Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Начинаю с нуля...

Начинаю с нуля...

Сообщений 751 страница 800 из 840

751

Привет, BELLA! (Это ведь означает "Красавица", я верно поняла? [взломанный сайт])
Ты уже так много сделала для своих волос, что они просто не смогут не откликнуться ))) Всё будет хорошо, не волнуйся. Жизнь длинная, еще столько всего ты сможешь сделать, что сейчас и не нафантазируешь... "Страхи с большими глазами" [взломанный сайт] гони прочь, они мешают и обманывают.

Примечание: я недавно открыла для себя смайлики, и, возможно, несколько ими злоупотребляю )

Мне очень нравится фраза, которая у тебя в подписи: "Избавление от выдергивания - это побочный эффект правильного мышления". Полностью с ней согласна! Если ты смотришь в будущее, предпочитаешь действовать, а не вздыхать, любишь себя и людей, то шевелюра приложится, просто как приятный бонус.

И есть ещё гипотеза, что иногда нужно перевести фокус внимания на другое.
"Мы поставили чайник на спиртовку в носовой части лодки и удалились на корму, делая вид,
что не обращаем на него внимания и озабочены совершенно другими делами.
Это единственный способ заставить чайник закипеть. Если только он заметит, что вы
нетерпеливо ждете, чтобы он закипел, - он даже зашуметь не подумает"
.
http://liubavyshka.ru/_ph/201/2/133702945.gif?1446629634

Джером К. Джером.
Трое в лодке (не считая собаки)

752

Аленушка
Привет!!!
Рада, что ты заглянула ко мне в дневник!! И от смайликов я в восторге - поэтому тут можешь ими даже злоупотреблять)
Знаешь, жизнь-то еще длинная, но хочется побольше в ней проходить с красивыми волосами)Тут уж человеческая натура не просто говорит, а кричит во мне. Хочется всего и сразу)

753

Привет, Даша! Все будет нормально, не волнуйся. Ты вовремя остановилась, так что волосы отрастут быстро, тем более, ты еще и не ленишься ухаживать за ними. Походишь еще с шикарной гривой, совсем скоро!

А страх вполне понятен. Я, пока рвала, постоянно боялась, что волосы больше не вырастут. Буквально, выдергиваешь волос и представляешь, как на его месте остается пустота, на которой больше ничего и никогда не появится. И как потом эта пустота постепенно разрастается в настоящую пустыню. Полноценный кошмар, от которого пробивало холодным потом. Самое смешное, что даже это не заставило меня остановиться.

754

Mariposa
В том-то и дело, что этот страх он очень сильный, но и очень короткосрочный....Навождение, которое представляет собой ТТМ, сильнее даже этого страха...Помню, как в прошлом декабре я пришла сюда и заявила, что на день рождения своего парня я обязательно распущу волосы..Но, видимо, этому не суждено было случиться....Я ни волосы не распустила, ни день рождения мы так и не отпраздновали...Даже не знаю, что меня расстроило на тот момент больше...
Теперь, взявшись с новой силой за борьбу, я молю Бога, чтобы к моему дню рождения, 22 января, хоть что-то заросло...Но я понимаю, что много хочу...от этого так грустно

755

Всем доброе утречко!.
Если оно доброе. За окном такая отвратная погодка, что возникает одно желание - спать.
Вчера с коллективом ходили в боулинг играть. Я так устала - не передать. Домой пришла и сразу же уснула... И такое ощущение, что проспала бы ещё сутки. С волосами, как понимаете, ничего не делала. Ни масочки, ни массаж...Но главное, что не дёргала.

756

BELLA
Молодчина. Держись. А я вчера делала горчичную маску, смыла и на ночь маску ЛИ.  Борьба продолжается.

757

Катарина 30
Какая ты умничка!!!да мы все тут умнички, коль уже решили бороться с этой заразой!

758

BELLA
У нас всё получится. Как волосы после ЛИ нескольких процедур?

