Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Плохая привычка мешает стать красивой. Стесняюсь парикмахеров.

Плохая привычка мешает стать красивой. Стесняюсь парикмахеров.

Сообщений 51 страница 100 из 189

51

Антония
Причёска - ДА!!!ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!!!!Только губы уточкой не делай)))ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

52

BELLA написал(а):

Антония
Причёска - ДА!!!ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!!!!Только губы уточкой не делай)))ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Почему так не нравятся губы уткой? По моему прикольно, особенно когда они красивые, пухлые.  :flirt:

53

Антония
Когда это естественное положение вещей - то да...Не поспоришь))Но меня, например, бесят все эти сэлфи с вытянутыми губами))))

54

Вот сегодня пошла специально в магазин купить себе красивые заколочки. Купила черный крабик (обычный черный, но симпатичный) и вот такую красоту! Мне не терпится ее надеть, но пока волосы не такие густые и она сползает, а так же видны отросшие за ушками клочки волос. Но это еще одна моя мотивашка. Внимание ЗАКОЛОЧКА:    http://sa.uploads.ru/t/3Icgk.jpg

55

Заколочка - отличнейшая мотивация :cool:  Теперь волосатость - и без вариантов!!!

Жду ее фотку в волосах! Верю, вот-вот;)

56

Sonata написал(а):

Заколочка - отличнейшая мотивация   Теперь волосатость - и без вариантов!!!

Жду ее фотку в волосах! Верю, вот-вот;)

Конечно! Сегодня было еще одно приобретение мотивашка-стайлер гофре (он объем волос увеличивает). Купила пока недорогой, а потом, если он мне понравится, то куплю хороший с керамическим покрытием .
Хочу вот так)))http://sf.uploads.ru/t/HgGr2.jpg

57

Вчера заболела(простыла) и сорвалась, покинули мою голову 3 волосинки. Вовремя завязала хвост и отвлеклась. Состояние ужасное, у мужа проблемы на работе, сплошные нервы, переживания. http://sf.uploads.ru/t/qkmaV.jpg

58

Антония
Держись, принцесса!!!Гони от себя хандру!!! Главное - это настрой!!!Лечись, ухаживай за собой)Побалуй вкусняшками)Сладкое поднимает настроение!

59

BELLA написал(а):

Антония
Держись, принцесса!!!Гони от себя хандру!!! Главное - это настрой!!!Лечись, ухаживай за собой)Побалуй вкусняшками)Сладкое поднимает настроение!

Спасибо, вот хочу горячий чаек с шоколадкой отведать. Горло болит ужасно, не могу даже нормально говорить((((. Чувствую себя выбитой из колеи,  за окном прекрасная погода, а я с температурой((( :(

60

Антония
а ты по-другому это воспринимай...Будто у тебя выдался денек отдыха))Включи какую-нибудь веселую комедию и насладись тем, что все на работе горбатятся, а ты дома в тепле и уюте))

61

http://cs616226.vk.me/v616226932/1def/dEHz0C6f7WE.jpg
Сегодня ты уютная сова. Пей сколько угодно чая и согревайся.

62

BELLA написал(а):

Антония
а ты по-другому это воспринимай...Будто у тебя выдался денек отдыха))Включи какую-нибудь веселую комедию и насладись тем, что все на работе горбатятся, а ты дома в тепле и уюте))

Спасибо BELLA, так и сделаю)))).
САЛАТИК, спасибо за картинку, здоровская сова, обожаю совушек))))

Отредактировано Антония (2014-12-16 16:31)

63

Антония,приветик! что-то я почитала дневников тут и поняла,что у всех почти сейчас переживания всякие,нервы.. и у меня то же самое. сегодня уже более-менее устойчивое настроение,а позавчера и вчера на слёзы так и пробивало.так охота поныть иногда))))руки держу под контролем,хоть и интенсивно еще ковыряюсь в волосах,и ты молодец - вовремя ухватываешься за осознанность

