Начну свой дневник с рассказа о себе. Мне 31 год. В детстве особенно ТТМ не проявлялось. Помню как накручивала волосы на пальцы и делала узелки. Бабушка отрезала пряди, которые невозможно было распутать. Сколько себя помню, все детство проходила со стрижкой под мальчика или каре. Волосы были густые и тяжелые. Цвет пшеничный. Школа, техникум, потом замужество. Замужество было неудачным, т.к. через полгода мы развелись. Не потому что он ушел, а я от него ушла к другому, т.к человек резко изменился после того, как узнал о беременности. Беременность закончилась выкидышем и затяжной депрессией. Мне было 19 лет. Начала рвать волосы. Не сильно. Это было начало, как я считаю, потому что дальше-больше.
Работа, параллельно университет. Коллектив на работе был,мягко говоря, не очень. Началось выживание и травля. Ну я же вся такая хорошая, не могла понять за что? Нервы, слезы, замкнулась в себе. Я человек с синдромом отличницы, поэтому не могла на все спокойно смотреть. Я до сих пор хочу изменить мир в лучшую сторону, внося посильный вклад добра. В коллективе я выдержала, но дорогой для меня ценой: выдернула волосы с макушки примерно с 5-ти рублевую монету. У меня была длинная челка, поэтому плешку я удачно маскировала.
Ремиссия. Долгая ремиссия. Примерно год. Начались перемены на работе, окончание Универа-рецидив.
Долго не буду описывать, но вот около года я не работаю, решила передохнуть и отойти, т.к. предыдущая работа меня выжала, как лимон. ТТМ не проходит, я не могу больше. Мне хочется красивую прическу, сходить в парикмахерскую.
Сейчас у меня выдраны волосы за ушами размером с две 5-ти рублевых монеты. Кое где тоже выдергиваю и волосы торчат ёжиком. Сверху не трогаю, т.к. ими прикрываю лысинки. Еще я грызу кончики волос и прическа у меня ассиметричная.
Подстригает муж или сама пытаюсь.
У меня д/р в марте и так хочется отрастить красивые ровные волосы. Сходить к мастеру.
Начала вязать. Когда вяжу руки не тянуться к волосам. Но стоит задуматься сидя за компом или телевизором, то руки тянуться к волосам и мне трудно себя контроллировать.
Отредактировано Антония (2014-11-25 17:49)