Спасибо Псковитянка за поддержку. Сегодня посмотрела на "очаг"- хорошенько зарос, стало жаль саму себя. Сегодня держусь. Много гуляла, занимаю себя домашними делами. Обострение обычно к вечеру, я не знаю почему, но у меня так. Хоть руки привязывай)
Плохая привычка мешает стать красивой. Стесняюсь парикмахеров.
Сообщений 101 страница 150 из 189
Поделиться1022015-01-20 23:36
Привет, Антония!
)) Это не только у тебя, у всех так.) -- //ласково улыбаюсь//
Береги себя.
Поделиться1032015-01-21 23:39
Псковитянка, очень интересная статья! Спасибо.
Поделиться1042015-01-22 00:42
Антония, поделись,где ты приобрела такую расчесочку? уж очень она мне понравилась)))может быть я не увидела ссылочку)))
Поделиться1052015-01-22 15:16
Антония, поделись,где ты приобрела такую расчесочку? уж очень она мне понравилась)))может быть я не увидела ссылочку)))
в магазине для парикмахеров (в проф магазинах).
Поделиться1062015-01-26 11:13
Вчера (25 число) сделала фотоотчет, сегодня выкладываю. Не очень довольна, т.к. эти клочки торчат по всей колове, как трава. Их видно, они пробиваются сквозь "толщу" волос и создают неоднозначный вид. Еще я отращиваю чёлку и вчера, дурочка, ее решила профилировать-ужас что получилось.
Итак фото:
Новая мания началась, кусаю кончики. Успокаиваю себя, что хотя бы не вырываю. Но точе тяжело.
Поделиться1072015-01-30 15:11
Ничего себе какие косы! И цвет волос шикарный просто! Новые волосики скоро подрастут и лягут как надо,а пока потерпи. Антония,я вот тоже кончики откусываю, сегодня даже отстригла сантиметров 10, постараюсь их не трогать,а то ведь это тоже ттм ненавистная
Поделиться1082015-01-30 18:24
Ничего себе какие косы! И цвет волос шикарный просто! Новые волосики скоро подрастут и лягут как надо,а пока потерпи. Антония,я вот тоже кончики откусываю, сегодня даже отстригла сантиметров 10, постараюсь их не трогать,а то ведь это тоже ттм ненавистная
Евгешка, спасибо за поддержку. Ох и не дают мне покоя эти кончики. Буду держаться)
Поделиться1092015-01-30 20:31
Антония, очень красивые, здоровые волосы! А блестят как!!!
Поделиться1102015-01-31 00:00
Антония, очень красивые, здоровые волосы! А блестят как!!!
Спасибо.
Поделиться1112015-02-03 23:10
Эффект "Вау" получила у тебя в дневнике, Антония! Отличный результат!!!!
Поделиться1122015-02-06 12:11
Десять дней я не выхожу из стресса, кошмары ночью в виде снов (аж просыпаюсь), а утром все наваливается. В итоге вчера сорвалась конкретно, выдернула волосы и у меня опять лысинка размером с рублевую монетку. Проредила конкретно. Я ненавижу себя. Сейчас сижу и заполняю дневник, а такое впечатление, что меня избили палками. Господи, дай мне сил справится. Иногда хочется умереть, просто уснуть и не проснуться.
Поделиться1132015-02-07 12:09
Привет, Антония!
Поделиться1142015-02-07 12:20
Псковитянка, спасибо огромное за очередныю поддержку.
Вчера были в гостях, поэтому весь вечер я провела в общении, немного отвлеклась. Ни одного вырваного волосика. Буду стараться держать себя в руках, ведь до этого у меня получалось, а что теперь. Фотоотчет как всегда будет 25 числа, в любом результате.
Поделиться1152015-02-10 17:46
Сегодня я поняла, что наступает долгожданная ремиссия: много нервов, а рвать волосы не хочется. К чаю с мятой добавила Новопассит.
Поделиться1162015-02-17 14:26
Антония
Как у тебя дела?я тоже поймала себя на мысли, что у меня ремиссия!и я сделаю всё, чтоб она стала пожизненной!
Поделиться1172015-02-19 00:47
Антония
Как у тебя дела?я тоже поймала себя на мысли, что у меня ремиссия!и я сделаю всё, чтоб она стала пожизненной!
Евгешка, приветик. Да пока тихо))), бывает 1-2 все таки выдерну, но контролирую себя.
Поделиться1192015-03-03 17:40
Антония
Всё испортила - это когда опустила руки, поставила крест на себе и ничего не делаешЬ!!Не давай ТТМ полностью овладеть тобой снова!!!!Выставь её за дверь, как делала это раньше!!!!