а насчет больного горла хочу тебе посоветовать Гексорал,такая красная  жидкость в баночке с распылителем(бывает без распылителя,тогда полоскать надо) очень действенная штука!у меня когда горло начинает болеть,я ни о чем другом думать не могу! а после гексоральчика легчает и через пару дней никакой боли;)

64

Наста написал(а):

Антония,приветик! что-то я почитала дневников тут и поняла,что у всех почти сейчас переживания всякие,нервы.. и у меня то же самое. сегодня уже более-менее устойчивое настроение,а позавчера и вчера на слёзы так и пробивало.так охота поныть иногда))))руки держу под контролем,хоть и интенсивно еще ковыряюсь в волосах,и ты молодец - вовремя ухватываешься за осознанность

а насчет больного горла хочу тебе посоветовать Гексорал,такая красная  жидкость в баночке с распылителем(бывает без распылителя,тогда полоскать надо) очень действенная штука!у меня когда горло начинает болеть,я ни о чем другом думать не могу! а после гексоральчика легчает и через пару дней никакой боли;)

Cпасибо за совет, Настачка. Вчера и сегодня просто мед ела и чай, у меня есть Стопангин, но он противный, поэтому применяю его редко)))). Сама вчера плакала. Вроде новый год скоро, а как то нерадостно((((.

65

да уж,я тут тоже вроде и ёлку нарядила,но порадовалась только полчасика)
за подарками надо идти!должно пробудиться новогоднее настроение :jumping:
как здоровье?

66

Наста написал(а):

да уж,я тут тоже вроде и ёлку нарядила,но порадовалась только полчасика)
за подарками надо идти!должно пробудиться новогоднее настроение 
как здоровье?

Мыеще не покупали елку. В настоящий момент сижу за компом, пью шампанское, ем фруктики. Поднимаю настроение)))) :flirt:

67

Вчера довязала свитерок, взялась в тот же вечер за снуд. Снуд должен получится классным, стильным, кипельно белым. Вязание привело меня в форму после трехдневной депрессии. Настроение приподнятое. Встала рано (сравнительно для меня), сделала прическу со своим новым гофре, получился эффект boost-up(волосы заметно увеличились в объеме за счет "помятости" от стайлера),  пошла в парфюмерный магазин и купила духи о которых давно мечталось. Так что так, терапия шопингом прошла удачно. Пью кофе со сливками, слушаю музыку, сижу в инете, потом пойду вязать снуд. 
   На поврежденную область головы не смотрю специально, пусть 25 числа (отчетный день) для меня тоже будет некоторым сюрпризом (плохим или хорошим пока не известно), люблю тайны и сюрпризы)))). Рассчитываю на приятный сюрприз.  :flirt:
http://sf.uploads.ru/t/fwoSJ.jpg

68

Антония, кака ты молодец) Я вот тоже подумываю начать вязать) Не подскажешь, где ты берешь схемы, да и вообще с чего начать?

69

Nusha написал(а):

Антония, кака ты молодец) Я вот тоже подумываю начать вязать) Не подскажешь, где ты берешь схемы, да и вообще с чего начать?

Привет. Вяжу с детства (мама научила), а схемы разрабатываю сама или в интернете ищу. Для новичков много хороших уроков на Ютуб.

70

Антония, нужно попробовать  ^^  может понравится, я вообще не очень люблю такие монотонные занятия...но живу в такой стране, где мне бы такое хобби жизнь облегчило) буду пробовать :rolleyes:

71

Nusha
Доброе утро!!!
А еще очень интересно вышивать бисером!или просто крестиком разные картины. В том числе и иконы!Поолучается потрясающе!И руки занимает, они не тянутся к голове)

72

BELLA написал(а):

Nusha
Доброе утро!!!
А еще очень интересно вышивать бисером!или просто крестиком разные картины. В том числе и иконы!Поолучается потрясающе!И руки занимает, они не тянутся к голове)

BELLA написал(а):

Nusha
Доброе утро!!!

