Если веришь в Бога - чего боишься, если не веришь - на что надеешься..
Сообщений 851 страница 900 из 939
Поделиться8522015-11-05 22:43
Лелик
Привет. Я больше к девчонкам захожу написать, чем к себе. Борюсь изо всех сил. И победа снова будет моя. Нет чувства свободы от ттм. Чистые дни просто выматывают силы. Очень тяжело. Хочу поймать ту грань, как прошлый раз. И это получится.
Поделиться8532015-11-05 23:49
Все получится! Скоро напряжение уйдет и будут бесконечно кристальные дни)
Поделиться8542015-11-06 10:53
Катаринушка, наконец-то я заглянула в твой дневничок!!!
Ты такая умница!!!такая красивая!!!И челка тебе очень идёт!И глаза просто......бездонные!!!
По поводу того, что когда болеешь - руки свободны - это да. Тут ты права. Может, нужно их чем-то занять??Я открыла для себя вышивание. И теперь возвращаюсь домой, готовлю кушать и....сажусь вышивать. Молодой человек на меня уже косо смотрит))Наверное, думает, что я превращаюсь в бабульку) Он, дурачок, не понимает, что это я делаю в том числе и для него, чтобы он мог мной восхищаться, когда я распущу волосы, надену самое красивое платье и все вокруг обзавидуются, какая я у него хорошенькая)))
Поделиться8552015-11-07 16:31
Вчера перечитывала дневники. И в дневнике Леры нашла своё письмо, где я объясняла своё понятие ттм и что нужно руки просто не поднимать. И у меня наконец ЩЁЛКНУЛО. Появилась лёгкость и свобода. Я знала и верила, что наступит этот момент. Но теперь я помню причину прошлой своей неудачи- срыва. И я не допущу теперь этого. Я чувствую себя просто счастливой.
Девчонки, не сдавайтесь никогда. Даже конда рвёте волосы, верьте, что вы сильнее и вы справитесь.
Я всегда с вами!
Поделиться8562015-11-07 19:31
Привет Увидела твои фотографии: просто цветешь! Волосы прекрасные у тебя!
Поделиться8572015-11-07 19:40
An
Спасибо. Я обсригла редкие концы. Теперь отращиваю снова длинну. И конечно те, которые пострадали от срыва длительного. Пусть рвала редко и мало, но это всё равно был срыв. Так что снова в строю и снова будут фотоотчёты. Но гдето через недели две.
Эти две недели очень напряжённые.
Поделиться8582015-11-07 20:20
Все, пришла, нашла!
Поделиться8592015-11-07 20:22
Кусками почитала... Кстати, я тоже из Беларуси и тоже можно сказать Катарина)
Поделиться8602015-11-07 20:24
katia118
Привет. Чай или кофе?
Поделиться8612015-11-07 20:36
Читала опять. Ну ты даешь! Очень впечатлило, прочитала не все, так кусочками, но шибануло.
Поделиться8622015-11-07 20:40
С твоей поддержкой, от любой мании избавиться, как два пальца опписять! нам тут повезло, что ты тут есть. Мне теперь стыдно будет сорваться. И фотку себя ты выложила. Блинннн.
Поделиться8632015-11-07 20:51
katia118
Спасибо. Вначале меня сильно поддержали. Теперь я делаю тоже самое.
Про два пальца... аж засмеялась
По иному не могу... я же козерог рождённый в год быка. А фото и дальше будут. И обязательно с красивыми густыми волосами. Я на протяжении дневника делала фотооотчёты.
Поделиться8642015-11-07 20:58
Не страшно, что о твоей хоть и бывшей, но проблеме узнают на работе или знакомые? у меня если кто вдруг узнавал правду такое начиналось! "ты, что сумасшедшая?" или "перестань это делать, это же дебилизм!!!" , вроде я сама не понимаю, что дебилизм или не хочу перестать.
Поделиться8652015-11-07 21:06
katia118
а чего бояться, это моя жизнь. Пусть порадуются, что у кого то проблемы я ни у кого ничего не украла ,никого не обидела, я помогаю очень многим людям. И пусть у меня будет такой недостаток, чем чёрствая и лживая душа. Многие знают о моей проблеме- родственники, друзья, мои мужчины с которыми меня сводила жизнь. И поверь никто и ни разу мне не сказал ничего подобного. Никто не сделал замечание. Бояться осуждения очень плохои тяжело. Нужно жить по совести и быть человеком. Если бы даже на весь город объявили что у меня эта проблема, я бы встала гордо подняв голову и посмотрела кто со мной. Унизить может каждый, но поддержать...