Поделиться1202015-03-03 19:28
Антония, расскажу про себя. Может поможет и тебе. Когда со мной происходят неприятные ситуации, и я переживаю, в таке моменты мне совсем не хочется дергать волосы, и я это осознаю. Но, что я заметила, что ВСЕГДА неимоверно тянет вырывать, и в большинстве случаев я срывалась...когда, как я думала, я уже отошла от стресса... где-то около суток проходит с момента нервного напряжения. Так как я это выявила, решила, делать маски в такие дни. Просто сидеть в масле/шапке, можно и спать потом пойти так...но ни в коем случае не поддаваться ттм!!! Быть на чеку!
Псковятинка права, что не стоит винить себя. Но как же порой все-таки бывает трудно себя убедить в том, что ттм - это болезнь...так как создается иллюзия что мы сами одним взмахом может от нее избавиться( Но нужно принять это...просто принять...
Держись, дружочек!!!
Отредактировано Nusha (2015-03-03 19:29)
Поделиться1212015-03-04 21:22
Антония, расскажу про себя. Может поможет и тебе. Когда со мной происходят неприятные ситуации, и я переживаю, в таке моменты мне совсем не хочется дергать волосы, и я это осознаю. Но, что я заметила, что ВСЕГДА неимоверно тянет вырывать, и в большинстве случаев я срывалась...когда, как я думала, я уже отошла от стресса... где-то около суток проходит с момента нервного напряжения. Так как я это выявила, решила, делать маски в такие дни. Просто сидеть в масле/шапке, можно и спать потом пойти так...но ни в коем случае не поддаваться ттм!!! Быть на чеку!
Псковятинка права, что не стоит винить себя. Но как же порой все-таки бывает трудно себя убедить в том, что ттм - это болезнь...так как создается иллюзия что мы сами одним взмахом может от нее избавиться( Но нужно принять это...просто принять...
Держись, дружочек!!!
Отредактировано Nusha (Вчера 19:29)
Держись, дружочек!!!
Отредактировано Nusha (Вчера 19:29)
Спасибо за оперативную помощь. Дело в том, что на той неделе покинули в коробке совсем малюсеньких щеночков. Я их спасла от гибели. Но на фоне недосыпа, стресса, тревоги за них ТТМ взяла меня в оборот. Я сидела над малышней и драла волосы. Я даже не понимала, что творю, как в забытьи. В голове не укладовалось: "за что ?" и "куда теперь их пристраивать?" Троих пристроила, осталась одна малышка. Я специально ее оставили, потому что она самая слабенькая была. Теперь и она готова переехать в новую семью.
Поделиться1222015-03-04 22:11
Антония, ты сделала большое дело! Спасла 4 жизни, далеко не каждый поступил бы так же! Молодчинка:)
А вот по поводу ттм... Не произошло ничего сверхъестественного. Она всегда сидит и выжидает твоё нестабильное состояние. Не нужно себя ругать. Сейчас важно только понять, почему так произошло, а главное, что делать в подобных случаях. Мне очень нравится совет Танюши. Действие на опережение - то, что нужно:)
Представь себя следователем, например. Ты ищешь серийного убийцу жуууть. Тебе нужно понять его почерк: понять, где он появляется и как, кто его жертвы и как он их тю-тю... И твоя задача появиться раньше и помешать ему сделать свое грязное дело
Может, стоит по свежей памяти записать все эмоции, мысли, где и как сработал спусковой механизм. Я имею ввиду очень подробно. "Рука протянулась в ванной, пока я думала о том, что у меня может их никто не забрать... Я испытывала чувство страха за них, я была... ". И подумай, в какой момент и что тебе нужно было сделать, чтобы этого не случилось. Запиши себе это, как правило, в том месте, куда ты обязательно посмотришь, если почуешь неладное. Звучит, может, нелепо. Но я тоже недавно задалась целью отследить все эти ситуации. И раньше никак не поверила бы, но одеваю косынку до того, как зайду на территорию, где бывает ттм.
Удачи тебе!
Отредактировано Sonata (2015-03-04 22:13)
Поделиться1232015-03-05 16:46
Удачи тебе!
Отредактировано Sonata (Вчера 22:13)
Спасибо Соната. Интересный способ борьбы, спасибо. Сижу в шапочке.
Поделиться1242015-03-14 19:22
Антония,приветик! как подвигается реабилитация?
и я в восторге от поступка со щеночками!! молодчага 80 уровня ты!
волосы красивеннныеееее.береги,отращивай,заботься!)
Поделиться1252015-03-15 12:56
Антония,приветик! как подвигается реабилитация?
и я в восторге от поступка со щеночками!! молодчага 80 уровня ты!волосы красивеннныеееее.береги,отращивай,заботься!)