Вышивала в подростковом возрасте очень много. Немного поднадоело да и вешать некуда, всех бабушек в то время одарила наволочками, картинами. В данный момент тянет на вязание. А из бисера раньше феньки прикольные плела (лежат где-то у мамы на память). Очень люблю рукоделие. У меня художественное образование, поэтому еще и рисовать иногда люблю. Короче, творческая я натура.  :D

73

Антония
ты умничка!!Если мне ничего не кажется, то мы тут все творческие личности...А оттого и раниме такие..Все, без исключения))

74

BELLA, ну я вот заметила, я вто у меня не много совпадений с общим образом. Я никогда не училась на пятерки, у меня нет комплакса "отличници", я люблю общаться с людьми...всегда рада встречам) в детстве проводила много времени в компаниях, мне часто косынку стягивали...но я не давала спуску) догоняла пинком :D
Я совсем не творческая) Хотя как посмотреть, может задатки и есть, но нет терпения и усидчивости) Я какая-то не такая ттмщица :dontknow:

Отредактировано Nusha (2014-12-20 18:25)

75

BELLA написал(а):

Антония
ты умничка!!Если мне ничего не кажется, то мы тут все творческие личности...А оттого и раниме такие..Все, без исключения))

Я очень ранимая, но работаю над собой и уже есть результаты в положительную сторону. Очень хочу все изменить, но изменился только вес и немного характер. Я не унываю, потому что привычки должны вырабатываться годами, тогда они закрепятся в нашем сознании. Долой ттм)))))

76

Сегодня отчетный день. Сделала фотоотчет. Результат немного порадовал, но к парикмахеру еще рановато с такими клочками. Поддержите меня пожалуйста!!!! 8-) http://sf.uploads.ru/t/jnpzt.jpg
http://sf.uploads.ru/t/K1cak.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Ah542.jpg

77

Антония, привет! Прекрасно все зарастает, густенько так :) Никакого сравнения с фоткой месячной давности! Пора доставать заколочки и стайлер.

Очень рада за тебя! Так держать!

http://s015.radikal.ru/i332/1412/88/9b96c9562884.jpg

78

Антония
Отличные клочки! Продолжай выращивать.

79

Спасибо девченки, что оценили.  :flag:  Мне очень помогает ваша поддержка, потому что она искренняя!
Волосы на ощупь стали гуще и пышнее.  Следующий отчет будет 25.01.2015 года.

80

Реально супер-прогресс! Все получится, блеск, густота и длина!!! Умница)

81

Ух-ты, ух-ты, ух-ты, ух-ты!!! Парикмахер уже на горизонте! Не расслабляйся, ухтышим дальше:)

82

Вчера была на корпоративе. Прическу делала сама с помощью стайлера-гофре (для прикорневого объема). Нормально получилось, но не совсем как хотелось. Все девушки были с проф-прическами, которые сделали мастера, а я с самопальной. У меня добавилось еще больше мотивации, ХОЧУ красивую прическу. А какие красивые танцовщицы выступали, у всех шикарные волосы до пояса. Эх, до пояса мне не вырастить, хотя бы по лопатки осилить)))))

83

За-то есть к чему стремиться) сначала до лопаток,а там как захочешь- и до поясницы можно! :jumping:

84

Кстати, одна из лучших мотиваций :cool:

Ты можешь собой гордиться, потому как прическа, какая б она ни была, она была!  Это твой прорыв!! Все ожидают проф причёсок от других коллег на следующий корпоратив. А ты будешь сюрпризом. Представляешь, какой звездой вечера ты можешь стать!

85

Sonata написал(а):

Кстати, одна из лучших мотиваций 

Ты можешь собой гордиться, потому как прическа, какая б она ни была, она была!  Это твой прорыв!! Все ожидают проф причёсок от других коллег на следующий корпоратив. А ты будешь сюрпризом. Представляешь, какой звездой вечера ты можешь стать!

