Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости ТТМ в DSM-V

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Недвано вышел новый диагностический справочник американской психиатрической ассоциации (фактически, МКБ потом потовряет то, что есть в ДСМ). Интересные новости про ТТМ - во-первых оно теперь идет в одной главе вместе с OCD (Обсессивно-компульсивные расстройства), фактически доказана связь ОСД с ТТМ. Сами обсессивно-компульсивные расстройства выделены в отдельную главу, раньше они были в подразделе тревожных расстройств. Что, в общем - правильно.

В DSM-5 прямо говорится о том, что у больных ТТМ часто встречаются родственники с OCD, видимо, есть какая-то общая генетическая связь между этими расстройствами. Другой интересный момент Skin Picking Disorder  (ковыряние кожи) идет сразу после ТТМ в диагностическом справочнике,  в той же самой главе. То есть это схожие расстройства, есть генетическая взаимосвязь. Раньше оно вообще, не выделялось как расстройство, хотя проблема такая есть - и она по своей сути похожа на ТТМ.

По своей семье скажу - очень на то похоже, есть  родственики и с ковырянием кожи и с OCD. В плане лечения - возможно это открывает новые перспективы в лечении ТТМ и те же методы, что и для OCD будут применяться для ТТМ.

Отредактировано Udaffa (2014-04-14 12:19)

2

Это отдельное выделение особо не изменит ситуацию отсутствия успешного опыта и некомпетентности многих психотерапевтов и психиатров СНГ в данной области.Эти специалисты, в своё время, мне не смогли предложить никакой альтернативы, кроме как назначение нейролептика.Я в то время была ещё подростком, мама спросила про занятия, беседы, но врачиха сказала, что  можно обойтись таблетками или полежать в отделении.

3

последнее время  все чаще встречаю заголовки "TTM и расстройство ковыряния кожи" (skin picking disorder). Во многих справочниках и статьях по самопомощи (на англ. языке) эти расстройства идут через запятую или даже объединяются в одну общую категорию Body-Focused Repetitive Behaviors (связанное с телом повторяющееся поведение).

4

Udaffa написал(а):

все чаще встречаю заголовки "TTM и расстройство ковыряния кожи

Действительно, раньше мне нравилось в детстве ковырять на поверхности кожи головы что-нибудь, и только после этого я стала рвать.