Всех щенулей пристроила. 8марта забрали последнюю девочку. Рука тянется к голове, но не ужасно, удается контролировать свои руки, но бывают срывы. 3-4 штуки точно в день могу выдрать и обычно вечером. Весь день держусь, а вечером, как алкоголик, срываюсь.
Поделиться1262015-03-15 13:06
Антония, твои результаты меня вдохновляют, волосы отрастают очень дружно! Я тоже заращиваю поляну за левым ухом (но у меня еще и макушка проблемная). И по всей голове, конечно, волосы разной длины...
Поделиться1282015-03-15 18:32
я так рада за собачек! когда-нибудь и у меня будет щенок,которого я выращу неземным умником и красавчиком)))
это у тебя не срывы,а срывчики)) они такие мааахинькие,их же легче устранить,чем большие
собирай волю в кулак, волосы с маской под пакет и руки в какое-нибудь дельце и расти отменную шевелюру!
Поделиться1292015-03-18 14:21
Вчера делала маску для волос и солевой пилинг. Весь день держалась, а вечером опять впала в ТТМ. Но вовремя остановилась. Сегодня утром увидела залысинку за левым ухом. Это результат 3-4 волосинок в день, каждый день. Сегодня держусь. Мне опять стало страшно, что я сделала два шага вперед и один назад. Какая то возня получается. Хотя волосы стали гораздо лучше, гуще, здоровее (не считая секрета за левым ухом). Я уже могу завязать хвостик и не переживать, что мои лысинки увидят. Все равно легче, но не легче от того что ТТМ меня ни как не отпустит. Обещаю отчет 25 марта. А на свой день рожденье я так и не попала к парикмахеру. Мне все еще стыдно. Эх, плохая привычка ....
Поделиться1302015-03-18 14:59
Антония, за ушами вообще волосы более редко растут.
Мне опять стало страшно, что я сделала два шага вперед и один назад. Какая то возня получается
не возня, просто осознанность не всегда включается, ОШО и прочие ему подобные говорят, что мы бОльшей частью не живем, а спим, делаем все без присутствия в моменте, без осознания. В 2010 году я пришла на форум и с того дня в течение 3 лет ни одного волоса не выдернула. Вначале была осознанность и сильное желание отрастить волосы, потом была уже привычка - "спокойные руки", даже если сознание спало.
Сейчас преодоление привычки дается не так просто, но каждый спасенный волос - это уже результат.
Заращивай новый пятачок и go в парикмахерскую! Знаешь, с какими волосами я пришла в салон после полугода отращивания? На макушке 15 см, сзади - 50 см, как старый хиппарь =) Сказала, что мне нужно выровнять волосы, но постараться сохранить длину. Было стыдно, да, но результат того стоил, когда доволен своим отражением, инстинктивно хочется сохранить такую красоту.
Поделиться1312015-03-20 12:34
Вчера ходила на КВН))))) У меня второй чистый денек!!!
Поделиться1322015-03-20 13:01
Антония
Умничка!!Впереди еще много-много чистых дней!!!Так держать!
Поделиться1332015-03-30 19:30
У меня второй чистый денек!!!
Привет! Ты еще с нами? Пиши, как дела.
Поделиться1342015-03-30 21:28
Антония, Псковитянкины аосты нужно фотать (я так поняла) на айфон. И оикрывать, когда на душе хреновасто. Чем щас и займумь.
Поделиться1352015-03-30 23:40
нтония, Псковитянкины аосты нужно фотать (я так поняла) на айфон. И оикрывать, когда на душе хреновасто. Чем щас и займумь.
"Нужно очень быстро бежать, чтобы просто стоять на месте. А чтобы куда-то успевать, нужно бежать в два раза быстрее" (ц. Льюисс Кэролл "Алиса в стране чудес").
у меня нет айфона, обычная Нокия кнопочная.
Поделиться1362015-03-30 23:41
Привет! Ты еще с нами? Пиши, как дела.
Конечно. Я каждый день захожу на форум. Волосики растут. Иногда вырываю, но не много. Занялась опять вязанием. Занимаю руки и занимаюсь любимым делом.
Поделиться1372015-03-31 12:24
привет!!!!!!)) А я тоже люблю вязать)))) Ты не вырывай волосики больше! я тебе хочу посоветовать пару вещей которые помогают настроению! а не просто отвлеканию действием!...это просто темный или горький шоколад в дополнение к завтраку))) а также омега содержащие препараты! (омега-3,6,9) мне очень помогает омегатрин....правда его нельзя пить постоянно а делать перерывы....у меня со вчерашнего дня он начался)...Прочитай в интернете про действие пнжк на женский организм! точнее на эмоциональное состояние! попробуй!