Поделиться8662015-11-07 21:30
Я тоже не сильно парилась, но лечить пытались многие.
Поделиться8672015-11-07 21:42
katia118
Меня не лечили , а поддерживали. Родители ругали, подруги поддерживали, парни пытались помочь, сын просил не рвать. Так что я особо не скрываю эту проблему. Я живу открыто. Да и у меня по правде трудно понять эту пробьему. Я научилась себя контролировать. Залысин нет. А редкие волосы сегодня у многих. Я на этом не зацикливаюсь.
Поделиться8682015-11-07 21:44
и "учить", и быть психологами-психиатрами..... Сама психолог, а даже не подозревала, что это такая проблема распространенная, единственно проводила параллели с обгрызанием ногтей. Книжка, здесь на сайте обалденная выложена. суперспециалист, конечно, ее написал. Все так по полочкам разложено.
Поделиться8692015-11-07 21:57
katia118
Я читала эту книгу. Автор суппер. Мне помогает. Переодически читаю. Но в последнее время очень занята. На форум заходила редко. Скоро зима и форум оживёт.
Поделиться8702015-11-07 22:07
Спасибо тебе. Реально делаешь великое дело. Я прям воспряла вся. Читаю твой дневник. Умничка! Успехов тебе в твоей свободе от этой ТВАРИ и в помощи нам всем.
Поделиться8712015-11-07 22:12
Мы справимся. вместе - мы сила.
Поделиться8722015-11-07 22:50
Тебя так много в разных дневниках. Ох не там и не тем ты работаешь! Тебе бы психологом и дать везде объявки- "Лечу волосовыдирание, ногтегрызение, тоску-печальку, саможаление и слюне-соплепускание!!!!!!" Обогатилась бы и людям бы радость))))
Поделиться8732015-11-08 09:56
katia118
Насмешила
На самом деле я для себя изучала психологию два года. Перечитала много книг, заказывала диски. Но основная цель была- познать себя, разобраться в себе, добиться успеха, научиться любить себя. Раньше многие ко мне приходили за моральной помощью, за советами. И я однажды поняла, что это меня ослобляет, весь негатив и ихние проблемы я долго переживала. Это мешало мне развиваться. Многие говорили мне, почему бы мне не работать психолгом. И решила все свои знания использовать для себя и своего развития. Так как мы развиваемся и идём вперёд только когда мы свободны в душе, нас ничто не тяготит и прошлые обиды отпускаешь. Но главное, что я научилась быть счастливой здесь и сейчас, независимо от обстоятельств.
Поделиться8742015-11-08 12:02
Привет, Катарина! [взломанный сайт]
Увидела твое сообщение в марафонной теме. Где ты написала, что у тебя другой подход.
Мне стало очень интересно, что за подход!
Заглянула в твой дневник. Прочла, что дома ты накладываешь маску на волосы и механическую защиту, а на работе ттм не нападает.
Еще мне очень импонирует то, что ты не скрываешь наличие ттм, а спокойно к этому относишься. Я сама пришла от стыда и истерик к некоторому спокойствию, и мне кажется, что это важный этап выздоровления.
Если можно, расскажи подробнее, что ты считаешь причиной срыва, а что - главным для избавления от ттм. Мне очень интересна твоя точка зрения. Тем более, я увидела, что ты увлекалась психологией (я тоже) .
Хорошо, что ты приходишь на форум!
Поделиться8752015-11-08 13:03
Привет Алёнушка!
Барьер я решила ставить физический, так как понимала что не справляюсь силой воли. Мне это помогло пару дней продержаться от ттм. Затем я начала подключать силу воли. Эти два метода помогли ещё лучше. А затем я снова вернулась на форум читать. Не столько писать, сколько читать. Я смотрела свои фото с замечательными результатами и это меня ещё больше вдохновляло. Я начала делать постоянно маски, купила и пропила курс витамин дорогих Пантовигар (для укрепления волос). Но я никак не могла поймать то чувство свободы. Это меня мучило. Тяжело бороться, когда внутри не произошло сознание освобождения от ттм. И вот пару дней назад моё же письмо мне вернуло это чувство свободы. Я не рву волосы, я их не трогаю. Я однажды сравнила это состояние как - волосы это овцы, мои руки с ттм - это волк. Волк не может находиться с овцами и не пытаться их укусить. и я искала гармонию, когда и овцы и волк будут вместе и будут мирно сосуществовать. Я снова достигла этой гармонии.