759

Катарина 30
Привет, моя хорошая!
Знаешь, я в восторге от ЛИ) Мне очень нравится!!!Я только один раз делала маску ночную. Сегодня снова буду её делать.А вот эликсиром пользуюсь практически каждый день, когда успеваю вовремя домой прийти. Его ведь нужно выдерживать минимум два часа.Волосы стали объемнее. Что касается новых волосков и зоны, которая пострадала от меня самой ...Даже не знаю, как это описать. Я бы не сказала, что растут прям, как не в себя, но...Они стали жестче, это сразу заметно. Их как будто стало в два раза больше.Потихоньку покрывают мою дурную головушку. Надеюсь это начало конца для ТТМ

760

BELLA
а как у тебя вообще макушка поживает? у меня пока не торопится зарастать))) надо горчицу опять купить все-таки)))) будем будить их)

761

Евгешка
Женечка, доброе утречко!!!Ну если бы я её время от времени не трогала - она бы вообще была молодцом. Так что это не их вина, а моя)

Но!!Вот уже наверное неделю я её не трогаю...Было пару волосков, вырванных машинально. Теперь стараюсь себя ещё больше контролировать, не давать рукам подниматься к голове

762

Сижу на работе. Взгрустнулось....Смотрю ...а за окнами - осень...всё серое...пасмурное....Ноябрь пришёл к нам вовремя...Хотя мы были бы рады, если бы он чуток опаздал...
Грустно стало...Читала дневники девчонок и снова возник этот вопрос: а как бы сложилась моя жизнь, если бы не было в ней ТТМ?Сидела бы я сейчас там, где я сижу....познакомилась бы я с теми людьми, с которыми знакома?Только не подумайте - я не посыпаю голову пеплом. Я знаю, что всё в моих руках и я обязательно дам отпор этой гадине и она уйдет...Меня не пугает будущее.Меня интересует прошлое "без неё"...Каким бы оно было...Определённо, я была бы уверенней в себе...Возможно, моя первая любовь не закончилась бы, даже не начавшись)Ну это так...только теория. Я могу лишь гадать по этому поводу. И почему меня это так задело - ума не приложу... Но я точно знаю, что дала мне эта ТТМ...Она дала мне понять, что человек настолько силён, что если ему хочется - то он обязательно поднимется, сколько бы раз он ни падал...Я падала сотни раз, по спустя время, вытерев слёзы обиды, негодования, поднималась. Так же, как делали это вы, мои дорогие. Вы знаете, что мы сильнее остальных?Сильнее тех, кто даже понятия не имеет, что за зверь эта ТТМ и с чем её едят! Да, и мы должны воспринимать себя как сильных личностей, а не страдать и жалеть себя...Мы разбирались, рылись в литературе, чтобы понять, что с нами не так. А когда нашли это страшно некрасивое название, прочитав о нём - не сложили руки, а стали действовать. Почему-то пришло в голову сравнение с чуднЫми учеными, которые разрабатывают какой-то механизм...Они знают, что его создание вполне реально, у них есть четкая картинка, но в процессе его создания у них на пути очень много проблем. То не получается, это не так посчитали, там детальки не хватает, тут она лишняя и так далее. Но у них есть цель, они видят в воображении результат и не останавливаются, не смотря ни на что ...Сквозь тернии к звёздам...Вот так и мы...Мы, как те ученые....И наше изобретение для нас жизненно важно и необходимо. Если мы его не создадим - наша жизнь не будет полной...В ней не будет доставать элемента, который может сделать нас счастливыми если не на 100%, то на 70 - точно!
Простите меня, мои дорогие. Может, я написала чушь и вы подумаете, что я немножечко сошла с ума, как Фрекен Бок ( :) ), но, уверяю вас, это не так. Я здорова (насколько это возможно). Просто хочется с кем нибудь поговорить, поделиться мыслями. Это всё осенняя хондра.

763

Даш, это хорошо, что ты задумываешься о прошлом. Твое сегодня очень скоро будет прошлым, но в этом случае у тебя есть преимущество. Сегодня ты можешь решить, о чем именно будешь вспоминать потом. Сегодня ты, как волшебник, можешь менять свое прошлое... Конечно, оно будет прошлым потом. Но лично мне становится теплее от этой мысли ;-)

Кто знает... Ты красивая девушка и не будь у тебя ттм, возможно, твоя самооценка взвинтилась бы до беспредела и люди бы отвернулись от тебя. Те, которые любят тебя такой, какая ты есть... Рядом были бы, наверно, другие люди. Но ведь ты любишь этих :-) Твое прошлое - как снятый фильм, нарисованная картина... Остается только смотреть и принимать такой, какова она уже есть.