Хоть бы))))))

86

Очередная проблемма! Мои волосы растут, образуя пучки, эти пучки не получается маскировать. Короткие волосинки торчат сквозь гладь здоровых волос. По меньшей мере
смешно и странно выглядит. Пытаюсь пригладить гелем или лаком, но получается неопрятно. Сраспущенными ходить не вариант, т.к. занимаюсь спортом и дома постоянно готовлю (в целях гигиены не распускаю). Сегодня пол часа, наверное, провозилась с хвостиком перед походом в спортзал. Катастрофа. А волосы то еще будут отрастать. Нервничаю, руки тянуться вырвать пробившиеся пучки. Терплю, хотя вчера 3-4 волосинки потеряла насильно.Держусь из последних сил. Может посоветуете, как приладить эти пучки?  http://sf.uploads.ru/t/paJXu.jpg

87

http://100style.ru/wp-content/uploads/2013/06/gfranq_lunino_33348947_-1024x820.jpg

Как вариант - прятать волосы под полоской типа такой. Для спорт зала точно подходит

88

Прикольно. Спасибо Салатик. Девченки еще можно варианты, желательно с забраными волосиками? :flag:

89

Антония, потерпи немного, они еще немного подрастут  и будут укладываться. У меня такая же проблема, мне помогает хороший кондиционер после мытья шампунем, они становятся мягче и послушнее.
Когда-то давно, когда у меня отрастали волосы после бритья, они вились...а в короткой стрижке это было некрасиво...то я спала в шапочке, чтобы выровнять...получалось)

90

Nusha написал(а):

Антония, потерпи немного, они еще немного подрастут  и будут укладываться. У меня такая же проблема, мне помогает хороший кондиционер после мытья шампунем, они становятся мягче и послушнее.
Когда-то давно, когда у меня отрастали волосы после бритья, они вились...а в короткой стрижке это было некрасиво...то я спала в шапочке, чтобы выровнять...получалось)

Спасибо Нюша. Вот сегодня голову вымыла, на голове "чёрт копеечку искал", особенно по бокам. Хоть плачь(((((((. Кондиционер не особо помог. Надо масочку какую-нибудь намазать.

91

Антония, могу посоветовать очень хороший кондиционер, я на IHerb заказала. Быстрая доставка и он там стоит копейки.
http://sf.uploads.ru/t/8boPz.jpg
Вот по этой ссылке его можно найти тыц

92

Nusha написал(а):

Антония, могу посоветовать очень хороший кондиционер, я на IHerb заказала. Быстрая доставка и он там стоит копейки.

Вот по этой ссылке его можно найти тыц

СПАСИБКИ.

93

Сегодня была у сестры в гостях, она пожаловалась, что случайно застукала старшую дочь за тем, что она кусала волосы. Девочке 6 лет. Вы не представляете мою бурю эмоций, мне стало страшно за племянницу. Еще она точная моя копия. Я уже писала, как сестра злобно поступила со мной и до сих пор мою проблемму осмеивает (зря ей открылась). Попыталась поговорить с ней серьезно и не ругать дочь, т.к. дочка будет кусать волосы втайне, но она отмахнулась, сказала, что мы с ней обе на голову больные и странные (в шуточной форме конечно). 
   Я подошла к племяннице, она хоть маленькая, но очень умная девочка, говорю ей: "моя принцесса, у тебя такие красивые волосы, девочка моя, не надо кусать волосики, если тебя будет ругать мама подходи ко мне и рассказывай".
  Дайте совет, как еще поступать в данной ситуации.

94

У меня ттм на волосах началась с кусания кончиков. Могу точно сказать, чего допустить нельзя. Меня постригли под мальчика, чтоб отучить от дурной привычки. Так я начала их вырывать.

В Пенцеле написано, что ттм, начинающаяся в таком возрасте, чаще всего проходит сама по себе. Лучше на это сильно не рассчитывать. Стоит хорошенько за ней наблюдать. Однозначно, она пока не осознает своих действий. Я бы аккуратно ей это донесла, например, в виде сказки. У детей хорошо работает воображение . Раздели её и её действие на принцессу и ведьму-кусачку. Можно привести в пример её любимых кукол. Ну, и занимать её внимание и руки каждый раз чем-то полезным.

Можно делать ей красивые прически, чтоб волосы были сверху, только не тугие и не постоянно. При её желании.

И еще здесь есть темка, кажется, в методах борьбы, посвящённая детям.