СРЫВ Он произошёл, когда я рассталась с любимым человеком по жизненным обстоятельствам. у меня была дипрессия небольшая, ломка. И я цеплялась за всё, что б успокоиться, снять напряжение. И я начала рвать понемногу волосы. Это немного дало успокоение. Как свежий воздух. Но я себя обманула. Я бы и сама пришла в себя. А чувство независимости от ттм было потеряно. Я знала и верила, что остановлюсь. Но переодически всё равно по немногу рвала.
ВЫВОД. ТТМ не даст никогда спокойствия и удовольствия. Будет ещё хуже.
МОЯ НОВАЯ ТАКТИКА. Просто растить волос не считая дни, не думая оТТМ. Просто жить свободно от ТТМ. Марафон для меня - это своего рода палочки в календаре до дембеля. А я просто после нескольких месяцев буду туда писать о результатах.
Поделиться8762015-11-08 18:59
Это очень эффективная тактика!!! Браво👏
Поделиться8772015-11-08 21:51
Катарина 30
Желаю тебе успехов! Пусть растут и становятся еще прекраснее
Буду ждать фотоотчет
Отредактировано An (2015-11-08 22:20)
Поделиться8782015-11-08 22:06
Многие знают о моей проблеме- родственники, друзья, мои мужчины с которыми меня сводила жизнь. И поверь никто и ни разу мне не сказал ничего подобного. Никто не сделал замечание.
Меня не лечили , а поддерживали.
Очень часто даже семья, даже самые родные люди осуждают за наш недуг. Тебе очень повезло с людьми, которые тебя окружали и окружают. И здорово, что ты не боишься осуждения и не скрываешь проблему. Я очень долго стыдилась и не хотела признаться маме, теперь боюсь рассказать своему молодому человеку. Боюсь, что перестану быть для него привлекательной.
Поделиться8792015-11-08 22:38
An
Если человек любит, он сразу попытается помочь тебе. Мы часто свои страхи придумываем зря.
Поделиться8802015-11-09 13:27
Катарина, молодец, что снова взяла себя в руки!!!!! Пиши, пиши, пиши, все пиши.....будем читать, ума разума набераться! Главное не давать себе ни капельки слабинки) Иду по следам)))))
Поделиться8812015-11-09 18:30
svetliachok
Рада тебя видеть в боевом настрое. Ты справишься. Я помню твои густые волосы и толстый хвост. Так что уверена, что когда к весне приеду к тебе опять в гости- будут такие же красивые и густые волосы.
Поделиться8822015-11-13 16:58
Теперь могу рассказать, почему так долго пропадала последнее время.
Вот и закончились мои основные проблемы. Я продала дом, мы разделили деньги с бывшим мужем и купила себе квартиру. Теперь я с сыном имеем своё личное жильё - двухкомнатную квартиру в элитном районе.
Поделиться8832015-11-13 17:02
Катарина 30
Какая же ты умничка!!!!Боже, ты такая сильная!!!Поздравляю ВАС С СЫНИШКОЙ!!!
Поделиться8842015-11-13 22:01
BELLA
Спасибо. Чуть живая уже, а только начали переезд.
Поделиться8852015-11-14 04:29
Катюш поздравляю тебя! своё жилье это очень важно. в переезде есть и свои плюсы- сразу находится много вещеи которые можно выбросить и становиться меньше хлама. а как сынишка, ему нравится новое место жительства?
Поделиться8862015-11-15 14:22
Kat
Сынишке уже нравится. Школа в двух шагах, а раньше 2,5 км пешком ходил. Перевозили вещи и заносили 7 мужиков,так что мне не дали вообще ничего носить. А лишних вещей у меня никогда нет. Я выбрасываю вещи, если не пользуюсь ими пол года. Или комуто их отдаю.
Дни чистые пречистые. И без напряга. Маски наношу на ночь, пью витамины. Так что волосы растут быстро.