С учеными мне твой пример понравился... Представила каждую из нас с мензуркой с мутной серой жидкостью  :D  Кто-то ударился в интегралы, весь в мелу у доски спорит с коллегой, как без математического описания ттм... Ну, а кому-то по душе философия, и он просто в очках, стереотипов ради  :D

Не грусти, в каждой поре года можно найти свою прелесть

http://s3.favim.com/orig/38/books-cup-fireplace-slippers-tea-Favim.com-309150.jpg

764

Даша, по поводу сошла сума... Все люди психи, но в психушке сидят лишь те, кто спалился. Главное не спались :-)
Хандра бывает у всех. Мне тоже иногда себя до слёз жаль. А потом пройдёт это состояние, и сама себе смеюсь, что я балда  :-)
Так что нужно иногда и печальку придумать, а потом себя пожалеть  :-)  Мы женщины.. нам это дазволено...

765

Даша, мы обязательно создадим это средство. Возможно , составим рецепт для каждой)
Но для начала найдем общую формулу, мы уже немало потрудились, ты очень здорово придумала про лаборатрию))
http://s013.radikal.ru/i325/1511/99/a366b20f120a.jpg

766

BELLA
Как дела? Как борьба?

767

Катарина 30
Все в порядке-вчера делала масочку.. сегодня весь день вышиваю)

768

BELLA
Молодец. Я тоже хотела начать вышивать или вязать крючком.но решила заняться более важными для меня на сегодня делами. Но думаю, что после достижения всех целей займусь каким нибудь искуством. Я учусь жить постоянно. Это значит, что я воспринимаю жизнь немного по другому, чем другие. Я живу, ставлю цели. Иду к ним. Но я всегда отвожу время отдыху, наслаждениям, расслаблению, прогулкам, вечерам при свечах,  и даже ничегониделаньем. В этом и есть прелесть жизни- делать то, что приносит удовольствие. Ведь жизнь одна. Берегите каждый момент. Наслаждайтесь ею.
Маски я тоже делаю. Но подумываю снова сделать французское выравнивнивание волос. Только немного ещё их подращу горчичными масками и ЛИ.

769

Всем приветик!!!Что-то я с утра была занята, не могла зайти и отписаться. Поэтому пишу сейчас. Выходные прошли...с минимальными потерями. Вырвала пару волосинок. Вовремя остановилась. Сразу сделала маску, укутала голову полотенцем и сидела, ругая себя....
У нас пасмурно.. И настроение такое же. Но я борюсь с этим из последних сил. Не хочу, чтобы плохое настроение стало причиной моего срыва...Очень не хочу. И поэтому этого не будет

770

BELLA
И я уверена что ты справишься. Я тебя понимаю, как это тяжело. Но вместе мы сила. Нужно поймать этот счелчок, когда наступают  минуты , что ттм тебе паралельно.
Я помню как наша Семьнесколько месяцев пребывала на форуме и понемногу рвала. Но она чётко знала, что наступит время освобождения. И я сама прямо заряжалась её уверенностью и просто знала, что она справится.
Так что ты сможешь. Не кари себя сильно за вырванные волосы. А просто знай, что ты остановишься.

771

Катарина 30
Спасибо, моя дорогая!!!Ты , как всегда, можешь найти нужные слова, чтобы поддержать и подбодрить!!

772

Приветик всем, девчонки!!
Отчитываюсь за вчерашний день. Два волоска я не досчитываюсь....Именно столько я вчера вырвала....
Шла сегодня утром на остановку и подумала: у меня в основном волнами ТТМ...И это зависит от.....цикла...Чем ближе эти дни - тем сильнее тяга рвать. У вас такого не наблюдается?

773

BELLA
Это в сознании. Перестрой себя. Тяжело кажется.  Не расматривай в зеркале волосы, как хищник. А любуйся такими, какиие есть. Полюби их.

774

Катарина 30
Катариночка, милая, да всё в нашем сознании...Вернее, скорее всего, в подсознании.Я в зеркало не рассматриваю волосы. Просто когда рассчесываю их на ночь - смотрю на макушку и замечаю положительные изменения. Они не так заметны невооруженным взглядом, но я-то знаю, что дело идёт)

775

BELLA
У тебя густой свой волос. Очень красивый. А когда макушка зарастёт, будешь себя чувствовать - Мисс Вселенная. Да оно так и будет. И исполнится твоя мечта - пройтись с распущенными шикарными волосами!!!

776

Привет-привет всем!!!!Что-то я пропала на один день. Честно говоря, очень много работы вчера было. Не было сил заходить сюда и писать что-либо. Но усталость хорошо действует на ТТМ....Руки к волосам не поднимались, мыслей дурных в голове не возникало - и, как результат - второй чистый день!!!!

