Всем привет. На форум забрела еще этим летом, зарегестрировалась только сейчас... Хочу поделиться своей историей, и бороться вместе с вами..
Мне сейчас 16 лет, в январе будет уже 17. Учусь в 11 классе, тоже не самое спокойное время. Ттм началась (наиболее жестко и заметно) в лет 14, в 9 классе, после того, как практически у меня на глазах машина сбила мою лучшую подругу (слава Богу, не насмерть, но последствия были довольно серьезными). Помню, я потом неделю не могла в себя прийти, а первые пару дней ни с того ни с сего начинала реветь.. С учебой тоже не складывалось особо, да еще и мама сильно ругала по поводу моих оценок. (Особенно если учитывать, что я с ней никогда не была особо близка, да и бо´льшую часть своей недолгой жизни я тогда проводила у бабушек.. Меня это жутко бесило, но я и ответить толком не могла..)
В общем, буквально через пару-тройку месяцев после этого случая, начала замечать, что выдергиваю ресницы. Причем первый раз это было так: во время урока я вышла в туалет (была алгебра или геометрия, не помню уже.. но проблемы у меня с математикой были конкретные) и остановилась у зеркала, задумалась о какой-то фигне.. как-то на автомате заметила, что пара ресниц "выделяются" - то ли слишком длинные, то ли как-то "не в ту сторону" стояли.. ну и, почему-то вспомнив, о том, что брови же выщипывают, чтобы ровные были, подняла руку и выдернула их..Правда, с некоторым трудом все-таки (пальцы это ж не пинцет). А там пошло-поехало... бывало, сижу, надо уроки делать, тетради передо мной, ручка в руке, читаю учебник - и будто проваливаюсь в полусон, а пальцы знай свое - реснички "пересчитывают".. На уроках иногда тоже бывали такие моменты, или - вроде и в сознании, и задание делаю, а рука уже у глаз.. Потом как-то, из-за почти полного отсутствия ресниц перешла на брови, и полброви как не бывало, со второй чуть полегче, но тоже с потерями.. И как раз перед новогодними праздниками и моим др..
Вот сейчас опять конец года, через два месяца др, а у меня лысые веки и брови "так себе".((
Решила, что заведу календарик и буду отмечать свои успехи, потому что с этим надо бороться..
Дневник борьбы за сводную от ттм жизнь
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12014-11-08 18:20
Поделиться22014-11-08 19:49
Привет:) У тебя самый чудесный и нежный возраст и очень-очень здорово, что ты назрела стать красавицей, самой собой, именно сейчас! Не тормози этот процесс, не затягивай. Вот уж совсем ни к чему через 10лет мысли "могла бы это...упустила то". Только здесь и сейчас!
Вот представь ( именно садись и представляй) - ты на своём дне рождения с пушистыми ресницами и густыми бровями...принимаешь цветы, кокетливо хлопая ресницами:"это мне? Так приятно, спасииибо:)" 2 месяца - более, чем реально! Главное, действуй!
А мы тебя поддержим и порадуемся твоим успехам!
P.S. пытаюсь разгадать твой ник:) нагуглила украинскую рок-группу, а Гугл переводчик, если разделить на два слова, выдаёт "мягкая кашица". Развей смятение, плиз, и скажи, как тебя величать:)
Поделиться32014-11-09 17:07
Привет, Mushmellow!
Меня зовут Ирина. Рада тебя приветствовать на Форуме!
Как раз "бороться", если это состояние тигра перед прыжком, когда все мышцы напружинены, взгляд горит, цель намечена..
-- Лучше не надо.)) Чем сильнее натянешь тетиву, тем скорее стрела полетит в цель, как обычно.)
Другое дело, искать пути выхода. И совершенно верно сказала Наташенька
-- сила воображения намного сильнее работает, чем сила воли.
Развесь картиночки где-нибудь поближе, чтобы почаще попадались на глаза. Вытаскай из инета пачку фоток с прическами и глазами, о которых мечтаешь. Очень хорошо использовать и свои фоточки до того.)
Подбери к ним модную одежду. Типа детской игры, только это Одень себя)
-- см первый Дневник Евы Адамс. Она чётко-грамотно разъяснила, почему внешний вид - это крайне важно.)
И тогда на Д/Р ты себе сделаешь не только внешний подарок: волосы, обрамляющие прекрасные глаза.
Волосы -- это следствие. Основная причина В голове.
Если ты успеешь ее увидеть до Д/Р -- будет завидный подарок самой себе. Оно того стоит.
Успеха тебе во всех делах!!!
Поделиться42014-11-09 18:15
Спасибо вам, девчонки)) Помогли взять "высокий старт"))
Надеюсь, избавлюсь теперь от этой ужасной привычки
P.S. пытаюсь разгадать твой ник:) нагуглила украинскую рок-группу, а Гугл переводчик, если разделить на два слова, выдаёт "мягкая кашица". Развей смятение, плиз, и скажи, как тебя величать:)
Если честно, слушаю эту группу, и довольно часто)) Правда, когда писала ник, перепутала их название с marshmallow - http://ru.wiktionary.org/wiki/marshmallow
Вот такая вот глупая ошибка вышла Не быть моему нику зефиром
Поделиться52014-11-09 21:38
Если хочешь, буду называть тебя Зефиркой:))
Я почему-то о нем и подумала, только вижу написано как-то не так... Вот и побрела Гуглить
В общем, осматривайся здесь:) Обязательно делись, это важно! и спрашивай, если будут вопросы!