Не паникуй раньше времени, это совершенно не означает дальнейшее развитие ттм. Да, я бы даже скорее здесь поработала б с сестрой. В ребенке можно таких душевных травм натворить неосторожным словом...

95

Sonata написал(а):

У меня ттм на волосах началась с кусания кончиков. Могу точно сказать, чего допустить нельзя. Меня постригли под мальчика, чтоб отучить от дурной привычки. Так я начала их вырывать.

В Пенцеле написано, что ттм, начинающаяся в таком возрасте, чаще всего проходит сама по себе. Лучше на это сильно не рассчитывать. Стоит хорошенько за ней наблюдать. Однозначно, она пока не осознает своих действий. Я бы аккуратно ей это донесла, например, в виде сказки. У детей хорошо работает воображение . Раздели её и её действие на принцессу и ведьму-кусачку. Можно привести в пример её любимых кукол. Ну, и занимать её внимание и руки каждый раз чем-то полезным.

Можно делать ей красивые прически, чтоб волосы были сверху, только не тугие и не постоянно. При её желании.

И еще здесь есть темка, кажется, в методах борьбы, посвящённая детям.

Не паникуй раньше времени, это совершенно не означает дальнейшее развитие ттм. Да, я бы даже скорее здесь поработала б с сестрой. В ребенке можно таких душевных травм натворить неосторожным словом...

Сонаточка, сестра у меня очень своеобразная. Рна меня при людях высмеела, т.е. это для нее не проблема. Она меня может шизофреничкой назвать. Обижалась, но ее не переделать. Жалко девочку, если она будет и над ней прикалываться до добра не доведет. Попробую воздействовать через бабушку (мою маму).

96

Сегодня приложила накладные волосы. Они светлые, как у меня. Так классно. У меня еще больше сил появилось, хочу такие же длинные волосики.

97

Антонушечка!! я очень рада твоему удачному походу на корпоратив и умница,что ставишь себе целью длинную и красивущую шевелюру!
насчет вырывающихся "на волю" отрастающих пучков могу посоветовать делать хвостик набок  с той стороны,где отрастают))я так всегда делала,прятала ттм за хвостами.. и нивкоем случает не поддавайся на провокации ттм "выдрать непослушные отростки и исправить ситуацию",ты ведь знаешь,что это самообман ;))
верю!

98

Наста написал(а):

Антонушечка!! я очень рада твоему удачному походу на корпоратив и умница,что ставишь себе целью длинную и красивущую шевелюру!
насчет вырывающихся "на волю" отрастающих пучков могу посоветовать делать хвостик набок  с той стороны,где отрастают))я так всегда делала,прятала ттм за хвостами.. и нивкоем случает не поддавайся на провокации ттм "выдрать непослушные отростки и исправить ситуацию",ты ведь знаешь,что это самообман )
верю!

Спасибо за поддержку, Насточка! Я так и сделаю, завяжу волосы набок.  :cool:

99

Руки тянутся к волосам, вырвала несколько волосинок даже не заметила как, впала в какой то ступор и выдернула. Мне стыдно, страшно, я ненавижу себя за эту мимолетную слабость. Марафон провален. Ну да ладно с марафоном, лишние тревоги и переживания. Сижу в шапке - крайняя мера, а руки намазала кремом. Главное вовремя остановилась. Мне страшно, что начинается РЕЦИДИВ  :dontknow:

100

Привет, Антония!

"Мне страшно, что начинается РЕЦИДИВ" -- вот с этих слов и начинается.
Стыд, страх, самонаказание -- притягивают внимание к вр. привычке, создают на ней доминанту в мозге -- самый сильный очаг возбуждения. -- Ведь, напр, страх -- это самосохранение, выживание. -- Все унижение себя становится стимулом для зависимости. Ее бьют, - она крепчает. Выращивай свои волосы как цветы в сказочном саду; займись делом, которое отложила "из-за ттм"; найди другой способ расслабления -- см Пенцель, глава 6, п 3 -- верни себя в те места, где ты была счастлива.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Плохая привычка мешает стать красивой. Стесняюсь парикмахеров.