777

BELLA
Можешь ведь :-)

778

Катарина 30
Могу, Катаринушка!!!Мы все можем!!!
Как ты?

779

BELLA
Чистые пречистые дни. И я очень этому рада. Несмотря на последний очень тяжёлый марально и физически. Но даже мыслей нету трогать волосы.

780

Привет всем от блудной дочери (то есть меня)
Пока никаких кардинальнфх изменений нет. ДА и я всё сделала для того, чтобы их не было. Поговорив с Танюшей (тау) решила вернуться на форум. Примете?

781

С возвращением, Дашуль! Да, пропала ты надолго. Как дела? Отсутствие кардинальных изменений - вот, подробнее, если можно  :flirt:

http://s7.uploads.ru/t/pGImu.jpg

782

Sonata
Да, конечно, можно)Я перед вами чиста, как на ладони
Был период, когда интенсивно занималась уходом за волосами. Не трогала их. Потом начались проблемы, нервы, стресс. Вот и волосы оказались почему-то "виноваты". Я на них вымещала все свое негодование, обиду, боль. Очень похудела. Не то, чтобы стала анорексичкой.Такого нет. Но столько я еще никогда не весила. 43 кг для меня - это очень мало. При том, что бывало время, когда я весила 64. Воооот...Проблемы пока не решились, нервишки еще пошаливают, но я принялась за старое - за уход за волосами)

783

BELLA, привет =) Вперед, к мягкой попе и красивой прическе! Я буду идти рядом, ладно? Мне с тобой по пусти, только у меня 49 кг при 172 см роста.
Ты чем питаешься?

784

Семь
Ксюшенька, как я тебе рада!!!Как твоя малышка?
Конечно, можно!!Будем вместе идти к фигуре мечты...Я плохо питаюсь. ничего не лезет, да и готовить лень. Не могу себя заставить. Но это всё стресс. Я понимаю, что как только всё решится - и питание наладится, и настреоние улучшится. Нужно просто пережить все неурядицы, которые появились.

785

BELLA, малышуня растет милахой, играет, все понимает, уже взрослая.
Мне тоже лень готовить (мужу и дочери - легко, а самой уже и есть не хочется). И тоже стрессы из-за работы (веду бухгалтерию, в т.ч. для мужа - как отчетный период, так волос на голове не досчитываюсь). Но было же время, когда стрессы не отражались на моей нервной системе и голове, значит, есть к чему стремиться!
Как у тебя в целом состояние на голове?

786

Семь
Я на днях выставлю фото. Всё плачевно, на самом деле. Но знаешь, что я заметила?Много седых волосиков стало появляться в тех местах, где их не было вообще. Я эту победу почему-то списываю на ЛИ. Неважно, что седые, главное, что растут.

787

BELLA, плачевно - это когда точно знаешь, что уже не вырастет. А наша ситуация называется "не безнадежно" =) Это я так подбадриваю тебя и себя. Витамины пьешь или планируешь?

788

Семь
Подумывала о витаминках. Нужно будет прикупить что-то хорошее. Спасибо тебе, Ксюша! Твой дневник для меня - большой стимул, мотивация и поддержка!

789

BELLA, иной раз думаешь, что сам на костыль опираешься, а оказывается, что это костыль опирается на тебя. Вот эти "Эегегей, как у тебя дела на том конце Вселенной? Не сдавайся" дают самому силы не сдаваться.
КОгда писала тебе про еду, вспомнила, что с утра ничего не ела - приготовила, сейчас сижу, ем. Спросила про витамины - вспомнила про свои витамины для кормящих, сейчас приму.
Есть одна из точек зрения, что Бог создал вселенную и людей, и мы это и есть он, познание себя и чувств через других. Глаз не может увидеть себя, нужно зеркало; в одиночку ты не поймешь, кто ты и что ты, только через действие, через свое отражение в делах и реакции других людей можно познать себя и суть вещей и явлений.
Так что, общаясь с тобой, я общаюсь с собой, с Богом и со всем миром =)
Такие дела. Размышления на сытый желудок =)

790

Привет Даша, меня зовут Наташа, я тоже из Украины )). Почитала первую половину твоего дневника и попала в такую шикарную атмосферу добра, позитива и взаимопонимания!  Надеюсь, что твое нынешнее возвращение на форум даст огромный толчок для борьбы с ттм. :flag:

791

Дашенька, с возвращением! Очень рада тебе  :love:

792

Happy2016
Наташа, очень приятно познакомиться!Надеюсь, ты не сильно разочаруешься в моем дневнике, когда встретишь тут и нотки отчаяния. Они тут есть, я точно знаю)Но каждому человеку это свойственно!Главное не пускать это отчаяние дальше. Постояло на пороке - и пускай сваливает по добру, по здорову!
Рада буду пообщаться с землячкой)

793

Mariposa
Спасибо, дорогая!И я рада, что вернулась! Буду бороться снова и снова, пока не одержу победу над ТТМ и над самой собой!

794

А теперь расскажу немного о своих выходных. Вернее о достижениях и провалах. В пятницу вечером нанесла ночную маску ЛИ, в субботу утром смыла (как всегда была в восторге от качества волос после этой маски). И тут понеслось...Очень хотелось рассматривать свою макушку. И я не устояла перед этим соблазном. В итоге есть вырванные волосы. ЕСТЬ!!!И неважно: 1 или 10. Они есть и это провал.
Достижение - это чистое воскресенье. Соответственно, сегодня пошёл второй день. Чистый, я надеюсь.
Парень с сегодняшнего дня не работает. Будет вечерами дома. Может, это будет еще одной преградой, которая поможет мне воздержаться от вырывания. Я, конечно, не хочу, чтобы он дома сидел. И он будет искать работу. Уже ищет. Просто проблема на проблеме сейчас. Это тоже даёт о себе знать. Очень хочется жить спокойно

795

BELLA написал(а):

Надеюсь, ты не сильно разочаруешься в моем дневнике, когда встретишь тут и нотки отчаяния.

Конечно нет:)))) Наша жизнь как зебра)
А можешь дать плиз ссылку на средство ЛИ? -уже неоднократно слышу про это средство. Но в гугле чего то не выдает поиск, и тут на форуме по поисковику не могу найти....

BELLA написал(а):

Просто проблема на проблеме сейчас. Это тоже даёт о себе знать. Очень хочется жить спокойно

Такое состояние душевное-благодатная почва для ттм. У меня последние 2 года, какой то сплошной стресс был. Казалось, нет предела всяческим проблемам, которые как снежный ком сваливались и накапливались. И как назло у мужа были проблемы с работой -был поиск, неудачи...и на все надо находить силы для поддержки и для того, чтобы самой в депрессию не уйти.
Но мы, женщины, хоть и слабый пол, но очень сильный) Я желаю тебе сил, терпения и оптимизма пережить неурядицы!

796

Happy2016
Наташенька,  спасибо тебе за слова поддержки! Я скину тебе ссылочку завтра,  когда на работу приду.  Эти средства недешевые,  но они стоят своих денег!

797

Привет, Даша! И мне пожалуйста ссылочку скинь! :flirt:

798

Irène
Happy2016
Девчоночка, вот ссылочка на сайт http://lundenilona.co/
Надеюсь, вам пригодится)

799

Всем привет!!Девчонки, делюсь радостью)))Чувствую себя маленькой девочкой, которой подарили куклу, а она пока не может её открыть)
Я купила себе набор "картина по номерам" http://www.hobbyshop.com.ua/goods.php?id=22202
Сижу на работе. А руки-то уже чешутся. Я вообще не рисую, но такие вещички  приводят меня в щенячий восторг)))
А еще...А еще я вяжу) Связала плед и наволочку для декоративной подушки. Сейчас вяжу пледик для малыша. Может, получится продать)
И еще вяжу для себя кардиган крючком. Я поняла, что нужно занимать руки чем-то, чтобы они не тянулись к голове)))Вооооооот)
А насчет волос. Сфотографировала вчера свою головешку на телефон, хотела отправить фото с телефона, но увы..Не получилось. Нужно будет перекинуть на компьютер и выставить сюда эту стыдобу, чтобы было перед вами стыдно. Такая большая девочка, а держать в руках себя не смогла. Вот и расплачиваюсь. Но это ведь исправимо, правда ведь?)

800

Ну ты и рукодельница! Творчество -это не только занятые руки, но и очищение мозга от ненужного напряжения.
У меня терпения не хватает на такое. Хотя вот в беременность пробило меня и вышила 2 картины небольшие. Еще одна начатая есть, но уже 2.5 года  ждет меня ))))

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Начинаю с нуля...