейчас я хочу просто сходить в парикмахерскую без этого чувства стыда и лжи!

Так что я взял храбро сражались на машинка для стрижки волос от моего мужа в руку свою, и обрил мне почти до плеч волосы! Волосы падали в раковину, и я смотрел на себя в зеркало и думал, что ты на самом деле Идиот.... Ты выглядишь, как последний человек, и будешь ТАК среди людей :255: Но я также был erleichtet: волосы не больше, в которых я мог срывать! Все raspelkurz и "неприступной"!

Мой муж смеялся себе персонаж, и спросил, почему я не могу сходить в парикмахерскую бы, но я лгал ему и ответил, что я не встречу больше получить и меня в Настройка машинки для стрижки волос ошиблись бы. Он подумал и говорит свободно: "Ну, что, черт возьми, в полгода все обратно." Мой муж, я, моя история с Trich еще не говорит. Я как-то не хочется - он также спрашивает, почему я лысый положил... :223:

Для меня, я был тем не менее шокирован, чем я имею в виду stoppelkurzen волосы увидел, потому что теперь я вижу, да, как заключенного... Я поехал в следующий Perückengeschäft и купил Kurzhaarperücke, моих старых прическа обманчиво выглядит! Когда я пришла на работу и благодарили меня, все восхищались моей новой прической. Только мои ближайшие коллеги знают, что "несчастный случай" с машинки для стрижки волос.

Тем временем волосы уже 0,5 сантиметра выросла, и я еще за несколько месяцев до меня, пока я парик прекращения. Это, конечно, глупо, что сейчас лето на пороге, и он мне тепло с головы... Но я сам виноват.

Это мой вопрос, как мне идти, если я снова волосы, в которых мои руки что-то "делать"... Я уже Handarbeithobbies и сад прибавляют в весе, так что я занят. Я ведь тоже еще работают. Но, по-видимому, еще не достаточно :254:

Тем временем я и мои Thyroxindosis увеличивается и надеюсь, что я из Grübelei выхожу, потому что долгое время я была unterdosiert. Надеюсь, что я правильно лежу :217:

Рассчитываю здесь на обмен и помощь. Кто имеет уже на протяжении более 20 лет Trich? Как вы справляетесь с этим?

Привет от суматохи

30

Девочки! Всем привет! Давно не заходила, решила отметиться, у меня все хорошо, с волосами порядок. ТТМ не вернулась. Лекарства не пью сейчас никакие. И еще я бросила летом курить, 2 июля. После 20 ти лет для меня огромное достижение. Всем желаю успехов!

31

Жизнь воообще легкая штука. Если вам тяжело, значит вы живете неправильно (с) Михаил Ефимович Литвак - известный психотерапевт.
Отличная цитата! В нашем деле - самое то!
Мария, это здорово, что ты смогла отойти от лекарств, и что они тебе помогли, все таки фарматерапия она не для каждого..

32

Решила сюда записать одну теорию - мысли наши это электрические импульсы. При вырывании волос в мозгу возникает импульс, вызывающий удовольствие и снимающий напряжение. Наша задача - разорвать, нарушить эту электрическую цепь. Очень помогает метод разрушения ритуала, описанный в поведенческой терапии. Если вырывание волос у вас складывается в ритуал, поменяйте его. Например - тянется рука к макушке, дергайте с виска. Если корни едите, то не ешьте, сразу выкидывайте. Если рассматриваете вырванный волос - не делайте этого. Постепенно это сработает в комплексе с остальным. И лучше носить с собой конвертик и складывать волосы туда, чтобы были видны масштабы бедствия.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Истории успешной борьбы » Стаж больше 20 лет. Избавилась от ТТМ около 4-х лет.