Пусть твоя мечта осуществится ко дню рождения!!!
Поделиться62014-11-10 18:45
Спасибо за поддержку и теплые слова))
Уже немного обжилась здесь, почитала... воодушевилась и поверила в свои силы))
-----
Завтра будет уже 3й день без ттм.
Поделиться72014-11-11 10:45
ЗДРАВСТВУЙ, Mushmellow!
Мушмула с дынькой!) Тоже музыкальный образ, спасибо!)
В общем, что-то юное, свежее, сочное, вкусное и ароматное))
Расти большой и весёленькой!!!
Поделиться82014-11-11 19:42
Зефирка, умничка, выходи на марафон. Очень быстро отвыкнешь.
Поделиться92014-11-11 19:56
Спасибо)
Поделиться112014-11-12 23:12
4й день - ни одной вырваной ресницы, понемногу отрастают те, что оставались, новых пока не видно, но ощущаются..
Правда, привычка все еще "живая", руки тянутся к глазам, но вовремя себя "одергиваю", и максимум - провожу пальцем по веку или бровкам, как бы расправляя их, потому что время от времени появляется ощущение, будто что-то мешает...ну, еще один или два раза останавливала себя в момент, когда обхватывала двумя пальцами ресничку, уговаривала себя ее отпустить, и, как ни странно, получилось..
Недавно купила себе кубик Рубика, если скучно (т.е. ситуация из зоны риска) - верчу его, заодно можно сделать так, чтоб углы немного "впились" в ладонь - отрезвляет х)
А еще помогает, как ни странно, такой момент: когда очень хочется подергать - "застываю", полностью обездвиживаюсь, даже не дышу, как бы останавливаю время - вот руки, вы сейчас на столе(под подушкой/держите книгу), там и оставайтесь; потом как бы говорю себе, что мне лень двигаться, провожу в таком состоянии какое-то время, а потом если пройдет - возвращаюсь к своему занятию или встаю и делаю что-нибудь активное, переключаюсь..
Поделиться122014-11-13 01:01
Привет, Mushmellow!
Знаешь, а это конгениально!!!!!!!!!!
По-моему, еще ни разу ни у кого не видела -- это же медитация, замещение расслабления от зависимости своеобразной аутотренировкой -- мышечным расслаблением. Это то, что надо!!!!!!!!
Успеха тебе во всех делах!
Поделиться132014-11-13 01:30
А еще помогает, как ни странно, такой момент: когда очень хочется подергать - "застываю", полностью обездвиживаюсь, даже не дышу, как бы останавливаю время - вот руки, вы сейчас на столе(под подушкой/держите книгу), там и оставайтесь; потом как бы говорю себе, что мне лень двигаться, провожу в таком состоянии какое-то время, а потом если пройдет - возвращаюсь к своему занятию или встаю и делаю что-нибудь активное, переключаюсь..
возьму у тебя на заметку! позастываю на зло ттмине с:
и вообще привет будем знакомы!
Поделиться142014-11-13 21:04
Спасибо, стараюсь)))
и вообще привет будем знакомы!
привет =))) меня, кстати, Кристиной зовут^^
Поделиться152014-11-13 21:36
Кристинка-Зефирка:)
Вариант с застыванием слышу впервые, нужно провести научные исследования на эту тему:) Устроим конкурс на лучшую статую?
Ты на свой юный возраст очень мудренькая. Я все больше верю в твой успех!
Поделиться162014-11-13 21:54
привет =))) меня, кстати, Кристиной зовут^^
Очень приятно, Кристина, а меня Аней. Как у тебя дела успехи? с:
я вот вчера застыла в позе мыслителя рукой в голове и спасла себе немного волос! Я думаю, что это ты их спаситель. с:
Поделиться172014-11-13 22:51
Ты на свой юный возраст очень мудренькая. Я все больше верю в твой успех!
если честно, раньше как-то даже в голову не приходило все это, да и сильно себя не контролировала и не так уж пыталась...просто благодаря вам всем, я внезапно решила для себя, что должна взять себя в руки... ну, и дневники со статьями, конечно, очень сильно помогли..) но без поддержки тех, кто действительно понимает твою проблему, я бы точно сорвалась еще на первый-второй день, и прождала бы так полжизни "у моря погоды"...
Очень приятно, Кристина, а меня Аней. Как у тебя дела успехи? с:
Взаимно=))
Если честно, трудновато, потому что небольшие сложности в семье, (думаю из-за этого "кризиса" вдруг решила пойти в нападение ттм..) но я пока держусь и стараюсь быть на позитиве - все-таки так легче и проще, даже просто по жизни)) если честно, я такой меланхолик-флегматик обычно, а сейчас решила измениться..
На выходных решила съездить в город, купить витаминок и касторовое масло (опять же, если бы не советы, которые почитала на форуме, врятли бы решилась вообще как-то влиять на ттм и лишний раз трогать свои бровки и реснички..)
В остальном же, все хорошо, не жалуюсь))
А ты как поживаешь?)
Отредактировано Mushmellow (2014-11-13 22:56)
Поделиться182014-11-13 22:53
я вот вчера застыла в позе мыслителя рукой в голове и спасла себе немного волос! Я думаю, что это ты их спаситель. с:
рада, что не только мне это помогает)) удачи)))
Поделиться192014-11-20 19:08
Зефирка, как там твои сладкие мечты?