Поделиться8882015-11-15 19:51
Лелик
Спасибо! Зато теперь занятий на год. Евроремонт квартиры с нуля.
Поделиться8892015-11-15 21:54
Дай Бог, справишься и за пол года, лишь бы финансы были-сделают быстрее! Ты герой, по-любому
Поделиться8902015-11-15 22:34
Катарина 30
ПОЗДРАВЛЯЮ с таким важным событием в жизни!!!Теперь с ремонтом на распускание рук уж точно времени не хватит!!! уже продумала ремонт, где, как и что? или пока все в процессе? место под гардеробную будет? ))))
Поделиться8912015-11-16 03:20
Kat
Сынишке уже нравится. Школа в двух шагах, а раньше 2,5 км пешком ходил. Перевозили вещи и заносили 7 мужиков,так что мне не дали вообще ничего носить. А лишних вещей у меня никогда нет. Я выбрасываю вещи, если не пользуюсь ими пол года. Или комуто их отдаю.
Дни чистые пречистые. И без напряга. Маски наношу на ночь, пью витамины. Так что волосы растут быстро.
я тоже раньше всё подряд выбрасывала, а в последнее время стала какая то сентиментальная и бережливая чтоли. наверное даже я взрослею потихоньку
Поздравляю тебя с новосельем!!
Пусть у вас всё будет хорошо. а ттм в новый дом не пускай. пусть уходит восвояси. навсегда.
Поделиться8922015-11-16 09:27
Kat
Спасибо. Ттм не впущу больше. Буду теперь ещё бережнее к волосам относиться.
Евгешка
У меня на каждую комнату и кухню есть уже дизайнер,кий проект. Я с инета выбрала и скачала. Только делай. Будетбольшой шкаф купе в каридоре. Зал уменьшу, что бы кухню увеличить. Тёщину комнату объеденю с ванной. Окно на кухне буду увеличивать. Короче планов, как у Гитлера ))
Поделиться8932015-11-17 14:28
Поздравляю с переездом! Пусть новая квартира ознаменует для тебя новый этап жизни без ТТМ!
Поделиться8942015-11-17 22:33
Блинн! Девочки! я начала трогать ресницы! Читала и трогала...... Опять эта дрянь подкрадывается. Наверное она всегда будет меня караулить. Как я боюсь проснуться утром опять с ободранными глазами. Мы когда-нибудь станем нормальными? Ведь у меня так красиво все отрастает. Кажется, даже, что ресницы стали гуще и длиннее, чем были до этой напасти.
Поделиться8952015-11-17 22:35
И поздравляю с квартирой! Ремонт вот только пережить)
Поделиться8962015-11-17 22:37
katia118
Спасибо! Ремонт - это приятные моменты. Главное что бы были деньги.
Главное, что волосы не трогаю.
Поделиться8972015-11-24 13:58
Идут чистые пречистые дни, как и положено. Не знаю, сколько не рву, не считаю. Просто радуюсь, что смогла остановиться полностью и не трогать волосы вообще. Хочу покрасить волосы, а то волос мудрости очень много светится.
Поделиться8982015-11-24 15:29
Катарина 30
ты мой вдохновитель!!!! ты красавица,умница и я буду равняться на тебя!!!!басмой будешь красить или краской? я вот краской покрасила все-таки)))
Поделиться8992015-11-24 17:20
Евгешка
Спасибо!Буду басмой красить. Волос тогда кажется толще. И не портится.
Поделиться9002015-11-28 09:50
Волосы растут замечательно. Я их совершенно не трогаю, только холю и лилею.
Может кому мой совет поможет. Витамины дали свой эффект. Волосы практически не выпадают. Хотя осень и зима у меня время линьки обычно - выпадали не шуточно. В инструкции написано, и в отзывах - эффект появится почти через месяц. Я пропила их курс. Счас перерыв месяц. Скоро снова куплю их и снова буду пить месяц. ЛИ почти закончилась, так что пользуюсь серией Сиберика. Может на Новый год себе сделаю подарок и куплю снова ЛИ. По правде говоря косметика дорогая, но она себя оправдывает.
Может кто то раньше не читал - витамины пила для укрепления волос "Пантовигар".
Всем удачи и силы воли в нашей нелёгкой борьбе.
Всех обнимаю!