Я пришла к такому действию случайно...просто с сердцем были нелады и нужно было чистить сосуды...но эта вещь просто даже как профилактика против холестерина...
А еще! сейчас весна и мноооого солнечных дней) гуляй! особенно утром...или немного пройтись на работу можно если рядом или еще как-то) лови лицом солнце) и релаксируй)
Поделиться1382015-04-01 14:57
привет!!!!!!)) А я тоже люблю вязать)))) Ты не вырывай волосики больше! я тебе хочу посоветовать пару вещей которые помогают настроению! а не просто отвлеканию действием!...это просто темный или горький шоколад в дополнение к завтраку))) а также омега содержащие препараты! (омега-3,6,9) мне очень помогает омегатрин....правда его нельзя пить постоянно а делать перерывы....у меня со вчерашнего дня он начался)...Прочитай в интернете про действие пнжк на женский организм! точнее на эмоциональное состояние! попробуй!
Я пришла к такому действию случайно...просто с сердцем были нелады и нужно было чистить сосуды...но эта вещь просто даже как профилактика против холестерина...
А еще! сейчас весна и мноооого солнечных дней) гуляй! особенно утром...или немного пройтись на работу можно если рядом или еще как-то) лови лицом солнце) и релаксируй)
спасибо за полезные советы))
Поделиться1392015-04-02 14:11
Антония
Привет! как дела?!))
А как ты любишь вязать!? крючком или спицами?
Поделиться1402015-04-03 23:30
Антония
Привет! как дела?!))
А как ты любишь вязать!? крючком или спицами?
Привет. Спицами, но завтра пойду куплю крючок, буду осваивать)))
Поделиться1412015-04-04 07:13
Круто! Как раз займешься созданием классных летних вещичек!)
Поделиться1422015-04-04 13:47
Круто! Как раз займешься созданием классных летних вещичек!)
Я решила вязать детские пинетки, носочки, покрывальца на продажу)))). Идей в голове море. Буду воплощать))))
Поделиться1432015-04-04 13:49
Антония
Класс! А я все пока думаю начать вязать на продажу кофточки -платишки)...все время что-то мешает)....Сейчас в приоритете посидеть на форуме, а не за спицами))))
Поделиться1442015-04-04 22:46
Антония
Класс! А я все пока думаю начать вязать на продажу кофточки -платишки)...все время что-то мешает)....Сейчас в приоритете посидеть на форуме, а не за спицами))))
Я думаю это очень правильное решение
Поделиться1452015-04-05 15:30
Антония
Мне вязание помогает справится с ТТМ, особенно вечером, когда руки так и тянутся к волосам. Купила вчера крючок, буду учится вязать цветы)))) Хочу украшать цветами носочки. Потом выложу фото в дневник что получилось)))).
Поделиться1462015-04-05 21:47
Спасибо за розочку!!!=)))) Обожаю их благоухание) Как раз только-только заказала эфирку) буду нюхать-радоваться)))))))
Цветочки вязать клево! ТОже периодически ищу в интернете красивые! Хочется почти натурально чтобы получалось) Пока не вязала большие) Жду тогда фотки!!! Потом как-нибудь и свое творчество выложу)
Поделиться1472015-04-13 15:58
Вчера рвала безбожно, опять что то на меня нашло. Сегодня руки к волосам не тянутся. Внутри тревожность, скорее она и есть причина срывов. Но вырвано не критично, можно замаскировать. Но к парикмахеру идти стыдно. Буду опять начитнать отращивать.
Поделиться1482015-04-14 20:13
Внутри тревожность, скорее она и есть причина срывов
Ищи причины тревожности. Учись ловить начало таких моментов. Я на 1 этапе даже таблетки неделю пила, для успокоения, когда нервное подрагивание внутри начиналось и как будто серая дымка обволакивала.
Учись слушать себя, договариваться с собой, доверять себе.
Ты умеешь преодолевать ттм, помни это. Такую красивую головушку грех портить, расти густую шевелюру
Поделиться1492015-04-15 08:30
Антония
если продержалась пару дней - сможешь и больше!!! Это своего рода тренировка себя на прочность.
Поделиться1502015-04-17 23:16
Ищи причины тревожности. Учись ловить начало таких моментов. Я на 1 этапе даже таблетки неделю пила, для успокоения, когда нервное подрагивание внутри начиналось и как будто серая дымка обволакивала.
Учись слушать себя, договариваться с собой, доверять себе.
Ты умеешь преодолевать ттм, помни это. Такую красивую головушку грех портить, расти густую шевелюру
спасибо за поддержку